无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由lxl16382005/12/16 07:48am 发表的内容:
可以不用插件的,XPE里设置页文件就象XP里一样,设置后不用重启即时生效。这点我正想说明,只是设置了页文件等于访问了用户的硬盘,我不便公开吧了。
另一方面,这个插件的默认设置会覆盖用户C:的页文件(它的文件名一样是PageFile.SYS),这点有些不好,要改一下。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由khauyeung2005/12/16 08:52am 发表的内容:
要不覆盖用户的 pagefile.sys, 把它先改名, 再 SetPageFile.  维护过后再恢复原名就成了.
可行!在启动的XPE里设置页文件可以选择分区(盘符)的,XPE若发现要设置页文件的分区已经存在页文件,它会提示,这时设置到别的分区就可以了。那个插件我也试过,发现它设置的页文件有可能覆盖用户的,所以不用。当然你提的方法可行,不过要先检查C:是否已存在页文件,再去改它的名,与在XPE里找个分区设置页文件的步骤(工作量)差不多,所以我取消了那个插件。

下面引用由khauyeung2005/12/16 09:36am 发表的内容:
你没有掌握 SetPageFile 的全部用法: 页文件不必命名为 pagefile.sys, 也不一定设于第一分区.  
例如\pe_pagefile.sys 512
上面命令会在 D: 的根目录设定一个 512MB 名为 pe_pagefile.sys 的页文件.
其实,  ...
好,以后有必要再加这个插件上去,不过我想先汉化它一个,不难,就几个字符串。

下面引用由wwwzhx2005/12/16 10:32am 发表的内容:
请问lxl1638 ,可以把这个PE解压到硬盘直接启动而不是在iso或cab里运行吗?
需要修改什么呢?
这个问题以前已有很多说明了。
1、这种启动方式兼容性差,与硬件有关,部分机子启动蓝屏。
2、作为维护用的后备应急系统,以普通文件放置在硬盘上不安全,因为普通文件对病毒和恶意程序来说是可见的,容易受到破坏。作为维护用的后备应急系统,以映像方式启动最为安全,即使不小心执行了硬盘上带有病毒的程序,再次重启XPE又是一个安全干净的环境了。
这是本人的观点,所以我一直不将XPE以普通文件放置在硬盘上的启动方法作说明。

SetPageFile插件汉化版
[UploadFile=SetPageFile_1134702332.rar]

下面引用由longwang2005/12/16 11:47am 发表的内容:
刚下了硬盘版,cpu-z好像驱动加载失败。
在虚拟机还是在实机中试的?CPU-Z在虚拟机中不正常,实机就可以,那是我以前试过的。不过现在的版本砍了一些文件,还没在实机中详细测试所有的工具,只是测试了新加装上去的那几个工具。

CPU-Z的确有问题,我刚在实机作了测试。现在我启动的是以前的版本,经测试以前的版本在这方面没问题,好在这个版本还在,有文件可以对照,修正不难。希下载了的朋友帮我详细测试一次,我一人忙不了太多,且一人的测试不一定到位。谢谢

CPU-Z的问题基本搞定,想下载的朋友迟些再下,等我修正公布再下。下面是在实机测试的图,我的Barton 2500+ OC 3200和NF7老板都认出来了。我开了两份CPU-Z,想开四个CPU-Z来截图,发现显示器太小。
[UploadFile=CPUZ_1134722517.png]

下面引用由huaqingyuan2005/12/16 04:59pm 发表的内容:
期待100M的网络版!!
我,无能为力。其实把XPE搞得那么弱小实在没有实际意义,只是作为一种研究和试验而已,现在256M以下内存的机子可以说很少了,再过一两年2G、4G内存也不算吓人,我现在两台机都是1G内存。

忙了一晚,只发现那个SDI硬盘版的CPU-Z有问题,而另外两个光盘版(128M和200M)的都没问题,可能和虚拟的SDI磁盘有关,或者与CPU-Z读取内存有关(虚拟的SDI磁盘已是内存的一部分了)。插件检查过几个,又重新把pebuilder313.zip、xpe V1.0.4.rar解包再修改插件,问题依旧,已山穷水尽了。所以决定以后慢慢再去搞它,下了这个版本的朋友知道CPU-Z不能用就是了,它可以用EVEREST代替,EVEREST检测硬件更全面准确。

下面引用由khauyeung2005/12/17 01:04am 发表的内容:
我没能下载过你的SDI硬盘版, 不过我想原因可能是这样的: 如果你把环境变数 temp, tmp, ramdrv都指向SDI磁盘 X:, 甚至取消ramdrv, 问题可能就出于这"虚拟的SDI磁盘已是内存的一部分了". 因为这样会使临 ...
的确如此,我把一个ISO照原样搬入SDI里反而能正常使用CPU-Z,看来这个版本要加RamDisk了,先4M试试。多谢你的指点。

khauyeung 请教几个问题:
1、你的pebuilder是用那个版本的?我的是3.13。
2、XPE又是用那个版本的?我的是1.04。
3、XPE中你用了它插件的那几部分,如果可能的话打包帖上来,我想研究一下你的插件。
我之所以问你这些问题是因为我那个网络版的XPE,就算把ISO文件按原样搬入SDI,启动过程中加载网络服务就出错,不进桌面,按"Ctrl+Alt+Insert"呼出任务管理器,试图手动加载那几个服务也不行。

128M硬盘版CPU-Z的问题已解决
ftp://flxl16381@57333.com/100M_XPE.SDI.RAR

下面引用由kk2kk2005/12/17 03:40pm 发表的内容:
应该在网络版上加上Acronis TrueImage,这样更好一些!
我为网络版的Acronis TrueImage搞了两个星期,实在加不上。

下面引用由tjcz2005/12/17 05:02pm 发表的内容:
请问可以放在U盘和移动硬盘上吗?
说明文件里好象写的不是很详细
U盘不必,太慢!USB2.0的移动硬盘还可以,只能算可以。
移动硬盘与普通硬盘实在上没有区别(主板能支持的前题下),问题是你如何给它写上引导。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/12/17 09:18pm 第 2 次编辑]
下面引用由tjcz2005/12/17 08:44pm 发表的内容:
我有USB2.0的移动硬盘,当别人的电脑无法进入系统的时候,别人电脑没有装软驱和光驱,此时我觉得可以用装在移动硬盘上的PE系统进入保存他C盘上的资料.
我有做好的可以识别USB设备(识别移动硬盘)的 ...
你先把移动硬盘做成能启动DOS,一是验证你的主板能支持移动硬盘,二是验证移动硬盘的分区正确,然后按下面方法做:
1、将移动硬盘插入已启动XP的机子,在XP把移动硬盘用Fat32或NTFS格式化(不是制作DOS启动盘的那种格式化,注意先备份数据),并用磁盘工具把它激活。
2、从机子C:复制ntldr、NTDETECT.COM、bootfont.bin、boot.ini这四个文件到移动硬盘的根目录。
3、按 http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=11567&start=12&show=0
   这里的第二页22楼的方法安装,注意你要另外下载XPE的映像文件。
当然,如何做出有自己个性的启动盘就是你的事了。

或者做完楼上的第一步后,可以用这个主题第一页1楼的安装程序来给移动硬盘安装XPE,不过安装程序只能安装一个XPE,要想装多个就参考:
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=11567&start=12&show=0

下面引用由different2005/12/17 09:40pm 发表的内容:
楼主可不可以做一个适合256M内存运行的网络版啊?谢谢先了!
有朋友做出了,你用他的吧,他那个也不错啊。就过年了,想闲几天。

下面引用由khauyeung2005/12/17 11:14pm 发表的内容:
1.  pebuilder 的版本是 3.14
2.  XPE 的版本是 1.04
3.  XPE中用了它的插件: xpe-default, xpe-mmc, z-xpe-custom 打包如下:
如果你用作制 ISO 的源文件无误, 所得的ISO网络功能又正常, 相同的源文件制造 SDI  ...
谢谢!
我先用你的试试,我那个网络版可能是pebuilder的问题,我用的pebuilder是3.13,做出的那个版本ISO文件很正常,但把它照原样搬入SDI文件,SDI启动到加载网络服务时就出错。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/12/18 12:09pm 第 1 次编辑]

在khauyeung帮助指导下解决了以下三个问题:
1、200M的版本(光盘版)可以做出硬盘版了;
2、200M的那个版本(包括光盘版和硬盘版)都可以加装Acronis TrueImage了;
3、256M内存的机子启动网络硬盘版已成为可能,准备充分利用网络的功能,加装一两个网络工具,如迷你QQ、Virus驱逐舰、迷你迅雷等。
现征集网卡驱动,我现在手头上有的是:
3Com 3C9403/C2000网卡、Intel英特尔Intel PRO100/1000系列、Realtek瑞昱RTL 8139/8139A/8139B/8139C/8139C+/8139D/8130/810X/8169/8110系列网卡、NF7主板集成网卡
各位朋友认为还要加装那些网卡驱动的说明一下,最好帖上下载的地址,或者到
http://www.mydrivers.com/cgi%2Dbin/net/
这里找下有没有自己适用的驱动,PE下的网卡驱就找那些100K-300K的就够了,找到后把下载地址帖上来。
[color=#8B0000]征集网卡驱动三天,三天后开工

下面引用由THE13Hill2005/12/18 12:19pm 发表的内容:
老大啊,这个东东太好了,可是授之以鱼不如授之以渔,如果可以的话,老大能否介绍一下制作方法啊?
楼主都使用了什么工具啊 第一页“工具和说明”无法下载了啊
他们好多人一会儿说PE 一会儿又说XPE,应该是PE吧 ...
叫PE或XPE都可以的,是用PEBuilder+XPE做出的,XPE可以说是一个SHELL,工有完整XP介面的SHELL。

下面引用由zhj20742005/12/18 06:58pm 发表的内容:
制作的太好了.可是就是不能下载.请斑主加我下吧.我的QQ:190291676
你怎么会下不了的?可以下的啊,你要那个版本?

下面引用由chugq2005/12/19 11:45am 发表的内容:
能不能再加一些显示卡驱动,显示16色真的很难看,这个遗憾,我也不清楚如何加显示卡驱动,能否把我这种加进去,intel 84845G
我设置的是16位真彩色不是16色,其实PE中16位真彩色与32位彩色视觉上是没有什么区别的,因为都是桌面,不是游戏。你觉得难看是不习惯800X600的分辨率和60的刷新率。刷新率与显示器驱动有关,这个牌子和型号太多了。PE的分辨率还是800X600合理,因为桌面图标不多菜单也不多,分辨率太高就显得桌面太单调。另分辨率可以调的,就象XP中一样调,你可以试试,只是刷新率不能调,要加显示器驱动才能调。

下面引用由yjc6662005/12/19 04:20pm 发表的内容:
把显卡的inf文件 拷贝到 inf目录
dll,exe文件拷贝到 system32目录
sys文件拷贝到system32\drivers就可以了
建议用 xp自带驱动比较小
...
正解!可以自己加的,就用yjc666介绍的方法。

.INF文件可以从显卡的安装源文件中找,也可以到XP的INF目录中找,其它文件按下图找.
[UploadFile=qqq_1134984370.png]

下面引用由okkill2005/12/19 05:56pm 发表的内容:
帅哥,
从哪下可下下来试下
为什么一个都不可以下
一楼有下载地址。

下面引用由okkill2005/12/19 06:07pm 发表的内容:
是啊,
下不了呢,是不是FTP挂了
我知道是一楼啊,看了几楼的网络硬盘也不行,晕了
加我QQ传:48165229
...
可以下的,右键另存就可以了,最好用迅雷。我又刚试了,见下图,全部都可以下。
[UploadFile=444_1134989210.png]
你要那个版本,我吃完传一份给你吧。

下面引用由chugq2005/12/19 02:35pm 发表的内容:
L兄,我的显示卡系统没自动认出来,显示的是16色,用的是vga.sys驱动。能集成进我的驱动就好了,万分感谢。Intel 82845G,Intel845GVSR的整合主板。
你把驱动的下载地址帖上来,我下来试试。

下面引用由yjc6662005/12/19 04:16pm 发表的内容:
哈哈可以的啊
看看 57页我上传的吐
已经加载了显卡驱动 g450
显示为 1024*768,32位,刷新85
...
你强,大家参照你的就好了,不竟显卡人人不同,我最多只能加A、N两种上去。

下面引用由sck2005/12/19 11:33pm 发表的内容:
楼主,我是茂名信宜人,我为你而感到高兴,现我家安装的是ADSL快车,我下载了光盘版,请问楼主,如何用ADSL来上网?如何配置?
宽带拨号那种先执行菜单中的
[color=#B22222]_网络连接\_启动PPPOE服务
再点
[color=#B22222]_网络连接\宽带拨号(先启动PPPOE服务)
内网固定IP那种执行:
[color=#B22222]_网络连接\网络IP地址设置