无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[讨论] 关于DEVI\DPINST及inf2cat和驱动数字签名的进一步探讨

看了一下drvinst的调用,可能很难统一一个版本win10各版本间看能否通用

楼主弄好了后,给个完整包吧.
包括范例驱动包. 这样可以自己更新驱动包.并可以外置加载驱动

yamingw 发表于 2016-11-5 08:34
重启和修改无关,和pe有关,你可参考别人的pe,搜索相关讨论。32位win7、8、81所包括的pnpui版本一样,传一 ...

win7两个文件大小相差太大了,可以通用吗?

yamingw 发表于 2016-11-5 08:34
重启和修改无关,和pe有关,你可参考别人的pe,搜索相关讨论。32位win7、8、81所包括的pnpui版本一样,传一 ...

经测试那个对win7无效

pnpui win7 32bit  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:36

hhh333 发表于 2016-11-7 07:13
经测试那个对win7无效

pnpui win7 win8 32bit

pnpui732.7z

136.85 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

pnpui832.7z

12.12 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

将大侠提供的全套文件整理好后放到了一楼。 另外,似乎还是没有彻底解决在驱动并发安装时出现校验出错提示。(测试了W7/W832/W864好像只有W832可以通过)  详情 回复 发表于 2016-11-8 14:49
经测试已经可行了,至此,因驱动校验而引起的相关问题应该算得到彻底解决。  详情 回复 发表于 2016-11-7 16:36

yamingw 发表于 2016-11-7 11:36

经测试已经可行了,至此,因驱动校验而引起的相关问题应该算得到彻底解决。

yamingw 发表于 2016-11-7 11:36

将大侠提供的全套文件整理好后放到了一楼。
另外,似乎还是没有彻底解决在驱动并发安装时出现校验出错提示。(测试了W7/W832/W864好像只有W832可以通过)

DPINST 呢?模板呢?
一个目录,里面包括相关全部文件, 然后,可以加入自己的任意驱动(解包后的), 执行一个cmd,能完成安装全部驱动,
需要一个这样的模板.

支持啊,就是不知道h3大师愿不愿意放出来。  详情 回复 发表于 2016-11-8 16:56

2012bzsb 发表于 2016-11-8 16:39
DPINST 呢?模板呢?
一个目录,里面包括相关全部文件, 然后,可以加入自己的任意驱动(解包后的), 执行一个cmd ...

支持啊,就是不知道h3大师愿不愿意放出来。

表示感谢 。。。

感觉到还没有完全彻底杜绝签名验证问题,主要见于驱动并发安装的时候。

Verifying file against specific Authenticode(tm) catalog failed!
这句话是什么意思?

验证文件对特定的代码验证编目失败了  详情 回复 发表于 2016-11-11 11:19

hhh333 发表于 2016-11-11 11:16
Verifying file against specific Authenticode(tm) catalog failed!
这句话是什么意思?

验证文件对特定的代码验证编目失败了

可能是cat文件对应的签名授权不在受信任的根证书内。你的问题还有红毛等的最彻底的解决办法是修改bootmgr+winload+ntoskrnl,彻底砍掉系统的自我保护。难度有点大。

最终改内核驱动,用第三方有效的过期签名签了之后有效。 不过DLL文件就不行了,比如我改微软的四格启动画面bootres.dll文件,签名之后在安全启动模式下就是不显示LOGO。 老大你说的问题还要加上一个bootmgr.efi和w  详情 回复 发表于 2016-11-11 12:56

有能力的可网上搜索 patch dse 自己动手

yamingw 发表于 2016-11-11 11:32
可能是cat文件对应的签名授权不在受信任的根证书内。你的问题还有红毛等的最彻底的解决办法是修改bootmgr+w ...

最终改内核驱动,用第三方有效的过期签名签了之后有效。
不过DLL文件就不行了,比如我改微软的四格启动画面bootres.dll文件,签名之后在安全启动模式下就是不显示LOGO。
老大你说的问题还要加上一个bootmgr.efi和winload.efi吧

hhh333 发表于 2016-11-3 17:20
是的,现在调试好了,就是签名校验问题,前面的子程序改为如下就好了

我还以为你这个可以安装驱动呢:
  1. IFEX %SystemDrive%\Tools\NVMe\ianvme\*.*,TEAM ENVI ADD_DRV="%SystemDrive%\Tools\NVMe\ianvme"|CALL DpInsInf|ENVI ADD_DRV
  2. IFEX %SystemDrive%\Tools\NVMe\nvme\*.*,TEAM ENVI ADD_DRV="%SystemDrive%\Tools\NVMe\nvme"|CALL DpInsInf|ENVI ADD_DRV
  3. IFEX %SystemDrive%\Tools\NVMe\ocznvme\*.*,TEAM ENVI ADD_DRV="%SystemDrive%\Tools\NVMe\ocznvme"|CALL DpInsInf|ENVI ADD_DRV
  4. IFEX %SystemDrive%\Tools\NVMe\stornvme\*.*,TEAM ENVI ADD_DRV="%SystemDrive%\Tools\NVMe\stornvme"|CALL DpInsInf|ENVI ADD_DRV

5. _SUB DpInsInf
  6. `REGI HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress=#1
  7. EXEC =!dpinst.exe /S /LM /SA /SH /Path %ADD_DRV%
  8. `REGI HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress=#0
  9. `WAIT 100
  10. _END
复制代码

结果不行呀。。。
请教一下老大,这个安装驱动怎么写?谢谢老大!!!

http://forum.ru-board.com/topic. ... p;limit=1&m=1#1可以下载到俄国佬做的驱动包

DPxPE_2016-01-00
这个是用TXT做的索引文件,像这样的格式
PCI\VEN_1002&DEV_665D,"(PE64) AMD Radeon R7 200 Series",CAT153_NT6X64\C7181821.inf,03/19/2015 v14.502.1014.0000
PCI\VEN_1002&DEV_6660,"(PE64) AMD Radeon HD 8600M Series",CAT153_NT6X64\C7181821.inf,03/19/2015 v14.502.1014.0000
PCI\VEN_1002&DEV_6663,"(PE64) AMD Radeon R5 M200 / HD 8500M Series",CAT153_NT6X64\C7181821.inf,03/19/2015 v14.502.1014.0000
PCI\VEN_1002&DEV_6664,"(PE64) AMD Radeon R5 M200 Series",CAT153_NT6X64\C7181821.inf,03/19/2015 v14.502.1014.0000

DPxSDI_2016-05-05
这个是用bin做的索引文件
LAN3_x64(1605)_NT6x64.bin
_P_WLAN-WiFi_16113.bin
_P_MassStorage_16113.bin

都是使用的一个修改版devinst v1.2 byAEKY来做的,两个驱动包包括的范围不一样,修改版的比较小安装驱动很快。
还有一个可以参考的就是 snappy driver install 这个是开源的,一直在更新。驱动包全下来有13个G,这个驱动包看大小不是修改版的.

谢谢分享

感謝大神分享心得及完整教學,讓我等小白們能夠學習學習。我只知道壓縮率越高的檔案,解壓速度越慢,所以在需要解壓的情況下,理論上wim文件最大壓縮率最低應該是最快,時間就是金錢,硬盤也夠大,我想以後會出現僅儲存甚至不壓縮的方法來安裝驅動。

感謝大神分享心得及完整教學,讓我等小白們能夠學習學習。我只知道壓縮率越高的檔案,解壓速度越慢,所以在需要解壓的情況下,理論上wim文件最大壓縮率最低應該是最快,時間就是金錢,硬盤也夠大,我想以後會出現僅儲存甚至不壓縮的方法來安裝驅動。

試過把所有驅動整合到一個驅動包再用dpinst.exe 來安裝,不知為何,發現有些驅動並沒有安裝。

我是tp8高配版的,最近整了个pe,用drvload和j大的dpinst还有dism++添加螃蟹驱动都失败,后面只有原生的添加驱动和devi功能才成功

.zip格式的驱动包靠谱不,有个winmount可以挂载zip,相对来讲zip的压缩率比wim要高吧???

邪恶海盗 发表于 2016-12-25 15:28
.zip格式的驱动包靠谱不,有个winmount可以挂载zip,相对来讲zip的压缩率比wim要高吧???

winmount依赖的太多了不适合PE下玩

我覺得還是7z或cab格式實用,掛載wim方式會用掉很多內存,雖然掛載方式心較快,但除了顯卡驅動包比較大,其他驅動卻快不了多少。

是的,所以显卡可以用WIM,其他优势就不是很明显了。如果用占内存的方式挂也不合算,我用的是WIMFLTR.SYS来挂的。  详情 回复 发表于 2016-12-29 09:42
牺牲速度换取空间,牺牲空间换取速度。都看个人需要。  发表于 2016-12-28 17:28

belenkwong 发表于 2016-12-28 17:18
我覺得還是7z或cab格式實用,掛載wim方式會用掉很多內存,雖然掛載方式心較快,但除了顯卡驅動包比較大,其 ...

是的,所以显卡可以用WIM,其他优势就不是很明显了。如果用占内存的方式挂也不合算,我用的是WIMFLTR.SYS来挂的。

還是用回解壓縮方式好了,如果嫌解壓慢用僅儲存方式壓縮就好。  详情 回复 发表于 2016-12-30 16:52

hhh333 发表于 2016-12-29 09:42
是的,所以显卡可以用WIM,其他优势就不是很明显了。如果用占内存的方式挂也不合算,我用的是WIMFLTR.SYS ...

還是用回解壓縮方式好了,如果嫌解壓慢用僅儲存方式壓縮就好。

请问个比较白痴的问题,dpinst.exe指的是drvinst.exe吗,我找了原生MS的10pe系统下好像只有drvinst.exe啊