无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Gandalf

光盘运行的 Windows XP Embedded 的硬盘修改版(Ghost Available)

光盘运行的 Windows XP Embedded 的硬盘修改版(Ghost Available)

对了,useronce大大,你的logo在哪儿呢,我可以做个友情连接吧?我也刚建了个论坛^_^做个连接吧,嘻嘻
http://LoveLiness.2004v.com

[这个贴子最后由useronce在 2004/10/13 09:10am 第 1 次编辑]
下面引用由dkollf2004/10/12 09:47pm 发表的内容:
我在VM下做的,放在C盘的
哦,那就是和 EWF 有关系。 他对 (hd0,0) 有保护的功能,就是 EWF. 里面有个命令。
- 你先运行 ewfmgr c: 看,是不是 C: 被保护了。
- 当然,有时候我们还可以在安装完所有驱动,软件后运行 etprep /delete, 然后重启,而不管它是否受 EWF 保护。

- 这里还有一个做法:
To paraphrase Tracey Luccktta, to disable the write filter from the command prompt;
1)Log in as local admin
2)open a CMD prompt
2)ewfmgr c: -disable
3)Make changes
4)ewfmgr c: -commit
5)Reboot
Regards
试试看吧。

下面引用由笨笨狗2004/10/13 01:43am 发表的内容:
对了,useronce大大,你的logo在哪儿呢,我可以做个友情连接吧?我也刚建了个论坛^_^做个连接吧,嘻嘻
http://LoveLiness.2004v.com
- 我的 Logo 在: http://159.226.20.15/explorertoday.jpg
- 但是,下个月,我就不再管理这个服务器了。。。 。。。
- 刚才,我注册了,但是失败了,说我的邮箱也被用于注册过了。。。 走个后门好么?
Gandalf
f22_storm@163.com
;-)

[UploadFile=34_4301_153.jpg][这个贴子最后由笨笨狗在 2004/10/13 01:00pm 第 2 次编辑]

已经有了呀,我给你改了密码,给你发站内消息了:)[DISABLELBCODE]

谢谢 “笨笨狗” 大大!!

下面引用由useronce2004/09/21 07:34pm 发表的内容:
还是要请教一下useronce,当用hd2iso时,选择“BOOTABLE, BIGDOS, 322MB”,制作时,显示出错,
Microsoft Windows XP Embedded ISO-9660/ELTORITO Image Packager             ?? Copyright (C) 1995 - 2001, Microsoft Corporation                           
Packaging ISO Image.  This will take several minutes...
   Verifying configuration...
   ERROR! Proposed El Torito volume exceeds the size of the destination
         media.
   Proposed size: 3224356864
   Media size   : 681984000
Done.
请按任意键继续. . .
好像并不能够创建大于322M的iso,那么下载的那个达到690M的是如何弄成的?
还望兄台赐教!

Mr.
  Proposed size: 3224356864
  Media size   : 681984000
这里, Proposed size =  3.22 GB, not 322MB.  ;-)
Reduce the files of your working image.  ;-)

[这个贴子最后由孤风飘影在 2004/11/22 01:30pm 第 1 次编辑]

useronce及各位大家好。
我也很喜欢Windows XP Embedded 。先说一下我自己遇到的问题。
我发现Windows XP Embedded 的启动镜像在本地机系统下就可以解开。用ultraiso打开启动光盘发现光盘内容为空,但是可以导出启动镜像,再用winimage就可以打开。这使我想到了另外一个很有趣的问题,那就是
我们可不可用Windows XP Embedded 的方法将自己windows xp pro也刻到光盘上去。也许大家会说那文件可大了,cd刻不下的,可是我有dvd刻录,现在很便宜了。而且经过优化的xp加大部分常用软件容量可以控制在1.5g以下。启动时间最多是现在embedded的两倍。
现说它实现的可能,不算useronce提到的Hd2iso.exe,我用的是自己想到的方法。我先利用winpe启动,通过winimage读取c盘镜像,这时候c盘最好小于1.5g并且为fat32,然后保存到别的分区,回到windows中利用nero刻录启动dvd,在选项中选择模拟硬盘方式就可以同样刻录可启动的光盘版系统,但问题也来了。请看:
主要刚刚启动到windowsloading界面时就蓝屏了。回来回到windows xp embedded中时发现有个虚拟的c盘镜像,而其驱动是个叫Windows XP Embedded Eltorito Bus Device,就是它可以把启动光盘的镜像复制到虚拟的c盘中并运行,虽然之后我也将此驱动加入到了xp光盘系统中,但还是失败了。不知大家可有好的方法来实现windows xp pro运行在光盘上??

我有个想法,你试试把光盘上的那个根目录下的 ntldr, ntdetect.com, 替换调你
的硬盘镜像目录下的 ntldr, ntdetect.com 如何呢?
再则, Windows XP Embedded 的cdrom 上的 hdd 必须是 FAT16 (我似乎记得,文档上是这么说的)

我所遇到的问题是:在我的电脑上(C1.7,845G芯片组,GFx5700le,双光驱)光盘启动时启动了半个小时也没有启动起来,只到了“欢迎使用”那个蓝色界面,实在等不下去了(此时光盘还在读)。而在另一台电脑上(p41.8G,845芯片组,GF4mx200)启动需要7分钟。光盘启动的windows非常不错,我非常喜欢它,不知道上述问题是什么原因???急切想知道。

还有:为什么系统会把时间改为提前一小时?启动后还得改时间,不知为什么?系统哪个进程自动修改了时间?

还有我怎么样才能更新这个系统的驱动呢?每次我都要启动后重新加载驱动,好麻烦。好像是修改某个inf文件,不知是哪个?

真不错,不知对电脑配置要求如何

请问embedded支持串口吗

顶一下这个老贴! ;)

不错呀,打算做到USB-HDD上试试...

期待哦! ;)

老大,进不了你提供的FTP,老是提示无法访问此文件夹。

这里提到的 159.226.20.15 服务器已不再有效了。 如果需要访问先前的 Grub 中文
页面,可以来这里:
http://sysoft.zdwx.com/
Welcome!

楼主,那Windows XP Embedded 2004.06.12应该到哪里下载呢,能提供一个链接吗?
急切得到他

useronce大大,进不了你提供的FTP,老是提示无法访问此文件夹。

159.226.20.15 的 http, ftp 不能访问了. 服务器易主. ^_^

哈哈,还好我下到了,不过64M的那个没下到,亏呀!!
我把他弄到硬盘上面去了,不错,启动很快,试了几台电脑都没有蓝屏出现.太爽了!

请问谁还有在VMWARE里运行的那个版本啊
跪求啊

下面引用由弄潮儿-NET2005/04/22 01:24pm 发表的内容:
哈哈,还好我下到了,不过64M的那个没下到,亏呀!!
我把他弄到硬盘上面去了,不错,启动很快,试了几台电脑都没有蓝屏出现.太爽了!
弄兄,你能不能提供给小弟下下,我真的很想要!!

下面引用由谁伴无闯荡2005/04/08 03:56pm 发表的内容:
楼主,那Windows XP Embedded 2004.06.12应该到哪里下载呢,能提供一个链接吗?
急切得到他
这个Windows XP Embedded 2004.06.12最先是我发BT的,现在BT应该都有得下载的哦

下面引用由aaoc2005/04/24 11:37pm 发表的内容:
这个Windows XP Embedded 2004.06.12最先是我发BT的,现在BT应该都有得下载的哦
我看上面的制做者是 hlk 呀,你是他吗?

下面引用由谁伴无闯荡2005/04/24 10:42pm 发表的内容:
弄兄,你能不能提供给小弟下下,我真的很想要!!
这个没问题,问题是我不常在线的,不能用变态。
你有没有快的FTP,我上传给你,慢的就免了,偶没时间。

大家眼看手勿动算了。都下不了的。

如果诸位,能提供一个 FTP 站点,我可以上传之. ;-)
硬盘版的.