无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012greensystem

[求助] 能够自动降频的CPU,使用了usb --init就有可能会中途死机

不点 发表于 2016-12-6 15:19
前面相对与绝对的讨论,我觉得我说明白了,但我似乎没能让你明白。那我没办法,这可以看成是我的理论没有 ...

我的话是“在数学里,1+1=2”,就是想说它有一个“数学运算”的范围,在这个范围里,它绝对正确,如果没有范围前提那么它就不是绝对正确。没有了范围前提,既不好说它对,也不好说它错,所以说它不绝对。

我会说“悖论是一种绝对错误”也是因为在悖论自己的范围内,其实并没有充足的逻辑链条来证明悖论是正确的,但是有充足的逻辑链条来证明悖论是错误的。换句角度看,其实我是在问:世界上有没有绝对的对与错?如果没有,那让考场上的学生们如何看待1+1=2 ?如果有,悖论可不可以有?如果不可以,为何悖论不可以有?

我们俩合伙扯皮,如果扯不到一条轨道上,那就是扯错皮了,当止则止。

正经事grub4dos由于不知道是谁引入了BUG,只好搁置了。要想解决,似乎就要我自己学习编译了。我平时主要用RamOS,而相比gz,lz4在速度上更有优势。我自己想让lz4显示进度,就得自己改源码再编译,但我没做过这种事,听说编译器的体积都很大,不知道有没有简便的编译方法?

不点 发表于 2016-12-6 14:45
我印象中,够 8M 才会显示一次进度,如果不够 8M 大,则很可能不显示进度。这应该算是合理的吧?

12m的镜像

可能 yaya 还没把它修理好,估计得等着 yaya 发布新版才行。  详情 回复 发表于 2016-12-6 17:53

可能 yaya 还没把它修理好,估计得等着 yaya 发布新版才行。

期待着  详情 回复 发表于 2016-12-6 18:16

不点 发表于 2016-12-6 17:53
可能 yaya 还没把它修理好,估计得等着 yaya 发布新版才行。

期待着

@2012greensystem
请使用可以/不可以显示lz4进度的2个grldr版本,测l试一下lz4和动态VHD。

我觉得2015-6-9版本及2016-7-24 版本,chenall修改有他的道理。
似乎按当前的代码,显示lz4会出错。
现在已经可以显示lzma的进度了。

“测试一下lz4和动态VHD”这句话的意思不是很明白。 1、用参数--mem测试动态VHD 2、动态VHD压缩成lz4,用参数--mem测试这个lz4 3、上面提到的VHD和lz4都用参数--mem测试 是哪个意思呢?还是别的意思?  详情 回复 发表于 2016-12-6 19:55

2011yaya2007777 发表于 2016-12-6 19:27
@2012greensystem
请使用可以/不可以显示lz4进度的2个grldr版本,测l试一下lz4和动态VHD。

“测试一下lz4和动态VHD”这句话的意思不是很明白。
1、用参数--mem测试动态VHD
2、动态VHD压缩成lz4,用参数--mem测试这个lz4
3、上面提到的VHD和lz4都用参数--mem测试
是哪个意思呢?还是别的意思?

(今日方知,在无忧论坛@ 某人,并不会有提醒)

1.使用--mem参数。  2.测试lz4格式文件。  3.测试动态vhd格式文件。

测试结果: 使用旧版0.4.6a-2015-06-17的grldr用--mem参数测试lz4和动态VHD全都成功并且全都显示载入进度。 使用新版0.4.6a-2016-11-09的grldr用--mem参数测试lz4和动态VHD全都成功但是全都不会显示载入进度  详情 回复 发表于 2016-12-7 15:23
第3个,明天应该给出测试结果。 只是第2个,早已经有测试结果了,因此我才来报告问题,我就不明白还需要测试什么了。  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:19

2011yaya2007777 发表于 2016-12-6 20:12
1.使用--mem参数。  2.测试lz4格式文件。  3.测试动态vhd格式文件。

第3个,明天应该可以给出测试结果。
只是第2个,早已经有测试结果了,因此我才来报告问题,我就不明白还需要测试什么了。

你以前报告,有时加载成功,有时加载错误。那么:
可以显示进度的版本成功?错误?
不显示进度的版本成功?错误?

2种grldr加载lz4全都成功,没有报错,只是新版不显示lz4加载进度而已。 所谓的加载错误是机器变频造成,这是我这种机器特有的问题,与grldr的版本无关。  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:36

2011yaya2007777 发表于 2016-12-6 20:31
你以前报告,有时加载成功,有时加载错误。那么:
可以显示进度的版本成功?错误?
不显示进度的版本成功 ...

2种grldr加载lz4全都成功,没有报错,只是新版不显示lz4加载进度而已。
所谓的加载错误是机器变频造成,这是我这种机器特有的问题,与grldr的版本无关。

2011yaya2007777 发表于 2016-12-3 17:04
只要U盘不忽闪,拔出U盘,再插入U盘,然后按任意键继续。

遇到罕见情况了,测试版grldr解压lz4时突然整个屏幕只有左上角“Flash”这一个词,拔出U盘再插入,再按任意键,接着U盘再次重新工作并且指示灯闪烁但是屏幕上没有显示任何信息变化(此grldr解压lz4时不显示进度),等待没多久似乎又再次解压出错了并且自动重启(最终又是和多数情况一样都是在解压lz4时变频出错自动重启。)

2011yaya2007777 发表于 2016-12-6 20:12

测试结果:
使用旧版0.4.6a-2015-06-17的grldr用--mem参数测试lz4和动态VHD全都成功并且全都显示载入进度。
使用新版0.4.6a-2016-11-09的grldr用--mem参数测试lz4和动态VHD全都成功但是全都不会显示载入进度

辛苦了,谢谢。  看来测试版本里的功能起了作用,u盘可以恢复工作了。尽管没有解决你的降频问题。出现一部分英文字符,是由于堆栈小,覆盖了后面的字符。

修正后已经上传官网。可能暂时看不到,需 chenall 发布一下。
现在可以显示 gz, lz4, vhd, lzma 格式文件的解压缩进度。

下面的测试版本含有改进的内置usb2.0驱动。请楼主在自动降频的电脑上测试一下lz4。看看在什么进度出现问题,能不能自动/手动恢复。
如果通过内置usb驱动读,出现错误后自动降低读取速度;出现重大错误,则需手动插拔u盘后重新复位恢复。

grldr_正常.rar

160.09 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

我那边那个对于USB-CDROM的支持没加入吗?  详情 回复 发表于 2016-12-14 19:48
解压gz时变频出错依然有自动重启的情况,对我而言gz已经被淘汰了,所以无所谓了。 解压lz4时可以显示进度了,出错后只在屏幕左上角显示“Flash dri”,拔出U盘再插入,按任意键之后会以很慢的速度继续解压,问题是  详情 回复 发表于 2016-12-8 18:01

2011yaya2007777 发表于 2016-12-8 15:24
修正后已经上传官网。可能暂时看不到,需 chenall 发布一下。
现在可以显示 gz, lz4, vhd, lzma 格式文件 ...

这个版本仍然有BUG。
解压gz时变频出错依然有自动重启的情况,对我而言gz已经被淘汰了,所以无所谓了。
解压lz4时可以显示进度了,出现重大错误后只在屏幕左上角显示“Flash dri”,接着拔出U盘再插入,按任意键之后会以很慢的速度继续解压,然而在继续解压完成以后并没有执行下一行命令进入Windows、而是返回了g4d的主菜单,如果按Enter企图重来一遍,就会在进入该项后卡住不动,仿佛找不到压缩文件似的,U盘指示灯是长亮着并没有闪烁,这时只能手动重启了,这是一个BUG。
我觉得解决不显示进度这个BUG就可以了,出错后自动慢速解压这意义不大,还是不要关注变频问题了,毕竟这类CPU已经快要被时代淘汰了,如果方便的话,我的建议是把它设计成:如果解压出错,就卸载掉已经载入的数据并返回g4d主菜单。

出现重大错误后只在屏幕左上角显示“Flash dri”,接着拔出U盘再插入,按任意键之后会以很慢的速度继续解压,只是这种读取速度实在太慢了,比没有加载USB驱动更慢,而且还有可能再次出错而自动重启。
相比之下,我宁愿重启电脑再编辑菜单删除usb --init这样更好。

75楼有误会,返回g4d的主菜单后按Enter企图重来一遍,结果是卡住不动,这应该是因为我重复执行usb --init造成的。
但是,即使没有重复执行usb --init情况也差不多,之后执行载入文件命令后会显示“File not found”,虽然U盘指示灯长亮,然而此时的g4d实际上已经不认U盘了。
我对g4d了解不多,不知道还能执行什么命令使它恢复U盘操作,只能重启了。

2011yaya2007777 发表于 2016-12-8 15:24
现在可以显示 gz, lz4, vhd, lzma 格式文件 ...

我那贴对于USB-CDROM的支持没加入吗?

我那贴对于USB-CDROM的支持没加入吗?

usb驱动暂时没有更新,想看看你那个帖子的问题有没有进展。