无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gmy

我们的x86时代

上古大神啊。。竟然在无忧看到了。。。
表示怀念十多年前折腾PC和XP 的日子,经常用到一键Ghost,因为机器太慢了,又老是折腾,经常导致慢或玩坏了启动不了,这时候就需要恢复一下。在这里表达对老前辈的敬意!

gmy 发表于 2017-2-2 19:34
我在学校工作,接触的是一些低端电脑,只有一台服务器比较新是UEFI的(暂时没有时间研究),今天的讨论 ...

我自己是由XP x86→ win7 x86 →win10 x64,都是跳了一代的系統

國內的品牌機不太清楚
估計應該是聯想吧

#30樓說的也對,我估計以GHOST目前的備份還原速度,在WINPE下的話,早晚會被WIM取代
如果追求速度和體驗,更多的選擇在,比如Acronis, AOMEI Backupper,  Macrium Reflect(這個國外滿多人用的,但國內應該沒幾個),  TeraByte Image for Windows  等

我就是从网上看到了一键ghost,了解到了gurb4dos,PE,谢谢葛明阳老大!

不知 发表于 2017-2-2 14:50
我接触电脑时,还都是GHOST的XP,里面有一键GHOST,当时我啥也不懂,看到网吧的XP界面好看,就把网吧的XP的 ...

哈哈。上学真好。大学真好。

我这种高中上了半学期的。。。只能。。。

上不上学不重要,一样变高手  详情 回复 发表于 2017-2-3 19:30

chiannet 发表于 2017-2-2 11:38
当然楼主在本帖主要是表达的是对GRUB4DOS的眷恋、以及对UEFI的批判。这点支持楼主。

uefi打破了启动传统的概念,win10系统复制到u盘就可以启动,安装系统非常容易,怀旧可以理解,软件推动硬件发展,同时硬件也在推动软件的发展,uefi如此进步,岂能批判。

1400700226 发表于 2017-2-3 15:54
哈哈。上学真好。大学真好。

我这种高中上了半学期的。。。只能。。。

上不上学不重要,一样变高手

不上学。。。对我来说就是作死。 我现在搞PE所受的折磨远比高中三年多  详情 回复 发表于 2017-2-3 20:36

不知 发表于 2017-2-3 19:30
上不上学不重要,一样变高手

不上学。。。对我来说就是作死。

我现在搞PE所受的折磨远比高中三年多

确实,上学人多有玩伴,一个人搞PE很无聊。  详情 回复 发表于 2017-2-3 21:21

1400700226 发表于 2017-2-3 20:36
不上学。。。对我来说就是作死。

我现在搞PE所受的折磨远比高中三年多

确实,上学人多有玩伴,一个人搞PE很无聊。

好久没来了。之前的znpc.net也消失了。

看到大家在感慨,我的看法是,存在即正义。垄断、商业本身就是客观存在于我们身边的。

现在用的电脑,bios和uefi各一台,也尝试着学了一些uefi方面的东西。固守和吸纳,吸纳总是比较功利务实的。

最早的小矮人DOS不知道还在不,当年因为GHOST衍生出的小软件很多很多。。。。。岁月是把杀猪刀,现在PC已经被手机抢去了太多的分头。
后面云化,虚拟化,软件和硬件解耦到来,对于终端用户,这些所谓的一键还原什么的都要退出历史舞台,因为技术最终就是要化繁为简,给用户最好体验。现在太多的公司已经上了云桌面,家庭用户也是不远的事情了。
历史会记住各位的

说点赞,就点赞。  发表于 2017-2-4 17:41
说得好,点赞!网络化已经把 “单机” 淹没了——时代在进步。  详情 回复 发表于 2017-2-4 17:40

评分

不点 + 5 赞一个!

jie_china 发表于 2017-2-4 16:04
最早的小矮人DOS不知道还在不,当年因为GHOST衍生出的小软件很多很多。。。。。岁月是把杀猪刀,现在PC已经 ...

说得好,点赞!网络化已经把 “单机” 淹没了——时代在进步。

WIN/PE版本的 一鍵備份還原(WIM的) 有人弄出來了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... o=lastpost#lastpost

其實,轻松备份傻瓜版 也有類似的
http://www.disktool.cn/backup/easy-backup.html

我想说一下,楼主和大家是不是把概念没有太清楚,x86包括16位、32位、64位架构的处理器,他们的区别如16位位通用寄存器:AX、BX、CX、DX、SI、DI、BP、SP  32位通用寄存器:EAX、EBX、ECX、EDX、ESI、EDI、EBP、ESP 64通用寄存器:RAX、RBX、RCX、RDX、RSI、RDI、RBP、RSP 他们向下兼容,所以我认为只能说32位架构在离我们远去。

看来还得学学汇编啊。牛人,支持一下  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:11

别了,我们的32位架构时代!我们应当与时俱进!

网络不好都是浮云,路由器 服务器坏马上抓瞎,但是单机还可以用

顶礼大侠啊!

有人顶,看来这个话题很有热度。

这个话题讨论的其实是微软。谈 x86,实质上就是谈微软。微软是 x86 的“总控制师”,这一点应该没有异议吧?

各位从不同的角度,贡献了自己的认识。而不同思想的火花,碰撞以后,对每个人都是一种 “精进”、“提高”。

前面各位谈到了 “时代” 这个字眼。而且,各位是从不同的角度、不同的侧重点来理解 “时代” 的。

好的,今天我也贡献自己的一点理解,谈谈我所看到的时代。

这个时代的一个特征就是 “多元化”——这是不同于 20 年前的巨大变化。对于微软来说,最糟糕情况的可能就是这个了。多元化的结果是,微软的相对实力变弱。微软竭尽全力,企图挽回局面,重新回到 “一元化”。但情况似乎越来越糟糕,微软不仅丝毫也遏制不了 “多元化”,而且多元化还在向着 “碎片化”(更加多元化)发展。一般来说,“失控” 是不是必然要发生的,我不敢肯定。但我认为,具体到我们所讨论的情况,那么多元化就是微软 “开始失控” 的一种标志。微软可能还想不明白(或不能快速适应、或百思不得其解)世界为什么这么突然地就 “多元化” 了。所以,微软本能地要扎紧自己的 “篱笆”,防止从 Wintel 内部开始 “多元化”(即,瓦解)。然而,矛盾处处存在,Wintel 内部并不安宁;如果哪一天真的瓦解了,也并非出乎意料。从另一个角度来看 “多元化”,它可以比喻为 “洪水决堤”。“决堤” 以后有两种结果:“泛滥” 和 “堵住决口”。微软肯定想堵住决口。不过,真实情况会是哪一种,那还得由时间来回答。谁都可以预测,但预测都不代表未来的实际情况。

这真的比较愁人,我是不希望会这样。因为结果或许是电脑会像手机一样系统软件不能通用。以后电脑也要找ROM。。并且我们研究的PE也就没有价值了。。。  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:13

2010DOS622 发表于 2017-2-5 21:40
我想说一下,楼主和大家是不是把概念没有太清楚,x86包括16位、32位、64位架构的处理器,他们的区别如16位 ...

看来还得学学汇编啊。牛人,支持一下

不点 发表于 2017-2-17 10:02
有人顶,看来这个话题很有热度。

这个话题讨论的其实是微软。谈 x86,实质上就是谈微软。微软是 x86 的 ...

这真的比较愁人,我是不希望会这样。因为结果或许是电脑会像手机一样系统软件不能通用。以后电脑也要找ROM。。并且我们研究的PE也就没有价值了。。。

dos我也好几年没用了。偶尔会进去mhdd扫描,现在也开始用win版了。

大部分做维护,直接进0pe。新电脑全都是x64系统了。

最近学习ipxe+http+uefi,更省事了

嘿嘿。Windows不开放直接的硬盘读写权限给应用层,也就是说你在Win下扫描硬盘相当于把存满的硬盘里面的文件全部拷贝出来了一遍 所以扫描硬盘还是推荐Linux系统的。  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:14

看到各位如此抵触uefi,我想大概是因为对uefi的了解不够深入吧。相对legacy bios,uefi的进步是明显的,无论是从用户还是开发者的角度来讲,都要容易的多,开放的多,规范的多。大家抵触微软,抵触intel,其实如果了解苹果的话,我觉得苹果才是最应该被抵制的,高度垄断,高度封闭,高度不兼容。

哈哈。你说的当然大家都知道了。大家最抵触苹果了,以至于MacOS PE根本没有哈哈 商业不讲良心只讲利益哈哈。大家抵触可能是因为不适应?或者只片面地看到了EFI的封闭和缺陷之处?  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:12

不点 发表于 2017-2-2 15:44
没错呀,自由也是相对的、模糊的概念,没有绝对的自由。自己的自由度太大,会压缩别人的自由度。同样,微软 ...

有许多人在 "建立/提供" 标准化的 "操作模式/规范",
例如楼主, 不点大大, PE生成器作者立邦电子大,

大大的钜作Grub4Dos对于多系统的启动有极重大的贡献,
本人平常都是采Grub4Dos由硬碟启动, 并提供

Grub4DOS范例.rar (8M) 含23个选项(相信已将Grub4Dos发挥到极致)供大家参考:

** [分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, PE ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990
    http://nonameteam.cc/thread-3209-1-1.html

本人提供一些常用的工具, 多数适用于 "简/繁"  PE/Windows  x86/x64, 采 "相对路径" 不限制储存的位置,
有兴趣者可参考:
简/繁 PE 通用工具包PE_Tools (Unlocker,64bit-Checker,7-Zip,PDFX,WordReader,WimTool,Recuva[救回误删档],
BOOTICE,手写+XP14种输入法+yong小小输入法10种,VeraCrypt加密,Defraggler磁碟重组,WinContig碎片文件整理,
XnView[免费看图]),
Q-dir四视窗档案总管, Everything档案搜寻, 可再添加Firefox,Chrome,影片剪辑 ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375264
http://nonameteam.cc/thread-2887-1-1.html

对于PE的使用, 个人已建立了一套 "效率极致" 的 "操作模組/工具",
除了可搭配生成器生成的PE, 也可搭配 "某幾位" 大大製作的PE,
換言之, 本人使用的
各種繁體 8.1PE/10PE x86/x64 皆可共用同一套的 "操作模組/工具".
目前直接提供繁体10PE14986 x86/x64, 以后有可能发简体的10PE.
若由HD或USB 3.0啟動65秒內 "免手動" 執行Firefox或Chrome.
使用者可自行再添加工具, 或設定要安裝的輸入法, 有兴趣者可参考:
效率极致! 10PE14986x86_T, 10PE14986x64_T 繁体 "影音上网版" (2017-02-15) ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385866
http://nonameteam.cc/thread-3412-1-1.html

Pauly 发表于 2017-2-17 10:54
看到各位如此抵触uefi,我想大概是因为对uefi的了解不够深入吧。相对legacy bios,uefi的进步是明显的,无 ...

哈哈。你说的当然大家都知道了。大家最抵触苹果了,以至于MacOS PE根本没有哈哈

商业不讲良心只讲利益哈哈。大家抵触可能是因为不适应?或者只片面地看到了EFI的封闭和缺陷之处?

yjd 发表于 2017-2-17 10:35
dos我也好几年没用了。偶尔会进去mhdd扫描,现在也开始用win版了。

大部分做维护,直接进0pe。新电脑全 ...

嘿嘿。Windows不开放直接的硬盘读写权限给应用层,也就是说你在Win下扫描硬盘相当于把存满的硬盘里面的文件全部拷贝出来了一遍

所以扫描硬盘还是推荐Linux系统的。

yjd
虽然底层编程我也不熟悉,不过你这说法我不赞同。肯定不是你说的这样。mhdd win版是基于扇区检测,参考国产dg。写写权限肯定有的。不然iceboot就写不了mbr。dg这类工具就没法用了。貌似有个at指令集?  详情 回复 发表于 2017-2-17 23:11

1400700226 发表于 2017-2-17 22:14
嘿嘿。Windows不开放直接的硬盘读写权限给应用层,也就是说你在Win下扫描硬盘相当于把存满的硬盘里面的文 ...

虽然底层编程我也不熟悉,不过你这说法我不赞同。肯定不是你说的这样。mhdd win版是基于扇区检测,参考国产dg。写写权限肯定有的。不然iceboot就写不了mbr。dg这类工具就没法用了。貌似有个at指令集?

学习了。 我也是在一些资料中看到的Windows下对磁盘的操作的问题。 实际上肯定没有我形容的那么简单,或许DG这种工具也是依赖Win来实现的它的功能呢? Linux系统下应用对磁盘的操作更加直接,这应该是没错  详情 回复 发表于 2017-2-17 23:15

yjd 发表于 2017-2-17 23:11
虽然底层编程我也不熟悉,不过你这说法我不赞同。肯定不是你说的这样。mhdd win版是基于扇区检测,参考国 ...

学习了。

我也是在一些资料中看到的Windows下对磁盘的操作的问题。

实际上肯定没有我形容的那么简单,或许DG这种工具也是依赖Win来实现的它的功能呢?

Linux系统下应用对磁盘的操作更加直接,这应该是没错的。既然国外数据恢复工作者都推荐用Linux了,那就相信呗。总不能是错误的。

嘿嘿

水果还有个大问题就是不尊重中文,到现在还有很多错误的措辞在系统里。

澄清一下概念,以免大家互相误会。以下是认真的,决不是随便说说。

我不排斥 efi 的技术。看清了,是技术。举例来说,我用我自己开发的 multimbr 配合 0pe 来进行 bios + efi 双启动,这足以证明我不排斥 efi。但我排斥 efi 的目的,对不起,我认为它的目的是制造不兼容性。

我排斥 win7、win8、win10,那是因为两点:其一,易用性差,倒退。其二,制造不兼容性。

windows 我仍然在用,但我看到人为制造不兼容性的意图,而且不可扭转之后,彻底丧失信心了,因此,我正在设法脱离 windows。“在用”和“在摆脱”,两者不矛盾。

废话不多说了,以免浪费大家的时间。

在变化中前进,在前进中变化,变化与前进是永恒的,静止是相对的,在变化与前进中商业利益永远是商家首要的考虑因素,

微软是电脑行业最大的商家,也是电脑行业变化与前进的最大的推动者,没有微软,哪有今天如此大的变化与前进,恐怕也没有

将来巨大的变化与前进,追求商业利益是商家推动变化与前进的第一动力、唯一动力,推动技术的进步与发展仅仅是其带来的副

产品,因此在技术的不断地发展和进步中不掺杂商业利益是不可能的,可以说要享受技术进步就要容忍掺杂商业利益,不容忍掺

杂商业利益就无法享受技术进步,从Windows98到XP到Win7......,从legacy bios到UEFI......,进步是明显的,并且我们也欣然

地接受、享受着技术进步给我们带来的好处,但每一次大的进步中也掺杂着明显的商业利益也是明显的,以平常心来对待这一切,

坦然地来面对这一切,承认现实、接受现实、适应现实,如你真是大牛,那再尝试着去改变现实......跟着时代的步伐顺其自然地前

进,逝去者不必过分留恋,新来者不必求全责备,既不抱残守缺,也不盲目时髦追新,择其中道,随其大溜,跟着时代的洪流往前

走,便多了几分解脱,少了几分烦恼、挂碍,人也活得潇洒、快乐了一些......

好用易用就行,哪个都无所谓。