无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 78011908

请高手指教CGI如何配合PE前运行一键还原WIM

以下如图:

我知道进PE后才可以一键还原,我想做以上图的,不需要进PE,可以在菜单选择一键安装。

title  【01】      安装   WINDOWS   7      64位旗舰版
chainloader /BOOT/3pemgr

title  【02】      安装   WINDOWS   7      64位专业版
chainloader /BOOT/2pemgr

title  【03】      安装   WINDOWS   7      64位家庭版
chainloader /BOOT/1pemgr

以上为一个WINPE
PECMD.zip (1.72 KB, 下载次数: 11) PETOOLS.zip (2.16 KB, 下载次数: 13)
主要是这个已加密

这是另一台启动PE安装系统菜单
bcd.rar (374.96 KB, 下载次数: 13)

每次看到这种提问,我就想说那个字,所以我还是默默的点了右上角的X...  发表于 2017-1-13 22:13
不可能,CGI是windows软件,需要windows系统的支持!不进PE,用别的软件吧

baosheng00 发表于 2017-1-12 15:34
不可能,CGI是windows软件,需要windows系统的支持!不进PE,用别的软件吧

我图上那一个是在PE没有启动完成前运行一键还原的

你自己都糊涂了,图片已经进去PE,只是在没有加载桌面进程,执行了恢复。CGI没有运行参数,所以不能直接恢复。  详情 回复 发表于 2017-1-12 23:14

78011908 发表于 2017-1-12 17:17
我图上那一个是在PE没有启动完成前运行一键还原的

你自己都糊涂了,图片已经进去PE,只是在没有加载桌面进程,执行了恢复。CGI没有运行参数,所以不能直接恢复。

修改pecmd.ini,去掉其它软件和explorer.exe,把CGI放到system32下,在pecmd.ini初始化代码中加入EXEC \cgi.cmd。
需要还原时,先在正常系统系统写入cgi.cmd到某分区根目录,再重启进入PE.

不知 发表于 2017-1-13 10:42
修改pecmd.ini,去掉其它软件和explorer.exe,把CGI放到system32下,在pecmd.ini初始化代码中加入EXEC !\cgi ...

谢谢,这个我已成功,而我想外接,如WIN7分别为,家庭版,专业版,旗舰版,如何调动菜单中选择外接进PE运行WIN7.WIM|1,WIN7.WIM|2,WIN7.WIM|3这样之类的

能详细一点吗?  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:02

78011908 发表于 2017-1-13 10:57
谢谢,这个我已成功,而我想外接,如WIN7分别为,家庭版,专业版,旗舰版,如何调动菜单中选择外接进PE运 ...

能详细一点吗?
——————————————————————————————
先创建一个没有任何内容cgi.cmd,在G4D菜单中用
find --set-root /cgi.cmd
dd if=/cgi.cmd.bak of=cgi.cmd
echo cgicommand >> /cgi.cmd
写入命令(其中cgicommand为具体要在PE中运行的命令,cgi.cmd.bak和cgi.cmd为相同大小的文件且保证cgi.cmd.bak无内容)并区分不同的菜单,即可在启动菜单中选择。至于文件则用winhex创建和编辑,不要用任何文本文件编辑工具。

要求cgi.cmd可写。
————————————————————————————————————————————————
以上是仿照DOS中GHOST的调用,如果不可写,可以考虑虚拟一个含cgi.cmd的软盘到内存,然后再boot.wim中安装firadisk或者winvblk.

不知 发表于 2017-1-13 11:02
能详细一点吗?

title  【01】      安装   WINDOWS   7      64位旗舰版

title  【02】      安装   WINDOWS   7      64位专业版
chainloader /BOOT/2pemgr

title  【03】      安装   WINDOWS   7      64位家庭版
chainloader /BOOT/1pemgr

这个估计有点麻烦,楼主的意思是启动不同的wim(内置不同的命令)来安装系统吗?如果不是的话,不好实现。  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:19

78011908 发表于 2017-1-13 11:06

这个估计有点麻烦,楼主的意思是启动不同的wim(内置不同的命令)来安装系统吗?如果不是的话,不好实现。

不知 发表于 2017-1-13 11:19
这个估计有点麻烦,楼主的意思是启动不同的wim(内置不同的命令)来安装系统吗?如果不是的话,不好实现 ...

是同一个WIM,我手上面有一个别人的PE就是这样实现的,INI全加密了,所以不知道如果处理参数,请大神帮助

发出来研究一下。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:30
WIM发出来看看  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:16

78011908 发表于 2017-1-13 12:04
是同一个WIM,我手上面有一个别人的PE就是这样实现的,INI全加密了,所以不知道如果处理参数,请大神帮助

WIM发出来看看

78011908 发表于 2017-1-13 12:04

发出来研究一下。

不知 发表于 2017-1-13 12:30
发出来研究一下。

已发上去了,两个PE加密文件

已发上去了,两个PE加密文件

我的是自己开发的工具 在PE初始化的时候运行我软件 根据配置文件开始备份还原 GHO  WIM

我的是自己开发的工具 在PE初始化的时候运行我软件 根据配置文件开始备份还原 GHO  WIM

知道原理了,楼主用的那个是通过X盘卷标决定操作的,通过使用不同的boot.sdi使X:盘出现不同的卷标。如何修改卷标请看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379773
——————————————————————

————————————————————————
获取卷标批处理:
@echo off
for /f "tokens=4" %%i in ('vol X:') do set label=%%i
if defined label call :run %label%
echo 没有卷标
pause & exit

:run
set label=%1
echo 卷标是%label%

pause & exit
————————————————————————

新手来看看

2012jiashanni 发表于 2017-1-13 20:24

你的精简吗

我程序是自动制作的 你可以去我帖子里下载看看  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:58

不知 发表于 2017-1-13 21:57
知道原理了,楼主用的那个是通过X盘卷标决定操作的,通过使用不同的boot.sdi使X:盘出现不同的卷标。如何修 ...

太谢谢您了,你帮我解决一直想要解决的问题

我程序是自动制作的  你可以去我帖子里下载看看

何必这么麻烦,我给你发个不用解压ISO就可安装原版系统的PE,也是不进桌面的方式。
链接:http:不//pan.让baidu.发com/链s/接1jHOviB0密码:sycm
去掉文字,就可下载
注:工具提取自本论坛,贴子忘了。