无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yun2673436976

[讨论] UEFI真的能提高开机速度?

2010sya 发表于 2018-4-5 22:42
2012年的联想机器,机械硬盘,使用win8.1光盘镜像安装,安装过程中硬盘分区,未安装任何驱动和软件(避 ...

现在NATIVE UEFI装WIN7都不用打开CSM,而且我也成功做到了。像华硕 技嘉的主板可以自定义密钥(我在主板的UEFI固件里看到相关选项),你在主板里安装自定义密钥,再把自定义密钥装进WIN7,理论上WIN7可以过安全启动。WIN7过安全启动我没做到,而且新硬件都淘汰WIN7了,花大量的时间研究UEFI WIN7感觉没啥价值,不过好处是你在研究NATIVE UEFI  安全启动 WIN7可以更了解UEFI吧。我帖子重新更新,改进了一些观点,也增加了一些新的观点。我帖子里有关闭CSM,NATIVE UEFI WIN7教程链接,有兴趣可以去看。

haoyudd 发表于 2018-6-9 19:41
楼主~密码是多少?谢谢!

UEFI就是减少了初始化设备和自检设备再配合WIN8、WIN10的快速启动,从而加快启动速度。显卡、CPU超频理论上只能提升10%到30%性能,但你不要指望把低端显卡、CPU超频到高端显卡、CPU的水平,同样的道理,UEFI也不是万能的,理论上能提升6到15秒。BIOS引导显卡是工作在INT10 VGA模式,UEFI GOP模式,工作在UEFI GOP模式的显卡在自检时将不初始化显卡,跳过显卡自检加快启动速度,而工作在INT10中断 VGA模式的显卡要初始化显卡,初始化完成要在屏幕上显示显卡信息,电脑启动速度就慢。bios是用中断机制,要读引导扇区,才能逐步启动操作系统,所以BIOS引导不能跳过初始化SATA硬盘这一步。UEFI引导直接去找BOOTX64.EFI,逐步启动操作系统,UEFI不用读引导扇区,所以可以不初始化SATA硬盘。我在微软官网和权威书籍中都看到支持UEFI 2.3.1规范的主板启动速度更快的描述。为了证明UEFI比BIOS快我在一台电脑上安装了UEFI WIN8和BIOS WIN8,系统自启软件和系统服务个数保持相同, 请点击查看  不过我对结果仍我就不满意,我现在又重新录制同台电脑UEFI WIN8和BIOS WIN8启动视频,用实际行动证明我的观点是对的。如果你觉得我的测试方法有什么问题,请提前说出来,不要等我录制完,才说这方法有问题,我又要重新录制。实践是检验真理的唯一标准,我也不敢说我的观点完全正确,只能用数据说话。请你在看我这个 帖子 帖子密码UEFI2673436976

mostary 发表于 2018-6-10 14:15
学习一下,感谢分享。

UEFI就是减少了初始化设备和自检设备再配合WIN8、WIN10的快速启动,从而加快启动速度。显卡、CPU超频理论上只能提升10%到30%性能,但你不要指望把低端显卡、CPU超频到高端显卡、CPU的水平,同样的道理,UEFI也不是万能的,理论上能提升6到15秒。BIOS引导显卡是工作在INT10 VGA模式,UEFI GOP模式,工作在UEFI GOP模式的显卡在自检时将不初始化显卡,跳过显卡自检加快启动速度,而工作在INT10中断 VGA模式的显卡要初始化显卡,初始化完成要在屏幕上显示显卡信息,电脑启动速度就慢。bios是用中断机制,要读引导扇区,才能逐步启动操作系统,所以BIOS引导不能跳过初始化SATA硬盘这一步。UEFI引导直接去找BOOTX64.EFI,逐步启动操作系统,UEFI不用读引导扇区,所以可以不初始化SATA硬盘。我在微软官网和权威书籍中都看到支持UEFI 2.3.1规范的主板启动速度更快的描述。为了证明UEFI比BIOS快我在一台电脑上安装了UEFI WIN8和BIOS WIN8,系统自启软件和系统服务个数保持相同, 请点击查看  不过我对结果仍我就不满意,我现在又重新录制同台电脑UEFI WIN8和BIOS WIN8启动视频,用实际行动证明我的观点是对的。如果你觉得我的测试方法有什么问题,请提前说出来,不要等我录制完,才说这方法有问题,我又要重新录制。实践是检验真理的唯一标准,我也不敢说我的观点完全正确,只能用数据说话。请你在看我这个 帖子 帖子密码UEFI2673436976

yun2673436976 发表于 2018-6-9 23:37
你研究的怎么样了?用uefi win8快还是bios win8快?你不要重装系统,避免系统启动项、系统服务数目不同给 ...

我的机械硬盘好像被我玩坏了,全是坏道,复制个文件都会把系统卡死。现在入了固态硬盘,用后感觉已经回不去机械硬盘了。不知道固态硬盘这样设置有没有提升,最近加班太多都没时间折腾。

yun2673436976 发表于 2018-6-9 23:37
你研究的怎么样了?用uefi win8快还是bios win8快?你不要重装系统,避免系统启动项、系统服务数目不同给 ...

之前说的那个机械硬盘开机不是16秒,从按下开机键开始算实际时间要长得多。

yun2673436976 发表于 2018-6-10 10:44
win7可以关闭CSM原生UEFI引导WIN7。只要你让WIN7的显卡工作在UEFI GOP模式就OK。网上很多人都成功了。现 ...

对 现在对win7无爱了 不过我在win7上台式机无核显用的是独显 有核显纯uefi好解决 独显我就呵呵了 好像网络上成功率不高

什么都不想说,你把帖子字体搞那么大那么多颜色干屌啊?看得头痛

感谢分享了,楼主研究的好仔细啊
求详细设置密码

为了避免误差,先关机两次,第三次开机在Cortana搜索栏输入Powershell(只要能进入Powershell就行)或按win+q搜索Powershell按回车键进入
2、右键Powershell,选择快速编辑单机确定。把以下命令复制
Get-WinEvent -ProviderName Microsoft-Windows-Kernel-boot -MaxEvents 10 | Where-Object {$_.id -like “27”};
注意,英文版Windows10用户要输入如下命令:
Get-WinEvent -ProviderName Microsoft-Windows-Kernel-boot -MaxEvents 10 | Where-Object {$_.message -like “The boot type*”};
在powershell的光标后面按右键粘贴命令并回车3、对照下列代码表查看上次关机方式:
• 0x0 - 完全关机
• 0x1 - 混合关机(“快速启动”方式)
• 0x2 - 休眠
我看了下,自己是0x1 - 混合关机(“快速启动”方式
)
关这个命令告诉你上次Win10关闭方式,是关机还是休眠,
0x1说明你打开了快速启动。

2018-08-02_092629.png 2018-08-02_092643.png 2018-08-02_092719.png 2018-08-02_092749.png

楼主看看 bios自检11秒,应该不正
密码贴看完了,感觉没有帮助

楼主 还可以看看你的大招吗 求密码

密码在前10页,希望你能看完,前10页的回复对你有帮助。希望你能把折腾的结果告诉我。我的观点不一定是对的。  详情 回复 发表于 2018-8-18 11:57

搞得我对UEFI动心了,平时都是关闭的

小白丶00 发表于 2018-8-15 14:51
楼主 还可以看看你的大招吗 求密码

密码在前10页,希望你能看完,前10页的回复对你有帮助。希望你能把折腾的结果告诉我。我的观点不一定是对的。

先回帖再慢慢看。

密码在前10页,希望你能看完,前10页的回复对你有帮助。希望你能把折腾的结果告诉我。我的观点不一定是对的。  详情 回复 发表于 2018-8-18 13:06

abao585 发表于 2018-8-18 12:17
先回帖再慢慢看。

密码在前10页,希望你能看完,前10页的回复对你有帮助。希望你能把折腾的结果告诉我。我的观点不一定是对的。

谢谢教程提供,学习

窄口牛 发表于 2017-1-31 18:57
win7以上用机械硬盘就是自虐

睡眠是把数据保存到内存中,电脑少量耗电,但你之前打开100个程序,从睡眠中唤醒,100个程序随之打开。休眠是把数据保存到硬盘上,电脑彻底断电,在休眠下可以拆机,但电脑从休眠中唤醒,你之前打开的100个程序也会随之打开。
WIN8的快速启动跟休眠不同,开机后之前打开程序都没有了,是一个全新的开始。WIN8开机只是类似休眠,不等同于休眠。就好像你长的像你爸,但你不是你爸本人
你们做下实验就知道了。打开QQ WPS 电影,电脑休眠或者睡眠,然后再开机,之前打开的QQ WPS 电影都会恢复到休眠或睡眠之前的状态。
但你在WIN8里打开QQ WPS 电影,关机再开机,你看看之前打开的QQ WPS 电影还在吗?所以WIN8快速启动不等同于休眠。WIN8的快速启动更不是什么假关机,关机的定义就是断电,在断电前提下可以拆电脑,假关机就是没有完全关机,在电脑没有完全关机的前提下拆电脑,会把硬件弄坏,但你见过哪台WIN8关机拆机会把电脑弄坏的?网上一堆误导人的文章,实践才是检验真理的唯一标准。我的言论都来自于我的实践

楼主学习一下!

我一點也不關心開機快或慢 >>>> 因為,我不關機的。

涨知识了,最近想重新装机,先了解一下

密码在1到12页的回复里。看完1到12的回复对你有用。希望你学习完后给我回馈一下。我在8代U B360M的主板上关闭CSM,原生UEFI启动WIN7成功。你私信发QQ给我,等我有空我看看你的学习结果。  详情 回复 发表于 2018-10-8 00:03

421428355 发表于 2018-10-6 21:17
涨知识了,最近想重新装机,先了解一下

密码在1到12页的回复里。看完1到12的回复对你有用。希望你学习完后给我回馈一下。我在8代U B360M的主板上关闭CSM,原生UEFI启动WIN7成功。你私信发QQ给我,等我有空我看看你的学习结果。

感谢技术分享!

现在才看到这个贴子,求教密码

码在1到12页的回复里。看完1到12的回复对你有用。希望你学习完后给我回馈一下。我在8代U B360M的主板上关闭CSM,原生UEFI启动WIN7成功。你私信发QQ给我,等我有空我看看你的学习结果。  详情 回复 发表于 2018-10-30 10:22

qqjjfe 发表于 2018-10-26 11:10
现在才看到这个贴子,求教密码

码在1到12页的回复里。看完1到12的回复对你有用。希望你学习完后给我回馈一下。我在8代U B360M的主板上关闭CSM,原生UEFI启动WIN7成功。你私信发QQ给我,等我有空我看看你的学习结果。

1-12页看了三遍,没有找到密码  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:52

yun2673436976 发表于 2018-10-30 10:22
码在1到12页的回复里。看完1到12的回复对你有用。希望你学习完后给我回馈一下。我在8代U B360M的主板上关 ...

1-12页看了三遍,没有找到密码

密码UEFI2673436976  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:26

我说一点影响启动速度的因素。虽然算是老生常谈,但这种奇葩的事情不是每个人都经历过的。
我单位今年6月时采购了100台良心想,I5,4G内存。这个星期三,快下班时,发现一台光标闪烁没进了系统,估计硬盘坏了。为什么这么想?因为在前一阵,已经坏了4块硬盘,CMOS直接就检不到。立马重启。
第一屏,良心想logo正常出现。然后。。。外面抽完一支烟,回来看见,下面总算是有小字:press Enter to interrupt ...
进入setup,发现WDC竟然有,不是坏了么?推出setup,再用PE启动,仍然是漫长的启动。快10分钟了,终于进入了PE桌面。
资源管理器,没有硬盘。系统磁盘管理,没有硬盘。DG,运行错误。
结论:硬盘损坏。BIOS自检请求硬盘状态,硬盘不应答。等啊等啊,BIOS急了,老子先不理你了,天涯何处无芳草。然后就没了。
赶上这样的硬件,要发疯了

正确使用UEFI快速启动的步骤

学习一下,谢谢

感谢技术分享!

qqjjfe 发表于 2018-11-17 12:52
1-12页看了三遍,没有找到密码

密码UEFI2673436976