无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 采用大神们的三分区法,EFI启动正常,UDPE启动失败,请大家指教

近期学习了大神们关于U启三分区制作的一些教程,大有收获,便谋划博采众长,打造一个自己的PE系统。在微PE64基础上加以微PE32、无垠PE等进行整合,经测试未使用Fbinstool部署,直接拷贝至U盘并修改主引导记录情况下能正常启动。但是按照Z大之前帖子,先U+再UD的方法制作时,出现了一些问题。U盘制成以后,EFI启动正常。但UDPE只能进入菜单界面,选择XPE时蓝屏,选择Win8PE或Win10PE时提示找不到启动文件。以下是图片说明:

这是UDPE的结构

上图是根目录

上图是WEPE的内部文件结构,在制作fba文件时,我使用了新的GRLDR引导替换原有的BOOTMGR,并且更新了内置的GRLDR菜单。

这是最终的U盘结构

这是实机或虚拟测试都能显示的菜单界面

这是实机或虚拟测试都出现的代表性错误。

我也查看了论坛的相关帖子,反复制作多次,但是始终未能解决问题。烦请大伙儿指点迷津!谢谢!

BOOTMGR并不支持UD分区,BCD不能放在UD区里。
-——————————————————————————————————————————
试一下把UD区里的WEPE文件夹放在非UD区(无论是否隐藏),然后删除UD中的WEPE(如果有G4D的菜单文件,保留菜单文件)。

谢谢提醒,我再试试  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:38

晕,不是有简化型UD三分区。把grldr放在UD区,其它放在U+高端区,中间数据区格式为ntfs。问题解决。
UDPE要专门设计,散开的PE放在UD区根本不能引导。是一个常识。UD区的文件,win系统及nt5 6引导下根本不认识。

三分区的掌门人来了,说到了点子上了。  详情 回复 发表于 2016-11-25 19:18
还有请问Z大,UDPE专门设计的话,应该怎么弄呢?我大概搜索了一下,相关资料好像没有。  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:47
谢谢Z大回复,可能是我学习过程中漏掉了重要信息。现在明白了,我再试试,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:38

zds1210 发表于 2016-11-25 12:13
晕,不是有简化型UD三分区。把grldr放在UD区,其它放在U+高端区,中间数据区格式为ntfs。问题解决。
UDPE ...

谢谢Z大回复,可能是我学习过程中漏掉了重要信息。现在明白了,我再试试,谢谢!

不知 发表于 2016-11-25 12:05
BOOTMGR并不支持UD分区,BCD不能放在UD区里。
-——————————————————————————— ...

谢谢提醒,我再试试

UDPE ...

还有请问Z大,UDPE专门设计的话,应该怎么弄呢?我大概搜索了一下,相关资料好像没有。

把bootmgr BCD 和系统内核wim放在一个ISO里(NT5PE的内核本身就有ISO格式的),用G4D专门映射为(0xff)即可做到简单的UDPE。  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:54
http://zds1210.blog.163.com/blog/static/24481248201411155949892/  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:50

2013Daigou 发表于 2016-11-25 12:47
还有请问Z大,UDPE专门设计的话,应该怎么弄呢?我大概搜索了一下,相关资料好像没有。

http://zds1210.blog.163.com/blog/static/24481248201411155949892/

大元帅,权限不够。  详情 回复 发表于 2016-11-25 12:56

2013Daigou 发表于 2016-11-25 12:47

把bootmgr BCD 和系统内核wim放在一个ISO里(NT5PE的内核本身就有ISO格式的),用G4D专门映射为(0xff)即可做到简单的UDPE。

是的,这个方法应该可以。我看过其他的ISO结构,有采取这种方法的。但是貌似这种映射,一旦遇到比较大的ISO就容易出问题。  详情 回复 发表于 2016-11-25 13:13

zds1210 发表于 2016-11-25 12:50
http://zds1210.blog.163.com/blog/static/24481248201411155949892/

大元帅,权限不够。

不知 发表于 2016-11-25 12:54
把bootmgr BCD 和系统内核wim放在一个ISO里(NT5PE的内核本身就有ISO格式的),用G4D专门映射为(0xff)即可做 ...

是的,这个方法应该可以。我看过其他的ISO结构,有采取这种方法的。但是貌似这种映射,一旦遇到比较大的ISO就容易出问题。

ISO里只放Bootmgr,bcd,系统内核的话应该不会很大,UD区里的ISO一般可以直接映射,无需加载到内存。  详情 回复 发表于 2016-11-25 14:03

好像记得X86的PE可以执行在UD和U+深度里面,X64PE不行
安装系统的话,好像安装文件不能在隐藏分区里面,不能执行。需要放在open的数据分区。

BIOS下,不管是X86,还是X64都是使用工作在实模式下的Bootmgr启动的,不存在差异。  详情 回复 发表于 2016-11-25 14:06

个人感觉文件目录不够清爽。
根目录有27个文件之多,看起来不清爽。
其中.wim和.iso共7个大块头文件是实质性的,不可或缺。
其它19个小文件是被迫配备的,如果能部分或全部去掉这些小文件,仍能启动那7个大块头,这谁都乐意吧。

尽可能去掉对用户来说无意义的文件、目录,追求清爽,是一种趣向,一种玩法。
PE只是个玩具,一旦有清爽意识,准备玩清爽,技术上总会找到相应办法。

比方说,那些外置.ini文件如果不打算让用户随时修改,考虑将其打包内置于.wim/.iso,眼不见为净。

您说的是,WEPE文件夹下文件确实比较多,我看着也不太舒服。里面有四个BOOTMGR改名后的引导文件,和四个BCD修改后的文件。因为只能使BOOTMGR与BCD一一对应加载WIM文件,所以暂时就采用了这种方法。目前我还比较菜,  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:30

2013Daigou 发表于 2016-11-25 13:13
是的,这个方法应该可以。我看过其他的ISO结构,有采取这种方法的。但是貌似这种映射,一旦遇到比较大的I ...

ISO里只放Bootmgr,bcd,系统内核的话应该不会很大,UD区里的ISO一般可以直接映射,无需加载到内存。

谢谢指导,我试试看哈。  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:26

ali88home 发表于 2016-11-25 13:39
好像记得X86的PE可以执行在UD和U+深度里面,X64PE不行
安装系统的话,好像安装文件不能在隐藏分区里面,不 ...

BIOS下,不管是X86,还是X64都是使用工作在实模式下的Bootmgr启动的,不存在差异。

不知 发表于 2016-11-25 14:03
ISO里只放Bootmgr,bcd,系统内核的话应该不会很大,UD区里的ISO一般可以直接映射,无需加载到内存。

谢谢指导,我试试看哈。看来还是把PE工具外置比较合适了。

pseudo 发表于 2016-11-25 13:56
个人感觉文件目录不够清爽。
根目录有27个文件之多,看起来不清爽。
其中.wim和.iso共7个大块头文件是实 ...

您说的是,WEPE文件夹下文件确实比较多,我看着也不太舒服。里面有6个BOOTMGR改名后的引导文件,和6个BCD修改后的文件。因为只能使BOOTMGR与BCD一一对应加载WIM文件,所以暂时就采用了这种方法。目前我还比较菜,后期按您的建议好好学习学习,再精减美化一下结构。谢谢版主回复!

UDPE ...

三分区的掌门人来了,说到了点子上了。