无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由lxl16382005/09/08 05:46pm 发表的内容:
以SDI方式启动的问题,本人还没做过试验,也没时间做这方面的试验了,菜单问题见这里
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10588&show=50
任务栏那个极点中文图标并不是用来打开输入 ...
谢谢,大大。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

我用了128M的iso,能启动但是启动速度太慢了,差不多要10分钟,是不是我设置错了,除XPE.ISO和BOOTFONT.BIN、NTDETECT.COM外,我把其它2个文件打包上去,高手帮我看一下。[UploadFile=D7C0C3E6_1126194267.rar]

下面引用由myzwsc2005/09/08 11:44pm 发表的内容:
我用了128M的iso,能启动但是启动速度太慢了,差不多要10分钟,是不是我设置错了,除XPE.ISO和BOOTFONT.BIN、NTDETECT.COM外,我把其它2个文件打包上去,高手帮我看一下。
是在硬盘上还是在优盘上、或是在移动硬盘上?

在u盘128m,机子内存512M.

目前这个PE的ISO在U盘上启动的确是很慢,这个是因为U盘的原因(慢),就是说目前在优盘上启动PE的ISO没有实用价值,我在多个U盘中试过,就算是几M的控制台也慢得难以接受!放在硬盘或移动硬盘中启动速度还可以,也可以在ISO中套用这个压缩过的ISO(60M左右),组成你的工具盘集合。

谢谢你的解答,再次谢谢。

晕,沉到太平洋了,识贷的就帮顶上来。

[这个贴子最后由dfowe在 2005/09/12 09:48am 第 2 次编辑]

哦,要进入一楼的两个用户才能拿全part1,2,3
"RequiredMemory = 10485760"
为什么要加大内存的需要量?

哈哈  今天终于下载到了 很不好下载阿 郁闷

感谢楼主以及分流的朋友,已下载保存。

真是好东东啊,谢谢你了,呵呵,

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/12 01:27pm 第 1 次编辑]
下面引用由dfowe2005/09/12 06:41am 发表的内容:
哦,要进入一楼的两个用户才能拿全part1,2,3
"RequiredMemory = 10485760"
为什么要加大内存的需要量?
那是我以前学习搞无值安装时信息,它的存在并不影响使用,我作了测试,
光盘上启动需内存92M ,以 RamDisk + ISO 或 Ramdisk + IS_ 在硬盘252M内存即可启动。
第一幅图是虚拟机中设置92M内存,以ISO启动的
[UploadFile=92M_1126502777.jpg]
这图是虚拟机中设置252M内存,以 Ramdisk + IS_ 方式启动的
[UploadFile=252M_1126502857.jpg]

不错!一些没有光驱软驱的本本可以有用了!建议将使用方法写得更清楚一些,方便使用!

下面引用由hnlyzhd2005/09/06 11:39pm 发表的内容:
我把这个ISO用MAKECAB压缩后为59M,放在ISO中仍然可以启动,做成ISO为63M,也就是说目录如下:
--ISO
   ---I386
   BOOTFONT.BIN
...
如何具体实现,能不能详细解释一下。
十分感谢!

256M能不能提供下载?谢谢

自己发了《DOS下的安装教程及工具》,先顶一帖,让它上来给大家看。

不知道那个ISO文件可以放别的分区吗??

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/13 02:35am 第 2 次编辑]
下面引用由jxyun992005/09/13 01:22am 发表的内容:
不知道那个ISO文件可以放别的分区吗??
可以,你看这个 WINNT.SIF 文件的表达就明白了。
我硬盘上的 WINNT.SIF 文件内容:
[color=#8B0000]
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\XPE.ISO"

这里的rdisk(0)partition(1)表示第一硬盘的第1分区,要在第2分区就用partition(2) 。
你为什么要放在其它分区?我就放在第1分区,并是隐藏活动的,再在第2分区装XP ,这样的系统够安全吧。即使XP出了问题,那个在隐藏分区的XPE一样可以正常使用,就用它作一个后备的应急系统,因为它在隐藏分区,还是一个ISO映像。

正在下,好东西.你要是能写个详细的制作资料就更好啦!

下了,解压时还说需要第三卷,怎回事,只有两卷啊.

好帖,收藏

请问楼主:如何将ISO文件压缩后在光盘启动?
我试了一下,老是提示txtsetup.sif找不到,status 14.这是怎么回事?
谢谢各位朋友解答。

要把这个PE的ISO套入ISO中,外层ISO必须是Win2k3 sp1安装光盘的引导,否则不能加载Ramdisk 。

看准些,分放在两个用户下。

下面引用由lxl16382005/09/13 11:49am 发表的内容:
要把这个PE的ISO套入ISO中,外层ISO必须是Win2k3 sp1安装光盘的引导,否则不能加载Ramdisk 。
谢谢解答。
另外,外层是否就是指\I386目录的2个文件以及原ISO文件内\i386\system32\drivers\ramdisk.sys共3个文件,对吗?

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/13 02:04pm 第 2 次编辑]
下面引用由willsion2005/09/13 12:03pm 发表的内容:
谢谢解答。
另外,外层是否就是指\I386目录的2个文件以及原ISO文件内\i386\system32\drivers\ramdisk.sys共3个文件,对吗?
    单纯把这个PE套入ISO中没有意义,要把它放入EasyBoot的菜单中的话,实际上是经过了三层ISO的引导,第一层是EasyBoot的CDLoader ,即EasyBoot目录下的loader.bin ,通过它启动EasyBoot的主菜单;第二层是2k3的CDLoader ,是通过执行EasyBoot的子菜单加载的,即在EasyBoot中Run Win2k3的CDLoader,通过它才能加载RamDisk ,并虚拟出一个CD;然后再把引导交给这个PE的CDLoader,最后才从这个虚拟CD中启动PE 。说那么多不如给你一个实例,已有朋友做好了一个ISO中套用这个PE光盘ISO的CAB压缩包(.IS_)例子,你可到这下来研究: http://sysoft.zdwx.com/forum/viewthread.php?tid=169&fpage=1

请问楼主的网络硬盘是用什么软件做的,能共享一份么,谢谢!

下面引用由laomeng2005/09/13 02:19pm 发表的内容:
请问楼主的网络硬盘是用什么软件做的,能共享一份么,谢谢!
你去注册几个吧 http://www.52yy.net/disk/reg.aspx

用ISOEMU启动过程中出现蓝屏就没有任何反应了!还有就是我下载了那个经过压缩套ISO的ISO文件,也是启动不了!老是提示txtsetup.sif找不到,status 14.

[UploadFile=Windows20XPE20CE_1126595060.rar]
把楼主的教程打包word格式