无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: haijie1223

[原创] 自动理顺盘符搜索petools-已开源

haijie1223 发表于 2016-11-18 20:28
感谢测试,再次更新。
经过测试,确实是我说的那种情况,因为esp和msr没有挂载点,我的程序不能将他们设 ...

再次测试了一下,这次这是比较不错的,这个软件会加入到我的U盘工具中(我的工具\磁盘光盘\),后续有更新和完善及时公布;
本次测试结果如下:
电脑店Win8X64PE,UEFI启动:
未理顺前第一块硬盘盘符:k j,理顺后盘符为:c d
未理顺前第二块硬盘盘符:e d f g i c
理顺后的第二块硬盘盘符:e f g h i j
理顺前U盘盘符:u
理顺后U盘盘符:n
PE环境下运行结果分析:运行结果正常,可以实现分区盘符按硬盘物理位置排列;

win10X64系统环境:
理顺前第二块硬盘盘符:l f h e i j
第1次打开软件,还是没有任何反应,且资源管理器窗口鼠标无法点击和上下滚动,该窗口失去焦点,在任务栏右键选关闭也关闭不了窗口,但用Win+E打开新的文件夹窗口可以正常操作,但之前的窗口还是不行,只能任务管理器中重启资源管理器进程;
第2次运行后,第二块硬盘盘符为:nul f g e i j
第3次运行后,第二块硬盘盘符为:e f g h i j
Win10X64环境分析:在Win10系统下运行不太稳定,但多次运行后可以实现理顺盘符的效果,可以再完善;

建议:
1、现在最新的大部分PE下,进入PE系统后U盘的盘符默认都是分配U,这是因为在PE经常需要访问U盘中的内容,每次都是固定的U盘符,会让使用者更方便,建议第一个U盘分配U作为盘符,其它U盘依次往后(当然这只是一个完善性的建议,实用性并不是很大);
2、开源:建议楼主可以把该程序源码公开,一是让大家学习,二是可以让其它懂的人来完善,三是每个人要求和需要实现的功能都不一样,不可能对这个程序的百分百满意,如果开源后,有能力的则可以在楼主的基础上再进行完善和开发,实现更个性化的功能。

感谢测试,我将代码发到一楼,没几行代码,也没什么技术含量,欢迎指正!  详情 回复 发表于 2016-11-19 22:13

Geeker 发表于 2016-11-19 21:49
再次测试了一下,这次这是比较不错的,这个软件会加入到我的U盘工具中(我的工具\磁盘光盘\),后续有更 ...

感谢测试,我将代码发到一楼,没几行代码,也没什么技术含量,欢迎指正!

感谢楼主开源,一百多行代码也不少,我不懂AU3,但是之前就一直想开始学,日常工作、系统封装等很多地方都用的上,又没多少空余时间,就又没去学了,不知道AU3难不难。  详情 回复 发表于 2016-11-19 23:01

haijie1223 发表于 2016-11-19 22:13
感谢测试,我将代码发到一楼,没几行代码,也没什么技术含量,欢迎指正!

感谢楼主开源,一百多行代码也不少,我不懂AU3,但是之前就一直想开始学,日常工作、系统封装等很多地方都用的上,又没多少空余时间,就又没去学了,不知道AU3难不难。

不难,几天就可以上手。来我的au3群里泡泡吧。群号在代码里。 代码有个include,其实实际运行代码量要多很多。  详情 回复 发表于 2016-11-19 23:40

Geeker 发表于 2016-11-19 23:01
感谢楼主开源,一百多行代码也不少,我不懂AU3,但是之前就一直想开始学,日常工作、系统封装等很多地方 ...

不难,几天就可以上手。来我的au3群里泡泡吧。群号在代码里。
代码有个include,其实实际运行代码量要多很多。

手贱不小心在实机上点了petool.exe,系统崩溃了,重启进不了桌面了,怎么办?
我是双系统,c盘WIN10,加一个VHD的win7,在win7下点的,现在进入桌面黑屏,可进入任务管理器,看到VHD的盘符是最后一个F,怎么弄啊???
重启还有记忆的啊!!!

进PE,打开efi分区,修改引导。至于改成哪个区,你要多试验几次了。但理论上应该是第一个硬盘的第一个区,或第二个硬盘的第一个区。也就是C或者是C+第一个硬盘分区个数之后的那个分区。 我当初有在真机测试过,因  详情 回复 发表于 2016-11-20 07:50

2012_maxbo 发表于 2016-11-20 00:10
手贱不小心在实机上点了petool.exe,系统崩溃了,重启进不了桌面了,怎么办?
我是双系统,c盘WIN10,加一 ...

进PE,打开efi分区,修改引导。至于改成哪个区,你要多试验几次了。但理论上应该是第一个硬盘的第一个区,或第二个硬盘的第一个区。也就是C或者是C+第一个硬盘分区个数之后的那个分区。
我当初有在真机测试过,因为是一个硬盘,一个系统。所以不会乱,没考虑到你这种情况。
一楼有代码,可以修改一下,禁止正常系统下运行。

强迫症的我,昨晚百度了一下:注册表修改盘符,然后在进入win10后,把win7的注册表文件system挂载修改了,修改回原来的盘符挂载顺序,就没问题了,还是谢谢楼主了。  详情 回复 发表于 2016-11-20 11:28

haijie1223 发表于 2016-11-20 07:50
进PE,打开efi分区,修改引导。至于改成哪个区,你要多试验几次了。但理论上应该是第一个硬盘的第一个区 ...

强迫症的我,昨晚百度了一下:注册表修改盘符,然后在进入win10后,把win7的注册表文件system挂载修改了,修改回原来的盘符挂载顺序,就没问题了,还是谢谢楼主了,嗯,还是禁止实机运行比较好,可能导致引导盘盘符错误而进不了桌面。

既然可以打开任务管理器,那肯定也可以运行批处理了,你也可以试试另一种方法,就是用diskpart命令来删除和重新指派新的盘符,具体用法请百度或在diskpart中输入help查看。  详情 回复 发表于 2016-11-20 14:05

2012_maxbo 发表于 2016-11-20 11:28
强迫症的我,昨晚百度了一下:注册表修改盘符,然后在进入win10后,把win7的注册表文件system挂载修改 ...

既然可以打开任务管理器,那肯定也可以运行批处理了,你也可以试试另一种方法,就是用diskpart命令来删除和重新指派新的盘符,具体用法请百度或在diskpart中输入help查看。

话说,我曾经就有这个想法,就是懒的动手。 不过,你确定Diskpart能操作光驱和虚拟盘?  详情 回复 发表于 2017-1-26 12:09
已经搞定了,其实就是换一下下面的几个盘符: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] "\\DosDevices\\C:"=hex:ca,9c,bb,be,00,00,10,00,00,00,00,00 "\\DosDevices\\D:"=hex:44,4d,49,4f,3a,49,44,3a,52,60  详情 回复 发表于 2016-11-20 19:50

Geeker 发表于 2016-11-20 14:05
既然可以打开任务管理器,那肯定也可以运行批处理了,你也可以试试另一种方法,就是用diskpart命令来删除 ...

已经搞定了,其实就是换一下下面的几个盘符:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
"\\DosDevices\\C:"=hex:ca,9c,bb,be,00,00,10,00,00,00,00,00
"\\DosDevices\\D:"=hex:44,4d,49,4f,3a,49,44,3a,52,60,2d,66,4d,77,ce,4c,8a,10,\
  5a,e0,9c,a4,2c,00
"\\DosDevices\\E:"=hex:44,4d,49,4f,3a,49,44,3a,0d,a3,95,b0,e0,12,24,4d,9d,e9,\
  99,71,04,83,fd,8a
"\\DosDevices\\F:"=hex:44,4d,49,4f,3a,49,44,3a,33,3d,30,bb,0c,05,67,4d,bd,63,\
  f7,56,e7,d0,ed,b4
你说的方法还不会,但应该没问题,是可以在任务管理器里面的运行中运行程序的,不想再折腾了

楼楼 这是最完美版本了吗?

如果不需要"搜索petools" 是否把从第89行往后的删去就是了?

好东西。谢谢分享

试了18楼的方案,没有效果,32位win7

下载试试

赞一个!

非常给力,测试过了!两块硬盘,全部理顺,关键还不会把我指定的ESP盘的盘符改了!也不会把我的D盘当C盘理了!这是我用过最顺手的了!

顶,谢谢楼主的劳动和分享。

V大的最新版本的理顺盘符怎么搜不到?

很给力

谢谢分享。

整理盘符完毕就可以了,不用查找PETOOLS文件夹.

谢谢分享