无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

请教楼主:
      用你最新的FBA按照你说的安装方式制作了启动盘,然而,这个启动盘在一台老机器可以用(bios模式),在一台win8的笔记本就不能用(UEFI模式)启动,这台笔记本只能用UEFI模式
      请问是什么原因?还是我哪里弄错了?
      谢谢!

支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果不会,可以在重启电脑后快速点按特殊功能键进入BIOS启动项选单,调出后,选UEFI标识的U盘启动即可,不同的机器调  详情 回复 发表于 2017-1-16 10:57

ku588 发表于 2017-1-16 10:57
支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果 ...

谢谢楼主回复,是我表述不清楚,我有两个启动盘,最近这个就是你这个FBA。

笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。

我在想是不是其他原因,另一个启动盘是2年前的,PE支持双起,但是我直接用

ultraiso写入,没有隐藏,这一次用FbinstTool写入是自动隐藏的,U盘分成了2个区

是不是隐藏的原因所以笔记本就不能引导。

你的PE做的很好,工具很新又齐全,我很喜欢。笔记本不能用,就只能在台式用,也没啥

只是有点小小的遗憾

应当是厂家配合微软设置了限制,只要你解除了限制双启动都可以的,商家为什么不愿替你解除限制,目的就是配合厂家和微软推销最新系统10,想法淘汰以前的系统,他们的目的你懂的不必说了。最近我公司买了最新的笔记本  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:37
可能是本人见识少,不用设启动项的还真没遇见过!  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:55