无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 分享一个VM12剪切板拖放组件 (支持32位和64位)

首先放地址 http://pan.baidu.com/s/1bZwORO
很久以前,有大神发了一个支持VM8的拖放组件,然而年久失修,已经不支持新版本了。
官方的VMware Tools依赖VC2008,在精简的WinPE中不能安装,还需要手动添加msi服务,非常不便。

这个版本提取了安装文件和注册表,制作了免安装包
在Win7以上的系统,直接运行start_vm.bat,即可启用拖放组件。
在PE3.1以上的系统,复制ext\pe\winsxs到X:盘并导入reg文件,再运行start_vm.bat即可。
在XP和2003系统中,直接运行\ext\xp_vmt.bat即可。

以下图片是 win8pe x64的测试效果。感谢@skyfree.

vmtools绿化版1

vmtools绿化版1

tool111.zip

8.96 KB, 下载次数: 96, 下载积分: 无忧币 -2

tools

有没有试过 ,让WINPE直接支持?  发表于 2016-11-5 11:33

说点题外话。
其实open-vm-tools是一个开源软件,可以从github.com下载源码。
使用ubuntu系统,直接从更新源中安装了open-vm-tools,也有从命令行编译安装。
对比win7中安装的vmware tools,文件名及目录结构与Linux下大致相似。
于是打算直接下载源码,在windows环境下编译vmware tools
依次安装了msys2、cygwin环境,都不能通过编译。直接用VS2008,也没有配置文件。
希望哪位大神能指导一下。

官方的vmware tools使用VS2008编译的,默认是动态链接,安装时需要VC2008运行库。
程序主要文件都依赖msvcr90.dll,托盘图标vmtray.dll依赖MFC90u.dll,使用很不方便。

如果能做成静态编译,使用起来会简单很多。

感谢分享

谢谢提供!

这个不错,有时候要用,下载了,谢谢分享!

试试看效果如何。。。

下载备用,感谢分享

谢谢分享,等下试试~~~

@tt911
我下载的几个维护版PE缺少VC2008运行库,只能先安装运行库,然后才运行VMtools。
论坛也有很多娱乐版PE,各种运行库齐全。
win7和win8系统自带了VC2008运行库,可以直接运行。

我测试了一下,在Win8.1x64中,原版系统和PE都不能正常工作。

我在一楼的截图就是win8pe 64位。(IT天空论坛下载的PE) 复制了\ext\8pe64\winsxs\的文件以后, 运行start_vm.bat可以打开VMTools。 在WIN7 64位系统中测试,直接运行start_vm.bat可以打开VMTools。 win8系统  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:05
我在一楼的截图就是win8pe 64位。(IT天空论坛下载的PE) 复制了\ext\8pe64\winsxs\的文件以后, 运行start_vm.bat可以打开VMTools。 在WIN7 64位系统中测试,直接运行start_vm.bat可以打开VMTools。 win8系统  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:05

2012liujingxion 发表于 2016-11-7 08:49
我测试了一下,在Win8.1x64中,原版系统和PE都不能正常工作。

我在一楼的截图就是win8pe 64位。(IT天空论坛下载的PE)
复制了\ext\8pe64\winsxs\的文件以后,
运行start_vm.bat可以打开VMTools。

在WIN7 64位系统中测试,直接运行start_vm.bat可以打开VMTools。

win8系统没有测试过。不过win8自带了vc2008运行库,与WIn7差不多。

一楼截图的系统我也下载测试了,的确是能运行,版本号是:6.2.9600 我测试的Win8.1x64版本号是:6.3.9600,运行失败,直接安装原版的VMTools就能用。  详情 回复 发表于 2016-11-7 16:25

2012liujingxion 发表于 2016-11-7 08:49

其实可以修改PE内核,
直接将c:\windows\winsxs\amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.4148_none_0a1d2fcba76b3f00等文件集成到PE中。
microsoft.vc90.crt部分有1M
microsoft.vc90.mfc部分有8M

非常感谢您!

yuub 发表于 2016-11-7 11:05
我在一楼的截图就是win8pe 64位。(IT天空论坛下载的PE)
复制了\ext\8pe64\winsxs\的文件以后,
运行sta ...

一楼截图的系统我也下载测试了,的确是能运行,版本号是:6.2.9600
我测试的Win8.1x64版本号是:6.3.9600,运行失败,直接安装原版的VMTools就能用。

终于弄清楚了,Win8.1x64的注册表里面存在不同版本的VC9信息,删除多余信息后运行成功,原版和PE都能启动。

曾尝试从open vmtools的windows版(最新v12.0)https://packages.vmware.com/tools/releases/12.0.0/中提取文件,但是最后不成功,可以告诉我是怎么提取的吗?谢谢