无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] dos下加载了ntfs驱动后,执行拷贝文件成功,但回到windows下发现拷贝的文件不存在

我下载了ntfsdos驱动文件,这个文件不是直接运行的那种文件,而是需要像下面的方式运行:
set cp=936
if not %1#==# set cp=%1
echo Loading IFS driver..
lh hdpmi32
lh ndos -lfn -mountall -cp:%cp%
ndlist -
set cp=

在dos中加载后,识别出了ntfs分区,用dir命令也能读取ntfs分区,用copy命令在ntfs分区之间(比如D盘和E盘)中拷贝文件copy D:\GGLDR E:
显示拷贝成功,重启电脑进入pe或windows查看,目标盘中根本就没存在GGLDR

奇怪,dos下拷贝成功了,pe或windows查看目标盘中又不存在GGLDR

如果dos中加载ntfs,由ntfs分区向fat32分区拷贝文件后,重启电脑进入pe或windows查看,在dos中拷贝的文件又存在
ntfsdos驱动有可写与不可写之分,有些驱动只能读NTFS分区的文件而不能写在NTFS分区上,当然你可以把NTFS分区上文件写入FAT分区上,因为DOS下本身就是可以写FAT分区的!

我勒个去,要这样操作才能生效: 拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到拷贝的文件存在了 -------------------------------------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:31
谢谢回复 找了一会,我还没找到真正能写的ntfsdos驱动  详情 回复 发表于 2016-10-21 14:56

ku588 发表于 2016-10-21 14:54
ntfsdos驱动有可写与不可写之分,有些驱动只能读NTFS分区的文件而不能写在NTFS分区上,当然你可以把NTFS分 ...

谢谢回复

找了一会,我还没找到真正能写的ntfsdos驱动

DOS讨论区有很多DOS启动盘中都有现成的可写NTFS分区的NTFSDOS驱动!  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:06

我想到一种可能的解释吧,不一定对。

是不是 BIOS 在作怪?我们知道 BIOS 存在很多 bug,数不胜数。DOS 下大概也是使用 BIOS 来访问硬盘扇区的吧。如果 bios 有 bug,那么,你写入的,可能是一种 “假象”,实际上可能根本没写入。

写入成功的那个分区,或许其扇区位置比较靠前,所以能够写入成功。

无论如何,不要在 DOS 下干任何事情。DOS 下写盘是危险操作,有可能毁坏你的硬盘上的其他分区或其他文件。这原因就在于 BIOS 不可靠。我在其他地方也提到过这一点,希望不要当成儿戏,希望不要等到遭受某个巨大损失的时刻,才重视起来。

我勒个去,要这样操作才能生效: 拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到拷贝的文件存在了 -------------------------------------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:32
谢谢你的提醒 我的这台惠普笔记本就是用来学习和折磨的,原来安装的是win7,启动慢,打开网页慢(cpu经常升到100且多久降不下来) 安装xp后,启动快,但打开网页还是慢(cpu经常升到100且多久降不下来) 反正  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:06

不点 发表于 2016-10-21 14:57

是不是 BIOS 在作怪?我们知道 BIOS 存在很多 bug,数不胜数。DOS  ...

谢谢你的提醒

我的这台惠普笔记本就是用来学习和折磨的,原来安装的是win7,启动慢,打开网页慢(cpu经常升到100且多久降不下来)
安装xp后,启动快,但打开网页还是慢(cpu经常升到100且多久降不下来)

反正都不好用,所以我比较大胆的折磨它

笔记本慢多半问题出在硬盘上,本来笔记本的硬盘速度就不给力!  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:09

yjqd 发表于 2016-10-21 14:56
谢谢回复

找了一会,我还没找到真正能写的ntfsdos驱动

DOS讨论区有很多DOS启动盘中都有现成的可写NTFS分区的NTFSDOS驱动!

yjqd 发表于 2016-10-21 15:06
谢谢你的提醒

我的这台惠普笔记本就是用来学习和折磨的,原来安装的是win7,启动慢,打开网页慢(cpu ...

笔记本慢多半问题出在硬盘上,本来笔记本的硬盘速度就不给力!
打开网页慢除了硬盘速度慢以外,本的网卡出问题,内存小,网络速度慢,都有影响!

排除网络速度与内存小的问题,你可以外接USB无线网卡并连接测试!最好什么杀毒软件都不要装,尤其是360、QQ电脑管家!

浏览器本身的速度与CPU温度高也不可忽视!

可能是这款惠普笔记本本身的原因吧,我在网上查了一下,购买了这款的都在报怨运行慢,都想把它安装成xp 我的thinkpad sl 410k(已买了5年多了,只比惠普多600多元)安装的win7.后来升级为旗舰版本,速度很快,还  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:24

ku588 发表于 2016-10-21 15:09
笔记本慢多半问题出在硬盘上,本来笔记本的硬盘速度就不给力!
打开网页慢除了硬盘速度慢以外,本的网 ...

可能是这款惠普笔记本本身的原因吧,我在网上查了一下,购买了这款的都在报怨运行慢,都想把它安装成xp

我的thinkpad sl 410k(已买了5年多了,只比惠普多600多元)安装的win7.后来升级为旗舰版本,速度很快,还能运行photoshop处理图像,还把它格式化无数次

在学习pe启动时,为了测试pe,一天重启一二十次,去年的时候几乎是天天如此

到现在,它还是没问题

如果内存有2G以上,换个固态硬盘,性能肯定有改观! 这之前你可以找个能上网的RAMOS(PE)测试运行速度与网络,确保除硬盘以外的硬件没有问题,测试时可能有必要把内置硬盘拔掉!  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:35

ku588 发表于 2016-10-21 14:54
ntfsdos驱动有可写与不可写之分,有些驱动只能读NTFS分区的文件而不能写在NTFS分区上,当然你可以把NTFS分 ...

我勒个去,要这样操作才能生效:

拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到拷贝的文件存在了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
退出ntfs:
xmsman -c
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
参考下面帖子中的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193029
7号楼: 不退出,在ntfs盘的操作不生效!

嗯,这样NTFS驱动有这么个问题,但对DOS不太熟悉的情况下,误操作是很容易破坏硬盘原有分区数据的!  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:38

不点 发表于 2016-10-21 14:57

是不是 BIOS 在作怪?我们知道 BIOS 存在很多 bug,数不胜数。DOS  ...

拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到拷贝的文件存在了
退出ntfs:
xmsman -c
参考下面帖子中的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193029
7号楼: 不退出,在ntfs盘的操作不生效!

其实这还是你NTFSDOS版本问题,我DOS启动盘中的NTFSDOS驱动是直接可读写的!  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:54

yjqd 发表于 2016-10-21 15:24
可能是这款惠普笔记本本身的原因吧,我在网上查了一下,购买了这款的都在报怨运行慢,都想把它安装成xp
...

如果内存有2G以上,换个固态硬盘,性能肯定有改观!
这之前你可以找个能上网的RAMOS(PE)测试运行速度与网络,确保除硬盘以外的硬件没有问题,测试时可能有必要把内置硬盘拔掉!

谢谢回复 我发现我的内存还是没问题的,map几百兆的镜像速度很快的,iso安装xp也只要十几分钟 之前我也想过用内存版的xp系统,但又懒得学习内存版的xp系统制作方法了  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:44

yjqd 发表于 2016-10-21 15:31

拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到 ...

嗯,这样的NTFS驱动有这么个问题,但对DOS不太熟悉的情况下,误操作是很容易破坏硬盘原有分区数据的!
不是很安全!若操作上没失误也没问题!

ku588 发表于 2016-10-21 15:35
如果内存有2G以上,换个固态硬盘,性能肯定有改观!
这之前你可以找个能上网的RAMOS(PE)测试运行速度 ...

谢谢回复
我发现我的内存还是没问题的,map几百兆的镜像速度很快的,iso安装xp也只要十几分钟

之前我也想过用内存版的xp系统,但又懒得学习内存版的xp系统制作方法了

yjqd 发表于 2016-10-21 15:32

拷贝完文件后,要退出ntfs,重启电脑进入pe或windows查看,就能看到 ...

其实这还是你NTFSDOS版本问题,我DOS启动盘中的NTFSDOS驱动是直接可读写的!相对比较安全些!

能否发给我一下,不好意思,又做个伸手党  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:57

ku588 发表于 2016-10-21 15:54
其实这还是你NTFSDOS版本问题,我DOS启动盘中的NTFSDOS驱动是直接可读写的!

能否发给我一下,不好意思,又做个伸手党

我这里没有保留,很久以前的了,你可以到这里: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349159&extra=page%3D1 下载我的DOS启动盘,里面有个NTFS文件夹,自己提取!  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:04

yjqd 发表于 2016-10-21 15:57
能否发给我一下,不好意思,又做个伸手党

我这里没有保留,很久以前的了,你可以到这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
下载我的DOS启动盘,里面有个NTFS文件夹,自己提取!

谢谢,ku588 ku588,我记得我原来制作dos启动盘的时候收藏过你的帖子,把它整理到记事本中 【 我的超级 MS DOS 7.10 全中文万能工具箱,2016-09-22 最后更新!】我记得也下载过,嗨,我都忘记了 一会儿下载测试  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:12

ku588 发表于 2016-10-21 16:04
我这里没有保留,很久以前的了,你可以到这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34 ...

谢谢,ku588

ku588,我记得我原来制作dos启动盘的时候收藏过你的帖子,把它整理到记事本中
【 我的超级 MS DOS 7.10 全中文万能工具箱,2016-09-22 最后更新!】我记得也下载过,嗨,我都忘记了
一会儿下载测试一下

我还记得有另一个朋友的帖子也是和你的标题近似,也是发布启动盘

学习玩玩可以,要真在DOS下读写NTFS分区文件,还是用DOS版DiskGen吧,更容易操作,看的真真切切明明白白,还不易失误!  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:19

yjqd 发表于 2016-10-21 16:12
谢谢,ku588

ku588,我记得我原来制作dos启动盘的时候收藏过你的帖子,把它整理到记事本中

学习玩玩可以,要真在DOS下读写NTFS分区文件,还是用DOS版DiskGen吧,更容易操作,看的真真切切明明白白,还不易失误!
很久以前在DOS下缺少NTFS分区文件读写的情况下,NTFSDOS显得尤其重要,现在有了DOS版DiskGen后那些都不是事儿了!

下载了你的文件 很可能我原来就是用的的ntfs驱动,只不过NDLIST.EXE换成了其它的,你的NDLIST.EXE显示的盘符是横向列出的,其它的是纵向列出的 ----------------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:36

ku588 发表于 2016-10-21 16:19
学习玩玩可以,要真在DOS下读写NTFS分区文件,还是用DOS版DiskGen吧,更容易操作,看的真真切切明明白 ...

下载了你的文件
很可能我原来就是用的的ntfs驱动,只不过NDLIST.EXE换成了其它的,你的NDLIST.EXE显示的盘符是横向列出的,其它的是纵向列出的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才测试的是提取你的如下文件:
NDOS.EXE NDLIST.EXE NTFS.BAT NT.BAT

没有用你的NTFS.BAT和 NT.BAT,用的我的 NTFS.BAT
NTFS.BAT内容如下:

@echo off
set cp=936
if not %1#==# set cp=%1
echo Loading IFS driver..
lh hdpmi32
lh ndos -lfn -mountall -cp:%cp%
ndlist -
set cp=
echo.

启动dos后运行 NTFS.BAT,再执行拷贝文件,成功,回到pe下查看,拷贝的文件不存在

可能是要按照你的方法运行才行

你提取的那个是与你原来的那个一样,是读取的, IMG文件中有个NTFS文件夹内的文件是可读写的。 我的启动盘中有两个NTFSDOS驱动是不一样的!  详情 回复 发表于 2016-10-21 16:48

yjqd 发表于 2016-10-21 16:36
下载了你的文件
很可能我原来就是用的的ntfs驱动,只不过NDLIST.EXE换成了其它的,你的NDLIST.EXE显示的 ...

你提取的那个是与你原来的那个一样,是读取的,
IMG文件中有个NTFS文件夹内的文件是可读写的。
我的启动盘中有两个NTFSDOS驱动是不一样的!

与NTFS文件夹对应的调用批处理是NTFS.BAT,
NT.BAT对应的是只读的!

提取了你的IMG文件中有个NTFS文件夹内的文件,根本无法加载驱动,然后把你的img镜像修改: 先修改CONFIG.SYS,每修改一项就测试一下,然后再修改AUTOEXEC.BAT每修改一项就测试一下 后来发现要加载你的读写驱动,  详情 回复 发表于 2016-10-21 22:23
谢谢回复 我刚才是提取的根目录中的NTFSDOS 我又去提取NTFS文件夹内的驱动测试一下  详情 回复 发表于 2016-10-21 17:08

ku588 发表于 2016-10-21 16:48
我的 ...

谢谢回复

我刚才是提取的根目录中的NTFSDOS

我又去提取NTFS文件夹内的驱动测试一下

ku588 发表于 2016-10-21 16:48
我的 ...

提取了你的IMG文件中有个NTFS文件夹内的文件,根本无法加载驱动,然后把你的img镜像修改:

先修改CONFIG.SYS,每修改一项就测试一下,然后再修改AUTOEXEC.BAT每修改一项就测试一下
后来发现要加载你的读写驱动,必须用你的HIMEM.SYS,我的是win98启动盘中的HIMEM.SYS,不知为什么不能加载你的读写驱动

于是我把NTFS文件夹内的文件放在我的软盘根目录,运行ntrw也能加载驱动
再后来我把NTFS文件夹内的文件放在我的硬盘根目录,运行硬盘上的dos后,运行ntrw也能加载驱动

其中,只有一次拷贝成功,并且在pe下查看也有拷贝的文件,成功的这次是直接用的你的镜像

用我的软盘或是硬盘dos加载驱动后拷贝文件一次也没成功(dos下成功,pe查看没文件)

又用你的镜像如此操作,也不成功