无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由different2005/09/27 02:31pm 发表的内容:
可不可以共享一下 2k3_sp1.bin 这个文件?!谢谢!!!
它可以用XP的CDLoader.bin代替,实在要的话,到195或196楼去下一份。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/10 04:06pm 第 3 次编辑]

能上网的XPE总算完工,安装到硬盘后即时用这个PE拨号上网,文件还是它上传的。
[UploadFile=200_1128020049.png]
[color=#DC143C]128M版ISO文件下载地址
[color=#DC143C]128M版SDI文件分卷一
[color=#DC143C]128M版SDI文件分卷二
[color=#DC143C]200M版ISO文件分卷一
[color=#DC143C]200M版ISO文件分卷二

下面引用由dfowe2005/09/30 06:35am 发表的内容:
试过了,“文件不存在!”
不是不存在,而是您不会用,请到16页184楼查看下载方法。

下面引用由songq2005/09/30 03:08pm 发表的内容:
ntldr和peldr有什么区别,好像看见一个工具来作转换
ntldr是XP硬盘上的Loader,而peldr其实是Win2K3安装光盘上的setupldr.bin ,只是把它改名为PELDR而已。

下面引用由wellion8882005/10/02 10:34am 发表的内容:
本人的128m_xpe.sdi安装过程及相关探讨:
1、先将准备安装的硬盘第一分区数据作好备份,在win2000以上系统中将其格式化为fat32文件系统
2、将工具目录下的全部文件复制到C:的根目录下(此处跳过教程中的3、4步) ...
您说的TC是不是指 Total Commander ?若是它的话就没必要了,这个PE本身就有XP的资源
管理器(桌面浏览器),功能虽比不上TC ,但也够用了。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/03 03:38am 第 1 次编辑]

有些朋友在QQ上问到,如何使自己的程序在PE启动后自动执行,方法是把PE的注册表
加载进来编辑,当然有些不方便。为了方便大家便用这个PE,本人为此做了个升级补
丁,并为PE启动后自动执行某些程序做了个演示,这个演示您可以在试完后删除,详
情请看升级包内的 "说明.TXT" 及 "PEConfig.INI" 这两个文件。[UploadFile=UPDATA_1128271760.rar]
[UploadFile=UPDATA_1128271772.rar]
[UploadFile=UPDATA_1128271782.rar]
[UploadFile=UPDATA_1128271824.rar]
下面是PE启动后自动执行XP/2K/2K3三合一无人值守安装的演示界面,这也算是XP/2K/2K3
三合一安装盘的一种尝试吧。
[UploadFile=11_1128281884.png]

下面引用由yhhe2005/10/03 04:12pm 发表的内容:
有什么办法在启动的时候复制文件到 虚拟盘中?
怎样能升级讯雷?是只需要覆盖 programs\thunder 中的文件就可以了吗?
升级讯雷,必须要把新版讯雷用WinRAR做成以Thunder4.exe为名称的自解压包,放到
I386\SYSTEM32目录中,自解压的路径是 %Temp%\Thunder  。您可以用WinRAR打开
I386\SYSTEM32目录中Thunder4.exe ,看一下其中的自解压脚本命令,应是如下:
[color=#DC143C]
;下面的注释包含自解压脚本命令
Path=%Temp%\Thunder
Silent=1
Overwrite=2

下面引用由yhhe2005/10/03 08:24am 发表的内容:
PECONFIG.ini 文件“=”左边从什么时候开始支持中文的?
我下的200M国庆版怎么PECONFIG.ini中“=”左边是英文的啊?
你把新的升级补丁复盖原来的即可支持中文了。

下面引用由yhhe2005/10/03 07:58pm 发表的内容:
支持中文是靠 xpehelp.exe 文件?!
怎样在启动时复制文件到 虚拟盘呢?我自己加入了 BDE支持,需要把配置文件放在可读写的盘中。
谢谢你的解答!
你的意思我不是很明。xpehelp.exe 主要是用来生成快捷方式的(当然有注册表修正功能),
因为有些朋友需要增加自己的工具软件,原有软件及你增加的软件都可以通过SYSTEM32目录
下的xpehelp.exe读取PEConfig.INI的配置来生成快捷方式,请看一下PEConfig.INI文件的
注释你就明了。至于启动时要复制文件到虚拟盘,不难,你可以把相关的复制文件的命令
(也可以是自解压文件)放到启动组就可以了。或者你参照一下SYSTEM32目录下的极点中文
FreeWBS.EXE的自解压注释。

下面引用由yhhe2005/10/03 10:59pm 发表的内容:
lxl1638 老师:
1、我如果在注册表中把需要增加的程序写好,还需要修改 peconfig.ini 吗?
2、freewbs.exe 是怎么运行起来的啊?我在注册表和 peconfig.ini 中都没找到它的踪影啊,想建一个和它一样的自解压 ...
1、要增加自己的软件,对于绿色软件来说,按要求写好peconfig.ini文件的配置就可以了,比如您要增加绿色版的 中文Word 就在程序目录下建一个 Word 的目录,把 Word 的
几个文件复制进去,在peconfig.ini文件中加上这样一行:
[color=#DC143C]
程序组快捷方式 = Programs\Word\WINWORD.EXE; _办公软件\中文WINWORD
2、极点中文的安装命令freewbs.exe事先已经注册,只是你没找到而已。
3、扩大虚拟盘要修改注册表,目前的虚拟盘已够用了,若使用过程中提示不足,可以清理
   一下,将 All Users 、Default User 、FreeWB 、Log 目录以外的目录删除。
4、%TEMP% 本身就是环境变量,在这个PE中 Temp 是 B: 。

下面引用由yhhe2005/10/06 09:26am 发表的内容:
我整盘搜索也没找到哪个配置文件中有 freewbs.exe 字样啊,
注册表中也搜索了,到底是怎么启动的啊,能告诉我吗?
    呵呵,在启动的PE中的注册表是找不到 freewbs.exe 的,要在XP下把PE的注册表加载
入来,就找到它了,在 RunOncEx 下。
    注意,尽可能不要把有GUI(界面)的Windows程序放在这个位置,这个位置只适宜控制台
命令,最好是没有任何显示的控制台命令,也不要试图把太多命令放在这个位置。要使自己
的程序在PE启动后自动执行,这建议通过 PEConfig.INI 的配置放在启动组(StartUp)中。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/07 10:19pm 第 1 次编辑]
下面引用由yhhe2005/10/07 10:01pm 发表的内容:
我在往注册表中增加东西的时候,能不能直接指向 X:\ 啊?
启动后,肯定是X:盘吗?
一般是,不是X:的情况我没碰到过,也可用环境变量代替。在PE的命令行提示符下用 SET 或在 我的电脑 => 属性 => 高级 中可以找到环境变量和系统变量。

这个主题的帖子已够长了,想补充一些教程左右为难,放在第一页1楼嘛,第一页1楼的帖子已很长了,看起来不方便;放在其它地方嘛,教程分散,查阅也不方便,最后想了一下,新教程两个位置都放!
这个PE的扩展及应用教程。
    1、进一步精简,制作一个超微型PE
       如果把程序目录Programs删掉,再把SYSTEM32目录中PEConfig.INI文件中的与之
   对应快捷方式配置也删掉,那么就得到一个只有1个I386目录的超微型PE,仅100M左右。
   如删除了Programs目录下的DriveImage ,则相应地要删除PEConfig.INI文件中的如下
   两行:
[color=#8B0000]
程序组快捷方式=Programs\DriveImage\DriveImage.exe;_硬盘克隆工具\Drive Image 2002
程序组快捷方式=Programs\DriveImage\PqIExp.exe;_硬盘克隆工具\DriveImage映像浏览器

当然这样弱小的PE没有多少功能,但用它访问NTFS分区一定比DOS下的那些工具要
   好、要兼容,常用工具备份在硬盘的话,启动这样的PE也能完成很多事了;也可以通过
   PEConfig.INI文件来配置你的自启动文件,比如你的XP或N合1安装命令,使你的程序在
   PE启动后能自动执行。
   2、增加自己的工具软件(以增加 EVEREST 为例作说明)。
      (1)、在光盘文件的Programs目录下建立EVEREST目录,把EVEREST的相关文件复制
   进去,如图:
[UploadFile=EVEREST1_1128696853.png]
      (2)、在PEConfig.INI文件中加多一项,如:
[color=#B22222]桌面快捷方式 = Programs\EVEREST\EVEREST.EXE ; 检测工具EVEREST
        这样PE启动后桌面就生成一个指向Programs\EVEREST\EVEREST.EXE的快捷方式,
    如下图:
[UploadFile=EVEREST2_1128697571.png]
    我这个例子是将EVEREST.EXE的快捷方式放在桌面,名称是 检测工具EVEREST 。当然,
这样的快捷方式也可以放在其它位置,如程序组、启动组或快速启动栏等。
    绿色工具(无需修改注册表的那种)要加到这个PE中并在相应位置上放置快捷方式,都
    可用上述方法,有些工具要注册的话,方法有两种。其一是修改注册表(较难);其二
    走后门,后门在SYSTEM32目录中的AUTORUN0XPE.CMD文件,文件的内容为(红字部分):
[color=#B22222]
@echo off
                         [color=&#35;32CD32]<------a
[color=&#35;B22222]start /wait XPEinit -d
                         [color=&#35;32CD32]<------b
[color=&#35;B22222]start XPELogon.exe -r -s
                         [color=&#35;32CD32]<------c
[color=&#35;B22222]exit

可以在[color=&#35;32CD32]a 、b 、c这三个位置的某一个,把注册表文件通过安静模式导入。
        =========待续========

PE不竟是PE,它能提供的支持肯定比不上XP的,打开MMC的时候出错的原因是因为这个
PE不完全支持MMC,仅支持其中的部分功能;上面的提示出现后,点确定,MMC的部分
功能还是可以用的。

下面引用由yhhe2005/10/08 02:31pm 发表的内容:
是“可移动存储”问题,
但是我把 ntmsmgr.dll 加进去后不提示错误了,点了无响应。再把
ntmsmgr.msc 加进去,还是无响应。不知道还差什么。
128M的那个版本没有MMC功能,也不支持MMC;200M版本支持部分MMC功能。
[UploadFile=22_1128763897.png]

下面引用由fujianabc2005/10/08 07:32pm 发表的内容:
强啊,已经这么多贴了,看来这个帖子又向深山红叶那个帖子发展的趋势。
不会的,过几天我将离开无忧,离开,并不是说我把无忧的技术就完了,无忧是个大集体,
无忧的技术是无穷无尽的,离开,是因为工作忙,搞PE实在是累,也想休息一下。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/08 08:11pm 第 1 次编辑]
下面引用由yhhe2005/10/08 07:38pm 发表的内容:
为什么设备管理器显示是E文啊?有办法变中文吗?
无能为力,借第三方工具吧,比如EVERST,第三方工具对设备的确认比较准确也全面。
[UploadFile=EVEREST4_1128772430.png]
哈哈,440BX板怎么配上了AMD的Barton 2500+ 的CPU了??虚拟机就是虚拟机!

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/10 04:02am 第 1 次编辑]

发现优普通过二级域名,共享文件可以直接下载,应支持续传,两个版本的PE都重新
上传了,加了一些硬件检测工具(EVEREST、CPU-Z、MONITORTEST和HDTACH)。
如果是用硬盘或移动硬盘启动这个PE的,建议下载;光驱的就算了,刻盘麻烦。

下面引用由yhhe2005/10/10 11:15am 发表的内容:
楼主老师用的 xpe 插件区域位置设置是英文,导致有些软件运行,如chm帮助等是英文界面。需要调整一下。
能说说用了哪些插件好吗?
目前通过XPE插件制出的PE,区域位置设置只能是英文,这是XPE插件本身定的,我也试图修改注册表去设置成中文,但不成功。

下面引用由xjlpcy2005/10/10 12:44pm 发表的内容:
现在怎么不能下载了
可以下载,只是白天网卡可能打不开,夜深人静去下吧。我也是夜深人静上传的,上传速度有50多K/Se
我家中两条网线,白天只能一条网线能上优普,另一条根本没法上,。。。说网页不存在。

下面引用由different2005/10/11 07:06pm 发表的内容:
楼主呢?
请问这个128M_XPE.SDI或128M_XPE.ISO如何被bcdw调用呢?是不是也像普通的WINPE被bcdw调用呢???请楼主解答,谢谢!!!!在线等!!!!
bcdw我很少了解,现在EasyBoot已很专业了,请看一下教程《CD上的安装》的<合盘部分>
和<如何在EZBOOT中启动这个PE的SDI或ISO或IS_文件>的说明。

下面引用由mmhhww2005/10/11 09:55pm 发表的内容:
请问:
    此系统对当前流行的主板(如:INTEL\K8\NFOCE\SIS等含SATA的主板)的兼容性如何?对USB2.0的支持如何?启动速度与深山红叶的盘比如何?
最好自己去试,我不可能对世界的所有主板都作测试,或者答案是不能或者是能。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/11 10:43pm 第 1 次编辑]
下面引用由different2005/10/11 10:20pm 发表的内容:
可否将镜像缩减到50M或以下呢?(保留基本功能)使128M内存的机子能启动,而且在光盘上启动也省了大半时间…………谢谢!!!
    目前两个版本的PE在光驱启动时128M内存都可通过,要把映像缩减到50M左右
恐怕办不到;再次说明一下:
1、目前两个版本的PE在光驱启动时128M内存都可通过;
2、128M版的PE在以Ramdisk方式启动需192M或256M内存,启动方式有Ramdisk + ISO、
   Ramdisk + IS_ 、Ramdisk + SDI 。IS_是ISO的CAB压缩包,60M左右,需256M内存;
   SDI是虚拟硬盘,固定是128M,需内存192M;ISO是光盘映像,120M左右,需256M内存。
3、你可以根据自己的情况选择启动方式。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/11 10:55pm 第 1 次编辑]
下面引用由different2005/10/11 10:47pm 发表的内容:
那请问楼主保留基本功能最少能精减到几M啊?谢谢!!
删Programs目录,100M左右,教程有说明。
这里的264楼
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10554&start=252&show=0

下面引用由mmhhww2005/10/12 06:47pm 发表的内容:
对USB2.0的支持如何?启动速度与深山红叶的盘比如何?
最你还是你下一个去试试,就装在硬盘上无需刻盘,另的朋友试过能支持USB设备,我没USB2.0设备,不能对这类问题作答。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/14 02:02pm 第 1 次编辑]
下面引用由wellion8882005/10/14 12:37pm 发表的内容:
我试了直接考一个红叶的ISO文件到这个PE盘的根目录,然后改写winnt.sif文件为对应红叶盘,但启动不成功.估计还有其他地方要改,所以问难度有多大?
我的对应红叶盘的winnt.sif文件内容为:
BootDevice = "ramdis ...
用RamDisk启动PE,PE的SystemRoot必须是I386,2k3的setupldr.bin不让改,一改就出错,
要让红叶盘支持RamDisk启动,必须将PEXP改成i386,还要用2k3的Ramdisk.SYS代替原来
SYStem32\drivers目录下的Ramdisk.SYS。这二点是RamDisk启动PE必须的,还有这样一改,
红叶盘其它地方也要改,如工具原有的注册和快捷方式,改后还不知能不能成功启动,因为
红叶盘的核心是XP SP1,我的PE核心是XP SP2。总之难度很大,最好你问下红叶本人,以前
论坛上也有这方面的讨论,你也可以翻出来看下。

下面引用由xjlpcy2005/10/13 09:49pm 发表的内容:
lxl1638你好,你的PE盘非常的好,现有个问题请教,你的PE盘的CDLoader是哪个文件,是BOOYFONT.bin吗?我合盘为何会不成功,我想把你的PE盘作为我的盘的子项,用EasyBoot做,哪们知道的朋友也请知之,我刚学这个 ...
我这个PE盘的CDLoader是XP SP2安装光盘的引导,你可以用UltraISO提取;合盘有详细教程。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/14 02:07pm 第 1 次编辑]
下面引用由yhhe2005/10/13 11:16am 发表的内容:
能把你使用的插件共享一下吗?有些网上没找到啊
插件没什么好看,制作方式以前有说明,那帖沉第了。简单说,因为我的目的是要一份精简
的PE,开始不知能精简到什么地步,所以一开始只放了几个注册麻烦的工具,如中文支持、
WinRAR、WinImage、UltraISO、中文输入法等,也想到了后来扩展方便,一开始就放了一份
广告上去(一份属于广告的帮助文件),大多数工具软件是后来加上去的,后来增加的工具要
注册及放置快捷方式就通过那份帮助文件来完成。
插件部分我主要动了一下这个:
[UploadFile=xpe_plugin_1129270038.rar]

周末了,下午没课,上来答复几个问题,也来灌水。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/16 07:54pm 第 1 次编辑]
下面引用由goffi2005/10/16 06:44pm 发表的内容:
楼主的东西很不错,已经刻盘在使用中
不过我的应用环境需要一个.NET的XPE,现在有个问题想请教一下
如何实现XPE的启动菜单用PECONFIG.INI配置,我自己生成的XPE的菜单是在注册表里修改的,楼主的XPE的注册表无法 ...
你用记事本打开PECONFIG.INI,看一下就明白了。
如:
[color=&#35;B22222]
桌面快捷方式   = I386\System32\XPEHELP.EXE ; 帮助和说明
快速启动栏     = Programs\MiniQQ\MiniQQ.exe ; 迷你QQ
程序组快捷方式 = Programs\Ghost8\Ghost32.exe;_硬盘克隆工具\Ghost32

"桌面快捷方式"是表示在桌面放置快捷方式,上例桌面快捷方式名称是 "帮助和说明" ,
它的目标是 I386\System32 目录下的 XPEHELP.EXE ;
"快速启动栏" 表示在快速启动栏放置快捷方式,例中快速启动栏快捷方式的名称是
"迷你QQ" ,它的目标是 Programs\MiniQQ 目录下的 MiniQQ.exe ;
"程序组快捷方式"表示在程序组放置快捷方式,例中程序组快捷方式的名称是"Ghost32" ,
其中"_硬盘克隆工具"是程序组快捷方式的一个目录(文件夹),它的目标是Programs\Ghost8
目录下的Ghost32.exe ,当然必须存在Programs\Ghost8这样的目录及其中的Ghost32.exe
文件(包括运行Ghost32.exe的支持文件,上同)
此外还支持在启动组放置快捷方式,能让你的程序随PE启动而启动,请参照PECONFIG.INI
文件中的说明和实例。