无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

只能直接进去pe系统啊 没有界面可以选怎么办

那你的电脑是比较新的,直接EFI启动进入WIN1054位系统了。  详情 回复 发表于 2016-12-30 20:16

huate2008 发表于 2016-12-30 18:15
只能直接进去pe系统啊 没有界面可以选怎么办

那你的电脑是比较新的,直接EFI启动进入WIN1064位系统了。

sxzjw88 发表于 2016-12-30 20:16
那你的电脑是比较新的,直接EFI启动进入WIN1064位系统了。

用legacy启动也能进uefi的pe?

你看一下楼主657#对此问题的说明。  详情 回复 发表于 2016-12-30 20:23

huate2008 发表于 2016-12-30 20:18
用legacy启动也能进uefi的pe?

你看一下楼主657#对此问题的说明。

下载无限制,ok!!!!

不错,可以应付各时期新老机器

实用盘,谢谢分享!

大力支持楼主的好作品,用过好多PE,当然其他的也都各有特色,但这个是我的最爱。

我下载ISO版的,U盘是荧灿的,直接用ISO替换工具进去,然后可以启动,但是识别不了UEFI

大神 我想问下 如果我的电脑只支持 UEFI启动的话  是不是 就只能直接进入单独的一个WIN10PE啊? 如果那样的话可惜您的那些其他PE啦!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=381490&pid=3314687&fromuid=183538  详情 回复 发表于 2017-1-3 22:37

zhangsuoli 发表于 2017-1-3 19:24
大神 我想问下 如果我的电脑只支持 UEFI启动的话  是不是 就只能直接进入单独的一个WIN10PE啊? 如果那样的 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=183538

老大
我把  秋月云开老师  的建议转过来了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
请求ku588大师更新:在P大的OPE的新版中将之前的【RUN模块】更新为【任选文件启动】,
不但能启动ISO、IMG,还可以启动WIM、VHD、VHDS.通过返回上级菜单,可以启动任何文件夹内的可启动文件。

RUN本身不支持启动WIM、VHD、VHDS,需要用内置NTBOOT的SISO模块,单独做一个SISO模块支持WIM、VHD、VHDS没有问题;但SISO模块对G4D有版本要求,我这个FBA启动盘使用的是2013版的GRUB 0.46a,启动盘中的应用工具都是  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:52

20170101 发表于 2017-1-4 10:00
老大
我把  秋月云开老师  的建议转过来了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360 ...

RUN本身不支持启动WIM、VHD、VHDS,需要用内置NTBOOT的SISO模块,单独做一个SISO模块支持WIM、VHD、VHDS没有问题;但SISO模块对G4D有版本要求,我这个FBA启动盘使用的是2013版的GRUB 0.46a,启动盘中的应用工具都是基于2013版的GRUB 0.46a进行最优调配的,若升级G4D会大动干戈,之前的优化调配就可能无效了,由此也可能会带来很多未知的问题,对我个人来说得不偿失!

另外我本人基本不用VHD、VHDS,目前也没时间精力搞这个对我个人来说没有太大用的东东,这个盘主要是我个人做维护电脑用的!

至于启动VHD、VHDS,若哪位朋友有时间能力去做就自己YY吧!
=====================================================
关于U启3分区我个人没这方面的需求,我的观点:只为了能存放大于4GB的单个文件,3分区把简单的问题搞的太复杂了,
你自己把握3分区的能力有限(不够灵活),只能用别人做好的固定模式!

其实放大于4GB的文件有很多变通方式,比如,现在可能每个人都不只一个U盘,你单独一个U盘作为数据盘(当然你做成另一种模式的启动盘更好,遇到一个U启故障时还可以有个互补救急),分区格式用NTFS或EXFAT就可以了,大于4GB的文件你就放这个盘中,必要时插两个盘就行了。

U盘可见分区采用FAT分区的另一个优点是支持DOS下访问(不需要加载NTFS读写驱动),NTFS分区需要加载NTFS读写驱动才能识别读写(DOS下的NTFS驱动不够完善,有一定风险),但没有FAT分区的良好兼容性,比如你DOS下备份硬盘分区表,CMOS设置,都很容易的放到U盘保证不丢失!

把所有的功能都搞到一个盘中有优点也有缺点,个人取舍吧!

我赞同楼主的观点。  详情 回复 发表于 2017-1-4 12:31

ku588 发表于 2017-1-4 10:52
RUN本身不支持启动WIM、VHD、VHDS,需要用内置NTBOOT的SISO模块,单独做一个SISO模块支持WIM、VHD、VHD ...

我赞同楼主的观点。

老大
W8PEx64网络版的桌面壁纸,--->下面这张及还有一张热气球的,这2两张能否放上来分享?

提供10张护眼壁纸  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:43

大神,百度网盘下载没了。方便分享一下吗

[attachimg]258670[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:37

lr 发表于 2017-1-5 17:19
大神,百度网盘下载没了。方便分享一下吗

感谢分享!真是好工具

abc2016 发表于 2017-1-5 17:00
老大
W8PEx64网络版的桌面壁纸,--->下面这张及还有一张热气球的,这2两张能否放上来分享?

提供10张护眼壁纸

桌面养眼壁纸-保护视力.7z

2.54 MB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

请教下ku588大,如何让RUN运行ISO文件后支持调用ISO下的文件夹的文件  详情 回复 发表于 2017-1-8 10:49

评分

sclp2008 + 5 很给力!
l18c19 + 5 赞一个!

已收藏,谢谢分享!!!

ku588 发表于 2017-1-6 09:43
提供10张护眼壁纸

请教下ku588大,如何让RUN运行ISO文件后支持调用ISO下的文件夹的文件

需要加载FIRADISK.IMG RUN命令:RUN --mem --FIRA  详情 回复 发表于 2017-1-8 13:41

2012justion 发表于 2017-1-8 10:49
请教下ku588大,如何让RUN运行ISO文件后支持调用ISO下的文件夹的文件

需要加载FIRADISK.IMG
RUN命令:RUN --mem --FIRA

谢谢KU588大  详情 回复 发表于 2017-1-9 08:51

ku588 发表于 2017-1-8 13:41

老师,下载地址不行了,可以有劳补一下吗

ku588 发表于 2017-1-8 13:41

谢谢KU588大

支持楼主的杰作.用了一下,确实不错

看起来很强大,不过,其实桌面上放一个检测硬件的,分区的,手动备份还原的,其它的都可放在程序里,我一 般进PE是先看配置,在决定给客户装什么版本的系统,不是向独剑的样式,不过,独剑的,新版本在老机上无法启动PE,不知何故?

我一般不用硬件检测,多余,我只看电脑新旧程度使用年限或购机日期就知道怎么做了,另外听客户的要求。  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:17

请教楼主:
      用你最新的FBA按照你说的安装方式制作了启动盘,然而,这个启动盘在一台老机器可以用(bios模式),在一台win8的笔记本就不能用(UEFI模式)启动,这台笔记本只能用UEFI模式
      请问是什么原因?还是我哪里弄错了?
      谢谢!

支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果不会,可以在重启电脑后快速点按特殊功能键进入BIOS启动项选单,调出后,选UEFI标识的U盘启动即可,不同的机器调  详情 回复 发表于 2017-1-16 10:57

2012plaice 发表于 2017-1-15 20:01
请教楼主:
      用你最新的FBA按照你说的安装方式制作了启动盘,然而,这个启动盘在一台老机器可以用(b ...

支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果不会,可以在重启电脑后快速点按特殊功能键进入BIOS启动项选单,调出后,选UEFI标识的U盘启动即可,不同的机器调用BIOS启动项选单的快捷键是不一样的,比如常用的调用快捷键有F12、F11、F9、F8、F1、F2、ESC等,而且有些电脑还需要同时按FN键(如联想的某些笔记),另外你的U盘尽量要插在USB2.0的接口上!

是否需要同时按FN键看快捷键的颜色,如果快捷键的颜色同FN的颜色相同,一般需要同时按FN键,比如联想的某些笔记需要同时按FN+F12才可以进入BIOS启动项选单!

ku588 发表于 2017-1-16 10:57
支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果 ...

谢谢楼主回复,是我表述不清楚,我有两个启动盘,最近这个就是你这个FBA。

笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。

我在想是不是其他原因,另一个启动盘是2年前的,PE支持双起,但是我直接用

ultraiso写入,没有隐藏,这一次用FbinstTool写入是自动隐藏的,U盘分成了2个区

是不是隐藏的原因所以笔记本就不能引导。

你的PE做的很好,工具很新又齐全,我很喜欢。笔记本不能用,就只能在台式用,也没啥

只是有点小小的遗憾

应当是厂家配合微软设置了限制,只要你解除了限制双启动都可以的,商家为什么不愿替你解除限制,目的就是配合厂家和微软推销最新系统10,想法淘汰以前的系统,他们的目的你懂的不必说了。最近我公司买了最新的笔记本  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:37
可能是本人见识少,不用设启动项的还真没遇见过!  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:55

2012plaice 发表于 2017-1-16 17:43
谢谢楼主回复,是我表述不清楚,我有两个启动盘,最近这个就是你这个FBA。

笔记本是15年的,只能UEFI ...

可能是本人见识少,不用设启动项的还真没遇见过!
假如有多个UEFI启动项,那你不需要设置的话,怎么改变才能启动你想要的UEFI项呢?
比如:你有两个支持UEFI启动的U盘都插在电脑上再加上内置硬盘系统UEFI启动,这样就有了3个UEFI启动项了,
那么不设置的话怎样才能自动让A U盘启动,又怎样让B U盘自动启动呢?