无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请 useronce帮忙,Windows XP Embedded 的硬盘修改版问题?

useronce 你好!请原谅我的愚笨,我现在遇到这样的问题,解决不了?请 useronce 大侠或其他已解决问题的朋友明示。
在我使用Windows XP Embedded 的硬盘修改版时,我第一次都能正常使用,当我装好驱动重起就蓝屏了,请问我该怎么解决?
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=4301&start=0&show=0

请 useronce帮忙,Windows XP Embedded 的硬盘修改版问题?

已经找到问题,主要由显卡驱动引起,但是这个驱动在XP下没问题的,

“兄弟,你行的”   - 周星星《少林足球》
;)

我的驱动是ATI MOBILITY 128 AGP 2X (DELL)
XP自带驱动通过了数字签名,
按道理应该很兼容的.
我奇怪的是怎么XP Embedded认不出来,我是从安装好的XP里提取出来的,所有的文件都可以在安装好的XP里得到.
我实在找不到兼容性更好的驱动了

呵呵

XPE和PE好像都不比XP好用啊...做为工具盘还可以将就一下...

^_^

[这个贴子最后由孤风飘影在 2004/11/22 01:30pm 第 1 次编辑]

useronce及各位大家好。
我也很喜欢Windows XP Embedded 。先说一下我自己遇到的问题。
我发现Windows XP Embedded 的启动镜像在本地机系统下就可以解开。用ultraiso打开启动光盘发现光盘内容为空,但是可以导出启动镜像,再用winimage就可以打开。这使我想到了另外一个很有趣的问题,那就是
我们可不可用Windows XP Embedded 的方法将自己windows xp pro也刻到光盘上去。也许大家会说那文件可大了,cd刻不下的,可是我有dvd刻录,现在很便宜了。而且经过优化的xp加大部分常用软件容量可以控制在1.5g以下。启动时间最多是现在embedded的两倍。
现说它实现的可能,不算useronce提到的Hd2iso.exe,我用的是自己想到的方法。我先利用winpe启动,通过winimage读取c盘镜像,这时候c盘最好小于1.5g并且为fat32,然后保存到别的分区,回到windows中利用nero刻录启动dvd,在选项中选择模拟硬盘方式就可以同样刻录可启动的光盘版系统,但问题也来了。请看:
主要刚刚启动到windowsloading界面时就蓝屏了。回来回到windows xp embedded中时发现有个虚拟的c盘镜像,而其驱动是个叫Windows XP Embedded Eltorito Bus Device,就是它可以把启动光盘的镜像复制到虚拟的c盘中并运行,虽然之后我也将此驱动加入到了xp光盘系统中,但还是失败了。不知大家可有好的方法来实现windows xp pro运行在光盘上??

晕死,我不会安装啊,我点开始它只会弹出个帮助说明书,然后就什么都没有啊,可以教教我吗,各位[UploadFile=CEB4C3FCC3FB_1101124153.jpg]

你按照 step1 -> step2 -> step3 -> ... 顺次安装即可。 ;)

标记

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=34>光盘启动区</a>转移过来的!

下面引用由eric9172004/11/22 07:49pm 发表的内容:
晕死,我不会安装啊,我点开始它只会弹出个帮助说明书,然后就什么都没有啊,可以教教我吗,各位
九楼的,能告知在哪下的中文版吗?谢谢

哇塞!厉害呀!开发工具都出中文的了???

下面引用由wjgyz7405262005/09/28 10:15pm 发表的内容:
九楼的,能告知在哪下的中文版吗?谢谢
  是啊,你们在那里下载的 安装文件啊?
  一头雾水