无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: belenkwong

[原创] (2017-02-22)更新Win10v14931x64PE,正常版S11:482M,外置版V11:125M

zck 发表于 2016-12-4 12:22
相信大家和我一样,就是想要一个全内置、启动快、功能强、能有线和无线上网、并且一键制作简单的PE。
看到 ...

感謝你的建議,軟件方面只能做到內置常用的,網絡功能當然不可或缺,至於其他的要求,力有不逮,我不是大神啊,
這幾天會上傳10586重新製作版,外置petools,有興趣試試。

谢谢,每个人的要求不一样,已经很好了。

那是,那是,謝謝讚賞。  详情 回复 发表于 2016-12-6 17:48

zck 发表于 2016-12-6 08:32
谢谢,每个人的要求不一样,已经很好了。

那是,那是,謝謝讚賞。

请问我下载的再加几个软件到programfile下,命令解释不了

就是我的命令加到pecmd.ihi里也运行不了

Pe本身能夠任意修改,向ini添加命令時注意一下pecmd命令本是 否成立和相關路徑跟檔案名稱。  详情 回复 发表于 2016-12-12 15:59
能否上傳你的pecmd.ini給我試試?  详情 回复 发表于 2016-12-8 00:26

2010eflying 发表于 2016-12-7 14:07

能否上傳你的pecmd.ini給我試試?

2010eflying 发表于 2016-12-7 14:07

Pe本身能夠任意修改,向ini添加命令時注意一下pecmd命令本是
否成立和相關路徑跟檔案名稱。

原来是用的,修改几个软件,自动变成打繁体字了,怎么改都改不回来,我先研究几天  详情 回复 发表于 2016-12-13 10:22

大改版的14931的3款pe.iso檔已上傳到百度,我三個版本windows10都是在同一網盤的文件夾,我的14393週年紀念版夾在中間,我看自己不太會把它更新了。

==========================================
14931大改版(2016-12-12)

-----------PE使用方法----------.7z (1.56 KB, 下载次数: 1)

主要修改软件包加载方法,直接使用管理员帐号登录。
跟10586版一样是共用PETOOLS同一个软件包,但这
两个PE的系统配置不一样。

PE使用方法:

14931功能有Dism,远程桌面,FlashPlayer,ShockWave,文件共享
等功能,直接使用Administrator管理员帐号登录,固PE启动需时,请
耐心等候,内置更多常用软件,相较14393,14931版能显示U盘多分区
的优势。

软件:
为使PE更流畅,系统配置修改部份原先为自动加载项目为手动加载,
桌面有PE小工具快捷,滑鼠点击两下就能加载所有项目。
1:安装所有驱动,包括无线网卡,显示卡,音效卡,RAID,自定义的驱动包。
2:加载\OUT\PETOOLS\PETOOLS.ini。
3:启动PE内置的所有系统监控软件。

PE主要是靠外置工具,文件夹名为OUT,放置到硬盘根目录,软件包名为
PETOOLS的文件夹,随PETOOLS.ini加载,网盘所上传的软件包有百多
个软件。

加载外置微软台湾注音输入法需要:
1:TAIWAN.7z  2:TAIWAN.ini
在名OUT\PETOOLS的文件夹内。

加载软件包需要\OUT\PETOOLS\PETOOLS.ini:
1:OUT文件夹内PETOOLS文件夹  
2:OUT文件夹内PETOOLS文件夹内PETOOLS.ini

虚拟机及其他软件:
不会修改配置的话,就跟著下载压缩包位置。

迅雷,RADAR,Snipaste均会令WimTool无法开启。

==========================================
PE支援NETFAMEWORK方法:
只要在OUT文件夹内放置NETFamework.wim,PE会自动连结NETFAMEWORK系统文件,
使PE能够更稳定使用大部份.NET软件

驱动:

把   1:WiFi.CAB/7z   2:Media.CAB/7z  3:Display.CAB/7z  4:Raid.CAB/7z   5:Own.CAB/7z
      无线网卡驱动包      声卡驱动包           显示卡驱动包         Raid驱动包        自定义驱动包
                                放在OUT文件夹,PE启动时便会自动安装以上驱动。

支援7z,CAB,RAR,WIM,EXE,ZIP格式驱动包,详情请参考PE有关项目。

网盘有显示卡驱动,无线网卡驱动,Realtek声卡驱动。

(R)正常版:以上

(U)外置版:

OUT文件夹内需要有
1:14931A.7z
2:14931B.7z
3:14931P.7z
4:14931.ini

外置版启动到桌面需要更多时间。

外置版加速启动快10秒方法:
1:解压缩相关7z 档。
2:点击文件夹,右键7-Zip加到压缩档。
3:压缩等级为仅储存。
4:把完成的压缩档改回一樣名。
5:替换OUT文件夹内原有文件。

(MIX)合盘版:

借用了我心如水大神制作及1400700226大神修改的03PE,还有小弟滥造的Win10PE,更
有一个破解WiFi密码专用的Linux系统,放著很久没更新,连出处我也忘了,但论实用性而言,
小弟认为是值得加入的,另外软件包,输入法,驱动等项目均为外置,需另外下载。

安装方法:

用UltraISO写入到U盘,也可以直接解压到U盘,然后用Bootice以GRUB4DOS方式为U盘写入主引
导便可以。

=========================================

belenkwong 发表于 2016-12-12 15:59
Pe本身能夠任意修改,向ini添加命令時注意一下pecmd命令本是
否成立和相關路徑跟檔案名稱。

原来是用的,修改几个软件,自动变成打繁体字了,怎么改都改不回来,我先研究几天

Freeime是輸入法軟件,pe會自動安裝,建議不要動它。  详情 回复 发表于 2016-12-15 01:41
Pe默認是香港輸入法,用第三方軟件添加五筆輸入法而已,若你改動過軟件便不會安裝五筆了。  详情 回复 发表于 2016-12-14 12:01

大神回归????呵呵

我非大神,沒事做更新下pe。  详情 回复 发表于 2016-12-14 12:03
我非大神,沒事做更新下pe。  详情 回复 发表于 2016-12-14 12:03

2010eflying 发表于 2016-12-13 10:22
原来是用的,修改几个软件,自动变成打繁体字了,怎么改都改不回来,我先研究几天

Pe默認是香港輸入法,用第三方軟件添加五筆輸入法而已,若你改動過軟件便不會安裝五筆了。

享β亻寸木东 发表于 2016-12-14 09:47
大神回归????呵呵

我非大神,沒事做更新下pe。

享β亻寸木东 发表于 2016-12-14 09:47
大神回归????呵呵

我非大神,沒事做更新下pe。

2010eflying 发表于 2016-12-13 10:22

Freeime是輸入法軟件,pe會自動安裝,建議不要動它。

网盘的 10586重新制作版 和这个 v14931 有什么区别?
我下的最新的 10586 和盘版,是不是 和盘版就是 正常版和外置版何在一起?

簡單說是舊版與新版的區別,個人認為10586版兼容更多軟件,14931能顯示u盤多分區。 我製作的合盤是由正常版,03pe,cdlinux三合一。  详情 回复 发表于 2016-12-15 09:36

2013xingthx 发表于 2016-12-15 08:44
网盘的 10586重新制作版 和这个 v14931 有什么区别?
我下的最新的 10586 和盘版,是不是 和盘版就是 正常版 ...

簡單說是舊版與新版的區別,個人認為10586版兼容更多軟件,14931能顯示u盤多分區。
我製作的合盤是由正常版,03pe,cdlinux三合一,刻錄到u盤後可以在IMG文件夾內加入其他iso檔案啟動。

=========================================

(2016-12-16)更新

0:精简了一些无用文件

1:修复PE无法登入问题。

2:更新了5个PE内置软件。

3:删除右键菜单无用项目。

4:外置版使用者,建议用7z以仅储存方式重新打包外置压缩档(A,B,P)大幅增加啟動速度。

5:正常版能用DISM添加驱动,外置版要添加驱动的话要先把所有系统文件集合再打包就行。

6:更新Wim格式驱动包为挂载方式安装,Wim格式驱动包虽然体积大,但安装速度会比较快,对电脑的负担也比较少。

0:精简了一些无用文件

1:修复PE无法登入问题。

2:更新了5个PE内置软件。

3:删除右键菜单无用项目。

4:外置版使用者,建议用7z以仅储存方式重新打包外置压缩档(A,B,P)大幅增加啟動速度。

5:正常版能用DISM添加驱动,外置版要添加驱动的话要先把所有系统文件集合再打包就行。

6:更新Wim格式驱动包为挂载方式安装,Wim格式驱动包虽然体积大,但安装速度会比较快,对电脑的负担也比较少。

楼主,我下了14391的外置版,软件包petool是散开的,能不能还是用Software14393.wim加载?  详情 回复 发表于 2016-12-17 19:56

belenkwong 发表于 2016-12-16 14:22

楼主,我下了14391的外置版,软件包petool是散开的,能不能还是用Software14393.wim加载?

稍後會更新為快速啟動版,我把加載14931.wim項目加到pe小工具哪,你說好不好?  详情 回复 发表于 2016-12-18 11:24

fans896 发表于 2016-12-17 19:56
楼主,我下了14391的外置版,软件包petool是散开的,能不能还是用Software14393.wim加载?

稍後會更新為快速啟動版,我把加載14931.wim項目加到pe小工具哪,你說好不好?

快速启动版就是没压缩的启动文件?加載14931.wim項目加到pe小工具哪,这个不理解,其实就是和14393一样,可以启动加载14931.wim就行,wim文件可以自己修改的  详情 回复 发表于 2016-12-18 12:51

试用了正常版,不错,但有个瑕疵,不能改变字体大小,以前的版本可以在控制面板  显示  里设置图标字体、菜单字体等的字体大小,这个版本控制面板没有显示  项,不知在哪里设置字体大小。

好提議,不知道有人會使用它 下次更新把這功能加回去。  详情 回复 发表于 2016-12-18 13:13

belenkwong 发表于 2016-12-18 11:24
稍後會更新為快速啟動版,我把加載14931.wim項目加到pe小工具哪,你說好不好?

快速启动版就是没压缩的启动文件?加載14931.wim項目加到pe小工具哪,这个不理解,其实就是和14393一样,可以启动加载14931.wim就行,wim文件可以自己修改的

Pe小功具加載out\petools.ini那項目會加入掛載out\14931.wim跟out\software14931.ini,即是會加載兩個軟件包,要使用哪一個大家自行選擇。  详情 回复 发表于 2016-12-18 13:17
Pe小功具加載out\petools.ini那項目會加入掛載out\14931.wim跟out\software14931.ini,即是會加載兩個軟件包,要使用哪一個大家自行選擇。  详情 回复 发表于 2016-12-18 13:17

kk1234 发表于 2016-12-18 12:09
试用了正常版,不错,但有个瑕疵,不能改变字体大小,以前的版本可以在控制面板  显示  里设置图标字体、菜 ...

好提議,不知道有人會使用它
下次更新把這功能加回去。

fans896 发表于 2016-12-18 12:51
快速启动版就是没压缩的启动文件?加載14931.wim項目加到pe小工具哪,这个不理解,其实就是和14393一样, ...

Pe小功具加載out\petools.ini那項目會加入掛載out\14931.wim跟out\software14931.ini,即是會加載兩個軟件包,要使用哪一個大家自行選擇。

fans896 发表于 2016-12-18 12:51
快速启动版就是没压缩的启动文件?加載14931.wim項目加到pe小工具哪,这个不理解,其实就是和14393一样, ...

Pe小功具加載out\petools\petools.ini那項目會加入掛載out\14931.wim跟out\software14931.ini,即是會加載兩個軟件包,要使用哪一個大家自行選擇。

这个可以,不过不用重新下载软件包了不,PETOOLS软件包(2016-12-10)这个我自己打包成software14931.wim,您再更新个快速启动版加入software14931.ini就行了

software14931.wim的文件目录有什么要求  详情 回复 发表于 2016-12-18 14:21

fans896 发表于 2016-12-18 14:17
这个可以,不过不用重新下载软件包了不,PETOOLS软件包(2016-12-10)这个我自己打包成software14931.wim,您 ...

software14931.wim的文件目录有什么要求,是和以前的14393相同不

Out文件夾內software14931.wim跟software14931.ini  详情 回复 发表于 2016-12-18 18:56