无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ★请问:我硬盘已经是GPT+UEFI启动W10,我如何能整出个多重菜单可以启动0PE?

请问:我硬盘已经是GPT+UEFI启动W10,我如何能整出个多重菜单可以启动0PE?以便在W10崩了的时候,可以经0PE进入拯救我的系统?
推荐
是联想品牌机,不过硬盘是我新购(原是传统硬盘,新购固态硬盘),硬盘事先已经处理成了GPT格式,W10系统是装在新购硬盘上的。

W10系统是用W10引导U盘装入的。引导时boot menu中选择U盘 EFI模式进入。安装时自定义,分了两个区,安装系统到50G的C分区。不过装完后用***发现,50G前面自动给割除了100M的一个小分区,是隐藏的,估计此就是所谓的EFI分区,W10安装程序做的事情。

我在厂里做一些维护电脑的工作,厂里大多数是winxp,甚至还有w2000系统的。为了维护方便,我是把0PE的0PE.iso 及 grldr 两个文件拷到C盘里,用工具将启动器"wee“写到硬盘的MBR里面,有两个系统项,一个是启动到windows,一个是启动到0PE。0PE对于维护厂里的系统是很好用的。比如系统崩了,进不去了(进不了windows)但只要能进第二个选项0PE就可以用Ghost将备份在别的分区中的C盘备份文件恢复回来。

这些年来,厂里开始进一些新电脑了,一些就装的是W8 甚至是 W10,用的是GPT+EFI 启动模式,我希望还能象以前一些将0PE布置到硬盘上,而不是非得依赖一个U盘,因为恢复系统的不一定是我本人,他(她)不一定有0PE的启动U盘。

这就是我向大家救助的原因。说清楚了吧?

UEFI好像不能启动0PE吧,如果要启动10PE地话可以把EFI文件夹放到Fat(16/32)格式的U盘里,开机时在UEFI里选择从U盘启动就可以进10PE了...

试试这个
品牌通一键备份还原3.1(支持UEFI/BIOS一键备份还原)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204
(出处: 无忧启动论坛)

"我硬盘已经是GPT+UEFI启动W10"是否品牌机买回来就是GPT+UEFI+W10?不说清楚不好回答你。

既然开始用新电脑了,维护手段也该升级了,用64位win10pe维护比较兼容

有些64位win10pe也不大,纯维护的200m以内,扩大eso分区,放个pe进去,也很可靠

0PE的时代毕竟是blos+mbr,新硬件兼容方面比win10pe天生不足

看看这样行不行:
启动时按适当热键出Boot Menu引导菜单,从中选从硬盘BIOS方式(非EFI方式)启动,进win8/10菜单,从中选启动grldr的菜单项,一旦转到grldr启动就好了。
Bootice工具可以编辑BCD,让其出菜单(充分延时)、增加启动grldr的菜单项。

BIOS引导只需要添加修改C盘BOOT下的BCD项的WIM路径,而EFI引导在ESP分区增加一个目录添加BCD、SDI、EFI文件,增加引导菜单,修改BCD里的WIM路径,指哪打哪,很简单的,不懂再私信我