无忧启动论坛

老机PE启动卡在初始化步骤

查看数: 8072 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-1 13:57

正文摘要:

我这里这台老机子十几年了,PE加载的时候是USB1.1的,所以加载速度极其慢, 我没有用UD方式使用加速器。。。 有个问题就是启动PE的时候经常出现卡在初始化的步骤(INIT步骤?) 我尝试加载完内核后 ...

belenkwong 发表于 2017-1-4 01:52:56
1400700226 发表于 2017-1-3 18:53
这条命令仅仅是新建一个文件夹而已吧,跟你的PE映像中离线就有这个文件夹作用相同吧?

Pecmd某些命令,配置不洽當,結果使人蠻頭大的。
1400700226 发表于 2017-1-3 18:53:29
红毛樱木 发表于 2017-1-3 13:10
PATH %SystemDrive%\TEMP
对应的有这个目录有么有
PE还没INIT初始化完,执行这条命令,我认为是错误的。

这条命令仅仅是新建一个文件夹而已吧,跟你的PE映像中离线就有这个文件夹作用相同吧?

Pecmd某些命令,配置不洽當,結果使人蠻頭大的。  详情 回复 发表于 2017-1-4 01:52
parsons 发表于 2017-1-3 13:31:44

PATH %SystemDrive%\TEMP 是建立TEMP目录
不過建立在 X:\TEMP 少見

建立在 %userprofile% 裡面 , 任誰都不會拒絕擋著
红毛樱木 发表于 2017-1-3 13:10:04

PATH %SystemDrive%\TEMP
对应的有这个目录有么有
PE还没INIT初始化完,执行这条命令,我认为是错误的。

这条命令仅仅是新建一个文件夹而已吧,跟你的PE映像中离线就有这个文件夹作用相同吧?  详情 回复 发表于 2017-1-3 18:53
dfw9 发表于 2017-1-3 11:03:42
太老的机器,可以用XPPE一试,03PE暂且放在一边。
1400700226 发表于 2017-1-2 20:28:54
不知 发表于 2017-1-2 18:24
除非是CPU占用达到100%,不然两个进程的动作不会相互影响。

呃,我的理解是,不论哪个进程执行init,不都会一样的卡死?
不知 发表于 2017-1-2 18:24:10
1400700226 发表于 2017-1-2 14:53
另开一个进程执行init会有区别吗?

除非是CPU占用达到100%,不然两个进程的动作不会相互影响。

呃,我的理解是,不论哪个进程执行init,不都会一样的卡死?  详情 回复 发表于 2017-1-2 20:28
1400700226 发表于 2017-1-2 14:53:57
不知 发表于 2017-1-2 11:54
我的意思是另外开一个进程执行init命令,等待一段时间后继续执行原来的ini文件。虽然可能出错,好处是 ...

另开一个进程执行init会有区别吗?

除非是CPU占用达到100%,不然两个进程的动作不会相互影响。  详情 回复 发表于 2017-1-2 18:24
yylzdong 发表于 2017-1-2 12:39:59
TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT
试试不加任何参数
2011mtw35 发表于 2017-1-2 12:07:32
昨天帮你测试那个修改版了,只是简单在虚拟机测试,已经不能挂载工具了,
其实PE没必要弄得那么复杂,我建议这样,在原版上保留网络,添加一些软件或更新软件,
增加SATA和RIAD驱动,这样打包一个镜像就可以,03感觉没必要花太多时间折腾,
老电脑也很难找了,
不知 发表于 2017-1-2 11:54:47
1400700226 发表于 2017-1-2 11:46
这是什么意思?

就是卡在init,那么只要init命令存在,不就会卡死吗?

我的意思是另外开一个进程执行init命令,等待一段时间后继续执行原来的ini文件。虽然可能出错,好处是可以自己调节等待时间。仅仅是对特殊机器使用。

另开一个进程执行init会有区别吗?  详情 回复 发表于 2017-1-2 14:53
1400700226 发表于 2017-1-2 11:46:31
不知 发表于 2017-1-2 09:18
既然楼主找到原因了,可以尝试把原来的命令差分成两个命令:
EXEC PECMD.exe TEAM PATH %SystemDrive%\T ...

这是什么意思?

就是卡在init,那么只要init命令存在,不就会卡死吗?

我的意思是另外开一个进程执行init命令,等待一段时间后如果继续执行原来的ini文件。虽然可能出错,好处是可以自己调节等待时间。  详情 回复 发表于 2017-1-2 11:54
1400700226 发表于 2017-1-2 11:45:39
parsons 发表于 2017-1-2 11:43
经常出现卡在初始化的步骤(INIT步骤?)

意思是說有成功開機進桌面一次以上 ?

是的,不知道为什么,没有其他变量啊
parsons 发表于 2017-1-2 11:43:46
经常出现卡在初始化的步骤(INIT步骤?)

意思是說有成功開機進桌面一次以上 ?

是的,不知道为什么,没有其他变量啊  详情 回复 发表于 2017-1-2 11:45
不知 发表于 2017-1-2 09:18:26
1400700226 发表于 2017-1-1 18:04
刚才又测试了,确实是卡在init步骤。

既然楼主找到原因了,可以尝试把原来的命令差分成两个命令:
EXEC PECMD.exe TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT IU,3690
WAIT 3690

这是什么意思? 就是卡在init,那么只要init命令存在,不就会卡死吗?  详情 回复 发表于 2017-1-2 11:46
1400700226 发表于 2017-1-1 18:04:18
红毛樱木 发表于 2017-1-1 16:39
TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT IU,3690
这明显两个命令,你怎么确定是哪个卡住的。。。

刚才又测试了,确实是卡在init步骤。

1. //记录日志
  2. LOGS %SystemRoot%\PECMD.LOG

3. TEAM ENVI W=%WinDir%|ENVI $WS=%WinDir%\SYSTEM32|DISP B32
  4. TEAM TEXT 初始化 Server 2003 PE 文件系统(勿按键盘) ...#0xFFFFFF L40 T50 $20*|WAIT 369
  5. TEAM FILE %WS%\NTOSKRNL.EXE|FILE %SystemDrive%\BOOT.SDI
  6. TEXT
  7. TEXT 1 ...#0xFFFFFF L40 T50 $20*

8. PATH %SystemDrive%\TEMP

9. TEXT
  10. TEXT a ...#0xFFFFFF L40 T50 $20*

11. INIT I,3690

12. TEXT
  13. TEXT 2 ...#0xFFFFFF L40 T50 $20*

14. TEAM CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U|WAIT 369

15. TEXT
  16. TEXT 3 ...#0xFFFFFF L40 T50 $20*
复制代码

既然楼主找到原因了,可以尝试把原来的命令差分成两个命令: EXEC PECMD.exe TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT IU,3690 WAIT 3690  详情 回复 发表于 2017-1-2 09:18
红毛樱木 发表于 2017-1-1 16:39:13
1400700226 发表于 2017-1-1 16:05
麻烦看第二贴,已经知道了卡在init步骤。

TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT IU,3690
这明显两个命令,你怎么确定是哪个卡住的。。。

刚才又测试了,确实是卡在init步骤。  详情 回复 发表于 2017-1-1 18:04
parsons 发表于 2017-1-1 16:37:00

看看是不是 WAIT 的聞題

WAIT 1 或不要 WAIT
否則
WAIT 10000 或 更長

或隔離法:

TEXT
以下全刪除 , 測試
1400700226 发表于 2017-1-1 16:05:28
红毛樱木 发表于 2017-1-1 15:11
日志不是开了么。。。

//记录日志

麻烦看第二贴,已经知道了卡在init步骤。

TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT IU,3690 这明显两个命令,你怎么确定是哪个卡住的。。。  详情 回复 发表于 2017-1-1 16:39
andos 发表于 2017-1-1 15:30:36
真是服了你,還在搞03PE啊.......
红毛樱木 发表于 2017-1-1 15:11:50
日志不是开了么。。。

//记录日志
LOGS %SystemRoot%\PECMD.LOG
改成
LOGS D:\PECMD.LOG
看日志到哪一步了一目了然

麻烦看第二贴,已经知道了卡在init步骤。  详情 回复 发表于 2017-1-1 16:05
易广白 发表于 2017-1-1 15:07:05
1400700226 发表于 2017-1-1 14:18
关键是根本进不去啊

五十多m的pe要加载多久,
用早期pe怎么样,
用量产的pe可否进
拆下硬盘能否进

1400700226 发表于 2017-1-1 14:18:24
易广白 发表于 2017-1-1 14:17
这样的老东西,十分顽固,
一般用小体积pe进入
如果需要多功能,便以小体积pe进入,拷贝一个大体积pe从硬 ...

关键是根本进不去啊

五十多m的pe要加载多久, 内存是否太小或有问题,换内存条试下 用早期pe怎么样, 也就是说“这电脑是否正常可用”  详情 回复 发表于 2017-1-1 15:07
易广白 发表于 2017-1-1 14:17:17
这样的老东西,十分顽固,
一般用小体积pe进入
如果需要多功能,便以小体积pe进入,拷贝一个大体积pe从硬盘上启动
例如我发过的百兆及以下pe都可以试下

过时的东西,不必投入太多精力,

关键是根本进不去啊  详情 回复 发表于 2017-1-1 14:18
邪恶海盗 发表于 2017-1-1 14:04:54
用0PE试试,当年我在PIII的机子上用0PE照样启动挺快...

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-3 19:41