无忧启动论坛

【招募】优秀技术员,装机赚钱!最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品广告位出租 QQ:184822951

轉載——在雙引導PC上設置或修復引導菜單

在雙引導PC上設置或修復引導菜單

當設置PC以引導多個操作系統時,有時可能會失去引導到其中一個操作系統的能力。BCDBoot選項允許您為基於Windows的操作系統快速添加引導選項。要設置雙引導PC:

安裝單獨的硬盤驅動器或為每個操作系統準備單獨的分區。

安裝操作系統。例如,如果您的PC具有Windows 7,請將Windows 8.1安裝到其他硬盤驅動器或分區上。

重新啟動PC。引導菜單應顯示列出的兩個操作系統。

如果兩個操作系統未列出:

打開命令行,無論是從裡面的Windows管理員,或通過啟動到使用Windows安裝盤和presssing Shift + F10命令行,或通過啟動到Windows PE(WinPE的:創建可引導的USB驅動器)。

為Windows操作系統添加引導選項。

Bcdboot D:\ Windows
重新啟動PC。現在,引導菜單將顯示兩個菜單選項。

話說,因爲對此方面的知識缺少瞭解,曾經走了不少彎路,又是用diskpart給efi分區添加盤符,又是用easybcd添加啓動項,又是用bootice修改啓動項中的文件winload.exe爲winload.efi,此操作虽然也是有效的,只是略微有些麻煩了。

出處鏈接微軟的鏈接
Bcdboot D:\Windows UEFI引导的有用吗?需要指定ESP分区吗?

昨晚在UEFI模式下實驗了一次,沒有爲EFI分區指定盤符,操作報錯而失敗。 大概是0xc0000098吧  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:42
是在微软的网站查询到的资料,UEFI模式下,我还没有试验。这几天试验一下,再回复你啊  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:14
moran 发表于 2017-1-11 23:12
Bcdboot D:\Windows UEFI引导的有用吗?需要指定ESP分区吗?

是在微软的网站查询到的资料,UEFI模式下,我还没有试验。这几天试验一下,再回复你啊
moran 发表于 2017-1-11 23:12

昨晚在UEFI模式下實驗了一次,沒有爲EFI分區指定盤符,操作報錯而失敗。
大概是0xc0000098吧

哦,那 bcdboot d:\windows /s x: /f uefi 能创建多重启动菜单吗?如果有条件麻烦您再测试一下。。  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:37
Mindfly 发表于 2017-1-13 10:42
昨晚在UEFI模式下實驗了一次,沒有爲EFI分區指定盤符,操作報錯而失敗。
大概是0xc0000098吧

哦,那 bcdboot d:\windows /s x: /f uefi
能创建多重启动菜单吗?如果有条件麻烦您再测试一下。。

哦,我之前如此操作过,结果是把原来的启动信息覆盖了,只有这个新添加的启动项,并没有成功地创建多重启动菜单。然后还是给EFI分区分配盘符,用easybcd编辑启动菜单,再用bootice修改winload.exe为winload.efi。不  详情 回复 发表于 2017-1-13 15:28
moran 发表于 2017-1-13 13:37
哦,那 bcdboot d:\windows /s x: /f uefi
能创建多重启动菜单吗?如果有条件麻烦您再测试一下。。

哦,我之前如此操作过,结果是把原来的启动信息覆盖了,只有这个新添加的启动项,并没有成功地创建多重启动菜单。然后还是给EFI分区分配盘符,用easybcd编辑启动菜单,再用bootice修改winload.exe为winload.efi。不过现在有一款软件,叫easyuefi,据称可以直接添加多重启动菜单,不过我没有尝试过

看来UEFI的要想方便的话只能借助第三方工具。。 或者使用bcdedit手工添加了。。  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:13
Mindfly 发表于 2017-1-13 15:28
哦,我之前如此操作过,结果是把原来的启动信息覆盖了,只有这个新添加的启动项,并没有成功地创建多重启 ...

看来UEFI的要想方便的话只能借助第三方工具。。
或者使用bcdedit手工添加了。。

应该是如你所说的这样  详情 回复 发表于 2017-1-15 08:32
moran 发表于 2017-1-13 22:13
看来UEFI的要想方便的话只能借助第三方工具。。
或者使用bcdedit手工添加了。。

应该是如你所说的这样