无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

sanguolu 发表于 2016-12-5 11:27
连文件夹一起下载的 手机电脑版模式下载的然后复制链接用迅雷下载 感觉手机下载速度更快一点 不知道这样会 ...

这样的,下载的文件应该没问题,下完验证下MD5

zhangsuoli 发表于 2016-12-5 15:12
大神 我想弄个PE 做系统维护  什么大白菜  老毛桃  不敢用啊  都是绑定软件    我第一次来这 您的这个 是不 ...

这个是多个PE合在一起的U盘万能启动盘,所以体积很大!

okokhaha 发表于 2016-12-5 21:58
谢谢老大分享!
1.如果不往DIY中加Pe,而是在Fab或iS0中加pe,能说下怎么加?(如果加的过程较繁琐就不用说 ...

1.不是三两句话能讲清楚!
2.不需要DIY目录删除没关系,隐藏没关系:但每次管理此目录映像文件时,记得系统要显示系统隐藏文件!

sxzjw88 发表于 2016-12-6 10:03
里面的pe太多,体积太大没有必要,一个03,一个win8 ,再有一个win10足够了,新老电脑都可以胜任。

此言差矣,既然是大合盘体积不是问题,考虑古董机一个03肯定不行;既要速度效率,又要网络支持和广泛兼容,一个8PE肯定不行;考虑对各种软件的支持与兼容一个8PE、一个10PE肯定不行;考虑需要网络支持和对网络支持的覆盖范围一个8PE、一个10PE肯定不行;考虑对UEFI的广泛兼容一个10PE肯定不行....

假如你遇到USB速度不给力的老机你必须使用NATIVE模式的XPPE或03PE才能有更高的效率,假如你遇见USB速度不给力的老机NATIVE模式的XPPE或03PE总出错误起不来,你必须选用常规模式启动的小体积XPPE或03PE,8PE、10PE那么大的体积根本没戏!你仅仅是装个系统,没必要启动支持网络功能强大体积庞大的PE,太浪费时间!需要网络支持时,没有支持网络的PE,你不是干着急!你想使用某个软件,太精简的PE又不支持,是不是很上火......

我自己经常搞系统,遇到很多问题,需要什么样的功能我自己再清楚不过了,每次遇到问题时我就会新增加一项解决这些问题的新功能,这个盘的所有功能都是多年累积下来解决系列问题的必要工具,这本身就是我个人使用的工具盘,如果没必要我也不会搞这么大!,现在的U盘很便宜,容量也足够大,我个人用的是64GB的高速闪迪,这点儿体积不算什么。

上面说的一些问题都是我个人亲身体验过的。需要多大的启动盘与每个人的应用环境有关系,有些人一个7PE就够了,对于我个人没有涉及到的领域,对于这些人来说这个盘还不够大或不够强大!

评分

l18c19 + 5 说得太棒了!

yyfefy 发表于 2016-12-6 13:03
完美是完美,但是楼主一直更新,哪有时间这个还没下完,下个新版本又出来了

要不要更新,那是你个人把握的事儿,对于你个人来说觉得够用了,就没有必要每次跟着更新了,更新是留给需要的人的。

就像微软开发系统,没完没了的更新版本,增加新功能,修复BUG,等哪天微软不更新,也不开发新系统了,那微软也就完蛋了。更新开发是延续一个事物时时存在的基本规律。

这个是最后版本了,以后即使更新了也只留着自己用,不再分享了。

楼主误解了,只是更新速度太快了跟不上节奏,无私给大家分享就非常感谢了  详情 回复 发表于 2017-2-5 22:11

jed1005 发表于 2016-12-6 14:29
我下的是ISO版,量产成光驱后,光驱容量0,也打不开,不知道怎么回事。

校验过MD5,没有改动过,量产时 ...

关于量产的问题我个人不用,也不好说问题在哪儿,我只能说,你可以找单个小体积的PE先量产试一试是不是没问题,这就排除了你量产工具和U盘的问题,剩下的问题只有ISO格式和体积的差异,如果你小体积的PE量产也不成功,那就找量产工具和U盘的问题或者说你量产时的设置问题。

我对量产成光驱有没有格式要求不是很清楚,比如量产为CD格式(标准CD格式为700MB),比如量产为DVD格式(标准DVD格式为4.70GB)等!

谢谢,按你的方法,逐项排查测试后,发现是量产工具的问题,现在量产可以正常使用了。  详情 回复 发表于 2016-12-6 15:19

zck 发表于 2016-12-7 14:51
相信大家和我一样,就是想要一个全内置、启动快、功能强、能有线和无线上网、并且一键制作简单的PE。
看到 ...

有时只简单使用测试一个工具也往往只是个人需求的单一理解!
并不一定能全懂这些工具的所有用途与好处,有时也只是只知其一而不知其二!
第一个问题:
1.你都把密码绕过去进系统了还需要破解密码吗?系统下什么做不了?不会清空改系统密码吗?
2.没有看到DOS工具菜单中有Windows密清除工具吗?
3.进PE系统破解密码工具随便用吗,就是进PE需要启动时间,没有绕过来的快呀!
第二个问题:
1.每一种PE都有特殊的用处和好处,你如果把所有的功能和大多数人需要的工具,包扩宽广覆盖的网络都内置到一个PE中,这就导致了PE体积庞大,启动运行加载慢的问题,对于只玩个人电脑的人来说,一天能把自己的电脑玩好也能接受,对于经常搞很多电脑的人来说时间很重要,你仅仅装个系统破解个密码有必要启动体积庞大的PE浪费那么多启动等待时间吗?你搞个系统费两个小时的时间,你一天能搞几个?NATIVE_XPPE和骨头版8PE是用来提高工作效率的,常用;功能强大的网路8、10PE是来应对极端情况和UEFI的,缺一不可。
2.体积庞大功能强大的网络版PE只在考虑确实需要用的时候,没办法了,浪费点儿时间也得用,不然解决不了问题,这些PE只应对极端时刻,但你不能没有。
3.SYSTEM登录的PE一般运行不了TeamViewer远程协助工具,只有以Administrator账户登录的RAMOS才可以使用,极端情况需要远程协助是可以应急。
4.每个PE都有自己的优缺点,你过多的依赖一个PE,遇到极端问题就抓瞎了,多一个PE多一种选择,主要区别:磁盘驱动有的更强,网络覆盖有的更宽广,软件应用有的兼容性更好等等。
第三个问题:
内置软件永远跟不上时代的更新应用,为减小PE体积加快PE启动速度,只集成必要的够用的工具就行了,没有必要的工具都外置在PETOOLS工具包中,方便随时更新跟进时代,你如果都集成在PE中,一个是增大体积另一是你得经常更新所有的PE工作量太大,而且更新时难免不出错误,劳神费力呀!
你如果是对付老机也无非就是装个系统破解个密码,更多的其他工具新工具根本用不上,也可以说不需要,你集成更新增大体积得不偿失!
==============================================
我内置工具的标准是:
1.磁盘分区管理工具,
2.装系统工具GHOST、Winntsetup
3.磁盘引导修复工具
4.宽带账号密码备份工具
5.驱动备份工具

除了以上这些,其他的工具都没必要集成,包括密码破解工具(能用几回破密码),
什么硬件检测(在PE下检测硬件干吗)、截图(又不是研究PE出问题怎么解决截图干吗),
测试工具(用得着在PE下测试什么吗)、什么映像制作工具(是用来搞电脑维护的不是研究PE制作映像的),
等等通通没必要集成到PE内,都把他放到PETOOLS中,偶尔用一次在PETOOLS中找就行了,
这些不常用的工具放在PETOOLS中另一个好处是可以自己随时更新,不用大动干戈改内核,
而且这个PETOOLS工具所有的PE共享,免去每个PE都集成重复的工具。

好经验啊  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:35

zck 发表于 2016-12-7 18:23
谢谢你的回复,还有一些感动,非常地认真细致。
刚才单纯试用了绕密码那个选项,即:9. 绕过Windows密码: ...

绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示,两次后返回主菜单,直接回车启动硬盘Win系统,如果不行你就用PASSPASS绕,如果都绕不了,可用DOS版Windows密码清除或进PE用PETOOLS中密码相关工具下的“登陆密码清除_NTPWEDIT0.6_X86.EXE”。

zck 发表于 2016-12-7 18:55
绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示, ...

我的意思凡事自己可以试验不行可以问:你这个绕密码怎么用啊,我绕不成功呀?
当然不是谁搞的工具,一般不太熟悉怎么用!那也不是网上一搜就能知道的,
其实也就是变相的告诉你我这个绕密码需要这样用,别人的有可能就与我的不一样。

zck 发表于 2016-12-7 19:07
是啊,网上没有找到,不知道怎么正确使用,请指教。谢谢

KONBOOT工具都是一样的,关键是这个KONBOOT集成在光盘中用简单些,在UD中用就比较麻烦,UD启动KONBOOT一般会把UD当成系统盘,KONBOOT运行后就不会绕硬盘系统,由于GRUB和FBA模板的限制还有个人技术原因只能用交换磁盘的方式来运行KONBOOT,所以需要两次运行相同的菜单,KONBOOT运行后返回主菜单,再按回车键"启动硬盘Win系统",一般就会绕过密码进系统,当有输入密码框时不管他,直接回车进系统。上面已经说过了。关于passpass这个就没必要说了。

zck 发表于 2016-12-7 19:34
两次运行相同的菜单,KONBOOT运行后返回主菜单,再按回车键"启动硬盘Win系统"

什么是两次运行相同的菜单 ...

也就是说KONBOOT运行不成功,卡机了,出错误了,都卡机了就用PASSPASS试试吧

zck 发表于 2016-12-7 19:53
看来这个软件不太好用,4个版本都不行。进一步完善吧。

无图无真相不知道你问题出在哪里?

也就是说KONBOOT运行了只是运行后不动了,也不返回主菜单?

zck 发表于 2016-12-7 19:53
看来这个软件不太好用,4个版本都不行。进一步完善吧。
并且,每次用完后,就提示我的WIN7版本没有激活。 ...

任何一个工具都不是万能的,所以一般都集成多个同类而不同的工具,对于不同的应用环境尝试哪一个好用就用哪一个,一般UD中用PASSPASS绕过是没问题的,
PASSPASS用法:
进去后选(Autodetect)回车,之后会检测出硬盘Windows系统标识,选择硬盘Windows系统,回车,
backup 项是备份那个DLL,是为了防止万一出问题时用于恢复,
restore 项是用于万一出问题时恢复那个备份的DLL,
patch  项就是用来绕过密码处理的,一般不用备份,就选这个-回车,处理完成后,你重新启动计算机既可以不输密码进系统了,但是有一点要注意,这个绕过密码是需要再次解除的,如果不解除永远会绕过密码进系统,即使你系统有密码,解除就是下面一项
unpatck ,绕过密码进系统后,在系统下处理完系统密码后,重启电脑再次进入本工具选unpatck,恢复系统原状态。

KONBOOT是绕过后直接进系统就不用输密码,进系统后再重启就恢复原状态需要输密码了,所以KONBOOT能用的时候绕过密码更简单些。

飘舞哥哥88 发表于 2016-12-8 11:10
前辈给看下,用FbinstTool打开fb.fba替换文件时如下提示,替换不了

FB.FBA右键-属性,看有没有把FB.FBA设为只读,若有把只读的勾去掉。
先删除PASSWORD.LST,再把新下载的拖到那里就可以了。

建议:若已制作U盘,插入U盘,运行FbinstTool直接打开U盘替换就可以了,替换完再点击FbinstTool的菜单“数据管理” “导出fba文件”,就会导出一个全新的FB.FBA,旧的可以删除。

评分

l18c19 + 5 帮他人解决问题!

hbsili 发表于 2016-12-8 19:49
EFI 这个目录 如何设置为隐藏???

看前面的推荐贴吧

pcdhacker 发表于 2016-12-10 08:53
WIN8 维护版本也没有工具 这个是什么情况???

在XPE下安装ESD是不是小材大用了,

WIN8 维护版本是骨头版PE,是专门用来提高启动速度提高工作效率的,集成的工具多了就没有速度了,失去骨头版的意义了!
有那么多强大的网络版PE你偏偏要选骨头版PE去干很多大事?有必要每个PE都集成很全的工具吗?这样的话,搞一个巨无霸PE就行了,大事小事都用巨无霸PE是不是古董机就跑不起来了,启动速度和工作效率就没了!

每一个人要求的出发点都不一样,工具不全?
要外置PETOOLS干吗?就是来放大而全的工具的,自己要什么工具放进去不就行了,对于我个人而言PE内置的工具+PETOOLS工具就足够使用了,你不能每一个PE都集成大而全的工具都搞成巨无霸吧!应该是根据自己的需要有选择性的使用每一个PE工具,不是都统统搞的雷同。

哦 ,我不知道你这个工具都是外置的。但是我进入桌面 在开始菜单中找那个外置petool弹出来的cmd里面提示找不到。 这个是什么情况啊  详情 回复 发表于 2016-12-11 09:28

zhangsuoli 发表于 2016-12-10 20:12
大神你知道 比如 深度 老毛桃的制作后的U盘 除啦PE自己隐藏的那部分空间外  剩下的U盘空间都是 NTFS格式的  ...

我这个是2分区,相对制作管理更新比较简单,制作后你也可以把U盘格式化为NTFS分区,但这样就不支持UEFI启动了!
若有必要U3分区更适合你,你可以选择U3分区的启动盘,我这个暂不支持U3分区!

2016.12.12,双12最新增强FBA、ISO版同步更新

dddren 发表于 2016-12-13 07:58
给将军提个建议:能不能像C大那样分卷上传到百度网盘,那样就可以增加一些高效的下载途径。

比如,刚下 ...

下载速度可能与资源所在的服务器有关系,C大的下载资源目前用百度云下载速度如何?

比如:用IDM下载您的PETOOLS,下载速度也非常好: [attachimg]255281[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:22
刚试了一下: [attachimg]255280[/attachimg] 好像速度还可以爬升。  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:10

sxzjw88 发表于 2016-12-13 18:44
双12的ISO版没有12.4版的好用,12.4版的64位WIN10PE一切正常,双12版的(ISO版)64WIN10PE在我的联想笔记本 ...

ISO版我没条件测试,只有64位WIN10PE不正常吗?其他有无问题?欢迎测试反馈

64位WIN10PE问题可能出在映像重打包上,只有这个PE稍有不注意就出问题!其他的应该没问题

32位的WIN10正常,其他PE我没进入,我刚把优盘格了,准备重新下载12.4的,原来下的删了,很可惜。  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:41

sxzjw88 发表于 2016-12-13 19:43
原来的版本都没有了?可惜!!!

我网盘内的文件并没有删除,只是移动位置了

只有那个6410PE可能有问题,其他应该没问题,其实,在EFI目录的“备用WIM”下有那个原版PE的下载地址,下回来替换下就行了

恢复1204版,若有必要可以重新下

我重新把双12版的刻盘试了,又发现与12.4版的不同,就是WIN8PE的桌面以及开始菜单不是原来的样式了,就是和WIN7的桌面以及开始菜单完全一样的,其他暂时没发现什么问题。 那你原来的文件移动到啥地方了,怎么找不  详情 回复 发表于 2016-12-13 20:27

sxzjw88 发表于 2016-12-13 20:27
我重新把双12版的刻盘试了,又发现与12.4版的不同,就是WIN8PE的桌面以及开始菜单不是原来的样式了,就是 ...

1204的FBA、ISO版已恢复到下载目录了,重新进下载目录就可以找到了

sxzjw88 发表于 2016-12-13 21:36
请问大师你好像把双12版的重新修改了是不是,如果修改了那我现在就重新下双12版的,没有修改我就下12.04版 ...

修改了什么在顶楼处有更新说明,12.12版没有重修改,后续会根据测试情况再修改

请问大师你好像把双12版的重新修改了是不是,如果修改了那我现在就重新下双12版的,没有修改我就下12.04版 ...

12.12版没有重修改,后续会根据测试情况再修改

没必要重下,如果你觉得12.04版那个64位10PE没有问题,可以提取出来替换到12.12版

新版肯定比旧版有提升,至于有错误可以修正

pcdhacker 发表于 2016-12-14 09:20
为什么我进好几个pe 都 都不能加载petools

我使用的iso版本  这里好像是有petools了吧

除了2个8PE能自动挂载到开始菜单外,其他PE需要用开始菜单中的PETOOLS挂载工具手动挂载,只考虑需要PETOOLS工具支持时才手动挂载或直接进U盘的PETOOLS目录找工具,其中64位10PE,没有提供手动挂载工具,需要时直接进目录!

2016.12.14,最新增强FBA、ISO版同步更新
1.重新打包制作了10PEx64 网络版;
2.调整“启动硬盘Win系统”菜单,以更好的支持“konboot原始模式”返回主菜单后启动硬盘系统;
3.更新RUN工具,取消手动选择,改为自动加载DIY目录映像;
4.更新NTBOOT,取消手动选择,改为自动引导启动;
5.其他一些细节调整。

sxzjw88 发表于 2016-12-15 09:14
这次我下载的是2016.12.14 FBA版的。64位win10PE仍然是字母JKL分别显示的是数字123。还是没有声音; ...

关于字母JKL分别显示的是数字123。还是没有声音,这个与开启关闭数字小键盘有无关系不得而知,这个可能原版PE就这样,你确认1204版不存在这2个问题?,如果确认1204版不存在这2个问题那好提取1204版的替换过去就行了。
另外一个问题,是关于每个PE的兼容性问题,为什么要集成这么多PE呢?问题就在于不可能每一个PE都没有这样或那样的问题,只要在当时的使用环境中,能找到哪怕一个足够使用的PE能解决问题就可以了,不一定要每一个PE都完美无缺,各种各样的环境太复杂,要让每一个PE都能适应所有环境根本做不到。

关于字母JKL分别显示的是数字123,这个非PE问题,是笔记本的问题,按FN加上NumLK键即可恢复  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:12

sxzjw88 发表于 2016-12-15 09:14
这次我下载的是2016.12.14 FBA版的。64位win10PE仍然是字母JKL分别显示的是数字123。还是没有声音; ...

这个需要你确认1204版是不是没有这2个问题!