无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
【招募】优秀技术员,装机赚钱!最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品广告位出租 QQ:184822951
查看: 372|回复: 15

[已解决] 如何用32位的UEFI启动的grub2引导grub2制作的支持32/64位的UEFI启动的ISO文件?

[复制链接]
发表于 2017-1-11 10:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 有阴也有阳 于 2017-1-12 21:05 编辑

        如何用32位的UEFI启动的grub2引导grub2制作的支持32/64位的UEFI启动的ISO文件?

        关键是启动菜单如何写?

        这个ISO文件(共11.3MB大)的下载地址:

        http://pan.baidu.com/s/1hszCIo8

        用grub2制作的支持32/64位的UEFI启动的ISO文件的启动界面如下:

1

1


         用grub2制作的支持32/64位的UEFI启动的ISO文件解压后的基础文件如下:

2

2



        已经最后确定,用32/64位的UEFI启动的grub2从整体上引导此类的ISO文件不可能成功(2017.1.12)。






评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
zmac2007 + 5

查看全部评分

发表于 2017-1-11 19:43:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 不知 于 2017-1-11 19:45 编辑

启动菜单在/grub2/uefi/grub.cfg和/grub2/bios/grub.cfg.为了不出错,最好用notepad++(支持unix换行风格,不会出现贴到一起的情况)编辑这两个文件。具体菜单写法可参考论坛上的帖子,如:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
——————————————————————
我试了楼主的iso文件,用mkisofs重新打包iso,grub2以bios方式启动老是卡住,于是把bios的启动文件改为了G4D,做了一个打包的批处理。
其中G4D部分来自http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
文件:
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrHDzYs 密码:wm0x

点评

谢谢!!!但问题的关键是我需要在32位的UEFI启动的环境下用grub2启动此ISO文件,不是用grub2以bios方式 启动此ISO文件,可否请您帮忙,再试试在32位的UEFI启动的环境下用grub2启动此ISO文件。  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:49

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
zmac2007 + 5

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-1-11 19:49:49 | 显示全部楼层
不知 发表于 2017-1-11 19:43
启动菜单在/grub2/uefi/grub.cfg和/grub2/bios/grub.cfg.为了不出错,最好用notepad++(支持unix换行风格, ...

        谢谢!!!但问题的关键是我需要在32位的UEFI启动的环境下用grub2启动此ISO文件,不是用grub2以bios方式

启动此ISO文件,可否请您帮忙,再试试在32位的UEFI启动的环境下用grub2启动此ISO文件。

点评

我用qemu测试这个iso是可以在32为的uefi下启动的啊,如果不是刻光盘而要安装的U盘/或者硬盘,请用UltraISO打开efisys.bin,提取里面的文件,放到fat分区。 [attachimg]259057[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:55
发表于 2017-1-11 19:55:33 | 显示全部楼层
有阴也有阳 发表于 2017-1-11 19:49
谢谢!!!但问题的关键是我需要在32位的UEFI启动的环境下用grub2启动此ISO文件,不是用grub2以b ...


我用qemu测试这个iso是可以在32位的uefi下启动的啊,如果不是刻光盘而要安装的U盘/或者硬盘,请用UltraISO打开efisys.bin,提取里面的文件,放到fat分区。
1.png



点评

可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2启动此ISO文件的菜单写一下?  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:05
 楼主| 发表于 2017-1-11 20:05:09 | 显示全部楼层
不知 发表于 2017-1-11 19:55
我用qemu测试这个iso是可以在32位的uefi下启动的啊,如果不是刻光盘而要安装的U盘/或者硬盘,请用Ultra ...

        可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2启动此ISO文件的菜单写一下?

点评

写啥进去?  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:06
发表于 2017-1-11 20:06:13 | 显示全部楼层
有阴也有阳 发表于 2017-1-11 20:05
可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2启动此ISO文件的菜单写一下?

写啥进去?

点评

可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2整体启动此ISO文件的菜单写一下?  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:09
 楼主| 发表于 2017-1-11 20:09:34 | 显示全部楼层

        可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2整体启动此ISO文件的菜单写一下?

点评

不好意思,这个超出我的能力范围了。 grub有loopback,但和G4D不一样,loopback好像只能grub2自己访问。grub2有memdisk,但试了一下,不知道咋用。  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:24
发表于 2017-1-11 20:24:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 不知 于 2017-1-11 20:27 编辑
有阴也有阳 发表于 2017-1-11 20:09
可否麻烦您把在32位的uefi下用grub2整体启动此ISO文件的菜单写一下?


不好意思,这个超出我的能力范围了。UEFI整体启动我也没尝试过。
——————————————————————————————————————————————————————————————
grub有loopback,但和G4D不一样,loopback好像只能grub2自己访问。grub2有memdisk,但试了一下,不知道咋用。

点评

没关系!同样万分感谢!!!谢谢!!!  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:27
 楼主| 发表于 2017-1-11 20:27:00 | 显示全部楼层
不知 发表于 2017-1-11 20:24
不好意思,这个超出我的能力范围了。
grub有loopback,但和G4D不一样,loopback好像只能grub2自己访问。 ...

        没关系!同样万分感谢!!!谢谢!!!
发表于 2017-1-11 21:11:25 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )无忧启动官方群

GMT+8, 2017-1-19 16:39

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表