无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: captain_g

[分享] 完全自制自用的WIN7PE,注入过USB3.0/3.1驱动、NVMe驱动、原生网络支持

经测试,您的win7pe支持macbook pro 2013的触摸板,键盘,usb3.0等。赞。

楼主,网络功能在哪里?

已经上传了几个PE文件,刚弄好不久: WIN10的,15063版,32位及纯64位两款,无声网,主要不想体积搞得太大,装机、简单维护时使用; WIN8的,16384版,32位及纯64位,分无声网、有声网两种个两款;无声网的体积  详情 回复 发表于 2017-6-23 20:55

楼主,网络功能在哪里?

您好! 我的 WIN7 PE 的网络功能非常有限,因为完全是原版的,没有动过文件。 通过 OPERA 上网,搜索、下载文件都是可以的。 32位的请用32位的 OPERA,64位的请用64位的 OPERA。 如果需要“双向”局域网  详情 回复 发表于 2017-6-23 17:20

独自易人 发表于 2017-6-23 05:39
楼主,网络功能在哪里?

您好!

我的 WIN7 PE 的网络功能非常有限,因为完全是原版的,没有动过文件。

通过 OPERA 上网,搜索、下载文件都是可以的。

32位的请用32位的 OPERA,64位的请用64位的 OPERA。

如果需要“双向”局域网共享互访,请下载WIN 8.1 的。

今晚或稍后我会上传刚刚完工的32及64位的WIN8。

独自易人 发表于 2017-6-23 05:39
楼主,网络功能在哪里?

已经上传了几个PE文件,刚弄好不久:

WIN10的,15063版,32位及纯64位两款,无声网,主要不想体积搞得太大,装机、简单维护时使用;

WIN8的,16384版,32位及纯64位,分无声网、有声网两种个两款;无声网的体积够小,功能不差,用于装机、简单维护,启动超快;

此外,还上传了32位及64位的PENetwork,供选用集成;

在SYSTEM帐户登录的PE系统中,PENetwork可能扫描到并显示出局域网工作组中的计算机名称,即使能显示计算机名称通常也无法打开并看到其中的“共享资源”;

如特别需要,建议改用WIN8.1的东东;网上可见的WIN8.1作品,基本上都是以ADMINISTRTOR帐户登录的RAMOS,使用PENetwork非常方便;

链接:http://pan.baidu.com/s/1c2F9pW 密码:ysay

评分

maomihuacha + 1

谢谢楼主回复,在问一下,PENetwork0.59B4_32_64能用在你的win7pe中吗?具体怎么弄?

不能用在我的WIN7PE中,因为它们没有“文件共享”功能,可以PING局域网内的计算机,但不能访问别人的共享文件,要不你再在论坛内找找其他的WIN7PE试试。 关于 PENetwork 的使用:解压后放到 PE 中即可,进入 PE  详情 回复 发表于 2017-6-24 15:34

独自易人 发表于 2017-6-24 11:27
谢谢楼主回复,在问一下,PENetwork0.59B4_32_64能用在你的win7pe中吗?具体怎么弄?

不能用在我的WIN7PE中,因为它们没有“文件共享”功能,可以PING局域网内的计算机,但不能访问别人的共享文件,要不你再在论坛内找找其他的WIN7PE试试。

关于 PENetwork 的使用:解压后放到 PE 中即可,进入 PE 后找到它,双击主程序即可,图形界面,中文,没难度。可以自己在 PECMD.INI 中加一句,建个快捷方式到桌面上方便使用。

从我网盘中下载的 PE 核心 WIM 文件都是用 WIMLIB-IMAGEX 打包的,可以直接用较近版本的 7Z 打开(不是解压),往里面加(拖)文件、从里面删文件、编辑里面的INI\CMD\BAT\REG等格式的文件。

谢谢楼主热情的回复,你的PE要是有无线网络就好了

PE中是带无线网卡驱动的,不是很特别的机器,驱动网卡应该没问题,但这不等于说就一定能用上无线网络。 与有线联网不同,无线联网还要设置一堆东西...... 自己玩的台式机上没无线网卡,所以也没怎么在意这方面  详情 回复 发表于 2017-6-24 20:42

独自易人 发表于 2017-6-24 16:20
谢谢楼主热情的回复,你的PE要是有无线网络就好了

PE中是带无线网卡驱动的,不是很特别的机器,驱动网卡应该没问题,但这不等于说就一定能用上无线网络。

与有线联网不同,无线联网还要设置一堆东西......

自己玩的台式机上没无线网卡,所以也没怎么在意这方面的事

7PE真是不好找啊

感谢楼主分享,初始化有点慢,pecmd用wall不能设置壁纸

防火墙服务设为手动后,初始化明显变快,但不能自动上网了,penetwork运行后可上网但启动penetwork过程中会卡几秒鼠标动不了

谢谢分享

下载的 WINPE764.ISO大小和MD5,SHA1值完全不一样,你楼主自己改过的吗?

确实! 最近有过更新。  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:03

a1241 发表于 2018-3-6 09:00
下载的 WINPE764.ISO大小和MD5,SHA1值完全不一样,你楼主自己改过的吗?

确实!

最近有过更新。

#在这里快速回复#        赞一个!

很好,就需要这样的7pe。8,和10 因为各种原因和好多人无缘。楼主功德无量

楼主,我已经制作成功Win7 PE,而且利用虚拟机已经可以启动命令行模式, 想问一下如何在Win7 PE里面增加图形界面。

我一看见有"极点"两字,兴趣全无

请问你的Win7 x64 PE是外置PETOOLS么,你是如何添加IMDISK支持并添加虚拟盘的。
我下载的阿弥陀佛(Win7REx64_by_TXM.iso  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256836),暗战网络上的方法,添加了文件和注册表,但是怎么也添加不出虚拟盘

兼容32位的x64系统怎么没有了??  WINPE764_32.ISO

一楼的内容已改变; 目前用WIN7PE的人比较少,自己最近也很少关注; 链接:https://pan.baidu.com/s/1c1FbS2W 密码:ex4p 你关心的内容里面都有,应为是自用的,完全是根据自己习惯搞的,而且都是进PE后手  详情 回复 发表于 2018-7-8 15:12

一楼的内容已改变;

目前用WIN7PE的人比较少,自己最近也很少关注;

链接:https://pan.baidu.com/s/1c1FbS2W 密码:ex4p

你关心的内容里面都有,应为是自用的,完全是根据自己习惯搞的,而且都是进PE后手动运行的;

看一下PECMD.INI、里面的CMD文件或REG大致能搞清楚;

现在的新文件名WINPE764.ISO,32/64位都支持。

tyc600 发表于 2018-7-8 12:58
兼容32位的x64系统怎么没有了??  WINPE764_32.ISO

一楼的内容已改变;

链接:https://pan.baidu.com/s/1c1FbS2W 密码:ex4p

你关心的内容里面都有,应为是自用的,完全是根据自己习惯搞的,而且都是进PE后手动运行的;

看一下PECMD.INI、里面的CMD文件或REG大致能搞清楚;

谢谢了!!  发表于 2018-7-8 15:23
里面没有文件名WINPE764_32.ISO的了?只有纯64位的了?  详情 回复 发表于 2018-7-8 15:20

captain_g 发表于 2018-7-8 15:12
一楼的内容已改变;

谢谢了!!!

hi,楼主,你做的这个X64兼容性很好,能不能指导下如何将下面这个win7 x64的驱动提取整合到你的PE里面(将其他PE里面多出来的部分inf 和system32/drivers文件放进去够么?有没有其他DLL文件?dll文件是不是也可以如法炮制,比对出多余部分放进去?)。
下面那个pe启动部分程序老是报错。而你的PE相对好很多。

你的这W7 x64在我的机器上,网络设置打不开,右下角托盘的无线图标也不显示。是不是没有驱动导致的?驱动好了就会显示出来么?

【15.07.09更新】维护版Win7PEx64,全新制作,支持UEFI、网络,大量驱动、维护工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256836

会你了,看上面的。  详情 回复 发表于 2018-7-23 12:49

一、先说下网络设置:

右下角确实是没有网络连接图标的,不能进行相关的设置。

添加网络连接图标要补充文件、改配置等,尤其是无线网络搞起来比较麻烦。

事实上只要机器的网卡能驱动起来,进PE后系统会就自动联网的,尽管看不见网络链接图标。

对于特定的机器,因为有线网卡是已知的,添加对应驱动也很简单,所以使用没影响,但想用无线连接就不好办了。

二、添加阿弥陀佛的驱动:

先将他的WIM文件解开(释放)到硬盘中某处,然后用DISM++工具处理([文件]>[添加路径],“选中”,“打开会话”,[驱动管理

],根据需要[导出驱动]到某处);

再将我的WIM文件解开(释放)到硬盘中另一位置,然后用DISM++工具处理([文件]>[添加路径],“选中”,“打开会话”,[驱动

管理],根据需要[添加驱动],添加时先要找到刚才导出的驱动,再选择添加);

将添加驱动后的文件重新打成WIM包即可。

三、比较文件

如果你想自己弄出网络连接图标、无线网络设置,可以用文件比较工具比较这两个PE,工作量应该不小,但这不仅仅是补齐文件的

事。

四、用DISM++添加驱动

如果想用DISM++或DISM向PE中添加驱动,PE的Windows\System32下至少必须有drvinst.exe、drvload.exe、drvstore.dll这几个文

件。

tyc600 发表于 2018-7-23 10:52
hi,楼主,你做的这个X64兼容性很好,能不能指导下如何将下面这个win7 x64的驱动提取整合到你的PE里面(将 ...

回你了,看上面的。

支持原创!顶一下。

保留WIN7PE的主题、看图Windows Photo Viewer,比较好。

请提供阿弥陀佛(Win7REx64_by_TXM.iso  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256836)下载,原链接已经失效。谢谢!
保留WIN7PE的主题、看图Windows Photo Viewer,比较好。

不好意思,没有收藏过。 前次有网友提到阿弥陀佛的7PE,讲到如何提取驱动的问题,他应该有收藏。  详情 回复 发表于 2018-11-23 16:59