无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

你的WinNt.Sif文件有错,因为你用的是.ISO文件不是.IS_文件,应是:
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=XPE.ISO"
或者你用安装程序安装试试。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由lxl16382005/11/11 07:10pm 发表的内容:
你的WinNt.Sif文件有错,因为你用的是.ISO文件不是.IS_文件,应是:
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /minint /fastdetect /rdex ...
你的问题我正在分析,你先将虚拟机分配256M内存试试,二是C:下有没有XPE.ISO这个映像文件,这个映像文件名要与WinNT.SIF中rdpath=后面的对应。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/11/12 05:11pm 第 1 次编辑]

关键查下WinNT.SIF文件中rdpath=后面给出的文件名是否与C:下存在的ISO文件对应,那个128M的版的我试过192M内存启动成功。
或者你将C:根目录的文件列表截图帖上来,并把WinNt.Sif文件内容帖上来让我看看。

我有点晕了,你的一切设置都没有错啊。
1、校验一下那个ISO文件的MD5值,你把MD5值帖上来。
2、把I\386\SYSTEM32\drivers目录下的ramdisk.sys文件大小也帖上来。
3、C:分区是Fat32或NTFS格式的?大小是多少?也帖上来。我用虚拟机模似一下你的坏境看看。

下面引用由allpurpose2005/11/12 09:07pm 发表的内容:
MD5 : 5fbe79c5ae081b73d5fb7d2e93b83003   128M_XPE.ISO
我是在这帖子的第一页下载的,倒没有去校队md5
c: 分区是ntfs , 4g
ramdisk.sys :
...
MD5没错,ramdisk.sys也没错。
IS_文件是这样的,即CAB的压缩包,只是改扩展名而已。
都没有错啊,怎么会出现你那情况呢,我真要晕了!!

下面引用由allpurpose2005/11/12 10:37pm 发表的内容:
会不会跟操作系统有关? 我的系统是 上海版 打sp2的
不知道了,我用的是VOL SP2版,反正我的横竖都行。
你试试把虚拟机的硬盘分区删了,从光盘启动XPE,从新分区,用XPE格式化这个分区(选中盘符后右键菜单),再用其它工具将其激活,重启一次用XPE的安装程序(手动安装也可)安装试试。

下面引用由kk2kk2005/11/13 04:36pm 发表的内容:
只想做一个很简单的能够将引动硬盘变成可引导的就成,该怎么操作?
有点不明你的意思,是不是想将硬盘变成可引导的而又不装XP ?

下面引用由allpurpose2005/11/13 09:24pm 发表的内容:
lxl1638你好! 谢谢你指点,我再去搞搞看.我想把这pe整合到我光盘,我用的iso 128 m的那版.成功整合,不过光盘达到715m.狂郁闷!!!, 我那128m 的 iso 用makecab压缩成 is_ ,就启动不到pe了.如果你有空闲的话,我想拜托 ...
XPE集成XP安装文件不必用IS_压缩包,可以下那个200M版的,你的XP安装文件不集成太多工具和驱动的话,可以整合在700M以内(XP安装文件只要I386目录即可,其它的都是一些工具和说明文档,可以不要的),有人搞出来了,XPE的说明中也有。你可以看这个例子:
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10554&start=360&show=0

下面引用由allpurpose2005/11/13 10:32pm 发表的内容:
呵呵,我里面并没有集成多少程序。我做的是上海版自动安装和手工安装两种,xp安装文件夹i386已542m 加上驱动20m 加上iso就已经690m了,再加上引导文件,空间不够用啊,就只能拿pe下手拉!
你可以把I386目录下的这三个目录删掉(WIN9XMIG、WIN9XUPG、WINNTUPG),这三个目录的文件是由Win9X/ME升级到XP用的,现在没有人这样升级了。可以删出40M的空间。这样就是:
502M+20M+120M=640M左右(优化可能会有2M),再整合60M的常用工具应可以的。

刚试了一下,120M的XPE与501M的VOL XP SP2安装文件整合后的光盘为577M,即优化文件后可优化出40多M的空间。估计200M的XPE与XP的安装文件合盘后可能是640M左右(预计优化出60M),这样可以集成60M的驱动或工具了。

下面引用由s7cs2005/11/14 08:58am 发表的内容:
这么好的东西下不到。。。这个网络硬盘网通好慢,还不支持续传,我已经努力了XX次了,就是下不全,请哪位能做个分流地址,谢谢!
你或其他朋友能不能找个网通下载可以的空间,我再上传多一份,给网通的朋友下载。我这里不能BT也不能电驴。

晕,计算有误。
128M的XPE整合VOL XP SP2的安装文件后,光盘大小为603M。不过还好,可以集成近100M的驱动或工具。
200M的XPE整合VOL XP SP2的安装文件后,光盘大小为683M。这样集成近的驱动或工具就不能多,只有17M。

下面引用由songq2005/11/14 08:46pm 发表的内容:
我终于把acronis插件集成到了128M的iso文件里,在USB硬盘启动,但移动硬盘不见了,光有固定硬盘,是什么原因?原来的128M,启动后,2个硬盘都能看见
看不见移动硬盘关系不大,只要XPE启动后acronis能正常工作就行了,虽然看不见移动硬盘,这是不足之处,也有它的好处,就是XPE更安全。
1、原来的XPE(还没加上acronis的)能不能看见移动硬盘?
2、移动硬盘的分区是不是隐藏分区?
3、acronis能不能精减一些文件?
4、将注册表文件传上来,我学习一下。我加acronis时一直加不成,不知是插件有错,还是acronis文件不全?acronis能启动,但要它做事就罢工!

下面引用由allpurpose2005/11/14 11:48pm 发表的内容:
呵呵,谢谢lxl1638.我在试另外个方法,要是能够成功,还能再少上几十m吧
在光驱上用IS_文件启动有它的优点,就是省空间,但也有它的不足之处,一是内存要大(128M版的要192M,200M版的要384M内存);二是启动慢;三是启动后有两个光驱,一个是PE的(固定是X:),另一个是真实光驱,与机配置有关,这样放在光盘上的其它工具(不在IS_中的那部分)就很难将它的快捷方式添加到XPE中。当然这样处理能省出近60M空间,如果你实在要这样的IS_文件的话,过几天我传一份上去。

下面引用由the devil2005/11/18 07:00am 发表的内容:
下载的URL好像失效了
对不起,优普停止营运了,所以URL失效了。
现在正想找好的空间上传一份,不知那有好的空间,知道的朋友介绍一下。

下面引用由9518888882005/11/18 02:07pm 发表的内容:
到MOFILE看看,上传ISO镜像,提供MD5值,只有三天时间,谁下载后做BT种子传给你,由你放在1楼,就看大家的自觉做种情况了!!!
MOFILE支持单个文件多大?

总算找到空间上传了,比优普更好的金牛角,地址见一楼,大家试试能不能下载。

下面引用由9518888882005/11/19 09:23am 发表的内容:
报告楼主,可以下载,速度80K,不错,谢谢了!
谢谢951888888支持,我昨晚上传的映像更新了菜单配置文件,这个版本完全支持中文、中英文混合名的文件名和目录名。SDI文件等我再注册一个空间后就上传,目前的空间装不下这它了。

下面引用由9518888882005/11/19 10:14am 发表的内容:
下载了帮助文件及128M ISO文件,看了一下帮助文件,感觉安装高级模式对于我等菜鸟来说是相当复杂的事情,但是又很希望能拥有高级模式的维护及应用功能!提个建议,不知可行否,因为我有个移动硬盘,分了个主分区8 ...
将移动硬盘挂到机器上,确定它的盘符后用安装程序来安装,最后用《安装工具包》内的
PQBOOT32.exe给它写上NT的引导,也可以在XP下用NTFS格式化来写上引导(Mouse选中盘符,右键格式化),即可。

应可以的,移动硬盘中的重要数据先备份,在XP下有它的盘符,安装程序应能搞定,试试吧,也帮我试下安装程序在能否移动硬盘上正确安装。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/11/19 01:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由9518888882005/11/19 01:26pm 发表的内容:
第 451 楼回答的疑问?
PQBOOT32.exe只能在安装的系统盘C:写上NT的引导,插上的移动硬盘它不认(虽然在分区时已把第一分区设置为主分区,而且在XP下把它设为活动的了,也在XP下把它格为NTFS,还是不认)
什么?先 ...
是我说不准确,应先格再安装,在XP下用NTFS格它就有NT的引导了,记住激活。另PQboot32.exe是针对主分区ID操作的,Fat32格式化也可以,Fat32分区可以用NTBOOT.exe写入引导,它是针对盘符操作的。

下面引用由9518888882005/11/20 01:16pm 发表的内容:
是不是可以这样想,用GRUB做引导菜单如下:
1、进入DOS
2、加载USB2.0驱动(应该是DOS的还是WIN的驱动)
3、进入XPE工具箱
...
没试过,可能不行吧,你试试看,能的话总结一下。

下面引用由longwang2005/11/20 03:18pm 发表的内容:
哦,不错,sdi文件什么时候放出啊?
都上传了,见一楼。

下面引用由kk2kk2005/11/20 08:33pm 发表的内容:
怎么样用MKBT_SHELL.exe把提取出来的引导备份文件BOOTSECT.DAT用NT2PELDR转为PE的引导,我备份出来以后不知道怎么转为PE的引导?应该按哪个按钮?
直接用本人提供的安装程序安装就可以了。那是以前的方法,现在可以不这么麻烦了。

下面引用由kk2kk2005/11/20 08:42pm 发表的内容:
能否提供在USB-HDD制作的详细说明!
直接用安装程序安装就可以了,951888888就是这样做好的,不明之处你请教他。

下面引用由kk2kk2005/11/20 09:53pm 发表的内容:
直接在XP下分区并激活后进行安装,提示为没有发现安装XP,是否继续,选择是,提示为找不到引导信息,需手动安装!这是为什么?
自己写入引导就可以了,基于安全安装程序不改写分区的引导,让用户自己写入。

下面引用由kk2kk2005/11/20 10:51pm 发表的内容:
是根据你在第11楼写的作吗?但这样一来又回到我在468楼所提出的问题上来了,怎么办?
如果是用FIXNTBOOT.EXE写的话,做出来的还是不能引导!我把我的有关硬件配置情况写一下吧,供你参考一下:技嘉915G主板,512 ...
已经是NTFS格式的分区(用其它工具格式的),不能用FIXNTBOOT.EXE或NTBOOT.EXE写引导,这两个只能对FAT分区写引导。你可以用XP或XPE对分区进行NTFS格式化(选中分区,右键菜单),这样NTFS分区就有NT的引导了,激活就可以了。

下面引用由dylneil2005/11/21 08:37am 发表的内容:
请教lxl1638:我在128M.iso按照你在帮助文件中介绍的方法将I386换成了MXPX(我没有合盘,只是更名而已),可是在启动时(我是在虚拟机中启动的)却出现了要在A盘中插入XP_SP2的提示,这是怎么回事?
另外,对照 ...
[color=#8B0000]
I386目录改名方法:
   I386目录也称XPE系统的根,环境变量是%SystemRoot%,其下放置了XPE的核心文件,
   它的改名方法个稍难,步骤如下:
   A、首先是确定I386目录改后的目录名,如MXPE,不要太长的名字,最好和原来一样
      用4个字符。
   B、将这个XPE光盘的引导提取出来,比如保存为XPECDLDR.BIN,用Hex编辑器把其中
      所有I386这4个字改成新的目录名。
   C、将用Hex编辑器打开原I386目录下的setupldr.bin文件,把其中所有的I386这4个
      字改成新的目录名(有多处要改)。
   D、分别用记事本打开原I386目录下的txtsetup.sif文件和原I386\inf目录的
      layout.inf文件,把所有的I386这4个字改成新的目录名。
   E、用记事本打开SYSTEM32目录下的PEConfig.INI文件,把其中所有的I386这4个字
      改成新的目录名。
很可能你只改其中一两处,要改的有五个文件:[color=#8B0000]
  光盘引导、setupldr.bin、txtsetup.sif、layout.inf、PEConfig.INI

下面引用由kk2kk2005/11/21 02:33pm 发表的内容:
激活后就只要运行安装程序就行了吗?
是这样,记住备份好该分区的数据才开始做,以防出错,这是习惯。

下面引用由kk2kk2005/11/21 02:57pm 发表的内容:
引导分区应该为多大?
比映像要稍大些,Fat32的要256M或以上(尽管映像没有256M)。