无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 我有个闪迪两用的优盘无法制作启动盘怎么回事儿

我的优盘是个两用的,能插在手机上,usb3.0的,我用过很多的制作工具,显示制作成功,用08pe一直卡在开始的那个界面,用07pe则蓝屏,后来我用内存卡加读卡器就没这个问题,有大神知道这是怎么会回事儿吗?我用过大白菜、老毛桃、u启动、k启动、好用优盘和优启通等都没有成功
USB3.0兼容性问题估计...

依我个人的经验,最不适合做启动U盘的品牌就是闪迪了,但闪迪适合作为普通U盘来高强

度频繁使用,质量不错!

闪迪U盘不适合做启动U盘的2个原因——个人实践的经验,片面性在所难免.......:

1.掉速厉害,例如:比金士顿厉害得多......,反复多次在制作中格式化后,速度就慢得跟蜗牛爬一样.......

2.缺乏对应的量产工具,性能下降得厉害了之后,难以恢复,而其它的,比如金士顿的,有对应的修复

工具、量产工具,性能下降得厉害了之后,用修复工具、量产工具恢复一下就又満血复活了。

不过闪迪U盘的质量的确不错,适合作为普通U盘来高强度频繁使用......

当然,每个人的使用习惯和制作偏好、喜好不尽相同,就象饮食习惯各有偏好一样,因此也就会有不同

的体会和看法,这很正常,不同的看法,见仁见智,都有它一定的道理。

我是二个闪迪加一个金士顿,前天金士顿挂了,又换了一个闪迪,除了不能量产,真心的扛造啊  详情 回复 发表于 2017-1-20 21:10
正好相反,起初用金士顿,那个速度慢的真不咋地, 而且还卖过金士顿U盘(算是对U盘内幕有一定了解,大部分盗版的多), 经对比后还是选了闪迪!真正的好U盘不需要你量产!  详情 回复 发表于 2016-12-31 23:02
我的两个闪迪 优盘,制作PE启动优盘是百分之百的成功,制作多次没有一次失败的,瞎折腾了3年也没有坏过,实践证明闪迪优盘质量是可以的。  详情 回复 发表于 2016-12-31 21:52

我曾用这样的U盘制作过启动盘,没有问题,送人了,我的启动U盘全部用闪迪,包含2.0,3.0都没有问题!

不过不同型号的U盘可能存在差异!个人认为正品闪迪的U盘在质量和读写速度上较其它品牌U盘有优势,速度问题关键在于选对型号!

一般小体积的U盘都不具备至尊高速能力!小体积的U盘速度过高自身发热严重!要体积小携带方便就舍弃至尊高速!

我用闪迪的盘基本没坏过,曾经的支持量产的一个第一代闪迪是量产坏了!

卡在开始的那个界面
可能之一是該08pe以非載入 WIM 方式啟動

有阴也有阳 发表于 2016-12-31 17:04
依我个人的经验,最不适合做启动U盘的品牌就是闪迪了,但闪迪适合作为普通U盘来高强

度频繁使用 ...

我的两个闪迪 优盘,制作PE启动优盘是百分之百的成功,制作多次没有一次失败的,瞎折腾了3年也没有坏过,实践证明闪迪优盘质量是可以的。

有阴也有阳 发表于 2016-12-31 17:04

度频繁使用 ...

正好相反,起初用正品金士顿,那个速度慢的真不咋地,而且金士顿的U盘外型大部分看上去都比较蠢!
有一段时间还专卖过金士顿U盘(算是对U盘内幕有一定了解,金士顿U盘大部分盗版的多),闪迪相对盗版的少!
经对比后还是选了闪迪!真正的好U盘不需要你量产!国产的杂七杂八的U盘就更别提了,没有人家那种技术!
我的第一个闪迪就是毁在量产上!所以后来就不搞量产了!

我用的启动盘是闪迪CZ80,感觉各方面都是棒棒的!

同意2楼。闪迪主控也都是自己闭门造车,不顾及启动兼容性,比不过组装的杂牌U盘。
但是闪迪本身的质量很好。

金士顿没见过真货不好评论。

青青草 发表于 2016-12-31 23:36
我用的启动盘是闪迪CZ80,感觉各方面都是棒棒的!

闪迪CZ80系列的U盘就是2.0的接口,那速度也是杠杠的,尤其是复制大文件速度相当的快!就是体积有点儿大,价格贵。

至于说闪迪的U盘兼容不好,我用那么多型号的闪迪没遇到说什么不兼容问题,
存储设备最重要的指标应该是稳定耐用性+速度,
不耐用的U盘即使你兼容性再好又有什么用,
存储设备贵于保证数据的完整持久存储。

至于说反复多次在制作中格式化掉速问题不是闪迪独有的,
其实可以忽略不计,你选用高速U盘就好了,
你量产恢复的那点速度是不能媲美高速U盘带来的那种速度体验的,
还有就是经常搞量产U盘的,你知道有量产工具,还要到处找,
对于普通用户来说几乎根本用不到量产工具,也不会用,
基本都是一次持久使用,量产工具对他们来说无用武之地。

一句话,量产不是U盘通用的标准,他只适合极少部分懂技术的人!

闪迪的U盘确实不错!兼容性好,速度快,耐用性也好!用了好多种U盘,最后感觉还是闪迪的好!  详情 回复 发表于 2017-1-1 00:28

ku588 发表于 2016-12-31 23:56
至于说闪迪的U盘兼容不好,我用那么多型号的闪迪没遇到说什么不兼容问题,
存储设备最重要的指标应该是稳 ...

闪迪的U盘确实不错!兼容性好,速度快,耐用性也好!用了好多种U盘,最后感觉还是闪迪的好!

就我个人理解,U盘启动时,U盘就充当硬盘的角色,它检测不到PE系统分区里有该磁盘的驱动,然后就没有然后了。
注:BIOS是能检测到U盘,但当它将控制权交给了你的PE系统后,就看你的系统能力了。

表示现在就在用闪迪两用U盘,偶尔有需要还有做启动~~~

两个闪迪U盘用了两年了,天天装机用,感觉挺好。

听说有些闪迪高速U盘就是个小型SSD,有自己的主控,那些是不能量产的

补张之前用的一个可插手机的闪迪U盘,制作的FBA启动盘杠杠的,没问题!

台电的u盘读写好慢的说

U盘最好选小巧的

伸缩盘不好,极易滑头(卡不住,成半残)

哪位给推荐个 3.0的/ 小巧的/ 速度还行的/ 最好是金属的/ 可量产的/ 闪迪盘?

okokhaha 发表于 2017-1-4 10:25
台电的u盘读写好慢的说

U盘最好选小巧的

我再多一句嘴:量产千万不要用闪迪......

okokhaha 发表于 2017-1-4 10:25
台电的u盘读写好慢的说

U盘最好选小巧的

下面的朋友说的对,要是特别看中量产就不要选闪迪,最早的闪迪有一款支持量产,已经淘汰,现在的新闪迪基本都不支持量产(找不到量产工具)!

可以试试Easy2Boot
本论坛有相关帖子,网上也有相关教程

ku588 发表于 2017-1-4 00:25
补张之前用的一个可插手机的闪迪U盘,制作的FBA启动盘杠杠的,没问题!

请问坛友用的哪个pe?我的就是这款制作失败,有些电脑可以启动有些不行,台式机有几台成功,有的不成功,试了几个笔记本没一个成功的!

谢谢各位大神的回复,我的问题已解决,是usb3.0的问题

旗舰版大师 发表于 2017-1-6 15:36
谢谢各位大神的回复,我的问题已解决,是usb3.0的问题

请问楼主的问题具体怎么解决的?

sunboy0628 发表于 2017-1-8 10:30
请问楼主的问题具体怎么解决的?

我换插机箱后的usb插口

旗舰版大师 发表于 2017-1-10 12:45
我换插机箱后的usb插口

呵呵,原来这样,谢谢!

闪迪不错,变慢了来个慢格速度又回来了

我自用cz73和

我自用cz73和cz80,无任何水土不服。

ku588 发表于 2017-1-4 00:25

我的闪迪两用u盘,直接用优启通和微PE工具制作,为了手机传输数据,我把数据分区格式化为FAT32格式,实机测试只有BIOS可启动,几台笔记本都失败!用坛友修改的微pe文件,u盘启动制作工具测试efi和bios均成功但最近用u盘传文件到手机,发现显示的是fba区的文件,估计之前失败应该是分区顺序的问题,但是现在虽然成功但手机用是fba区显示,不方便,请问坛里的高手这个怎么解决呢?谢谢!