无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cowein

[求助] 自制vhd完成,但存在classpnp.sys问题

菜鸟新学自制win7 vhd。
1.利用的是win7 x86 ie8.0旗舰版(精简版本)
2.全新安装,并删除显卡、声卡、网卡、主板驱动。
3.进入winpe系统,利用EasyImageX 86.exe制作win7.wim文件
4.利用VHDX_OneKey_2013制作vhd,写入bcd重启。
5.进入win7.vhd,后蓝屏。
6.安全模式,卡在classpnp.sys,然后蓝屏。
求助论坛大神!!
没有人可以提供帮助吗?求大神,最好能“企鹅”指导下

1、可能是系统不支持装入vhd,换个试下

2、可能是步骤错了,多了许多无用步骤
一般为:
pe系统中>用VHDX_OneKey_2013直接安装wim文件到vhd中>重启即可

如果是ghost文件,则:pe系统中>建立vhd文件并分区格式化>ghost直接安装到vhd中>修复引导和bcd文件>重启即可

pe系统中处理驱动可用Dism++工具,莫删错了文件

以下是你的步骤,加上一些介绍
1.利用的是win7 x86 ie8.0旗舰版(精简版本)-----精简版本有些不支持vhd,完整版才稳定
2.全新安装,并删除显卡、声卡、网卡、主板驱动。-------全新安装后,不要进入系统直接入pe处理驱动(有风险)
3.进入winpe系统,利用EasyImageX 86.exe制作win7.wim文件-----制作wim文件方法还有很多
4.利用VHDX_OneKey_2013制作vhd,写入bcd重启。------如果会手动修复更可靠

易广白 发表于 2017-1-24 12:04
1、可能是系统不支持装入vhd,换个试下

2、可能是步骤错了,多了许多无用步骤

我是想安装一些专属程序,然后才打包成wim,再转化成vhd使用。
我现在试试看用dIsm++处理下驱动。

进入系统后安装一些专属程序,之后封装一下,再打包成wim才好 否则可能出问题,磁盘控制器的驱动处理有一定效果  详情 回复 发表于 2017-1-24 12:50

4楼说的思路是正确的,用dism把磁盘控制器的驱动清理一下,换成标准的磁盘驱动就行了。
你的问题出在7B蓝屏,不是classpnp.sys
classpnp.sys载入已经结束了。

lbw2007 发表于 2017-1-24 12:37
4楼说的思路是正确的,用dism把磁盘控制器的驱动清理一下,换成标准的磁盘驱动就行了。
你的问题出在7B蓝 ...

好的,我现在来试试看。谢谢你们

cowein 发表于 2017-1-24 12:21
我是想安装一些专属程序,然后才打包成wim,再转化成vhd使用。
我现在试试看用dIsm++处理下驱动。

进入系统后安装一些专属程序,之后封装一下,再打包成wim才好
否则可能出问题,磁盘控制器的驱动处理有一定效果

易广白 发表于 2017-1-24 12:50
进入系统后安装一些专属程序,之后封装一下,再打包成wim才好
否则可能出问题,磁盘控制器的驱动处理有 ...

明白
最终目的:我只想做一个vhd,放到任何电脑里面,只要挂载,修复引导,就可以直接进去使用。
是不是有更好的方法。我的企鹅为:28703282,有空指导下我吗?

不用qq,弄万能vhd系统很简单,不要安装好程序后封装系统,封装过程可能影响已安装的程序 因此:一些的“流氓万能系统”都是在部署过程中偷偷安装一些不良程序, 一些“良好万能系统”都是在系统安装完成后,在由  详情 回复 发表于 2017-1-24 13:15

7b 出错是磁盘驱动有错

cowein 发表于 2017-1-24 12:56
明白
最终目的:我只想做一个vhd,放到任何电脑里面,只要挂载,修复引导,就可以直接进去使用。
是不 ...

不用qq,弄万能vhd系统很简单,不要安装好程序后封装系统,封装过程可能影响已安装的程序
因此:一些的“流氓万能系统”都是在部署过程中偷偷安装一些不良程序,
一些“良好万能系统”都是在系统安装完成后,在由用户自己选择安装一些程序

万能vhd系统简单方法:
将一个“良好万能系统”安装入vhd,pe系统下,替换原“可选安装程序”为你要的程序,即可
这个vhd便是你要的。

不要用来做“流氓万能系统”,虽然多你一个不多,人要有底线

易广白 发表于 2017-1-24 13:15
不用qq,弄万能vhd系统很简单,不要安装好程序后封装系统,封装过程可能影响已安装的程序
因此:一些的 ...

你误会我了,我是预装一些专用的工作软件,单位要求做一个什么都打包好的系统,我就想直接做个vhd可以直接挂载用,不用安装那么费时,我可以省下很多时间去维护这些重复劳动的东西。

易广白 发表于 2017-1-24 13:15
因此:一些的 ...

dism++删除了驱动,有一个勾选内置的驱动,但我没有删除,不敢乱删除,现在出现这个问题。

你的情况被弄得复杂了呀!! dism++删除了驱动,不要删了原系统内罝驱动,是删除你安装的专用驱动,现在已经乱了,需要折腾了 预装一些专用的工作软件,封装后可能会有问题的,如果非要试下,如下 现在建议重  详情 回复 发表于 2017-1-24 18:40

lbw2007 发表于 2017-1-24 12:37
你的问题出在7B蓝 ...

现在出现这个问题了。

重新修复BCD引导看看。  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:04

cowein 发表于 2017-1-24 14:49
现在出现这个问题了。

重新修复BCD引导看看。

不知 发表于 2017-1-24 15:04
重新修复BCD引导看看。

修复后,又蓝屏了,还是0x0000007B这个错误。
我蒙了,不知道删除那个驱动。
是不是要删除磁盘驱动器那个内部驱动呢?

那你的机器是用的啥磁盘模式?AHCI/IDE?  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:57

cowein 发表于 2017-1-24 15:33
修复后,又蓝屏了,还是0x0000007B这个错误。
我蒙了,不知道删除那个驱动。
是不是要删除磁盘驱动器 ...

那你的机器是用的啥磁盘模式?AHCI/IDE?在BIOS切换这两种模式试一下。

不知 发表于 2017-1-24 15:57
那你的机器是用的啥磁盘模式?AHCI/IDE?在BIOS切换这两种模式试一下。

AHCI格式的,单位买来是预装好了win7的,应该可以安装win7.

你封装时的原系统是用的啥磁盘模式?是不是AHCI?  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:04

cowein 发表于 2017-1-24 16:01
AHCI格式的,单位买来是预装好了win7的,应该可以安装win7.

你封装时的原系统是用的啥磁盘模式?是不是AHCI?

不知 发表于 2017-1-24 16:04
你封装时的原系统是用的啥磁盘模式?是不是AHCI?

应该是IDE的,是要重新改成AHCI,进入系统,等驱动做好再封装?能不能自动适配!

如果是IDE,原系统最开始安装时会默认关闭AHCI驱动,把msachi打开就行了。  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:13

cowein 发表于 2017-1-24 16:12
应该是IDE的,是要重新改成AHCI,进入系统,等驱动做好再封装?能不能自动适配!

如果是IDE,原系统最开始安装时会默认关闭AHCI驱动,把msachi打开就行了。

cowein 发表于 2017-1-24 14:48
dism++删除了驱动,有一个勾选内置的驱动,但我没有删除,不敢乱删除,现在出现这个问题。

你的情况被弄得复杂了呀!!
dism++删除了驱动,不要删了原系统内罝驱动,是删除你安装的专用驱动,现在已经乱了,需要折腾了

预装一些专用的工作软件,封装后可能会有问题的,如果非要试下,如下

现在建议重来一遍,严格按步骤来
1、系统装入vhd
2、进入系统调整优化,安装程序,重启有效再下一步
3、进入系统用系统封装工具对系统进行封装(这里又要学习一下系统封装)
可以用系统总裁的封装工具,
也可以用微软本身的封装工具(C:\Windows\System32\sysprep\下的sysprep.exe)
4、封装处理后的系统不可进入,先进pe,备份一份,
5、进入封装处理后的系统,若正常
6、再复制备份到其他电脑上,修复引导后,看能否正常进入系统

其实按我上个回复的简单方法不好吗,系统安装后安装程序才稳定,尤其你用精简系统更是多了不少隐患

我也遇到了这个问题,最终解决方法是启用CMOS中的CSM模式,CSM 在我的BIOS中明确提示只有Windiows 8以上才可以关闭,启用后,WINDOWS 7 完全正常

我都是用VB虚拟机安装的windows!没有问题后先进入PE修复启动!再实机启动!