无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 用Imdisk驱动构建wes7x64-ramos

基本原理参考“用SoftPerfect驱动构建wes7x64-ramos3”
imdisk内存盘好处是支持动态扩容。

http://pan.baidu.com/s/1jHIR0gu

"用Imdisk驱动构建wes7x64-ramos"共享附件说明:
1、boot.wim、wes7x64.sdi使用"用SoftPerfect驱动构建wes7x64-ramos3.7z"共享附件
2、wes7.img镜像文件1.5g,灌入的是原版wim,按io.img进行了相关文件和目录的链接。
3、在原版wim启动安装设备驱动后加载system为"aa",导入ImDisk-aa.reg,请事先修正"FileName0"中imdisk镜像文件路径。
4、更新boot.wim中的system以及drivers驱动。

勘误:txt文件中关于winhex修改smss.exe、win32k.sys有误,请忽略

评分

mengcatcat + 5 赞一个!
上帝是笨蛋 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5

支持楼主。

开阔了眼界

楼主能否图文并茂的说明啊?对于菜鸟来说还是有些难,或者中间有个步骤不是很清晰!

已提供修改好的镜像文件,其它的操作是基本功了......  详情 回复 发表于 2016-11-2 15:16

2011bialau 发表于 2016-11-2 15:14
楼主能否图文并茂的说明啊?对于菜鸟来说还是有些难,或者中间有个步骤不是很清晰!

已提供修改好的镜像文件,其它的操作是基本功了......

你说imdisk支持动态扩容,是指可以时候修改大小还是占用内存是动态的?  详情 回复 发表于 2016-11-2 15:21

2012wuzhong 发表于 2016-11-2 15:16
已提供修改好的镜像文件,其它的操作是基本功了......

你说imdisk支持动态扩容,是指可以时候修改大小还是占用内存是动态的?

可以在线扩容,而且是动态的  详情 回复 发表于 2016-11-2 15:26

2011bialau 发表于 2016-11-2 15:21
你说imdisk支持动态扩容,是指可以时候修改大小还是占用内存是动态的?

可以在线扩容,而且是动态的

好想知道制作方法,不可以出教程吗?

测了一下,imdisk盘的4k并不可观哦,不知是否和fbwf配合达到的楼主所说结果?

是我搞错了,imdisk盘的4k性能只有SoftPerfect的十分之一  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:44

xman00 发表于 2016-11-3 08:54
测了一下,imdisk盘的4k并不可观哦,不知是否和fbwf配合达到的楼主所说结果?

是我搞错了,imdisk盘的4k性能只有SoftPerfect的十分之一

通过修改imdisk注册表的方式加载一个img镜像到内存,从而实现ramos是不错的
但是我更想把整个硬盘的一部分空白扇区直接拿来映射
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ImDisk\Parameters]
"DriveLetter0"="R"
"Flags0"=dword:00000000
"LoadDevices"=dword:00000001
"FileName0"="\\DosDevices\\D:\\1.vhd"
"Size0"=hex(b):00,00,00,08,00,00,00,00
"ImageOffset0"=hex(b):00,10,00,00,00,00,00,00
以上注册表不错  把d盘1.vhd挂载为R盘,偏移4096字节,挂载文件大小128M
不过我是知道可以用\\?\physicaldrive0 当作文件挂载的,不过这个东西修改成注册表之后为啥挂载失败?反而进入系统后用命令就可以成功

关于偏移挂载,我试过很多次了,都失败。  详情 回复 发表于 2018-3-1 19:41

510819776 发表于 2018-2-9 22:04
通过修改imdisk注册表的方式加载一个img镜像到内存,从而实现ramos是不错的
但是我更想把整个硬盘的一部分 ...

关于偏移挂载,我试过很多次了,都失败。

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ImDisk\Parameters] "LoadDevices"=dword:00000002 "Size0"=hex(b):00,00,00,08,00,00,00,00 "ImageOffset0"=h  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:29
我已经试验成功了 可以开机把 某个物理硬盘的某一部分扇区自动挂载出来 参数有size0 offset0 *****  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:27

2012wuzhong 发表于 2018-3-1 19:41

我已经试验成功了
可以开机把 某个物理硬盘的某一部分扇区自动挂载出来
参数有size0 offset0 *****

2012wuzhong 发表于 2018-3-1 19:41

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ImDisk\Parameters]
"LoadDevices"=dword:00000002
"Size0"=hex(b):00,00,00,08,00,00,00,00
"ImageOffset0"=hex(b):00,10,00,00,00,00,00,00
"FileName0"="\\DosDevices\\D:\\1.vhd"
"DriveLetter0"="O"
"DriveLetter1"="R"
"FileName1"="\\??\\physicaldrive0"
"Flags0"=dword:00000000
"ImageOffset1"=hex(b):00,00,00,c0,07,00,00,00
"Size1"=hex(b):00,00,00,c0,00,00,00,00

已经研究成功 如上的注册表可以把物理硬盘开机自动挂载  也就是扇区序列仿真

有详细说明没,

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

支持原创。。。

感谢楼主分享,谢谢!

路过……