无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win10PE下大家都用什么软件来弹出USB磁盘设备?【已解决】

PECMD虽然可以弹出USB磁盘设备,但是不能单个删除,只能删除所有。而原来在8PE上面使用的EjectUSB用在10PE上面的话,在EjectUSB上删除一个U盘后EjectUSB就假死,托盘图标不会退出,而且插入新U盘后EjectUSB也点不开。大虾们都在用什么程序来完成U盘弹出的操作?

经过努力,已经解决这个问题了,见本人另外一个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385020&extra=page%3D1
http://www.uwe-sieber.de/drivetools_e.html
PE下我是沒用啦,但當前的系統正在用,用好幾年了。
我是把它加入右鍵選菜單。

1. @ECHO OFF
  2. if /i "%PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%"=="X86" (GOTO x86) ELSE GOTO x64

3. :x86
  4. reg add "HKLM\Software\Classes\Drive\shell\UnMount Disk" /f /ve /t REG_SZ /d "卸載這個磁碟機" >nul
  5. reg add "HKLM\Software\Classes\Drive\shell\UnMount Disk\command" /f /ve /t REG_SZ /d ""%cd%\RemoveDrive.exe" %%1 -h" >nul
  6. exit

7. :x64
  8. reg add "HKLM\Software\Classes\Drive\shell\UnMount Disk" /f /ve /t REG_SZ /d "卸載這個磁碟機" >nul
  9. reg add "HKLM\Software\Classes\Drive\shell\UnMount Disk\command" /f /ve /t REG_SZ /d ""%cd%\RemoveDrive-x64.exe" %%1 -h" >nul
  10. exit
复制代码

此方法有些不足,就是所有磁盘设备都可以卸载掉,容易误操作把硬盘也卸载了,如果能只在USB磁盘设备上面出现右键菜单就好了。  详情 回复 发表于 2016-12-3 11:54
非常感谢,我这就去测试。  详情 回复 发表于 2016-12-3 11:46

guies 发表于 2016-12-3 11:39
http://www.uwe-sieber.de/drivetools_e.html
我是把 ...

非常感谢,我这就去测试。

guies 发表于 2016-12-3 11:39
我是把 ...

此方法有些不足,就是所有磁盘设备都可以卸载掉,容易误操作把硬盘也卸载了,如果能只在USB磁盘设备上面出现右键菜单就好了。

如果這樣也能卸載錯誤的磁盤代號,那也神了。
正在使用中的硬盤即使選取也卸載不下來。
總之我用這方法比去右下角選磁盤代號卸載還快。

在卸载的时候出现一个命令行窗口,是不是-h参数的原因?如果去掉-h的话直接“RemoveDrive 盘符:”这样是否就不会出现命令行窗口了?

本人找了个“金山U盘卫士4.0 提取版”,在大部分pe下:可运行、可正确卸载U盘之类东西

谢谢大侠指点,我之前也想过利用金山来弹出,但是不会提取,现在你给了个标题,我网上一搜索就找到了,这就测试去。  详情 回复 发表于 2016-12-6 00:23

本人的2016PE在资源管理器里可以右键弹出,但是在右下角不能弹出U盘,但可以弹出手机

易广白 发表于 2016-12-3 18:28
本人找了个“金山U盘卫士4.0 提取版”,在大部分pe下:可运行、可正确卸载U盘之类东西

谢谢大侠指点,我之前也想过利用金山来弹出,但是不会提取,现在你给了个标题,我网上一搜索就找到了,这就测试去。

这个比较给力啊,其实大家可以一起完善一个PE!!!  详情 回复 发表于 2016-12-6 07:14

a-bo 发表于 2016-12-6 00:23
谢谢大侠指点,我之前也想过利用金山来弹出,但是不会提取,现在你给了个标题,我网上一搜索就找到了,这 ...

这个比较给力啊,其实大家可以一起完善一个PE!!!

PECMD可以指定盘符吧,
可以多写几个cmd, 或者写个界面.

這個軟件算好用,而且隱藏運行,但論體積的話屬於很大,論壇有大神就能寫出這種批處理或腳本,僅幾kb而已,雖然不是通用,謝謝分享軟件。

今天我也是因为这个,找了一天,没找到合适的,最后自己写了一个,现在上传上来,给需要的人。

CoolEjectUSB.rar (13.46 KB, 下载次数: 45)

xp/7/8/10的pe都试了,好用。依靠VB环境库msvbvm60.dll,这个文件不能少。  发表于 2020-6-19 17:55

评分

qipinw + 5 很给力!