无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

dddren 发表于 2016-12-29 11:15
将军您好!

从ljycslg大师的Win10 RedStone 14393 PE x86+x64 (2016.12.28版) 中提取到 pe64.wim,要 ...

直接替换可以用,但功能缺失,比如:丢失无线支持,不识ZIP_U盘(ljycslg默认不处理此问题)等!

没必要一直跟进更新,够自己用就行了,除了当前更新能着实解决自己面临的问题才需要跟进,
否则,没必要,等累计一段时间具有稳定的重大更新再跟进!
新的更新可能能解决一些老问题,但也免不了会带来未知新问题!

rengrancunzai 发表于 2016-12-30 09:20
ku大用了一下10pe浏览网页视频需要Adobe Flash的插件,下载后又不能安装,请教一下怎么弄呀?谢谢

你得说清楚使用的哪个10pe,这样问范围太大不好答复你

zhangsuoli 发表于 2017-1-3 19:24
大神 我想问下 如果我的电脑只支持 UEFI启动的话  是不是 就只能直接进入单独的一个WIN10PE啊? 如果那样的 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=183538

20170101 发表于 2017-1-4 10:00
老大
我把  秋月云开老师  的建议转过来了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360 ...

RUN本身不支持启动WIM、VHD、VHDS,需要用内置NTBOOT的SISO模块,单独做一个SISO模块支持WIM、VHD、VHDS没有问题;但SISO模块对G4D有版本要求,我这个FBA启动盘使用的是2013版的GRUB 0.46a,启动盘中的应用工具都是基于2013版的GRUB 0.46a进行最优调配的,若升级G4D会大动干戈,之前的优化调配就可能无效了,由此也可能会带来很多未知的问题,对我个人来说得不偿失!

另外我本人基本不用VHD、VHDS,目前也没时间精力搞这个对我个人来说没有太大用的东东,这个盘主要是我个人做维护电脑用的!

至于启动VHD、VHDS,若哪位朋友有时间能力去做就自己YY吧!
=====================================================
关于U启3分区我个人没这方面的需求,我的观点:只为了能存放大于4GB的单个文件,3分区把简单的问题搞的太复杂了,
你自己把握3分区的能力有限(不够灵活),只能用别人做好的固定模式!

其实放大于4GB的文件有很多变通方式,比如,现在可能每个人都不只一个U盘,你单独一个U盘作为数据盘(当然你做成另一种模式的启动盘更好,遇到一个U启故障时还可以有个互补救急),分区格式用NTFS或EXFAT就可以了,大于4GB的文件你就放这个盘中,必要时插两个盘就行了。

U盘可见分区采用FAT分区的另一个优点是支持DOS下访问(不需要加载NTFS读写驱动),NTFS分区需要加载NTFS读写驱动才能识别读写(DOS下的NTFS驱动不够完善,有一定风险),但没有FAT分区的良好兼容性,比如你DOS下备份硬盘分区表,CMOS设置,都很容易的放到U盘保证不丢失!

把所有的功能都搞到一个盘中有优点也有缺点,个人取舍吧!

abc2016 发表于 2017-1-5 17:00
老大
W8PEx64网络版的桌面壁纸,--->下面这张及还有一张热气球的,这2两张能否放上来分享?

提供10张护眼壁纸

桌面养眼壁纸-保护视力.7z

2.54 MB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

请教下ku588大,如何让RUN运行ISO文件后支持调用ISO下的文件夹的文件  详情 回复 发表于 2017-1-8 10:49

评分

sclp2008 + 5 很给力!
l18c19 + 5 赞一个!

2012justion 发表于 2017-1-8 10:49
请教下ku588大,如何让RUN运行ISO文件后支持调用ISO下的文件夹的文件

需要加载FIRADISK.IMG
RUN命令:RUN --mem --FIRA

谢谢KU588大  详情 回复 发表于 2017-1-9 08:51

2012plaice 发表于 2017-1-15 20:01
请教楼主:
      用你最新的FBA按照你说的安装方式制作了启动盘,然而,这个启动盘在一台老机器可以用(b ...

支持UEFI启动并不是说你插上U盘电脑就能从你的U盘启动,需要在BIOS中把U盘设置为第一UEFI启动项,如果不会,可以在重启电脑后快速点按特殊功能键进入BIOS启动项选单,调出后,选UEFI标识的U盘启动即可,不同的机器调用BIOS启动项选单的快捷键是不一样的,比如常用的调用快捷键有F12、F11、F9、F8、F1、F2、ESC等,而且有些电脑还需要同时按FN键(如联想的某些笔记),另外你的U盘尽量要插在USB2.0的接口上!

是否需要同时按FN键看快捷键的颜色,如果快捷键的颜色同FN的颜色相同,一般需要同时按FN键,比如联想的某些笔记需要同时按FN+F12才可以进入BIOS启动项选单!

2012plaice 发表于 2017-1-16 17:43
谢谢楼主回复,是我表述不清楚,我有两个启动盘,最近这个就是你这个FBA。

笔记本是15年的,只能UEFI ...

可能是本人见识少,不用设启动项的还真没遇见过!
假如有多个UEFI启动项,那你不需要设置的话,怎么改变才能启动你想要的UEFI项呢?
比如:你有两个支持UEFI启动的U盘都插在电脑上再加上内置硬盘系统UEFI启动,这样就有了3个UEFI启动项了,
那么不设置的话怎样才能自动让A U盘启动,又怎样让B U盘自动启动呢?

suoguo88 发表于 2017-1-15 09:38
看起来很强大,不过,其实桌面上放一个检测硬件的,分区的,手动备份还原的,其它的都可放在程序里,我一  ...

我一般不用硬件检测,多余,我只看电脑新旧程度使用年限或购机日期就知道怎么做了,另外听客户的要求。

客户有台10年前的老机,他说:你给我装Win10我给你100元,装XP不给钱,我就想办法装Win10。

我平时是按机器的配置看装XP,还是高版本的32或64,放桌面上非常的方便  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:32

ntsyh 发表于 2017-1-16 22:37
应当是厂家配合微软设置了限制,只要你解除了限制双启动都可以的,商家为什么不愿替你解除限制,目的就是 ...

层主的问题不在是不是推广Win10,支持UEFI启动的系统并非只有Win10系统,关键在于是否支持除内置硬盘UEFI启动外,是否还支持其他第三方UEFI设备启动,比如UEFI光盘,UEFI—USB设备,怎样自动变换这些启动项呢?比如:你同时在光驱中放入了UEFI光盘,在USB口插入了UEFI—USB设备,你开始想让UEFI光盘先启动,然后又想让UEFI—USB设备先启动,怎样去改变这些启动顺序呢?这个启动顺序与支持不支持BIOS无关,与只支持UEFI设备也无关,自动UEFI的话不会神奇到你想让那个设备自动优先启动那个设备就先启动了吧!Win10系统崩溃了,你总得有个第三方UEFI启动的设备来启动电脑装Win10系统吧,不可能WIn10强大到永久不死吧!

抛开BIOS与UEFI的区别不说,即使是只支持UEFI启动,那多个UEFI启动设备同在也得有UEFI启动选单吧,难不成只允许运行一个UEFI设备?这样的话,那么内置硬盘UEFI只要存在那永远也别想从第三方UEFI设备启动!果真如此这样的机器不用也罢 ,弃之不可惜!

ntsyh 发表于 2017-1-21 16:38
多个UEFI启动设备同在有UEFI启动选单的

因这位“2012plaice”朋友说:“笔记本是15年的,只能UEFI启动想改别的也改不了,所以就不需要设置。
所以,我说了那么多,意思是告诉他,不需要设置的话怎么变换多个UEFI选单

我前面说过的就是可以更改设置的,我这HP台式机也是自己更改过设置的,公司买的最新的HP一体机也是只支持UEFI,你叫商场替你改他是不把你改的,是自己更改设置后就变成了双启动。  详情 回复 发表于 2017-1-21 21:37

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:22
请教楼主:10pe_x86_x64桌面回收站里有垃圾文件,这个文件是我硬盘里的还是你PE里的?在系统盘里没有找到, ...

硬盘里的,清空重启,再进PE应该就空了

硬盘桌面回收站里显示是空的  详情 回复 发表于 2017-2-24 18:47

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:22
请教楼主:10pe_x86_x64桌面回收站里有垃圾文件,这个文件是我硬盘里的还是你PE里的?在系统盘里没有找到, ...

MAXSKY_8PE_x64、ljycslg” Win10 14393 PE、“2012919497149” Boot10.10586 (x64)中用的WinNTSetup是原始版中自带的并没有更新更改,不同版本有不同选择的优势吧,我个人PETOOLS中是建议用3.86版的,经测试3.87版有BUG不稳定(自动挂载ISO有问题,好多附加的功能设置后不起作用)!

我看到你PETOOLS中是用3.86版的,过会儿我再安装这个版本看盘符显示如何,3.8.7是不太稳定。  详情 回复 发表于 2017-2-24 18:57

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:57
我看到你PETOOLS中是用3.86版的,过会儿我再安装这个版本看盘符显示如何,3.8.7是不太稳定。

WinNTSetup装系统与盘符错乱没有关系吧,与用不同版本的PE有关系,其中ljycslg  Win10 14393 PE不手动理顺盘符盘符就是错乱的,其他的PE没问题。
只有ljycslg  Win10 14393 PE启动后不自动理顺盘符。

ntsyh 发表于 2017-2-24 18:47
硬盘桌面回收站里显示是空的,我硬盘里没有这个文件。

若在PE下删除文件,必须在当前PE下清空回收站,否则,每次进那个PE回收站就会显示有删除的文件,同样的10PEx86_x64回收站可能有共性!

你本地系统硬盘的回收站与PE下的回收站是两回事,他们两个不相通!

BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,我看了回收站里的文件复制了越来越多,删除不了了,UEFI启动的10PE及其他PE里回收站都是空的。我才将硬盘的3个系统全格式化了还是没有用。才装了一个新系统在用。  详情 回复 发表于 2017-2-24 23:39

ntsyh 发表于 2017-2-24 23:39
BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,10PEx86回收站用了很长时间才全清空了,我看了10PEx64回收 ...

回收站内有垃圾时,你不要看回收站的属性,要打开回收站,看回收站内是什么样的具体文件,随便选一个文件或文件夹看属性就知道这个删除文件的来源磁盘,看文件名是不是自己曾经在这个PE下删除过的文件,而当时没有清空!

对于有回收站的PE,在PE下删除文件后,一定要记得马上清空回收站,不然每次用此PE回收站都会有垃圾!

已删除清了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:27

ntsyh 发表于 2017-2-24 23:39
BIOS启动的10PEx86_x64回收站像是中毒了,10PEx86回收站用了很长时间才全清空了,我看了10PEx64回收 ...

如果回收站内有垃圾很难清除,你可以尝试用“分区大师”直接删除具体磁盘根目录下的所有回收站,重启后,回收站会重建。

上午用了一个多小时才删清了。  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:25

wjguowei 发表于 2017-12-10 20:03
时隔一年了,会有更新吗?

基本框架就这样,没什么好更新的,需要更新的也就是UEFI 10PE,BIOS 10PE,PETOOLS,其他的都不用更新。自己更新BIOS 10PE,用FbinstTool打开FBA文件,自己在论坛找最新的兼容好的10PE ISO替换到FBA中对应同名文件并整理碎片即可;UEFI 10PE 同样在论坛找到最新的兼容性好的X64_10PE的WIM文件替换到EFI目录即可,PETOOLS目录工具自己随意增减添加更新。