无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: gmy

我们的x86时代

不点 发表于 2017-2-2 11:55
我老年痴呆,随便砍,请不要介意。

研究 efi shell?没到封杀它的时候。当你熟练了、用惯了之时,也就到 ...

不点连接给出的那个,我看了一下前面的,后面的就没看了。其实第一个讲故事的回复者和随后几个,也是自己陷入了一种悖论之中。既然电脑是工具,操作系统是工具,当然是越容易使用或者学习使用起来更简单不费力不费时间的好。就第一个回复者所说的,好系要满足的3点,现在是什么系统都一点也做不到,回复者是在给LINUX脸上贴金了。现在自己变成老头了,所剩时间是越来越少,就越来越不喜欢折腾了——现在自己用的电脑或者手机重装一次系统,装软件和设置优化,也得个一两天才行,要不就用不顺手。

大多数的人用电脑或者手机,只需要尽快地做完自己的事情,做起来越简单越好,就象大多数人吃饭穿衣一样,不必要自己知道饭和衣服是怎么来的,就象使用操作系统和软件,不需要知道它是怎么工作的一样——什么都要自己知道,那是偏执狂才做的事情。

好久不见,别来无恙! 知乎上那个长篇,写得洋洋洒洒,我感觉太棒了,尤其是,哲理丰富,值得一读。当然了,读完以后,该用 windows 还用 windows,该用 linux 还用 linux,不妨碍。 时代,时代,时代,重要的  详情 回复 发表于 2017-2-19 23:52

xianglang 发表于 2017-2-19 11:33
不点连接给出的那个,我看了一下前面的,后面的就没看了。其实第一个讲故事的回复者和随后几个,也是自己 ...

好久不见,别来无恙!

知乎上那个长篇,写得洋洋洒洒,我感觉太棒了,尤其是,哲理丰富,值得一读。当然了,读完以后,该用 windows 还用 windows,该用 linux 还用 linux,不妨碍。

时代,时代,时代,重要的事情说三遍。什么是 windows?什么是 android?什么是 iOS?什么是 linux?当今已是网络时代,不是单机时代了。那么所有这些操作系统和设备,在新时代之下,都成了 终端,终端,终端,重要的东西说三遍。假如是单机时代,那么它们的差别还是相当大的。但在网络时代,它们都是上网的终端,差别已经越来越不重要了、越来越模糊了。如果商家不能创造、不能给伸手党们带来新鲜感,那它就完蛋了(对不起,恕我直言,微软就是这样的尴尬处境)。国内的 BAT 三巨头倒是一直在创新,国外的“推它”和“非死不可”也是有创新、有新鲜感。

谢谢不点还记得我。我还是老样子,还是在为稻粱谋。人老了,不喜欢折腾了,因此这三两年都不太关注电脑的事情了。 岁月是一把杀猪刀,无论曾经是多么辉煌的东西,都终归有它落幕和被淡忘的那一天。微软也好,草果  详情 回复 发表于 2017-2-20 09:14

评分

acbutterfly + 5

不点 发表于 2017-2-19 23:52
好久不见,别来无恙!

知乎上那个长篇,写得洋洋洒洒,我感觉太棒了,尤其是,哲理丰富,值得一读。当 ...

谢谢不点还记得我。我还是老样子,还是在为稻粱谋。人老了,不喜欢折腾了,因此这三两年都不太关注电脑的事情了。

岁月是一把杀猪刀,无论曾经是多么辉煌的东西,都终归有它落幕和被淡忘的那一天。微软也好,草果也罢,无论是BAT还是“腿大”,抑或“非死不”,都会慢慢远去,湮灭在历史的长河之中。世间的事情,不能不在意,但是也不能太在意,喜怒哀乐悲欢离合等等的组合,才是七彩的人生。

岁月是一把杀猪刀……
一声叹息……

版版见证了一个时代

gmy 发表于 2017-2-2 10:23
我的意思是,不一定用DOS,用x32的WINPE也可以,总之,不喜欢臃肿的x64。

64位的xp好像也并不臃肿,感觉现在系统的臃肿是微软故意的

不要总是在低头看脚下的路,也要仰望一下星空

以前常用ghost,现在真没觉得好使

哈哈,楼主比我大一岁。

原来楼主是“超级急救盘”的作者,敬礼,敬礼!

>我出生于 1977 年,几乎与 8086 和 DOS1.0 的诞生是同时代
>当时用的是 BASIC 语言,GWBASIC
>当时包含有 GHOST 7.5

我比 楼主 大,
童年时光,
那些年我追的软件.

有许多回忆

努力学习长见识,支持一下

徒增伤感
当年在DOS论坛(忘了叫什么名,应该不是本论坛)里吧,俺向不点讨要支持PXE的GRUB4DOS。
可是等这个功能出来之后,我却用不上它了。