无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: yun2673436976

[讨论] UEFI真的能提高开机速度?

来学习学习,楼主研究的很深

发表于 前天 16:58 | 显示全部楼层
yun2673436976 发表于 2019-4-10 18:02
密码:UEFI2673436976
你按照我的步骤做了后,请你把测试结果告诉我,最好是有图文视频,方便我判断。

那天问了你之后,就下了论坛,也没看,也没折腾这个快速启动
今天无事,装了个win10的,按照已掌握的资料,装的,UEFI gpt
登录论坛刚看到你的回复,输密码看内容
第一步就需要UEFI 2.3.1,我的主板是精英的H61,应该没有吧。
我边看边打字,第二条也不符合,我的就是VGA显示器……
3、上次bios用时0.2秒
4、已经是最新的了
5、嵌入式控制器版本是255.255
6、32G的固态,SATA2的,看样子都不符合你说的这些要求
7、也是这么设置的
8、only uefi
9、关了
10、安全启动我没开
……余下的略
也不知道自己的有没有成功……
我看还是算了,我有时间找个符合条件的新机器再试试你说的这些

发表于 前天 17:05 | 显示全部楼层
yun2673436976 发表于 2019-4-10 18:02
密码:UEFI2673436976
你按照我的步骤做了后,请你把测试结果告诉我,最好是有图文视频,方便我判断。

用个秒表测了一下,按下开关,到显示桌面18秒

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
godboy0913 发表于 2019-4-5 11:07
最近对这个快速启动很感兴趣
请问如何才可以查看到二楼的内容?

还是那台精英H61的主板,硬盘换成了WD的蓝盘,500G的机械硬盘。
今天试了8.1
原版,用原版安装程序分区格式化的,最后16秒进桌面
然后用DG全盘分区,只创建了ESP,没有建MSR,然后用winntsetup装了个000的win8.1,也是16秒进桌面
看样子现在的DG支持了?
不过,我的主板是垃圾主板,SATA是2.0的,可能最后测试结果不准。
改天弄个新平台再试试