无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘求推荐,

现在市场上那种U盘性价比高,刚买了个闪迪的otg盘,不能量产,根本查不到芯片型号。

测试usb3.0下速度爆发值才110M多,10g后速度就一直45M左右了,写入很差劲,才8M左右。

请教朋友都用那种U盘,性价比高的推荐个。
推荐
201180605409 发表于 2016-12-6 22:11
谢谢朋友指导,挺专业的,我搜索了下某宝上都是卖的这种u盘多,样式挺好看的,但是这么小里面不是带主控 ...

你找到的这种我用过叫滴胶盘,速度慢,我买过16g,usb2.0的,结果写入刚开始4M,后来平均才2M多,太慢了。只要你不是打算用u盘做系统盘,例如usbxp或者usbwin7等等,还是选择我推荐的那种,is903银灿或者慧荣SM3267主控,这些都是肯定可以量产的,而且有的支持大iso文件量产。如果预算够用推荐32g以上,usb3.0的那种,双贴片的好,双通道。具体的还是看楼主的需求。

另,如果打算用u盘做系统盘,移动系统那种的,推荐还是m.2接口的ssd,外加移动硬盘盒。或者某宝搜索 “ssd u盘”  得到的结果就是ssd转usb3.0的u盘,这种的4k读写速度够快,移动系统响应也就快。

性价比还是mlc,追求性能当然是slc。看预算吧

当然如果不介意体积,还是sata接口的ssd,外加硬盘盒,这样性价比高,但是体积大点

朋友买了个slc芯片的is903主控的透明外壳U盘,卖家说闪存芯片是镁光NW637这个的,不知道这个怎么样朋友  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:22

闪迪U盘的主控不能量产,他是自家的主控芯片

可以在淘宝里找可以量产的U盘!!!  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:23

lenovosina 发表于 2016-12-5 18:12
闪迪U盘的主控不能量产,他是自家的主控芯片

可以在淘宝里找可以量产的U盘!!!

量产有风险,操作须谨慎。

某宝搜索  is903    是银灿903主控,性价比是mlc芯片的,想写入速度快的,选择slc芯片。透明外壳,带写保护开关。可量产,工具可以百度或者问店家要。

谢谢朋友指导,挺专业的,我搜索了下某宝上都是卖的这种u盘多,[attachimg]254935[/attachimg]样式挺好看的,但是这么小里面不是带主控和芯片的u盘,之前有个闪迪盘,拆开了后,看不到芯片就几个铜点。 还是你推  详情 回复 发表于 2016-12-6 22:11

pny的U盘,测试写入速度不错

2013feng901012 发表于 2016-12-6 00:20
某宝搜索  is903    是银灿903主控,性价比是mlc芯片的,想写入速度快的,选择slc芯片。透明外壳,带写保护 ...

谢谢朋友指导,挺专业的,我搜索了下某宝上都是卖的这种u盘多, 样式挺好看的,但是这么小里面不是带主控和芯片的u盘,之前有个闪迪盘,拆开了后,看不到芯片就几个铜点。

还是你推荐的这个比较传统,性价比还是mlc了,使用久点。对吗朋友

你找到的这种我用过叫滴胶盘,速度慢,我买过16g,usb2.0的,结果写入刚开始4M,后来平均才2M多,太慢了。只要你不是打算用u盘做系统盘,例如usbxp或者usbwin7等等,还是选择我推荐的那种,is903银灿或者慧荣SM3267  详情 回复 发表于 2016-12-6 22:24

买兴宇的优盘,sean版自己生产的。

我买的是博帝的高速U盘

买DIY的U盘也不错。

2013feng901012 发表于 2016-12-6 22:24
你找到的这种我用过叫滴胶盘,速度慢,我买过16g,usb2.0的,结果写入刚开始4M,后来平均才2M多,太慢 ...

朋友买了个slc芯片的is903主控的透明外壳U盘,卖家说闪存芯片是镁光NW637这个的,不知道这个怎么样朋友

u盘到手,用u盘芯片检测软件 “ChipEas)芯片无忧” 来检测主控以及芯片,slc芯片就是贵点,不过对应的速度也有提升,具体u盘读写速度,可以用atto disk benchmark 或者ass sd benchmark来测试读写速度。 镁  详情 回复 发表于 2016-12-13 00:19

201180605409 发表于 2016-12-12 17:22
朋友买了个slc芯片的is903主控的透明外壳U盘,卖家说闪存芯片是镁光NW637这个的,不知道这个怎么样朋友

u盘到手,用u盘芯片检测软件  “ChipEasy芯片无忧”   来检测主控以及芯片,slc芯片就是贵点,不过对应的速度也有提升,具体u盘读写速度,可以用atto disk benchmark   或者ass sd benchmark来测试读写速度。

镁光的闪存还是不错的,虽然is903的主控u盘连续读写速度够用,不过4k读写速度慢,作为usb系统盘,或者叫微软的win to go 系统盘不适合。4k速度决定了开机快慢,这也就是为什么ssd比hdd开机快那么多的原因。
不过作为维护盘足够了,存数据,读写够快,进pe,等等,用的都是连续读写速度。

楼主朋友的u盘大概是这样的吧

是的,就是这个样的,和朋友你交流学到了不少知识,某宝上商户家了解还是英特尔闪存芯片好,比较稳定。 镁光的芯片属于bga,BGA的时间久了,锡肯定会脱 英特尔的芯片属于tosp, bag到时假焊几率比TOSP芯片高很  详情 回复 发表于 2016-12-14 22:20

2013feng901012 发表于 2016-12-13 00:19
u盘到手,用u盘芯片检测软件  “ChipEasy芯片无忧”   来检测主控以及芯片,slc芯片就是贵点,不过对应 ...

是的,就是这个样的,和朋友你交流学到了不少知识,某宝上商户家了解还是英特尔闪存芯片好,比较稳定。

镁光的芯片属于bga,BGA的时间久了,锡肯定会脱
英特尔的芯片属于tosp,   bag到时假焊几率比TOSP芯片高很多,卖家说

对了,在数码之家帖子了说is903的容易掉固件是吗

掉固件这个不知道,因为没亲身体验过,当然你也可以选择慧荣主控的u盘。芯片的话,塑料透明外壳的没有金属外壳散热好,有的卖家,带金属外壳的diy u盘。 这种的也不错,就是贵点。慧荣主控,原生ssd芯片。4k读写  详情 回复 发表于 2016-12-15 00:13

201180605409 发表于 2016-12-14 22:20
是的,就是这个样的,和朋友你交流学到了不少知识,某宝上商户家了解还是英特尔闪存芯片好,比较稳定。
...

掉固件这个不知道,因为没亲身体验过,当然你也可以选择慧荣主控的u盘。芯片的话,塑料透明外壳的没有金属外壳散热好,有的卖家,带金属外壳的diy   u盘。
这种的也不错,就是贵点。慧荣主控,原生ssd芯片。4k读写速度喜人啊

闪迪3.0