无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] EIT(WIM/ESD系统一键安装工具)21.3.13更新

xya 发表于 2020-2-18 15:20
是VHD  您的或者别的师傅的都是这样   MBR启动  最新的那个!  是否BCD问题呀师傅??

是的,因为系统部署阶段会校验物理磁盘活动分区\BOOT\BCD信息,如果你的活动分区中没有这个文件,或者信息不正确就会提示无法完成安装。

20160618 发表于 2020-2-18 18:10
大师好,请问:镜像文件中的系统信息还能显示全面一些吗?

可以做个悬停提示来展示所有信息,但我还要学习一下怎么实现。

大师谦虚了,静待佳音。  详情 回复 发表于 2020-2-18 20:33

xya 发表于 2020-2-19 22:02
已确定是共用c盘bcd用g4d ntboot启动vhd c盘的bcd会变

不知道为什么,你的回复我要几小时后才能看到。
1.vhd里面的bcd没有用,之前的回复就说了系统检查的是物理磁盘活动分区的BCD
2.原版ntboot是不会处理物理磁盘活动分区的BCD文件的
3.你可以尝试我的修改版ntboot试试http://125.64.77.33:81/NTBOOT
4.如果还是不能正常部署,请参考我的VHD系统专贴
VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2019.5.20
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7&fromuid=51813
(出处: 无忧启动论坛)

20160618 发表于 2020-2-18 20:33
大师谦虚了,静待佳音。

试试看
http://125.64.77.33:81/eit2002.exe

工具与系统双更新

xya 发表于 2020-2-24 20:14
老师  用您的工具和win7也会改c盘的bcd(第一次启动)  改过后就一个菜单!  我用g4d 引导的!c盘空不引导 ...

你既然用g4d引导,还在乎bcd改成什么样了?
难道你是bcd转g4d再ntboot引导系统?
有两个办法,一是不用g4d引导,直接用bcd引导系统
二是直接改mbr为g4d,不要用bcd转g4d

xya 发表于 2020-2-25 17:06
就是mbr g4d或者mbr nt6 是一样的 都会变
我都不用nt6转g4d的
c盘没系统就不能启动vhd的win7了

1.ntboot启动vhd是不需要c盘有系统的
2.无论是正常系统还是vhd系统在安装阶段是必须要校验活动分区bcd文件的

你说说你想干什么吧,搞不懂
一,无系统启动vhd
请看此贴,全成品傻瓜化
VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2019.5.20
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 02057&fromuid=51813
(出处: 无忧启动论坛)
二,有系统+vhd
使用本贴工具直接vhd安装就行了

xya 发表于 2020-2-25 19:42
就是想让这个vhdwin7启动了从vhd内读取bcd文件!自动改硬盘c的bcd感觉不好呀!vhd虚拟盘也为活动的!每次都 ...

无论是常规安装系统还是vhd安装系统校验的bcd都是物理磁盘活动分区中的bcd,微软就是这么设计的,而vhd内的bcd是没有用的。所以你想让vhd系统读取vhd内的bcd而不是物理磁盘的bcd,你得跟微软提这事儿。

你既然都是修改mbr直接g4d引导,完全可以不管物理磁盘的bcd是什么样的,所有的引导工作都可以交给g4d与ntboot完成。

通过回复你这么多贴,我已经说得够清楚了,也给出了完整的解决方案,以后不再回答你的类似问题。

Xongkoro 发表于 2020-2-26 15:07
链接已挂,请检查

移动线路正常,电信线路已经修复

重要更新,加强内核意外错误的监控与提示。

更新了Win7系统ESU补丁
更新了软件两种安装方式gif动图

1198398 发表于 2020-3-12 09:29
安装 vhd 为第二系统,桌面环境能完成为什么要跑到PE下去安装。
用最简单的方法,Diss++ 释放到VHD,BOOTIC ...

仔细看第二个动图,那不是桌面环境安装的VHD还是什么?

台风12 发表于 2020-3-17 11:34
好工具。请问一下支持在VHDX直接安装第二系统么?看图片是在VHD上安装的。同时,作为学习用,我也想在VHDX ...

好像不能满足你的要求!
VHDX可以在“仅创建”下手动指定,但不会自动添加启动项
VHDX格式的Linux似乎没有
VHD格式的LINUX倒有
但本工具是不支持LINUX的

2013ertert 发表于 2020-3-24 21:33
感谢分享的精心制作的WIN7系统,好用,顺便问一下,有没有更新WIN8.1 ?以前这个FTP 好像有几个目录的同, ...

8.1不再更新,因为经特别优化后的Win10已经很流畅了。

电信线路确实有额外软件,只是学校停了一次电后,服务器未能正常启动,远程无法处理。所以得等到开学后处理。

更新了,移动线路有同步延时

mengxiangdao 发表于 2020-4-4 15:52
搜索不到镜像,要手动选择一个然后才可以搜索到其他才可以

还有这种事。程序只搜索相对根目录3层以内目录的中的镜像,太深了是不会搜索的。
另外小于1G的镜像也会被排除。
当然,手动指定时没有上述限制。

下载了最新版还是不能  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:08

江南一根葱 发表于 2020-4-4 17:01
snapshot好像可以直接利用原环境还原镜像(我试过通杀xp/win10),不知道有没有办法弄wim转sna,再还原,可以 ...

snapshot是利用Win系统的一个特殊阶段的特殊类型native型程序还原当前系统的。
而且snapshot的速度还更快,但是……
存在严重的兼容性问题,snapshot的native子程序在还原时似乎是把原镜像的扇区信息一并还原了,这样在异机还原时,虽然能够正常的还原完成,但会大概率的出现启动卡光标。特别是mbr分区的磁盘。efi的话可能会好点。曾经发邮件给snapshot的作者讨论过这个问题,但得到的回复是似乎是不打算解决这个问题。当然,32位环境snapshot的异机还原是没有问题的,这样的话还是得要pe。
至于wim转sna这个到简单,可以wim转VHD再转sna就行了。

有没有办法可以还原完执行一次修复动作,比如类似写引导操作,那个阶段好像是chkdsk那界面。执行winlogon前的  详情 回复 发表于 2020-4-4 18:55

snapshot确实是一款非常优秀的软件,事实上我的工具在列表磁盘分区时也用到了snapshot的--show参数所显示的信息。

江南一根葱 发表于 2020-4-4 18:55
有没有办法可以还原完执行一次修复动作,比如类似写引导操作,那个阶段好像是chkdsk那界面。执行winlogon ...

是的,那个阶段的chkdsk也是native程序,据说有关native程序的资料非常少,微软本身也没有公开native的开发接口。
所以想在这个阶段做些事应该很难,至少我不会。
但肯定有人会,比如n年前金山毒霸有个重装系统的功能,也是利用的native程序。
可惜后来没有保留下来。

更新了,人工置顶

sanshen3 发表于 2020-5-14 20:58
感谢大神  做VHD非常方便 傻瓜式 辛苦

咱能不能用点心回复,复制别人的干嘛呢?

jascon 发表于 2020-5-16 17:11
特意点进去看了一下主页导航页,如果一直保持这个简洁风格界面,我还是很愿意给客户使用的,实际上也非常方 ...

是的,我也喜欢,以前2345都有意见,后来改hao123也有看不惯的,上知乎问,才知道有个如此简洁的kim页,希望作者坚持下去。

guies 发表于 2020-5-17 16:41
繁體版安裝 VHD 出錯,如果用 僅創建VHD 則正常。
還有希望這套能夠辨識 wim 裏的系統語系,我記得CGI可以 ...

好的,我检查一下代码
关于语言的问题,应该可以实现

guies 发表于 2020-5-17 16:41
繁體版安裝 VHD 出錯,如果用 僅創建VHD 則正常。
還有希望這套能夠辨識 wim 裏的系統語系,我記得CGI可以 ...

勾选仅创建时,有没有指定vhd路径?
如果没有指定vhd路径,那在创建vhd时,与没有勾选的代码是一样的。

選 VHD,有打勾 僅創建則正常。 沒打勾,就出現上面那個亂碼的錯誤訊息。  详情 回复 发表于 2020-5-17 17:05

guies 发表于 2020-5-17 17:05
選 VHD,有打勾 僅創建則正常。
沒打勾,就出現上面那個亂碼的錯誤訊息。

你报告的两个问题都改好了,已经上传到服务器,可以试试

guies 发表于 2020-5-17 17:05
選 VHD,有打勾 僅創建則正常。
沒打勾,就出現上面那個亂碼的錯誤訊息。

你报告的两个问题都改好了,已经上传到服务器,可以试试

is286 发表于 2020-5-18 21:13
最后一步出错,也就是 马上就要完成了,提示 解压错误。
确认MD5一致
安装的是 win10 x64

程序优先使用dism释放wim,速度快些,但有一定的概率会出错,此时返回列表界面再安装会调用wimlib内核释放wim

gnuxwy 发表于 2020-5-19 23:37
楼主给の系统下载资源速度很快,比网盘更爽。。。不过文件名有点问题啊。。。
当屮在Gnux下用命令行工具 w ...

emmm,难道,gnux不支持半角括号作为文件名?

gnuxwy 发表于 2020-5-20 18:39
别の工具/软件也许会接受文件名中有括符---比如Gnux下の火狐浏览噐http直接下载。。。
呃,Gnux包管理中 ...

好,下一版不用括号了,不明白转iso有什么意义,不过esd应该可直接替换微软原版系统iso中的install.wim吧。

转isoの意义至少有三: 1、屮常用のvbox虚拟机里の光驱可直接加载iso文件当作光盘使用,直接就能装系统了。 -----而如果用esd文件,则必须先用某个 anyPE.iso 用虚机光驱加载运行,然后在pe下用winNTsetup之类の  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:59

mengxiangdao 发表于 2020-5-28 08:59
你好 我是windows7系统 还是搜索不到镜像

是一个都搜索不到?还是没有搜索到你想要的?有什么杀毒软件?