无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 使用SC(系統總裁)封裝的通用系統如何製作?

小弟使用虛擬機VM12 在裡面裝了一個 win10x64_14393  (我給他20G空間  VM做出的檔案為win10x64_14393.vmdk)

當系統安裝完成(我只裝了一個StartIsBack   v1.3.4和KMSpico 10.2.0 然後把工作列所有釘選都移除)

我使用Disk Genius_4_7_2_155下去看 他有一個500MB系統保留區

我直接在主系統 win10x64_1511下 做了一個空的win10x64_14393.vhdx

然後用DG的"複製磁區"方式  把已經使用SC封裝後的系統(封裝好後 直接關機 沒再重開機過的win10x64_14393.vmdk)

以"複製磁區"方式 複製win10x64_14393.vmdk內的"主系統區"到win10x64_14393.vhdx

在主系統選擇win10x64_14393.vhdx開機   可以開機  可是進入系統後  卻變成一開始新系統安裝好的狀態(沒有我安裝過
StartIsBack   v1.3.4和KMSpico 10.2.0 工作列所有釘選又都出現了)

但是我在虛擬機內  當SC封裝完成後  重開機  進入的畫面卻是不一樣 他在開機過程中  會有SC自己寫的啟動畫面
進入系統後  我所安裝和改動的地方都還在

是我哪裡有做錯嗎????????????????

我是想做一個通用的系統(win10.wim或win10.vhd檔) 可以拿到別台電腦直接使用 但是裡面要有我裝好的一些軟體與設定

而不是進入系統後  卻變成一個新系統新安裝完成那樣

为何不用WinToGo?

WinToGo跟我想要的做的是不一樣吧? 我想要做的事是: 灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等 然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd 此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上 直接在別台電腦 把  详情 回复 发表于 2017-1-19 00:01
WinToGo跟我想要的做的是不一樣吧? 我想要做的事是: 灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等 然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd 此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上 直接在別台電腦 把  详情 回复 发表于 2017-1-19 00:01

WinToGo跟我想要的做的是不一樣吧?

我想要做的事是:
灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等
然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd
此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上
直接在別台電腦 把win10.vhd檔複製過去
設定一下開機選單 就可以正常開機使用

我在VM12用SC封裝後 重開機就能達成我說的目的
但是不知為何 我直接複製磁區到vhd內
依樣可以正常開機 但是開機卻變成新安裝好系統那樣

不知道是我哪裡有做錯? 難道是因為那500MB系統保留區的問題?

WindowsToGo就是这样!  详情 回复 发表于 2017-1-21 19:46

我想要做的事是:
灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等
然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd
此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上
直接在別台電腦 把win10.vhd檔複製過去
設定一下開機選單 就可以正常開機使用

我在VM12用SC封裝後 重開機就能達成我說的目的
但是不知為何 我直接複製磁區到vhd內
依樣可以正常開機 但是開機卻變成新安裝好系統那樣

不知道是我哪裡有做錯? 難道是因為那500MB系統保留區的問題?

你安装时要跳过分100M的系统区,就是一开始要把分区分好,再安装WIN10,就没有那个100M的分区,再用SC来封装才行的。
另外,封装本来就是重新一个新系统,但是提前安装好一些软件是可以了,比如OFFICE、QQ、输入法等

恩 小弟有空再試看看 看看是不是那500MB保留區搞鬼  详情 回复 发表于 2017-1-19 21:15

叶知秋 发表于 2017-1-19 08:00
你安装时要跳过分100M的系统区,就是一开始要把分区分好,再安装WIN10,就没有那个100M的分区,再用SC来封 ...

小弟有空再試看看
看看是不是那500MB保留區搞鬼

經過實驗  就算沒500MB系統保留區 結果還是依樣 真是奇怪
真是太神奇了

這次在VM上 直接安裝系統在單一VHD上
也沒系統保留區
安裝系統完成後 使用SC封裝後 直接關機

然後直接在主系統啟動VHD 進系統 變成一個全新系統  我安裝與設定的東西都不見了
但是換用VM 再次啟動這個VHD 卻是會執行SC寫的執行過程  進畫面 我安裝與設定的東西都在
再換用主系統啟動VHD 進系統 又是之前那個全新系統  安裝與設定的東西都不在

同一個VHD 進系統都是依樣自動用設定的USER進系統 但是在主系統啟動和VM內啟動 卻是不同結果
這是啥原因呢

2012smallhaung 发表于 2017-1-19 00:01

我想要做的事是:

WindowsToGo就是这样!

這次實驗 使用內建SYSPREP+oobe  勾選一般化 執行完直接關機

但是 跟我用SC出現相同情況

先用主系統 選vhd開機 開機很快就能進到桌面(沒有像新安裝那樣  會跑一些中文字 還要按下一步等過程)
使用的是我設定的MS-USER使用者帳號進到桌面
進入桌面後 我設定和安裝軟體都不見

再來用VM 一樣的VHD檔開機 會開始跑一般安裝初始化的過程 (正在準備.... 嗨 你好....這些)  然後要重新給一個帳號 我設MS-USER2
進入桌面 當然是新環境 但是選登出 可以看到有一個MS-USER帳號 選此帳號進入
所有安裝與設定都在

真是OOXX  不知道是啥問題????????

你是按照SC的封装教程来做的吗?