无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

suoguo88 发表于 2017-1-15 09:38
看起来很强大,不过,其实桌面上放一个检测硬件的,分区的,手动备份还原的,其它的都可放在程序里,我一  ...

我一般不用硬件检测,多余,我只看电脑新旧程度使用年限或购机日期就知道怎么做了,另外听客户的要求。

客户有台10年前的老机,他说:你给我装Win10我给你100元,装XP不给钱,我就想办法装Win10。

ku588 发表于 2017-1-16 22:17
我一般不用硬件检测,多余,我只看电脑新旧程度使用年限或购机日期就知道怎么做了,另外听客户的要求。 ...

我平时是按机器的配置看装XP,还是高版本的32或64,放桌面上非常的方便

2012plaice 发表于 2017-1-16 17:43
谢谢楼主回复,是我表述不清楚,我有两个启动盘,最近这个就是你这个FBA。

笔记本是15年的,只能UEFI ...

应当是厂家配合微软设置了限制,只要你解除了限制双启动都可以的,商家为什么不愿替你解除限制,目的就是配合厂家和微软推销最新系统10,想法淘汰以前的系统,他们的目的你懂的不必说了。最近我公司买了最新的笔记本和台式机,你找商家想解除限制人他不会教你的,他会说只支持UEFI,只有私下的与商家卖电脑的哥儿们聊聊同行的事,他简单的告诉你操作,自己回来还得再操作几遍才能找到了方法。

层主的问题不在是不是推广Win10,支持UEFI启动的系统并非只有Win10系统,关键在于是否支持除内置硬盘UEFI启动外,是否还支持其他第三方UEFI设备启动,比如光驱UEFI启动,USB设备UEFI启动,怎样自动变换这些启动项呢  详情 回复 发表于 2017-1-16 23:44

ntsyh 发表于 2017-1-16 22:37
应当是厂家配合微软设置了限制,只要你解除了限制双启动都可以的,商家为什么不愿替你解除限制,目的就是 ...

层主的问题不在是不是推广Win10,支持UEFI启动的系统并非只有Win10系统,关键在于是否支持除内置硬盘UEFI启动外,是否还支持其他第三方UEFI设备启动,比如UEFI光盘,UEFI—USB设备,怎样自动变换这些启动项呢?比如:你同时在光驱中放入了UEFI光盘,在USB口插入了UEFI—USB设备,你开始想让UEFI光盘先启动,然后又想让UEFI—USB设备先启动,怎样去改变这些启动顺序呢?这个启动顺序与支持不支持BIOS无关,与只支持UEFI设备也无关,自动UEFI的话不会神奇到你想让那个设备自动优先启动那个设备就先启动了吧!Win10系统崩溃了,你总得有个第三方UEFI启动的设备来启动电脑装Win10系统吧,不可能WIn10强大到永久不死吧!

抛开BIOS与UEFI的区别不说,即使是只支持UEFI启动,那多个UEFI启动设备同在也得有UEFI启动选单吧,难不成只允许运行一个UEFI设备?这样的话,那么内置硬盘UEFI只要存在那永远也别想从第三方UEFI设备启动!果真如此这样的机器不用也罢 ,弃之不可惜!

我的戴尔笔记本(15年买的)只能用EFI启动,用默认的WIN10PE和备用的两个PE进桌面以后都是800X600的分辨率,而且不能调高,没有选择的余地,请问楼主是显卡驱动的问题吗?能不能解决。

ku588 发表于 2017-1-16 23:44
层主的问题不在是不是推广Win10,支持UEFI启动的系统并非只有Win10系统,关键在于是否支持除内置硬盘UE ...

多个UEFI启动设备同在有UEFI启动选单的

因这位“2012plaice”朋友说:“笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。” 所以,我说了那么多,意思是告诉他,不需要设置的话怎么改变多个UEFI选单  详情 回复 发表于 2017-1-21 19:38

ntsyh 发表于 2017-1-21 16:38
多个UEFI启动设备同在有UEFI启动选单的

因这位“2012plaice”朋友说:“笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。
所以,我说了那么多,意思是告诉他,不需要设置的话怎么变换多个UEFI选单

ku588 发表于 2017-1-21 19:38
因这位“2012plaice”朋友说:“笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。” ...

我前面说过的就是可以更改设置的,我这HP台式机也是自己更改过设置的,公司买的最新的HP一体机也是只支持UEFI,你叫商场替你改他是不把你改的,是自己更改设置后就变成了双启动。

谢谢分享,收藏了

ku588 发表于 2016-12-6 13:23
要不要更新,那是你个人把握的事儿,对于你个人来说觉得够用了,就没有必要每次跟着更新了,更新是留给 ...

楼主误解了,只是更新速度太快了跟不上节奏,无私给大家分享就非常感谢了

求哪位大侠 给补个链接呗

这个合盘用着还是很不错的

好干净的系统!收藏了!!!!!!

请问大师 boot.wim如何破解驱动签名

下载收藏!谢谢楼主!

希望加入触摸驱动

给力感谢大神的付出支持下!

谢谢分享,已经转存了,使用很方便。。。

找到了,但很想把这个结合3h的制成三分区启动 ,不知道怎么搞

请教楼主:10pe_x86_x64桌面回收站里有垃圾文件,这个文件是我硬盘里的还是你PE里的?在系统盘里没有找到,该系统用的是办公软件2010,打开、删除时非常慢。先在10pe_x86桌面上删除了,后来重启是没有了,但是,再重启10pe_x64桌面时也是有同样的垃圾文件。
你不同版本PE里的WinNTSetup也是不同的版本,是特别设置的还是没有更新到最新?最高是WinNTSetup3.8.7.b4。WinNTSetup3.8.7.b4在我台式机上两个硬盘即一个SSD硬盘1个主系统,另一个机械硬盘上有2个主系统,安装后硬盘分区盘符显示正常,用其他PE里的WinNTSetup3.8.7.b3安装我这台式机后硬盘分区盘符混乱,安装在一个硬盘多系统后硬盘分区盘符正常。

MAXSKY_8PE_x64、ljycslg” Win10 14393 PE、“2012919497149” Boot10.10586 (x64)中用的WinNTSetup是原始版中自带的并没有更新更改,不同版本有不同选择的优势吧,我个人PETOOLS中是建议用3.86版的,经测试3.87版  详情 回复 发表于 2017-2-24 18:51
硬盘里的,清空重启,再进PE应该就空了  详情 回复 发表于 2017-2-24 18:38

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:22
请教楼主:10pe_x86_x64桌面回收站里有垃圾文件,这个文件是我硬盘里的还是你PE里的?在系统盘里没有找到, ...

硬盘里的,清空重启,再进PE应该就空了

ku588 发表于 2017-2-24 18:38
硬盘里的,清空重启,再进PE应该就空了

硬盘桌面回收站里显示是空的,我硬盘里没有这个文件。

若在PE下删除文件,必须在当前PE下清空回收站,否则,每次进那个PE回收站就会显示有删除的文件,同样的10PEx86_x64回收站可能有共性!  详情 回复 发表于 2017-2-24 19:09

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:22
请教楼主:10pe_x86_x64桌面回收站里有垃圾文件,这个文件是我硬盘里的还是你PE里的?在系统盘里没有找到, ...

MAXSKY_8PE_x64、ljycslg” Win10 14393 PE、“2012919497149” Boot10.10586 (x64)中用的WinNTSetup是原始版中自带的并没有更新更改,不同版本有不同选择的优势吧,我个人PETOOLS中是建议用3.86版的,经测试3.87版有BUG不稳定(自动挂载ISO有问题,好多附加的功能设置后不起作用)!

ku588 发表于 2017-2-24 18:51
MAXSKY_8PE_x64、ljycslg” Win10 14393 PE、“2012919497149” Boot10.10586 (x64)中用的WinNTSetup是 ...

我看到你PETOOLS中是用3.86版的,过会儿我再安装这个版本看盘符显示如何,3.8.7是不太稳定。

WinNTSetup装系统与盘符错乱没有关系吧,与用不同版本的PE有关系,其中ljycslg Win10 14393 PE不手动理顺盘符盘符就是错乱的,其他的PE没问题。  详情 回复 发表于 2017-2-24 19:02

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:57
我看到你PETOOLS中是用3.86版的,过会儿我再安装这个版本看盘符显示如何,3.8.7是不太稳定。

WinNTSetup装系统与盘符错乱没有关系吧,与用不同版本的PE有关系,其中ljycslg  Win10 14393 PE不手动理顺盘符盘符就是错乱的,其他的PE没问题。
只有ljycslg  Win10 14393 PE启动后不自动理顺盘符。

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:47
硬盘桌面回收站里显示是空的,我硬盘里没有这个文件。

若在PE下删除文件,必须在当前PE下清空回收站,否则,每次进那个PE回收站就会显示有删除的文件,同样的10PEx86_x64回收站可能有共性!

你本地系统硬盘的回收站与PE下的回收站是两回事,他们两个不相通!

ku588 发表于 2017-2-24 19:09
若在PE下删除文件,必须在当前PE下清空回收站,否则,每次进那个PE回收站就会显示有删除的文件,同样的 ...

BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,10PEx86回收站用了很长时间才全清空了,我看了10PEx64回收站里的文件复制了越来越多,删除不了了,U盘PE全格了重安装了,是否是这个PE出了问题引起的,;UEFI启动的10PE及其他PE里回收站都是空的。我才将硬盘的3个系统全格式化了还是没有用。才装了一个新系统在用。

如果回收站内有垃圾很难清除,你可以尝试用“分区大师”直接删除具体磁盘根目录下的回收站,重启后,回收站会重建。  详情 回复 发表于 2017-2-25 10:09
回收站内有垃圾时,你不要看回收站的属性,要打开回收站,看回收站内是什么样的具体文件,随便选一个文件或文件夹看属性就知道这个删除文件的来源磁盘,看文件名是不是自己曾经在这个PE下删除过这些文件而当时没有清  详情 回复 发表于 2017-2-25 09:31

ntsyh 发表于 2017-2-24 23:39
BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,10PEx86回收站用了很长时间才全清空了,我看了10PEx64回收 ...

回收站内有垃圾时,你不要看回收站的属性,要打开回收站,看回收站内是什么样的具体文件,随便选一个文件或文件夹看属性就知道这个删除文件的来源磁盘,看文件名是不是自己曾经在这个PE下删除过的文件,而当时没有清空!

对于有回收站的PE,在PE下删除文件后,一定要记得马上清空回收站,不然每次用此PE回收站都会有垃圾!

ntsyh 发表于 2017-2-24 23:39
BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,10PEx86回收站用了很长时间才全清空了,我看了10PEx64回收 ...

如果回收站内有垃圾很难清除,你可以尝试用“分区大师”直接删除具体磁盘根目录下的所有回收站,重启后,回收站会重建。

ku588 发表于 2017-2-25 10:09
如果回收站内有垃圾很难清除,你可以尝试用“分区大师”直接删除具体磁盘根目录下的所有回收站,重启后 ...

上午用了一个多小时才删清了。