无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 宝貝对不起

[原创] 测试5小时格硬盘10次,终于发现了微PE一个非常邪门的问题,有完整的完整的检测报告

chiannet 发表于 2016-11-9 00:45
iuu看到这里,似乎看出点端倪了。1、不知楼主是否测试了把x86 类的nt6.x 的内核包装为iso置于ud区,能否 ...

如果是这样就值得讨论了,map命令引导的是微PE的ISO,而微软的镜像是在PE下双击STEUP操作的,有些说不通。

精神可嘉!

iuu看到这里,似乎看出点端倪了。1、不知楼主是否测试了把x86 类的nt6.x 的内核包装为iso置于ud区,能否 ...

过了好多天了,今天回看帖子,这么多回答,只有你应该是看懂了这个问题所在

你说的很对症,但是效果未知,我还没测试,测试完告诉你答案

我现在只能告诉你,不但是X64的微PE出这个问题,X64的WIN10PE现在也是这个问题

X86的微PE我测试过,放入UD区。一切正常

X86的WIN10PE放入UD区等下午测试,我估计也正常,下午告诉你

-----------------------------------------------------------------------------------------------

至于你说的把X64.ISO直接放入EFI区,我都没测试,下午测试,,,如果这个不正常的话,也许是命令出了什么问题?但是命令只管启动ISO啊,和setup.exe能有关系么。。。

----------------------------------------------------------------------

至于命令这方面,我参照了微PE,也参照了其他几个PE,不应该又问题

title [04] XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
map (ud)/xxxx/QQQQQQ.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title [04] XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
map /xxxx/QQQQQQ.ISO (0xff)
map --hook

这是最后一次测试,UD传统分区PE是我见过的PE里面问题最大的,以后永远也不会再使用

GRLDR和LST内置UD分区

把WIN8PEX86.ISO,WIN8PEX64.ISO,WIN10PEX64.ISO,WIN10PEX86

title Windows PE
map (ud)/XXXXXX.iso (0xFF)
map --hook

按照以下命令写入LST
全部启动正常,但是全部存在setup。exe不能安装系统的BUG

改成如下
title Windows PE
map /XXXXX.iso (0xFF)
map --hook
将ISO放入EFI,全部无法启动

用简化三分区的方法,UD只放个GRLDR,EFI区不管是放ISO还是正常的BOOTMGR---BCD---WIM等,全部正常,不存在SETUP。exe的问题
传统型UD三分,都说好,但是我除了看到BUG我没看出来任何好的地方,不想再折腾了,惹不起,我躲得起

讨论技术的帖子,是我所喜欢的。