无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

http://www.52yy.net/disk/ 这个地方可以进去,但是无法下载。
我没有QQ,我怎样才能得到呢?

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由lbnmg2005/09/05 09:29pm 发表的内容:
已经下完,谢楼主
17楼你用"用户名"和"密码"登陆了么?,如果登陆了,进去后点"XPE工具盘",再点"128M版",就能看到里面的两个文件了,用右键点其中的一个,在弹出的菜单中选&q ..
谢谢你的指点,但遗憾的是我正是这样操作的,从下午一直试到晚上,都没有成功。而且网络硬盘上称有效期为9月4日。我也看到这两个文件了,就是无法下载。无论是“另存为”还是网络快车都没有成功。

下面引用由wuyouman012005/09/06 07:43am 发表的内容:
dylneil:第一个用户名直接用IE下(早上下的),第二个用户名用FLASHGET下,我也可以传给你。
有效期是2006.9.4
太感谢你了!!看来还是网络上的问题,今天清晨我顺利地下载了。速度也较快。但只下载了两个文件:128m_xpe[1].part3.rar和128m_xpe[1].part4.rar,却没有part1、2,不知你能否传送给我?我的email是:dyltv@sohu.com.如果文件个头大,可能需要分成几个邮件传送。谢谢!!

太感谢24楼了!!我已下载,谢谢!
另外,不知道有没有可以放入64M的优盘的CAB压缩包?如果有,那就更好了!

请教lxl1638:我在128M.iso按照你在帮助文件中介绍的方法将I386换成了MXPX(我没有合盘,只是更名而已),可是在启动时(我是在虚拟机中启动的)却出现了要在A盘中插入XP_SP2的提示,这是怎么回事?
另外,对照红叶V22,尽管容量小了不少,但启动时间比红叶盘要长一些。[UploadFile=XPE_1132533471.jpg]

下面引用由lxl16382005/11/21 02:36pm 发表的内容:
I386目录改名方法:
   I386目录也称XPE系统的根,环境变量是%SystemRoot%,其下放置了XPE的核心文件,
   它的改名方法个稍难,步骤如下:
   A、首先是确定I386目录改后的目录名,如MXPE,不要太长的名字,最好 ...

谢谢你的回复。不过,我是百分之百按照你的要求改的。而且就任一文件而言,也不会少改,因为我是用UltraEdit 全部替换的!

下面引用由lxl16382005/11/21 05:33pm 发表的内容:
你是用那个版本的?我来给你改,改好后将文件传上论坛。不过这样改后只能用光驱启动了,不能装入硬盘或移动硬盘启动。
[UploadFile=128M_1132570280.jpg]
我就是19日在一楼下载的128_XPE。

我已保存,谢谢!我先要洗一下,再过一会我再将结果向你报告!

[UploadFile=1_1132578415.jpg]
报告lxl1638:用你文件替代后,竟然出现不能发现NTLDR,不能启动!请注意,我是加载了你的光盘启动文件的!

上次搞错了,应该是MXPE。但我重新改正后,试了很多次,结果和我原来一样,即在进入老九微型盘的过程中,突然跳出要求放入SP2 CD盘!

下面引用由lxl16382005/11/21 10:02pm 发表的内容:
你用的UltraISO版本有问题,win51ip、win51ip.sp2这两个是文件,它认成目录了。
的确奇怪,我又换了龙卷风工具盘中的UltraISO,但结果一样。我将这两个文件夹删除了,重新加入这两个文件,加入后显示正常。但一保存,就又成了文件夹了。
不过,也就是在你的ISO文件中,它认作是文件夹,但在其它ISO文件中(例如红叶版),它们仍然是两个文件。
这样说来,我岂不是不能享用你的微型工具盘了?

请看下面两图:[UploadFile=1_1132584846.jpg][UploadFile=2_1132584859.jpg]

感谢lxl1638!!!!
看来还真是UltraISO的问题,我用的是破解的(51ct下载)7.6.5.1225和龙卷风的7.6.2.1180,前者是最新版,但就是显示为文件夹,今天我用的是从UltraISO官方网站上下载的,果然显示为文件。不过我提一个非分的要求,你能告诉我注册码吗?因为我从网上搜索了几个,都不能用。谢谢!!

忘记了最重要的一件事:现在可以正常启动了!
再次感谢lxl1638!!!!

通过这次波折,又从lxl1638这里学到了不少技巧,再次表示感谢!!!!

与一楼MD5值不符,请lxl1638 说明!

是我下载的有问题,我已重新下载,谢谢!!

请教老九:我下载了32MB的U盘版,解开后的大小为62M,后来我按照你介绍的方法增加了3个程序,删除了一个MD5小程序,重新组合为iso文件后,大小为67M(我准备安装在U盘中)。在虚拟机里却无法启动。  见附图。
请问应如何解决?

谢谢老九,这个问题已解决,原来要取消Joliet的选择。
但新的问题又来了,一是在启动FINALDATA时,要键入序列号等信息;二是在启动WINHDM时,却提示“磁盘已满”,估计均与注册表有关。但对此我很不了解,请教老九,具体应如何修改?

这两个问题已解决。

又有问题请教老九:
1.  我把你原来PE盘中的WPSREADER添加在你的WinPE.IS_中,结果却不能打开.doc(word)文件(有提示,不能识别),但我在XP下运行该程序,却能打开,是什么原因?请问如何解决?
2.  添加你原PE盘中的WinHex后,虽然能正常启动运行,但某些功能却不能使用,例如读逻辑盘时,应能列出该盘符下的目录,但你原盘中的该程序却列出“删除对象”与“剩余空间”。

请老九不要误会,我是向你请教解决问题的方法,你的高超的水平、卓越的贡献是人所周知的,丝毫没有其它的意思,只是想如何才更完美。
特别是WPSREADER读WORD问题,究竟应当如何解决?盼告!谢谢!!

在那个28M的小PE下能够启动WPSREADER,但就是不能打开WORD文档,并有提示“无法处理文档.doc”
在128M_XPE.ISO下也是如此,见附图。

原帖由 lxl1638 于 2006-8-4 11:01 PM 发表
我刚才试了,完全可以打开.doc文档,只是没有注册.doc的文件关联,无法直接双击.doc文件打开,可以通过WPSREADER菜单中的 "文件"=>"打开文件" 去打开,另启动一次WPSREADER后,双击.doc文 ...

我现在已经完全按照你的方法进行了(一是释放程序到ramdisk,二是打开WORD文档的方式),仍无法打开。见附图。
另外,我在你的图上只看见你打开了WPS文档,因我没有WPS文档,所以无法试验。难道该程序在打开.doc文档时,也把它处理为WPS文档?但是,我在2K/XP下试验,该程序仍把WORD文档当作.doc文档,同时能够正常打开。
我只关心WORD文档。

我在2K/XP下使用这种程序,发现菜单项有四项:文件、编辑、查看和帮助,但在PE中,启动同样的程序,无论是大盘(128M)还是小盘(28M),却少了“编辑”项。
我想,在PE中不能打开WORD文档,与这有没有关系?

请问老九:你安装在PE的WPS Office个人版个头有多大,是绿色版吗?

开始我也曾想把WORD集成到WinPE中,现在我发现完全没有必要,因为只要进入了PE环境,就可以使用U盘上或硬盘上的WORD程序了。集成到WinPE中的软件应当是最必需的维修工具,而不是一般的办公或其它应用软件。

软件的精简是一个仁者见仁、智者见智的问题。为了适应于一定的使用环境,精简是必要的,这受到了使用者的欢迎。但是,要做到适度的精简是相当困难的,除非你对该软件的设计思想有充分的了解,但这在有时几乎是不可能的。精简只能保证一些主要功能的使用,但必定会给其全部功能以及通用性和普遍性带来影响。因此,在什么环境下应用,对软件精简到什么程度,这需要给予全面的考虑。并非是精简到个头愈小就愈好,因为有时所带来的负面影响是精简者无法预料的。
以32M的PE为例,现在的个头更小了,降低了内存和容量占用,加快了启动速度,同时一些主要功能仍未受到影响,这当然很好。但是,另一方面,其通用性也受到了影响,某些使用者的特定应用就可能无法满足了。例如,用户自己挂接的程序(如WINHEX、WORD97)也许就不好使用了。

所以红叶光盘里的WinPM大一些,自有他的道理。

原帖由 老毛桃 于 2006-8-23 09:38 AM 发表

呵呵,那你知道它大出来的内容都是些什么吗?是 WinPM 的不常用到的 ImageExplorer 组件,它是用来浏览硬盘分区中的文件的,可以访问隐藏分区,不过 WinPM 本身配合资源管理器也可以做得一样好,操作性能比 Ima ...

老毛桃的见解很好,最好把这个帖子最好发在红叶专贴上,让红叶采纳。