无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] DIY win10PE遇到的问题

怎样去掉开始菜单里的这个,请看图:

此电脑怎样设置成默认为展开,请看图:

怎样去掉桌面上的这个,请看图:
顶一下,麻烦知道的朋友贴一下相关的注册表吧。告诉我是哪些值也可以,我好去提取

你的Win10PE的开始菜单能打开?

fuyechun 发表于 2017-1-19 15:17
你的Win10PE的开始菜单能打开?

按照立帮电子的那个PE搞的,想个性化一下,加了个ImDisk和 Acronis True Image

别撩了好吗,告诉我正确的注册表值吧,或者把你修改好的分享出来嘛

desktop.inf可以修改pecmd.ini添加命令删除

tdqk003 发表于 2017-1-20 13:52
desktop.inf可以修改pecmd.ini添加命令删除

这个我知道,估计删了什么文件失效了

FILE %public%\desktop\desktop.ini
FILE %desktop%\desktop.ini

前面要加延时才有效果

tdqk003 发表于 2017-1-22 22:11
前面要加延时才有效果

朋友,是这样的吗?TEAM FILE %public%\desktop\desktop.ini|FILE %desktop%\desktop.ini
这样也无效

不是有這個pe能用嗎?為什麼常常叫我作?

belenkwong 发表于 2017-1-23 16:11
不是有這個pe能用嗎?為什麼常常叫我作?

猴子对着金箍棒感叹:再细小些更称手。我只能个性化设置一下,没有精简文件的实力啊

ztc666 发表于 2017-1-23 17:28
猴子对着金箍棒感叹:再细小些更称手。我只能个性化设置一下,没有精简文件的实力啊

既然需要骨頭版,那找原作者幫忙不是更好?

belenkwong 发表于 2017-1-23 17:46
既然需要骨頭版,那找原作者幫忙不是更好?

那位大虾一直没露面啊,他要有更新估计已经发布了吧

ztc666 发表于 2017-1-23 19:28
那位大虾一直没露面啊,他要有更新估计已经发布了吧

那是那是。

圖一的印象中只是印象中是因為顯示了onedrive,到hkcu\software\startisback show什麼onedrive 調成0便可,修改後
需刷新桌面。

刪除Desktop.ini,還有%default%,不行的話試試用完整路徑,基本上一定能刪除的。

belenkwong 发表于 2017-1-23 21:40
刪除Desktop.ini,還有%default%,不行的話試試用完整路徑,基本上一定能刪除的。

要删除我这帖子里那个路径的Desktop.ini,完整路徑应该如何正确的书写,我看能不能有效

ztc666 发表于 2017-1-24 09:23
要删除我这帖子里那个路径的Desktop.ini,完整路徑应该如何正确的书写,我看能不能有效

右鍵屬性。

ztc666 发表于 2017-1-24 09:23

有時間幫你作一個維護版好了 ,但體積會比這個大,甚至不夠好,200m上下,有沒興趣?骨頭版就免了,

belenkwong 发表于 2017-1-24 18:24
有時間幫你作一個維護版好了 ,但體積會比這個大,甚至不夠好,200m上下,有沒興趣?骨頭版就免了,

维护的我已经有,愿意的话还是做个骨头版的吧。我一直在用这个不到200MB的PE http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

Desktop.ini 有系统属性 需要特别参数才能删除 PECMD命令我不熟悉

ztc666 发表于 2017-1-23 10:05
朋友,是这样的吗?TEAM FILE %public%\desktop\desktop.ini|FILE %desktop%\desktop.ini
这样也无效{:2 ...

他说的是延时!
┃    │命令│'WAIT'                                                                                      ┃
┃    ├──┼──────────────────────────────────────────────┨
┃    │格式│WAIT [-sys[0]] [-pad] [-cont] [-ncd] [-][时间1(毫秒)][,量变名称]                            ┃
┃    │    │     [*[pid|=tid]] [延时2(毫秒)] [-delms: ms] [-del 文件目录1]  [-del ...] ... [-cmd cmd]   ┃
┃    │    │WAIT -scanall [量变名称]    //返回全部256键值 的扫描表                                      ┃
┃    │    │WAIT -sys[0]cmd 系统(直接)代理执行的命令                                                    ┃
┃    ├──┼──────────────────────────────────────────────┨
┃    │    │☆-cont : 不遗漏两次调用之间的按键。此时一般先wait -0并丢弃结果。-pad:区分小键盘数字        ┃
┃    │    │☆-ncd: 等待进程、执行命令时不转移当前目录。(多线程)                                      ┃
┃    │    │☆前导"-": 在指定的等待时间1内遇到任何按键即中止等待,否则直至等待时间结束;                ┃
┃    │功能│  1.等待指定时间1后再继续执行命令。                                                         ┃
┃    │    │  2.*指等待进程号为 pid 的进程 时间1 结束(无数字,*为父进程,**为祖父进程依次类推;有数字, ┃
┃    │    │    *为该进程,**为其父进程依次类推),*-或*0或无该项为无被等待进程。然后依次删除指定文件目录┃
┃    │    │    ,还可执行一条PECMD命令。*sys为系统(间接)代理模式,此时文件名需要绝对路径。=tid为线程号 ┃
┃    │参数│■指定时间,单位为毫秒。pid可以16进制                                                       ┃
┃WAIT├──┼──────────────────────────────────────────────┨
┃    │示例│WAIT 5000  或 WAIT 0,PKey  或  EXEC "%MyName%" WAIT * -del  . 或  WAIT 0 *123 检测进程123   ┃
┃    │备注│※如,可在执行SHELL后等一段时间,然后执行"LOGO"命令关闭登录画面;或者执行其它操作。另外,如 ┃
┃    │    │  确实需在登录后运行某程序,可在启动组或"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"┃
┃    │    │  中创建快捷方式。WAIT 不阻塞图形界面。-del模式用于清理临时文件(夹),会定期重试直到删除成功 ┃
┃    │    │※时间1为0则暂停,任意键继续,可连续反复使用;WAIT 0/-N可检测用户按键。'A'~'Z'或'0'~'9',  ┃
┃    │    │  直接返回,否则以0xNN的形式返回。变量名默认为PressKey。&&PressKey.Hex返回0xNN按键或-1      ┃
┃    │    │※时间1大于0小于1:时间1*100000表示处理完积压的消息个数

ztc666 发表于 2017-1-19 19:08
按照立帮电子的那个PE搞的,想个性化一下,加了个ImDisk和 Acronis True Image

可以修改一下!对比一下注册表!不就知道了!

wimboot 发表于 2017-1-25 12:57
Desktop.ini 有系统属性 需要特别参数才能删除 PECMD命令我不熟悉

本来是可以删除的,精简删除一些文件就会命令失效显示Desktop.ini 的

ge 发表于 2017-1-25 14:04
他说的是延时!
┃    │命令│'WAIT'                                                               ...

延时估计也没用,我把命令写在最后一样显示Desktop.ini

ztc666 发表于 2017-1-25 18:00
延时估计也没用,我把命令写在最后一样显示Desktop.ini

我作了個64位給你玩。

ztc666 发表于 2017-1-25 18:00

应该可以!你必须确定文件路径正确!!

ztc666 发表于 2017-1-25 17:58
本来是可以删除的,精简删除一些文件就会命令失效显示Desktop.ini 的

Desktop.ini PE启动explorer.exe后会自动创建 del /a:sh 文件 应该可以做到

ztc666 发表于 2017-1-25 09:35
维护的我已经有,愿意的话还是做个骨头版的吧。我一直在用这个不到200MB的PE http://bbs.wuyou. ...

有就早說吧,還一直叫我作。