无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 等了2,3年。就没人能移植联想OKR8.1,让它跟GHOST一样安装么?

看了2,3年论坛,联想OKR8.1的安装方法我是不敢用,毕竟硬盘里好多资料,怕丢。如果是新硬盘我会尝试按照教程去装。
就不能有人把它做成像GHOST那样下一步下一步那么安装么?然后备份也是备份到随便哪个磁盘就行。
有了贝壳系统救护再也不值得研究··

uefi+GPT 双硬盘 还原不了,盘符错乱  详情 回复 发表于 2017-4-24 08:49

这个由于只能在特定品牌上用,所以可能很少有人愿意花时间吧

我也是菜鸟,等大神了

不过你的认识是错误的,一键Ghost那种向导式的简易界面出不出问题完全在于一键Ghost工具的作者

第三方辅助工具能实现的功能,一般你手动都能实现,除非一些奇葩的情况

你也不能太相信别人,也不能太相信自己吧

所以我个人更倾向于小心翼翼得使用原版手动Ghost

我怕出问题是他要划出一块分区,怕注册表出问题。呵呵  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:10

BIOS+软件结合的形式。
首先你得把BIOS中的模块移植到你的BIOS中

OKR8.1有好几个版本
linux核心版的不可以在非联想的电脑上使用,Win8PE核心的在非联想的电脑上需要修改主板的dmi就可以了

1400700226 发表于 2017-2-17 22:29
这个由于只能在特定品牌上用,所以可能很少有人愿意花时间吧

我也是菜鸟,等大神了

我怕出问题是他要划出一块分区,怕注册表出问题。呵呵

划出分区跟注册表没关系,随便用个分区软件或者干脆在WINDOWS系统里面给分一个分区出来就是,只不过分区名必须是 LENOVO_PART 而已,因为联想一件还原要根据这个去找  详情 回复 发表于 2017-3-6 19:40

别想移植联想OKR8.1,只要想有比联想OKR8.1强的备份还原工具就行啦!
广泛兼容高效执行——OBR 一键备份&一键还原Final[系统环境&PE通用]20170228
一键GHOST v2017.02.17 硬盘版/光盘版/优盘版
以上工具都是不错的选择。。。

或:WIN7PE装入硬盘--构成独立启动双系统
咱就采用上面双系统的方法,系统维护、备份还原都十分的方便!

谢谢,现在用易数一键还原好多年了。  详情 回复 发表于 2017-3-2 14:50

单位的联想电脑装有联想保护系统,之前改服务器卸载了,因为各种原因win2008不能用,又要改回去,我把装有保护系统另一个电脑上的隐藏分区移植过去就可以用了。

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2017-3-2 14:50

hellour 发表于 2017-3-2 09:17
别想移植联想OKR8.1,只要想有比联想OKR8.1强的备份还原工具就行啦!
广泛兼容高效执行——OBR 一键备份& ...

谢谢,现在用易数一键还原好多年了。

小松鼠 发表于 2017-3-2 10:36
单位的联想电脑装有联想保护系统,之前改服务器卸载了,因为各种原因win2008不能用,又要改回去,我把装有 ...

谢谢分享!

联想OKR8.1和联想OKR7.2一样好用,任何主板都可以用、任何品牌电脑也可以用,不用修改BIOS

怎么搞啊?  详情 回复 发表于 2022-8-30 11:07

家驹 发表于 2017-2-18 11:10
我怕出问题是他要划出一块分区,怕注册表出问题。呵呵

划出分区跟注册表没关系,随便用个分区软件或者干脆在WINDOWS系统里面给分一个分区出来就是,只不过分区名必须是 LENOVO_PART 而已,因为联想一件还原要根据这个去找

哦,好的,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-7 09:47

看我那个OKR8一键还原的帖子,你只要自己分区的时候小心别搞出问题,怎么可能丢东西。不过我现在折腾VHD了,不折腾一键还原了。直接装VHD系统,然后差分就是,做个一键恢复菜单,只需要两秒就能恢复到初始安装出来的状态,比一键还原爽

break999 发表于 2017-3-6 19:40
划出分区跟注册表没关系,随便用个分区软件或者干脆在WINDOWS系统里面给分一个分区出来就是,只不过分区 ...

哦,好的,谢谢

对,楼上说的是7.2和8.1都支持

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386572&extra=page%3D2&mobile=2

贝壳iT 发表于 2017-2-18 08:41
有了贝壳系统救护再也不值得研究··

uefi+GPT 双硬盘 还原不了,盘符错乱

具体是些什么内容,学习一下呢,不知道WINDOWS10能用吗。

支持GPT+UEFI的备份还原软件  目前有好几个
杏大的    OBR  
李大海的 DG核心的易数一键还原
贝壳IT的 贝壳一键还原
傲梅分区软件的  AOMEI一键还原
联想的OKR

sxg9739 发表于 2017-3-2 19:18
联想OKR8.1和联想OKR7.2一样好用,任何主板都可以用、任何品牌电脑也可以用,不用修改BIOS

怎么搞啊?