无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: rzp428

[原创] 0

527104427 发表于 2017-7-3 20:40
新版,不勾选“静默”,即可自行选择解压路径。
勾选“插入”,可插入注册表或批处理文件:
http://blo ...

功能增强 多种选择

谢谢楼主分享

感谢分享了 ! ! !

能不能有个解说:注册表或者批处理是不是必须叫特定的名字?做出来的程序无汉自动安装运行啊。

下载上面的文件,运行包里的文件,在解压看看里面的配置。  详情 回复 发表于 2017-7-5 19:29

搞不懂, 写一篇使用方法真有那么难吗? 解释一下,举两个例子大家基本就会用了。  详情 回复 发表于 2017-7-7 14:56

rzp428 发表于 2017-7-5 19:29
下载上面的文件,运行包里的文件,再解压看看里面的配置。其实在关于里面有说明的。

搞不懂, 写一篇使用方法真有那么难吗? 解释一下,举两个例子大家基本就会用了。

7-Zip自解压生成器制作单文件举例: 1、建立一个文件夹,如: D:\资源管理器 2、把TotalCmd相关文件放入其中; 3、选择文件夹,如: D:\资源管理器 4、选择可运行文件,如: D:\资源管理器\TotalC  详情 回复 发表于 2017-7-7 15:45

感谢示例,这个好用啊

谢谢楼主的指导。  
老版本自解压生成器20170626没有静默参数,解压缩的时候还要人工选择解压缩路径,改成可以制作时可以设置解压路径就好了(可使用环境变量),而且解压后无法自安装批处理。

新版本0708怎么制作安装文件呢? 就是不要解压到临时文件夹下面而在原位置生成,而且运行的文件可以支持批处理?

1、老版本自解压生成器20170626没有静默参数,解压缩的时候还要人工选择解压缩路径,改成可以制作时可以设置解压路径就好了(可使用环境变量), 请试试1楼的 7-Zip压缩工具 3.3.2017.0512.7z ,看看能否满足您的  详情 回复 发表于 2017-7-11 14:17

这几种软件做到一套里面可能效果更好一些,单文件就能解决问题是最好的。 我暂时用着7zSfxTool.exe,等楼主的作品完善了再来用,楼主的作品已经离完美越来越近了。  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:03

rzp428 发表于 2017-7-11 14:17
1、老版本自解压生成器20170626没有静默参数,解压缩的时候还要人工选择解压缩路径,改成可以制作时可以 ...

这几种软件做到一套里面可能效果更好一些,单文件就能解决问题是最好的。 我暂时用着7zSfxTool.exe,等楼主的作品完善了再来用,楼主的作品已经离完美越来越近了。

支持了,感谢分享了

最喜欢这样的工具了,简洁高效好用,谢谢作者。在使用0626版时发现两个问题:一是有些软件生成的自解包图标不正常(估计图标提取兼容性还有欠缺);二是生成的安装包在安装时,有时会出现不解压安装的情况,点击“确定”后窗口就直接关闭了,不会出现解压进度条,目标目录未写入文件、桌面快捷方式也未生成。注:XP环境下,期待更完美版本。

经测试,问题二应该是 7.txt 配置中的 “GUIFlags="7592" 导致,将7592改成7550,不再出现不解压安装的情况,只是没有对话框了。

32位/64位自适应很不错。试用了一下,非常好,同时有2个问题请教一下:
1、“运行结束后删除释放出来的文件”取消打勾好像无效?有时制作好的单文件程序需要结束后保留当前的配置文件ini等,这样下次打开就不需要又设置一遍。但“运行结束后删除释放出来的文件”无论打不打勾,这些配置文件都不见了,或被重置。

2、做好的单文件,有时想仅仅更新一下其中的一两个小文件,比如更新的配置文件ini,但可能用来制作这个单文件的原始文件没了,请问可以提供文件更新替换功能吗?或对这个做好的单文件进行解包?

1,不勾选“运行结束后删除释放出来的文件”,勾选“快捷方式”,运行一次单文件,以后运行快捷方式。 2,运行单文件,不关闭,打开任务管理器,定位到目标exe,右键打开文件位置,即可得到源文件。  详情 回复 发表于 2017-7-21 17:30

Linzeal 发表于 2017-7-21 13:52
32位/64位自适应很不错。试用了一下,非常好,同时有2个问题请教一下:
1、“运行结束后删除释放出来的 ...

1,不勾选“运行结束后删除释放出来的文件”,勾选“快捷方式”,运行一次单文件,以后运行快捷方式。
2,运行单文件,不关闭,打开任务管理器,定位到目标exe,右键打开文件位置,即可得到源文件。

谢谢老大。按你说的操作了一下,都能成功,只是问题还在: 1、快捷方式的办法虽能解决问题,但不管单文件是自用,还是给别人用,桌面的快捷方式都不太好。一般的,所有的单文件都会习惯放到一个绿软文件夹中,也习  详情 回复 发表于 2017-7-21 18:47

527104427 发表于 2017-7-21 17:30
1,不勾选“运行结束后删除释放出来的文件”,勾选“快捷方式”,运行一次单文件,以后运行快捷方式。
2 ...

谢谢老大。按你说的操作了一下,都能成功,只是问题还在:
1、快捷方式的办法虽能解决问题,但不管单文件是自用,还是给别人用,桌面的快捷方式都不太好。一般的,所有的单文件都会习惯放到一个绿软文件夹中,也习惯直接运行单文件,很少有习惯去运行桌面的快捷方式。而一运行单方件,那些后面改变的设置文件ini等又被重置或删除了。因此,这个单文件制作工具中,可否多一个像WinRAR自解压的“跳过已经存在的文件”这样的选项?这样,不用快捷方式的办法,单文件自解压的时候就能留下那些已存在的文件了吧。

2、单文件一运行过,有的就会生成文件或改变一些文件了,这与制作单文件时的文件多少有些不一样。我的意思是,这个单文件制作工具中,可否多一个选项,比如“允许/不允许用7 zip/WinRAR查看解压”,这样,做自用的单文件时,或不怕其他人解压查看时,就可允许直接解压。就像用WinRAR自解压做出来的一样,可以用WinRAR查看解压一样,但WinRAR自解压做单文件就是太麻烦,程序图标信息什么的都要自己手动搞,而且不能像你这个作品一样32位/64位自适应,不方便。

加了两个功能,1:解压时强制覆盖可选 2.可提取压缩包。 关于第1点,还需配合设置固定的解压目录。 你试试吧。  详情 回复 发表于 2017-7-23 00:39
可以,下次更新加上  详情 回复 发表于 2017-7-21 19:55

一樣是 7-zip 自解壓,這個文件大很多。
希望可以多一個不保護模式,這樣用 7-zip 去更新裏面的文件才比較容易。

模块不一样,虽然是7Z压缩,但不是7ZSFX。压缩率是一样的  详情 回复 发表于 2017-7-21 19:54

guies 发表于 2017-7-21 19:43
一樣是 7-zip 自解壓,這個文件大很多。
希望可以多一個不保護模式,這樣用 7-zip 去更新裏面的文件才比 ...

模块不一样,虽然是7Z压缩,但不是7ZSFX。压缩率是一样的。就算不是保护模式,也无法用7Z直接编辑或打开

Linzeal 发表于 2017-7-21 18:47
1、快捷方式的办法虽能解决问题,但不管单文 ...

可以,下次更新加上

谢谢老大,期待中......  发表于 2017-7-21 21:31

Linzeal 发表于 2017-7-21 18:47
1、快捷方式的办法虽能解决问题,但不管单文 ...

加了两个功能,1:解压时强制覆盖可选  2.可提取压缩包。
关于第1点,还需配合设置固定的解压目录。
你试试吧。

谢谢老大,这么快就出新的测试版,已经从你博客的网盘链接下载了。 经简单测试,单文件制作_x86.exe最终能实现我前述的两个目的,而单文件制作_x64.exe制作的单文件无法成功运行程序。 除此之外说一下我的想  详情 回复 发表于 2017-7-23 10:49

527104427 发表于 2017-7-23 00:39
加了两个功能,1:解压时强制覆盖可选  2.可提取压缩包。
关于第1点,还需配合设置固定的解压目录。
你 ...

谢谢老大,这么快就出新的测试版,已经从你博客的网盘链接下载了。

经简单测试,单文件制作_x86.exe最终能实现我前述的两个目的,而单文件制作_x64.exe制作的单文件无法成功运行程序。

除此之外说一下我的想法,期待这个单文件制作工具更优秀更完美,方便广大维护人员可以大批量制作并更新适合自己用的单文件:
1、从你的软件介绍中有“4.采用保护模式,防止7z、Winrar等软件右键打开”,我想能否直接在此设置一个可选项,默认勾选就是开启保护模式,而若用户取消勾选就是做出来的单文件是可以直接被7z、Winrar等软件右键打开。这样通过能否被7z、Winrar等软件右键打开就可以知道,这个单文件是开了保护模式还是没有。而相比“提取”要先一个一个提取出来7z包实在就不太方便了。

2、勾选项“强制覆盖”、“解压路径”、“运行结束后删除释放出来的文件”这之间的逻辑关系设置的不是清晰。我想“强制覆盖”仅在不删除释放出来的文件时有效,所以应当把“强制覆盖”放入“运行结束后删除释放出来的文件”选项中操作,同时把“运行结束后删除释放出来的文件”改为“运行结束后不删除释放出来的文件”,默认不勾选(就是删除掉),若勾选,则像“插入”选项一样,弹出设置窗口,覆盖方式就在这里面进行设置。同时自动将“解压路径”根据“运行程序”选项锁定为程序名而不是%RanDom%。

3、在制作窗口不关闭的期间这些选项应当临时保存,只要这制作窗口不关闭,就应适用于一个接一个的单文件制作,特别的,“解压路径”应根据“运行程序”选项自动改变,这样方便一个接一个的制作单文件。目前的版本在做一下个单文件时“解压路径”会自动变回%RanDom%。

你打包的什么软件?传上来看看  详情 回复 发表于 2017-7-23 11:42

Linzeal 发表于 2017-7-23 10:49
谢谢老大,这么快就出新的测试版,已经从你博客的网盘链接下载了。

经简单测试,单文件制作_x86.exe ...

你打包的什么软件?传上来看看

关于第一点,上面已经回复过了,用的模块不一样,就算不是保护模式,能7Z右键,但打开的不是压缩包,提取不到文件的。

关于第二点和第三点,本来打包单文件就是讲究唯一性,和易用性。随机目录可保证不会重复,没那么多问题,现在打开程序,
拖入文件,其它按默认即可,特殊定制项都要按需来选择,各选项之间都没有必然的逻辑关系。

一般的单文件都是运行完自动清理,需要保留临时文件的也是极少数,总不至于每种单文件都有配置文件需要保留吧?

不用传,不是什么特殊程序,我就是用RegistryWorkshop和BOOTICE这两个来试验制作下单文件,在Win10x64系统下,单文件制作_x86.exe制作成功,而单文件制作_x64.exe制作的单文件打开没有运行程序。 关于第一点增加  详情 回复 发表于 2017-7-23 14:39

527104427 发表于 2017-7-23 11:42
你打包的什么软件?传上来看看

关于第一点,上面已经回复过了,用的模块不一样,就算不是保护模式, ...

不用传,不是什么特殊程序,我就是用RegistryWorkshop和BOOTICE来试验下这个单文件制作的测试版,在Win10x64系统下,单文件制作_x86.exe制作成功,而单文件制作_x64.exe制作的单文件打开没有运行程序。

关于第一点增加一个选项来是否允许7z、Winrar等软件右键打开,是我理解错了,我看到你博文介绍中有“4.采用保护模式,防止7z、Winrar等软件右键打开”,以为原本是可以用7z、Winrar等软件右键打开,只是你加了保护模式,所以就变成不能右键打开。因此,我才说希望你对此设置一个可选项,来让我们用户来选择是否开启保护模式。

第二点关于逻辑关系设置的不清晰,是因为我用这个测试新版第一次制作时,“强制覆盖”我取消了勾选,这时有提示说要去设置“解压路径”,我就设置了。但没注意到下面的“运行结束后删除释放出来的文件”的勾选是没取消的,就直接开始制作单文件了,做出来的单文件实际上是结束后就删除了的。那时我差点以为这个版本新增功能“强制覆盖”根本无效。所以,我估计,一些新手初用这个工具来制作单文件时,也会遇上这样的情况。最好的办法,就是自动化,“强制覆盖”取消了勾选时就将“解压路径”自动设置为程序名,同时将“运行结束后删除释放出来的文件”的勾选自动取消。

第三点关于希望“解压路径”根据“运行程序”选项中的程序名自动改变,是因为我在制作单文件时,有时要制作多个,比如前面刚把RegistryWorkshop文件夹拖进来制作,我在“解压路径”设置为用程序名,制作好后,下一个把BOOTICE文件夹拖进来准备制作x86和x64二合一单文件,但这时候如果不点击“解压路径”设置一下,就变成释放到%Random%了。因此,我才说,希望“解压路径”沿用上一次的设定,是%Random%的就一直保持%Random%;是设置为用程序名的,当文件夹拖进来的时候就自动更新程序名。

其实,第二点和第三点,都只是小事,不是问题,充其量只是优化一点操作,多一些自动化而已。第一点才是大事,这跟我单文件的使用情况有关系。我并不关注是否真的纯绿色,是否不写注册表什么的,只关注是否与用户数据相关,一般分为两种:
一种是用户数据与程序所在目录弱相关的,如BOOTICE等大多数工具,要么根本没什么用户数据文件,要么用户数据文件自动放在系统Document或Roaming下与单文件运行时会释放文件到哪关系不大,要么用户数据文件在程序目录下但配置好了可千年不改的可以随同程序打包到单文件中。这些就很简单,单文件运行时释放到哪都行,都可以使用良好。制作好的单文件,不管是本机自用,还是带出去给他人电脑进行维护,都没问题。除了程序版本更新之外,几乎不用对制作好的单文件进行更新维护。

另一种就是用户数据与程序所在目录强相关的,也是最麻烦的,就是用户数据文件在程序目录下,且经常会改变并希望能保留下来的。比如一些便捷版输入法,希望保留添加的用户字词表,以及其他一些时不时会更新重要用户数据的软件。这就必须在有重要用户数据改变时,在单文件退出之前从Temp中将全部文件提取做成新的单文件来替换掉旧的。这种情况,若是单文件能像WinRAR那样右键打开查看或解压,更新起来就比较方便了。

上面这是从用户数据相关来看,若从系统是否调用来看,又分为两种:
一种是与系统调用无关的,通过手动运行单文件来运行。没什么好说的。
另一种是与系统调用有关的,有的是注册鼠标右键,如WinRAR右键;有的是被设定为默认程序的,被外部程序调用的,如图片的打开默认程序等。原本这是相当麻烦的事,这些程序也不适合做成单文件,但现在有了你的传递参数,就好解决多了。

现在电脑性能已经好太多了,不像早些年的电脑打开单文件慢吞吞的,现在即便是把Chrome这样的大家伙制作成单文件来当默认浏览器,也是打开飞速,丝毫感觉不到比安装在硬盘的来的慢多少。因此,我计划把所有的用户程序都制作成单文件,整个Program Files里就不会有几百个子目录几千几万个零零散散的文件,而是整整齐齐的一个个单文件,非常好管理。这样就和Android的APK一样了,同样是压缩包形式,同样是解包释放程序文件到某路径,同样是用户数据与程序分离分隔。当然这期间,遇到的问题也就多了,总结起来就两个大方面:
1、单文件的制作和更新如何才能更简单、更快捷(最好能像WinRAR自解压那样右键打开,更新替换一下需要更新的文件就搞定,但WinRAR自解压做单文件太麻烦,连图标都要自己用工具取,更关键的是做好的单文件若更新后单文件的图标全没了变成WinRAR自解压的默认图标了,并且不能做32位/64位自适应的单文件);
2、单文件的被系统调用,但这个传递参数,有的可以,比如单文件Chrome做默认浏览器,但有的不行,老大可以详细说说吗?

哇,哥们长篇大作太震撼了 默认情况下制作的单文件是不能多开的,也就是说,你已经打开一个了,就得关掉才能打开另一个。你看一下是否这个原因不能运行。 要右键编辑,就得自己开发一款解压模块了,目前对于  详情 回复 发表于 2017-7-23 17:22

Linzeal 发表于 2017-7-23 14:39
不用传,不是什么特殊程序,我就是用RegistryWorkshop和BOOTICE来试验下这个单文件制作的测试版,在Win ...

哇,哥们长篇大作太震撼了

默认情况下制作的单文件是不能多开的,也就是说,你已经打开一个了,就得关掉才能打开另一个。你看一下是否这个原因不能运行。

要右键编辑,就得自己开发一款解压模块了,目前对于我来说,是一项不可能的任务。
或者直接用7ZSFX,那同类的软件太多了,我再做就是多余。况且7zsfx可定制项也没那么多。

参数是原原本本,照搬照抄传递过去的,如果有不支持的,你可以提供一下源文件,我看看是怎么回事。

其它的自动化要求倒是可以实现,已经弄好了,试试新版吧。

老大,动作真快。 最新版已试,制作工具x86与x64均正常,自动化也正常。谢谢你完善这么好的工具。 题外话,问一下,既然你的工具默认制作x86/x64二合一自适应的单文件,为何这个制作工具要分成x86与x64两个文  详情 回复 发表于 2017-7-23 18:50

527104427 发表于 2017-7-23 17:22
哇,哥们长篇大作太震撼了

默认情况下制作的单文件是不能多开的,也就是说,你已经打开一个了,就 ...

老大,动作真快。

最新版已试,制作工具x86与x64均正常,自动化也正常。谢谢你完善这么好的工具。

题外话,问一下,既然你的工具默认制作x86/x64二合一自适应的单文件,为何这个制作工具要分成x86与x64两个文件分开发布?而不是自身也x86/x64二合一自适应?

一般用x86就够了。二合一的主程序也是X86。X64可以忽略  详情 回复 发表于 2017-7-23 19:09

Linzeal 发表于 2017-7-23 18:50
老大,动作真快。

最新版已试,制作工具x86与x64均正常,自动化也正常。谢谢你完善这么好的工具。

一般用x86就够了。二合一的主程序也是X86。X64可以忽略

用了几天,发现一个新问题,是关于程序升级或用户数据更新而重新制作单文件的。 在制作选项不变的情况下: 1取消勾选“强制覆盖” 2指定“解压路径”为固定的程序名 3取消勾选单文件“运行结束后删除释放出来  详情 回复 发表于 2017-7-27 18:37

527104427 发表于 2017-7-23 19:09
一般用x86就够了。二合一的主程序也是X86。X64可以忽略

用了几天,发现一个新问题,是关于程序升级或用户数据更新而重新制作单文件的。

在制作选项不变的情况下:
1取消勾选“强制覆盖”
2指定“解压路径”为固定的程序名
3取消勾选单文件“运行结束后删除释放出来的文件”

这样的情况下,若因程序本身升级或更新了用户数据而重新制作单文件,它释放出来的新文件没能覆盖旧文件。所以,我想取消勾选“强制覆盖”时的“解压时将跳过已存在的文件”逻辑应当改为“解压时将仅覆盖旧文件而跳过较新的文件”,这样,就不用去Temp里把旧文件删一遍了。

新版。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-28 21:06

Linzeal 发表于 2017-7-27 18:37
用了几天,发现一个新问题,是关于程序升级或用户数据更新而重新制作单文件的。

在制作选项不变的情况 ...

新版。。。。

今天下载了新版,用了一下,完全满足我的需求,可以算是制作单文件工具中最好的一个了。老大应该开个新贴,然后置顶,我想所有制作单文件的人都会喜欢的。 我的使用场景是这样: 家里有两台台式电脑,三个笔记本  详情 回复 发表于 2017-7-29 13:24

今天下载了新版,用了一下,完全满足我的需求,可以算是制作单文件工具中最好的一个了。老大应该开个新贴,然后置顶,我想所有制作单文件的人都会喜欢的。

我的使用场景是这样:
家里有两台台式电脑,三个笔记本,都是我在维护更新,时间久了,更新起来真心不耐烦。所以,就用了同步的方式来更新程序,一台更新,其他电脑只要开机了就会自动同步更新。但一般的程序动不动就几百个小文件,同步更新常常文件同步冲突,所以,老是造成其他电脑运行程序出错。这样,反而变得更麻烦,要一一去更正那些同步冲突的文件。后来就想到了把所有的程序都做成单文件,一个程序就是一个单文件,这样文件数量就变得非常少,也几乎不会造成文件锁死无法同步。
因此,这样的单文件,就不需要运行后删除,可以扔在Temp里固定的目录以供系统设成默认程序,但需要程序升级时重做单文件时能对Temp里的也进行更新,但又不删除那些之前生成的用户数据文件。

所以,我在前面提了很多需求,都一一实现了,非常感谢你的辛苦付出。目前,用了你的最新版,重做了一遍单文件后,几台电脑都顺利同步更新!程序升级没问题,用户数据文件也保留下来了,非常完美。谢谢。对你的这个工具,我点个赞!

另外,有个小建议,像我这样一次要做很多单文件,并且程序有升级就要时常重新做的,你的工具要是能保存当前设置就更好了。工具不关闭的时候还好,可以沿用上一个单文件制作时的设置,但每次新打开工具时,都要重新设一下“强制覆盖”之类的选项,比较麻烦。所以,建议用一个ini文件来同时保存x86和x64的设置。(每次看到x86和x64两个总有想删掉一个的冲动,做单文件都要做出强迫症了)

rgy
看了层主的回帖我心里有很多疑问,不说出来心里痒痒,所以冒昧地问一下:你都把什么软件打包成单文件了?所有软件都更新一遍要的制作数量大概是多少?没有比做成单文件更好的更新方法?  详情 回复 发表于 2017-7-30 12:32
这功能不大好实现,暂时先这样吧,不折腾了。 我是不会在无忧发帖的了,因为这里的管理员太没节操,啥鸟事都不管。  详情 回复 发表于 2017-7-29 21:17