无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: captain_g

[分享] 完全自制自用的WIN7PE,注入过USB3.0/3.1驱动、NVMe驱动、原生网络支持

captain_g 发表于 2016-12-13 20:14
md %~dp0_Mount
Dism /Mount-Wim /WimFile:E:\BOOT.WIM /index:1 /MountDir:%~dp0_Mount
Dism /image:% ...

谢谢回复

我下载了Win7-USB3.0-Creator-V3.zip,把里面的x86文件提取出来
按照你的命令,成功给我的WIN7PE添加了USB3.0驱动

不过很折腾了会,因为我的WIN7PE精简得到厉害,

win7pe的Windows\System32下缺少ssshim.dll
Windows下缺少servicing

Windows\WinSxS下只有7个文件,缺少x86_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_0b66cb34258c936ff

添加以上的文件就可注入驱动了

经测试,您的win7pe支持macbook pro 2013的触摸板,键盘,usb3.0等。赞。

楼主,网络功能在哪里?

已经上传了几个PE文件,刚弄好不久: WIN10的,15063版,32位及纯64位两款,无声网,主要不想体积搞得太大,装机、简单维护时使用; WIN8的,16384版,32位及纯64位,分无声网、有声网两种个两款;无声网的体积  详情 回复 发表于 2017-6-23 20:55

楼主,网络功能在哪里?

您好! 我的 WIN7 PE 的网络功能非常有限,因为完全是原版的,没有动过文件。 通过 OPERA 上网,搜索、下载文件都是可以的。 32位的请用32位的 OPERA,64位的请用64位的 OPERA。 如果需要“双向”局域网  详情 回复 发表于 2017-6-23 17:20

独自易人 发表于 2017-6-23 05:39
楼主,网络功能在哪里?

您好!

我的 WIN7 PE 的网络功能非常有限,因为完全是原版的,没有动过文件。

通过 OPERA 上网,搜索、下载文件都是可以的。

32位的请用32位的 OPERA,64位的请用64位的 OPERA。

如果需要“双向”局域网共享互访,请下载WIN 8.1 的。

今晚或稍后我会上传刚刚完工的32及64位的WIN8。

独自易人 发表于 2017-6-23 05:39
楼主,网络功能在哪里?

已经上传了几个PE文件,刚弄好不久:

WIN10的,15063版,32位及纯64位两款,无声网,主要不想体积搞得太大,装机、简单维护时使用;

WIN8的,16384版,32位及纯64位,分无声网、有声网两种个两款;无声网的体积够小,功能不差,用于装机、简单维护,启动超快;

此外,还上传了32位及64位的PENetwork,供选用集成;

在SYSTEM帐户登录的PE系统中,PENetwork可能扫描到并显示出局域网工作组中的计算机名称,即使能显示计算机名称通常也无法打开并看到其中的“共享资源”;

如特别需要,建议改用WIN8.1的东东;网上可见的WIN8.1作品,基本上都是以ADMINISTRTOR帐户登录的RAMOS,使用PENetwork非常方便;

链接:http://pan.baidu.com/s/1c2F9pW 密码:ysay

评分

maomihuacha + 1

谢谢楼主回复,在问一下,PENetwork0.59B4_32_64能用在你的win7pe中吗?具体怎么弄?

不能用在我的WIN7PE中,因为它们没有“文件共享”功能,可以PING局域网内的计算机,但不能访问别人的共享文件,要不你再在论坛内找找其他的WIN7PE试试。 关于 PENetwork 的使用:解压后放到 PE 中即可,进入 PE  详情 回复 发表于 2017-6-24 15:34

独自易人 发表于 2017-6-24 11:27
谢谢楼主回复,在问一下,PENetwork0.59B4_32_64能用在你的win7pe中吗?具体怎么弄?

不能用在我的WIN7PE中,因为它们没有“文件共享”功能,可以PING局域网内的计算机,但不能访问别人的共享文件,要不你再在论坛内找找其他的WIN7PE试试。

关于 PENetwork 的使用:解压后放到 PE 中即可,进入 PE 后找到它,双击主程序即可,图形界面,中文,没难度。可以自己在 PECMD.INI 中加一句,建个快捷方式到桌面上方便使用。

从我网盘中下载的 PE 核心 WIM 文件都是用 WIMLIB-IMAGEX 打包的,可以直接用较近版本的 7Z 打开(不是解压),往里面加(拖)文件、从里面删文件、编辑里面的INI\CMD\BAT\REG等格式的文件。

谢谢楼主热情的回复,你的PE要是有无线网络就好了

PE中是带无线网卡驱动的,不是很特别的机器,驱动网卡应该没问题,但这不等于说就一定能用上无线网络。 与有线联网不同,无线联网还要设置一堆东西...... 自己玩的台式机上没无线网卡,所以也没怎么在意这方面  详情 回复 发表于 2017-6-24 20:42

独自易人 发表于 2017-6-24 16:20
谢谢楼主热情的回复,你的PE要是有无线网络就好了

PE中是带无线网卡驱动的,不是很特别的机器,驱动网卡应该没问题,但这不等于说就一定能用上无线网络。

与有线联网不同,无线联网还要设置一堆东西......

自己玩的台式机上没无线网卡,所以也没怎么在意这方面的事