无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

2016.12.14更新RUN工具,取消手动选择,改为自动加载DIY目录映像;
   2016.12.14更新NTBOOT,取消手动选择,改为自动引导启动;
为啥取消手动选择呢?手动选择也不错啊

这个工具是只考虑用来引导启动硬盘Windows系统的,主要是为了测试解决硬盘Windows系统是否因为引导文件的丢失才导致系统不能启动的,其他的功能不是重点考虑的,所以就简化了还需要执行选择的步骤!如果你觉得还有其  详情 回复 发表于 2016-12-16 11:00

新建 发表于 2016-12-16 09:44
2016.12.14更新RUN工具,取消手动选择,改为自动加载DIY目录映像;
   2016.12.14更新NTBOOT,取消手动选 ...

这个工具是只考虑用来引导启动硬盘Windows系统的,主要是为了测试解决硬盘Windows系统是否因为引导文件的丢失才导致系统不能启动的,其他的功能不是重点考虑的,所以就简化了还需要执行选择的步骤!如果你觉得还有其他必要的用处你可以提取1212版中的NTBOOT.ISO替换回去。

做这么个东西,楼主一定耗了不少心血,感谢分享!
另外请问,用FBinstltool把这个FBA格式化到移动硬盘上,然后再找个原版的WIN7系统ISO映像,能不能实现在MACBOOK PRO本子上安装WIN7?

2016.12.18,更新FBA增强版,只提供一个FBA文件,FBA大小1.67GB,其他的不变,以后不再提供ISO版更新!

请问楼主,是不是把现在这个新文件把2016,12,14版里的替换,然后重新更新优盘。

sxzjw88 发表于 2016-12-18 10:55
请问楼主,是不是把现在这个新文件把2016,12,14版里的替换,然后重新更新优盘。

新下载的FB.FBA与FbinstTool.exe放在同一目录,重新格式化U盘安装,不要勾选强行格式化,这样只更新UD区文件,不破坏你U盘可见分区文件,这次只更新FB.FBA,EFI与PETOOLS与原来的一样,不用更新。

sxzjw88 发表于 2016-12-18 10:55

你说的也是,注意一点就是格U盘时不要勾选强行格式化,可以勾选ZIP

我制作优盘时没有勾选ZIP,如果勾选了ZIP是不是对新机的兼容不太好。  详情 回复 发表于 2016-12-18 12:14

ku588 发表于 2016-12-18 11:15
你说的也是,注意一点就是格U盘时不要勾选强行格式化,可以勾选ZIP

我制作优盘时没有勾选ZIP,如果勾选了ZIP是不是对新机的兼容不太好。

sxzjw88 发表于 2016-12-18 12:14
我制作优盘时没有勾选ZIP,如果勾选了ZIP是不是对新机的兼容不太好。

其实没有绝对的对新机兼容不好,不勾选ZIP倒是通用性欠佳,不支持一些只支持ZIP启动的老机型!

这主要还看你的应用环境与要求。

老师辛苦了

希望继续提供ISO下载。谢谢

更新版本,值得下载收藏学习下!

2016.12.18日FBA版:
FBA文件包大小:1.67GB

2016.12.14日FBA版:
FBA文件包大小:2.58GB

怎么这次更新FBA文件小了1G左右

2012qz 发表于 2016-12-18 18:00

没仔细看更新说明?
其实恰恰相反FB.FBA增大了,原来1.6GB,现在1.67GB,这次只更新FB.FBA,不包含EFI、PETOOLS两个文件夹,这两个文件夹还用原来的,没变化,只更新单个FB.FBA就行了。

之前的是压缩包,12.18的只上传了FB.FBA,没仔细看,不好意思  详情 回复 发表于 2016-12-18 18:27

2012qz 发表于 2016-12-18 18:00

20161208只上传了fb.fba,下载后替换20161204压缩包中的同名fb.fba就可以了,这样减少了上传的总量也就减少了上传的时间了,用户也减少了下载的总量,下载的时间也同样减少了,双赢。

明白了,感谢解答  详情 回复 发表于 2016-12-18 18:29

ku588 发表于 2016-12-18 18:12
没仔细看更新说明?
其实恰恰相反FB.FBA增大了,原来1.6GB,现在1.67GB,这次只更新FB.FBA,不包含EFI、 ...

之前的是压缩包,12.18的只上传了FB.FBA,没仔细看,不好意思

ntsyh 发表于 2016-12-18 18:13
20161208只上传了fb.fba,下载后替换20161204压缩包中的同名fb.fba就可以了,这样减少了上传的总量也就减 ...

明白了,感谢解答

ku588 发表于 2016-11-18 07:52
何为没有“启动自定义iso镜像的选项”,难道RUN工具菜单还不够用?

两种方法运行自定义ISO:

1,楼主你说的“只要在你U盘的可见分区根目录建一个DIY目录,把你的什么ISO、IMG统统放在DIY目录下,运行RUN DIY目录工具会自动加载并列出菜单”我在实际U盘上测试并不成功,发现run工具只自动识别和加载ud目录下的diy里的镜像,而放在可见区的diy目录中的iso文件则需要在run工具中按照目录一层层进入才能找得到,而不是一进入就列出diy目录下的iso。
2,如果我想替换菜单路面的某个pe或者改名称甚至增加菜单的话,可以通过修改menu。list文件操作吗?

之前版本内置的RUN工具版本较低,对DIY目录名大小写有要求,新版更新了RUN工具,DIY目录名大小写都可以,没有要求!  详情 回复 发表于 2016-12-19 22:07
为嘛就你的不成功呢?DIY目录时名是有要求的,必须是大写字母,小写的diy不会被加载!  详情 回复 发表于 2016-12-18 20:50

bushann 发表于 2016-12-18 20:03
1,楼主你说的“只要在你U盘的可见分区根目录建一个DIY目录,把你的什么ISO、IMG统统放在DIY目录下,运行 ...

为嘛就你的不成功呢?DIY目录名是有要求的,必须是大写字母,小写的diy不会被加载!
任何磁盘根目录下建DIY目录放入ISO、IMG都会被加载。

楼主你好,用uefi 启动的优盘启动我的电脑,就没有启动菜单,没有选择的余地,就直接进入64位WIN10这一个PE。我的另一个优盘在可见区就没有复制EFI这个文件,才可以见到启动菜单。请问用UEFI启动的优盘就是只能进一个PU吗?是不是在旧电脑上启动就可以显示启动菜单?

sxzjw88 发表于 2016-12-18 21:51
楼主你好,用uefi 启动的优盘启动我的电脑,就没有启动菜单,没有选择的余地,就直接进入64位WIN10这一个PE ...

支持UEFI启动的U盘,如果电脑同时支持UEFI-BIOS,而UEFI优先启动,就会直接UEFI启动,如果U盘不支持UEFI启动那就只有以BIOS模式启动能见BIOS菜单!
支持UEFI启动的U盘要想在支持UEFI的机器上以BIOS模式启动有两种方式:
1.进BIOS关闭UEFI,U盘就可以以BIOS模式启动;
2.在重启电脑后通过按F12或F11或F8或F9或F10或ESC或F1或F2等调出BIOS启动项选择菜单,选非UEFI模式的USB设备启动就可以了;不同的机器调用BIOS启动项选择菜单快捷键不一样。是哪个功能键,一般电脑重启自检时屏幕有提示,某某键高亮进BOOT MENU等。

一般支持UEFI启动的机器不调整设置的话默认都是UEFI优先启动的。

我试了一下,把EFI文件夹移动到其他文件夹里,电脑就从BIOS启动了,如果要从UEFI启动就把EFI文件夹再移回原来的位置,这样还是比较简单。这样就不必弄两个优盘了。  详情 回复 发表于 2016-12-19 08:49

ku588 发表于 2016-12-18 22:08
支持UEFI启动的U盘,如果电脑同时支持UEFI-BIOS,而UEFI优先启动,就会直接UEFI启动,如果U盘不支持UEF ...

我试了一下,把EFI文件夹移动到其他文件夹里,电脑就从BIOS启动了,如果要从UEFI启动就把EFI文件夹再移回原来的位置,这样还是比较简单。这样就不必弄两个优盘了。

sxzjw88 发表于 2016-12-19 08:49
我试了一下,把EFI文件夹移动到其他文件夹里,电脑就从BIOS启动了,如果要从UEFI启动就把EFI文件夹再移回 ...

你这也是一种变通的方法,
不过,当遇到只有UEFI模式才能启动的机器时(或BIOS中已关闭兼容模式,若不调整BIOS设置的话),UEFI启动后你把EFI文件夹移走,重启电脑后就不能从U盘启动了!

总之吧,要想玩转电脑,不精通BIOS设置是不行的。

请教一下,你之前发布的ISO版是用什么软件编辑保存的呢, 为何我使用UltraISO保存后虚拟机测试总提示尝试跨过磁盘映像末尾进行读取呢  详情 回复 发表于 2016-12-19 16:06

谢谢分享

ku588 发表于 2016-12-19 10:13
你这也是一种变通的方法,
不过,当遇到只有UEFI模式才能启动的机器时(或BIOS中已关闭兼容模式,若不 ...

请教一下,你之前发布的ISO版是用什么软件编辑保存的呢,
为何我使用UltraISO保存后虚拟机测试总提示尝试跨过磁盘映像末尾进行读取呢

“ljycslg”又[发布] Win10 RedStone 14393 PE x86+x64 (12.19 更新)!楼主是否作同步更新呢?

希望只更新单独的包,自己来替换。这样上传下载都方便。  发表于 2016-12-19 18:49

感谢楼主,更新太快了。20161218版中的运行DIY,里面怎么去掉了NT5NT6的选项了?反正都是手动选择,何不保留NT5与NT6的选项呢?只保留了重启和关机。

一般来说,去掉的功能不是没有必要保留就是还需要进一步完善(没必要进一步完善),或者说是有BUG,或者说那个功能还不能完全适用于UD的环境,所以干脆取消还干净利落!  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:08

新建 发表于 2016-12-19 18:55
感谢楼主,更新太快了。20161218版中的运行DIY,里面怎么去掉了NT5NT6的选项了?反正都是手动选择,何不保 ...

一般来说,去掉的功能不是没有必要保留就是还需要进一步完善(没必要进一步完善),或者说是有BUG,或者说那个功能还不能完全适用于UD的环境,一个无关紧要的功能,所以干脆取消还干净利落!

感谢楼主!决定跟进,用最新版的。20161212版的我也试了DIY选项中的NT6,打开的是U高隐的PE。  详情 回复 发表于 2016-12-20 07:57

2012qz 发表于 2016-12-19 16:06
请教一下,你之前发布的ISO版是用什么软件编辑保存的呢,
为何我使用UltraISO保存后虚拟机测试总提示 ...

直接用UltraISO编辑保存是不行的,需要提取文件用UltraISO重新制作,有可能还需要整理文件碎片!