无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: belenkwong

[原创] (2017-02-04)Win10v10586x64PE改版E3:300M

谢谢
今天在库存里测了一番,原来论坛早已有pe支持vm虚拟机,
目前发现论坛内“玄天老大”的win7x86全能版以及后续许多多人强化的一系列pe,应该大多支持vm虚拟机

易广白 发表于 2017-1-6 17:43
谢谢
今天在库存里测了一番,原来论坛早已有pe支持vm虚拟机,
目前发现论坛内“玄天老大”的win7x86 ...

Vm就麻煩在安裝,vb麻煩在使用,完全相反。

belenkwong 发表于 2017-1-6 18:09
Vm就麻煩在安裝,vb麻煩在使用,完全相反。

绿版不会麻烦,我一般所有系统都用一个绿版,
因此vm10一直在用,vm12只支持x64,都很不错

易广白 发表于 2017-1-6 18:19
绿版不会麻烦,我一般所有系统都用一个绿版,
因此vm10一直在用,vm12只支持x64,都很不错

綠色版很久以前使用過,想不到這pe也能使用。

belenkwong 发表于 2017-1-6 18:21
綠色版很久以前使用過,想不到這pe也能使用。

不客氣,包含安裝檔支持文件。

slore 发表于 2017-1-6 10:54
软件部分虚拟机ok,但网络部分,虚拟机还是依赖主机系统的

记得许多人在论坛求助pe增加一些功能,如:局域网管理、远程启动、远程部署系统……等等一些正常系统下的功能,这些功能往往很麻烦或导致pe体积大增
本人无条件测试,有需求者可以尝试

网卡驱动直接集成到pe里,让Pe体积增大到560mB吧?

h201512 发表于 2017-1-7 11:06
网卡驱动直接集成到pe里,让Pe体积增大到560mB吧?

增大300m,你是用人造衛星上網嗎?

辛苦了,前段时间用过,有更新再下载试试

穿云鹤 发表于 2017-1-8 18:01
辛苦了,前段时间用过,有更新再下载试试

老朋友回來了。

belenkwong 发表于 2017-1-6 18:29
不客氣,包含安裝檔支持文件。

实测发现不仅要支持文件,还要注册表,
折腾下来,发现x86版PE比较兼容,支持多代代VM虚拟机,
基本当前的x86PE已经够用,

易广白 发表于 2017-1-9 13:39
折腾下来,发现w7、8、8.1、10的x86版PE比较兼容,支持多代代V ...

辛苦了,我對虛擬機的認識不及你,Win10不能向下兼容已成事實,10240版完全沒碰過,目前打算做個86維護版玩玩,只發覺機器內的都是64位的,還傻傻的添加到86pe上,呵呵。

折腾下来,发现w7、8、8.1、10的x86版PE比较兼容,支持多代代V ...

思來想去Win10的86pe實用性不大,何況是維護版,雖有86pe模板,但想想,還是省心好了,以後將會是64位的天下。

註冊表就難搞了,版本不同可能有出入。

belenkwong 发表于 2017-1-10 05:06
思來想去Win10的86pe實用性不大,何況是維護版,雖有86pe模板,但想想,還是省心好了,以後將會是64位的 ...

对,目前x86pe已经够用了,只要专心将x64pe弄好即可

比如,如果“微pe”支持虚拟机,那它便足以应对各种应用了

易广白 发表于 2017-1-10 09:29
对,目前x86pe已经够用了,只要专心将x64pe弄好即可

比如,如果“微pe”支持虚拟机,那它便足以应对各 ...

若有大神能把win10pe的apps調用出來就好了,就算只能用它的設置就夠了。

belenkwong 发表于 2017-1-10 12:01
若有大神能把win10pe的apps調用出來就好了,就算只能用它的設置就夠了。

x64的pe,都很难弄,目前为止,还没发现有比较全能的,
w8.1的ramos倒比较全能,但太大,
win10还刚开始,以后会有突破的

易广白 发表于 2017-1-10 15:08
x64的pe,都很难弄,目前为止,还没发现有比较全能的,
w8.1的ramos倒比较全能,但太大,
win10还刚开 ...

功能與體積成正比,Win8Ramos有些東西不能精簡,有些最新版本的軟件也不能使用,你認為Win10PE還欠缺哪些功能呢?

belenkwong 发表于 2017-1-10 15:55
功能與體積成正比,Win8Ramos有些東西不能精簡,有些最新版本的軟件也不能使用,你認為Win10PE還欠缺哪些功 ...

我仅是业余人士,个人习惯严重,仅片面意见

易广白 发表于 2017-1-10 20:14
我仅是业余人士,个人习惯严重,仅片面意见

pe使用者可分为:it专业人士、业余折腾人士

我也是业余折腾人士,其實你是什麼人士都沒關係,這堆PE都是基於个人習慣跟別人需求打造的,所以很想了解一下你需要的是什麼,其實我覺得大家交流一下意見才會有進步,對不!?
你看我的PE這麼多古怪版本就知道我是业余折腾人士了吧?
相比之下我反而覺得4百多M的會比280M好用,不過要看個人使用習慣,每個人所追求的東西不一樣,這個要自行選擇,總之,有人覺得過適合就好,起碼我的努力沒白費。

belenkwong 发表于 2017-1-10 20:52
我也是业余折腾人士,其實你是什麼人士都沒關係,這堆PE都是基於个人習慣跟別人需求打造的,所以很想了解一 ...

,小体积、多功能、是主要的,其他:速度别太慢、驱动自己弄、不用自动化

易广白 发表于 2017-1-10 22:13
我什么都要,小体积、多功能、是主要的,其他:速度别太慢、驱动自己弄、不用自动化
制作pe太耗时,工 ...

謝謝你的支持跟回覆,你所說的PE都比較簡潔,相比之下我的則比較混亂,也不好修改。

多中老年电脑用03PE就好了,Win10x64怕內存不夠,我把14393改小一點給你比較一下跟10586那個比較好。

belenkwong 发表于 2017-1-11 00:33
謝謝你的支持跟回覆,你所說的PE都比較簡潔,相比之下我的則比較混亂,也不好修改。

多中老年电脑用03PE ...

感谢!!很乐意测试你的作品,14393改版没时间还没尝试

由于时间不多,经常是断断续地试下,难以全面,现在主要是折腾pe+虚拟机

belenkwong 发表于 2017-1-11 00:33

多中老年电脑用03PE ...

大虾,既然要改小,不如干脆出个精简版的吧,像这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2,看能不能做个骨头版的删除一些不是必须的文件,精简两个imageres.dll文件,立邦电子只精简了一个并替换成WIN7的电脑图标,syswow64文件夹里的imageres.dll和shell32.dll被他直接删除了。还可以精简精简explorer.exe,可以参考这个贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1。可惜这个贴的作者没有出个WIN10的PE:dizzy:

B大所作的 PE相容性甚佳,小弟很喜愛。易兄所改進的數款 PE亦堪稱一流,小弟皆分別使用中。
對於 x64pe個人認為,能 uefi、相容性佳、維修小工具較新而齊全,能對付日後新機的維修,
體積稍大些何妨?必竟現今的各種儲存裝置容量都相當大啊!在此感恩兩位大大的辛勞與付出! 

ztc666 发表于 2017-1-11 10:00
大虾,既然要改小,不如干脆出个精简版的吧,像这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

我做的PE是論實用性,兼容性,不是一味追求精簡,不是我的風格你要先搞清楚Windows10x64位PE的定義,要制作骨頭版是可以,但這種PE能用多少軟件,支援多少機器,最後還是要後期添加,精簡到這樣,你覺得它的精簡的意義何在?華而不實。
覺得體積大,我有外置版125M上下作後備,一樣有正常版的所有功能,。
既然你對E這麼了解,為什麼考慮不自己作一個?

jender001 发表于 2017-1-11 20:30
B大所作的 PE相容性甚佳,小弟很喜愛。易兄所改進的數款 PE亦堪稱一流,小弟皆分別使用中。
對於 x64pe個 ...

現在有感恩之心的人買少見少,謝謝支持,如有常用軟件打不開,可以告訴我,我的很樂意支援它。
易兄對電腦甚有見解,既踴躍又熱心,從他的對話就知道,是我的同道。
Windows10x64PE就是為了應付新機器,一般來說500M是正常大小,比較400M大小的PE基本上毫無別分,啟動PE的時間跟本沒差多少,不用太執著,比如你有100百萬,丟掉1元跟丟掉2元有又什麼分別?
舊機器用外置版就可以,用03PE更好,USB1.1用x64位PE根本是自討苦吃。

易广白 发表于 2017-1-11 09:27
感谢!!很乐意测试你的作品,14393改版没时间还没尝试

由于时间不多,经常是断断续地试下,难以全面 ...

基本上已完工,在測試穩定性而已,明天可下載。

收到网盘中,待下后测试 感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:17

belenkwong 发表于 2017-1-12 00:23
基本上已完工,在測試穩定性而已,明天可下載。

收到网盘中,待下后测试
感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

详情 回复 发表于 2017-1-12 21:31

У
ллл

y