无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: quya

[教程] 再论优盘启动盘的简单制作(不用fbinstTool 也能隐藏!)

青青草 发表于 2016-11-2 10:50
win10_14931后,隐藏便失效了!

windows 10 以后的版本,可以直接用系统的磁盘管理来给优盘多分区, 所以默认多个分区都可见。

但如果蓄意要隐藏分区, 应该还是可以的, 比如给分区标识为ESP或者EISA分区。

好文章,学习了. 收藏了.

fba类型的pe解压到FAT分区,可以启动吗?

也可以启动的,只是外置加载不同。  详情 回复 发表于 2016-11-9 18:29

其实就是两分区高端隐藏法,不如直接U+高端,手工数据区格式为ntfs。
你这样子又要分区,又要复制PE,又要写引导,简单的事件搞复杂了。也可以看我写的一键B+高端模块。

看上去复杂,其实不复杂。 使用某些一键工具虽然方便, 但即使用了很多次依然不知其所以然, 而且兼容性堪忧。 而我虽然也用工具,只是为了操作方便点,其实完全可以只靠一个diskpart自带命令搞掂所有操作,  详情 回复 发表于 2016-11-10 08:55

乖僻猫se 发表于 2016-11-6 12:00
fba类型的pe解压到FAT分区,可以启动吗?

也可以启动的,只是外置加载不同。

zds1210 发表于 2016-11-9 18:28
其实就是两分区高端隐藏法,不如直接U+高端,手工数据区格式为ntfs。
你这样子又要分区,又要复制PE,又要 ...

看上去复杂,其实不复杂。

使用某些一键工具虽然方便, 但即使用了很多次依然不知其所以然, 而且兼容性堪忧。

而我虽然也用工具,只是为了操作方便点,其实完全可以只靠一个diskpart自带命令搞掂所有操作, 除了写入grub引导分区(有现成分区文件也可以用windows自带命令写入)。

初学者按我这样的操作可以举一反三, 而用其他工具以后也只能依赖这些工具。出错之后也不知道怎么处理。况且现在工具里夹带流氓行为日渐增多,能不用就不用吧。

请教,对于第5步,主引导记录如果选grub4dos会有什么影响?或者说和主引导记录选windows nt有什么区别?如果是windows nt更合适,原因是什么?

主记录如果选择grub4dos 可能会对UEFI引导有影响,我不是很确定。 因为我不知道grub4dos是否会找到uefi引导, 但windows NT肯定能。我对grub4dos只知道应用,不知道详细的原理。而windows NT的引导步骤多少有点了  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:05

确实简单,还是借助工具来完成引导设置。!

TAO_G14 发表于 2016-11-16 08:25
请教,对于第5步,主引导记录如果选grub4dos会有什么影响?或者说和主引导记录选windows nt有什么区别?如 ...

主记录如果选择grub4dos 可能会对UEFI引导有影响,我不是很确定。

因为我不知道grub4dos是否会找到uefi引导, 但windows NT肯定能。我对grub4dos只知道应用,不知道详细的原理。而对windows NT的引导步骤多少有点了解。

大多数的引导记录都是这样的,主引导都是windows NT, 我感觉Windows NT主引导能兼容很多分区引导,具体到底怎么样, 我也是才疏学浅,说不出个所以然, 等其他高手来给你答疑。

自用160g硬盘用易驱线做移动usb硬盘,主引导grub4dos064a 2016.11.09,分区1,主数据区,140g,ntfs,分区引导grub4dos 分区2,1g,fat32,引导nt,放引导盘,文件散开,带efi文件夹极其uefi用到的/efi/bootx64.efi  详情 回复 发表于 2016-12-4 22:02

quya 发表于 2016-11-16 10:05
主记录如果选择grub4dos 可能会对UEFI引导有影响,我不是很确定。

因为我不知道grub4dos是否会找到u ...

多谢,明白了。grub4dos不支持在uefi下引导,只支持在bios下引导,但grub2支持uefi下引导。