无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

[这个贴子最后由wjgyz740526在 2005/09/21 10:52am 第 1 次编辑]

楼主,我试过了,128M版本运行时也是同样得错误画面:
[UploadFile=error_1127271043.jpg]
不管是我自己做的还是你的都一样,恳请赐教

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由TCLSHX2005/09/13 07:49am 发表的内容:
正在下,好东西.你要是能写个详细的制作资料就更好啦!

有同感,授人鱼不如授人以渔嘛。
教会大家方法,让大家自行安装需要的软件不是更好。
如果觉得写详细制作方法比较麻烦,可以简单说说用了哪些工具及原理,让我们自己琢磨琢磨也行啊。
谢谢

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/11/07 01:43pm 第 5 次编辑]

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/22 05:17am 第 2 次编辑]

因这两天学校校道改建,从科学楼到住区的网线也改建,所以两天没上网了,上来发现朋友提到不少问题,现作简单解悉。
  有朋友下载的PE在硬盘中不能启动,原因很少,主要有:
1、不详细看教程(教程就在这个主题的第一页),在硬盘上启动PE,不同的启动方式所需的
    文件不同,WINNT.SIF的表述也不同,请详细看教程及Ram+SDI启动PE的帖子。
2、内存不足,那个128M版的PE在硬盘上启动要256M内存,256M版的PE要512M内存。
3、改造失败,有些朋友往那个128M版的PE增加了太多软件,ISO文件体积大了,所需的
    内存也要大,当ISO文件M数超过12X时,可能256M内存的机子就启动不了(我提供的版本
    是116M)。
4、改造后用UltraISO保存方式不对,打开ISO文件时要先看属性中UltraISO的编译方式。
建议:在硬盘上启动不必用.IS_文件,解压过程很耗内存;最好用.SDI文件,启动速度
稍快,对内存要求稍低。
  至于制作方法问题,在前面已发一个帖子提到了(这帖可能沉到太平洋了)。

好的,谢谢大大。现在连不上。

下面引用由wjgyz7405262005/09/21 06:06am 发表的内容:
楼主,我试过了,128M版本运行时也是同样得错误画面:
不管是我自己做的还是你的都一样,恳请赐教
你硬盘放的是ISO文件或IS_文件,检查一下Winnt.sif文件是否与硬盘放置的文件对应。

请问xpe插件你是怎么简化的? xpe插件拷贝的文件太多了。

我下的128M,感觉加的工具虽比红叶少,但都很实用够用。

我在工具盘里增加了拼音加加输入法、CAB Manager、OFFICE97简装版以及Acronis True Image,ISO不过150多M,以ISO形式在隐藏盘启动,基本可以应付日常电脑维护、应用需要了。
呵呵。
感谢楼主给我们制作的好工具。

下面引用由willsion2005/09/23 12:06pm 发表的内容:
我在工具盘里增加了拼音加加输入法、CAB Manager、OFFICE97简装版以及Acronis True Image,ISO不过150多M,以ISO形式在隐藏盘启动,基本可以应付日常电脑维护、应用需要了。
呵呵。
感谢楼主给我们制作的好工具。
请问 Acronis True Image 的体积有多大?是不是精简了的?要是绿色汉化版就更好了。
想把那个Drive Iamge 2002换出来,其实它是Acronis True Image的前身(版本号应是6.0X)

完整功能需要20M左右,IMAGE功能10M左右。
True Image好象不支持SATA,不能建立隐藏分区。

一个在光盘上启动SDI格式的PE的样本,下后用UltraISO打开,把那个SDI格式有XPE
命名为 128M_XPE.SDI 加入光盘的根目录,保存后即可。
[UploadFile=BootSdiOnCD_1127498839.rar]
[UploadFile=BootSdiOnCD_1127498857.rar]

lxl1638,我在网络硬盘里下了一个星期了,怎么也下不下来,能不能给我发一个,
sq-zj@163.com

下面引用由songq2005/09/24 07:11pm 发表的内容:
lxl1638,我在网络硬盘里下了一个星期了,怎么也下不下来,能不能给我发一个,
sq-zj@163.com
你的邮箱有多大?要不你留下QQ,联系个时间,我传一份给你。

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/24 08:42pm 第 2 次编辑]

[color=#8B0000]在EZBOOT中启动这个PE的 SDI 或 ISO 或 IS_ 文件的教程
1、光盘目录及文件如图:
[UploadFile=SDi1_1127564708.png]
2、I386目录中有两个文件,如图:
[UploadFile=SDI2_1127564778.png]
3、EZBOOT的启动文件夹的文件如图:
[UploadFile=SDI3_1127564877.png]
4、EZBOOT中的菜单调用情况:
[UploadFile=SDI4_1127565151.png]
   当套用的是.SDI文件时,WINNT.SIF文件内容为:
[color=#B22222]
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\i386\System32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdimageoffset=36352 /rdpath=128M_XPE.SDI"

当套用的是.ISO文件时,WINNT.SIF文件内容为:
[SetupData]
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=128M_XPE.ISO"

当套用的是.IS_文件时,WINNT.SIF文件内容为:
SetupData]
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=128M_XPE.IS_"

有不明白的就把下载下面的附件看看。
[UploadFile=XPE_1127565709.rar]
[UploadFile=XPE_1127565732.rar]

我的QQ是564494381

下面引用由lxl16382005/09/24 08:28pm 发表的内容:
  在EZBOOT中启动这个PE的 SDI 或 ISO 或 IS_ 文件的教程
1、光盘目录及文件如图:
2、I386目录中有两个文件,如图:
3、EZBOOT的启动文件夹的文件如图:
...
顶,终于有资料了,感谢楼主阿、!!!

下面引用由netlhq2005/09/25 10:07am 发表的内容:
如何在XP下加载SDI文件
到1楼下载DOS下的安装工具(也包括了XP下的安装工具了),按“XP下的安装”的初级模式安装,改WINNT.SIF文件内容为以下即可:
WINNT.SIF文件:
[SetupData]
BootPath = "\i386\System32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdimageoffset=36352 /rdpath=128M_XPE.SDI"

下面引用由netlhq2005/09/25 10:07am 发表的内容:
如何在XP下加载SDI文件
看看这里
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10744&show=25

请问如何在现有的 XPE.ISO 文件中删除开始菜单其中一项.
谢谢各位帮忙![UploadFile=CEB4C3FCC3FB_1127640228.jpg]

下面引用由meteor2005/09/25 05:24pm 发表的内容:
请问如何在现有的 XPE.ISO 文件中删除开始菜单其中一项.
谢谢各位帮忙!
看看CD上的安装的合盘部分,相信你能找到答案。

下面引用由lxl16382005/09/25 07:43pm 发表的内容:
看看CD上的安装的合盘部分,相信你能找到答案。
谢谢版主的解答 !

下面引用由lxl16382005/09/23 05:04pm 发表的内容:
请问 Acronis True Image 的体积有多大?是不是精简了的?要是绿色汉化版就更好了。
想把那个Drive Iamge 2002换出来,其实它是Acronis True Image的前身(版本号应是6.0X)
楼主刚提的问题,就有人替我回答了,谢谢热心的朋友。
我安装的Acronis TrueImage为精简版,本身文件再加上补充原来楼主精简掉的系统文件共5M多一点,只保留了备份、恢复、检查影像功能。

下面引用由willsion2005/09/26 09:25am 发表的内容:
楼主刚提的问题,就有人替我回答了,谢谢热心的朋友。
我安装的Acronis TrueImage为精简版,本身文件再加上补充原来楼主精简掉的系统文件共5M多一点,只保留了备份、恢复、检查影像功能。
  才5M的Acronis TrueImage精简版,传一份到优普,用户是 lxl16385 密码 999999999 ,
先谢了。

谢谢lxl1638用QQ发给我文件,我又找到了acronis最新企业版8.0.1158的bartpe插件,有18M,您需要参考的话,我给您传上去

下面引用由songq2005/09/26 02:30pm 发表的内容:
谢谢lxl1638用QQ发给我文件,我又找到了acronis最新企业版8.0.1158的bartpe插件,有18M,您需要参考的话,我给您传上去
你先传一份上去,最好那个有5M精简版的朋友能传一份给上去我。

最想知道的是如何把xp作的如此小巧的。我怎么删都有208m那么大。不过我开了网络的,没有网络的pe不行的。

好东西,下一个研究一下

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/26 05:16pm 第 1 次编辑]
下面引用由wolfteeth2005/09/26 03:55pm 发表的内容:
最想知道的是如何把xp作的如此小巧的。我怎么删都有208m那么大。不过我开了网络的,没有网络的pe不行的。
昨晚朋友传了一个PPPE插件给我,装上去了,能上网的PE基本搞定,包括工具(Programs目录有32M)在内200M左右,就想把Acronis TrueImage精简版换掉原来的Drive Iamge 2002了。

[这个贴子最后由willsion在 2005/09/26 09:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由lxl16382005/09/26 12:12pm 发表的内容:
  才5M的Acronis TrueImage精简版,传一份到优普,用户是 lxl16385 密码 999999999 ,
先谢了。
已上传,请查收。
文件名:AcronisXPE.RAR
刚刚发现注册文件有误,又传了一次。