无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 【5.11更新G4D网启】【BIOS+UEFI】Windows/grub4dos启动之PXE网启,普及PXE网络启....

#

看到很多人对网启有着无穷的诱惑却无从下手,特此发布一贴用于教授菜鸟从网络启动PE。
概括系统启动的无穷无尽,终归万变不离其宗,此贴专为菜鸟发表,高手略过。

Windows启动器之PXE网启

EFI网启变得很简单只需要几个文件即可轻松搭建服务器,为以后网络部署操作系统打下基础,样本在这
可过安全启动,这是绝对的
重新传一份,改了下BCD,使其关闭WIn8 WETRO启动界面,熟悉的进度条出现了,发上来的时候没测试
不好意思,实在不好意思,我还得更新一下,我才发现网络启动加载速度有点慢,特意提升了一下速度

再更新一下,有网友要求发一个UEFI+bios模式的样本,如你所愿......

包含三种模式
bios模式选择pxeboot.n12为引导文件时直接加载WIM文件
        选择pxeboot.com为引导文件时需要按F12才加载
uefi模式选择bootx64.efi为引导文件

若出现启动出错请尝试重启网启服务器

使用BOOTICE高级模式编辑BCD,TFTP加速配置设置参考下列图片

原帖地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... BB%AFPXE&page=1
如果遇到PXE网启异常请参考zhaohj的方法:

经过多次测试,跨网段ramdisktftpblocksize的大小为2800~2900这个值比较稳定。
跨网段的问题就算解决!

ramdisktftpblocksize和ramdisktftpwindowsize的大小越小越稳定,但传输速度也会降低,大家根据自己使用情况而定,没有最好的,只有最适合的

附件如下:
PXE-BIOS-UEFI.7z (1.26 MB, 下载次数: 1535)

下面是G4D的网启样本,其中ISO和IMG文件请自行替换,PE最好是内置工具的

仅限BIOS启动
启动界面图:

工具使用示例:

需准备及替换的文件如下:
\BOOT\03PE.ISO
\BOOT\10pe.iso
\BOOT\10pe64.iso
\BOOT\MAXDOS93.IMG
\BOOT\w8pe.iso
\BOOT\w8pe64.iso

附件如下:
G4DPXE.7z (1.1 MB, 下载次数: 693)

评分

clamwin + 5 赞一个!
2011cwj6958 + 5 很给力!
雨滴飞然 + 1 赞一个!
hehui + 1 赞一个!
zmac2007 + 5
sd3166 + 5 很给力!
jdcgzb + 5 很给力!
freesoft00 + 5 顶起
有阴也有阳 + 5 很给力!

来自 83#
EFI网络PXE启动PE貌似点关机会重启,不知何故

谢谢提供分享

收藏学习

环能下载莫?

为什么不能下载???

虚拟测试

来学习一下

这个技术和我目前的情况比较和,我是我们小单位的一名兼职网管(负责维护单位的十几台老旧计算机,没有报酬)前一阶段,为维护单位的台老旧计算机,用U盘启动,我可怜的U盘,不幸OVER了,想想就心有余悸,现在好了有了这技术,我的U盘可以休息了,只用在维护朋友的家庭的机器上了,赞一个!

这么牛叉高大上的PXE网启------不顶不行!
帖子的界面编辑得如此漂亮-----不顶不行!

支持下,感谢分享!

顶帖

2010DOS622 发表于 2017-3-28 15:28
网启又着无限的诱惑力,我很喜欢下载后试试我的能力,研究研究去,不能忘记谢谢楼主的分享

来了个G4D的,速度还行把,研究研究

cvose 发表于 2017-5-5 22:56
怎么样能把其他文件设为共享文件方便使用?

没明白你的意思,你是说把系统共享出来供另一端网络启动的PE安装吗,如果是这样请先确定你的PE带网络功能并且内置了,其次要确定你的PE是否支持共享,最后在PE加上一道批处理来映射网络驱动器,具体根据你自己的实际情况而定

聆风听雨 发表于 2017-4-24 13:53
请问 大神,这个如何在路由器上 用啊。。就是在一台电脑开这个 服务器,让在路由器上所有网线连接的电脑都 ...

按照顶楼方法做就可以了,路由器都是小KS

怎么样能把其他文件设为共享文件方便使用?

没明白你的意思,你是说把系统共享出来供另一端网络启动的PE安装吗,如果是这样请先确定你的PE带网络功能并且内置了,其次要确定你的PE是否支持共享,最后在PE加上一道批处理来映射网络驱动器,具体根据你自己的实际  详情 回复 发表于 2017-5-11 11:55

学习一下,多启动弄黑果还是很有用的

请问 大神,这个如何在路由器上 用啊。。就是在一台电脑开这个 服务器,让在路由器上所有网线连接的电脑都可以网启?

按照顶楼方法做就可以了,路由器都是小KS  详情 回复 发表于 2017-5-11 11:52

网启又着无限的诱惑力,我很喜欢下载后试试我的能力,研究研究去,不能忘记谢谢楼主的分享

来了个G4D的,速度还行把,研究研究  详情 回复 发表于 2017-5-11 11:56

有些高大上,收藏学习

最好有个图文或者视频教程就好了   方便我这种小白

谢谢分享了 啊  有机会就试试

谢谢分享。。。。。。。。

大神,有没有更加傻瓜式的,你这个帖子的逻辑,我一点看不懂

buger 发表于 2017-3-14 10:50
楼主没说的是在bcd中添加了RamdiskTftpBlockSize=40960和RamdiskTftpWindowsSize=100这两个参数来加快TFTP ...

其实我还没在真机子试过,既然这位同学说了我再玩玩看

buger 发表于 2017-3-14 10:50
楼主没说的是在bcd中添加了RamdiskTftpBlockSize=40960和RamdiskTftpWindowsSize=100这两个参数来加快TFTP ...

哈哈哈哈,没想到这么不稳定啊,不过这位同学的讲解很幽默

楼主没说的是在bcd中添加了RamdiskTftpBlockSize=40960和RamdiskTftpWindowsSize=100这两个参数来加快TFTP下载速度。这个参数改的太大了,只能在vware环境下用,真实环境下纯千兆使用不稳定,百兆网络直接卡掉线。微软的建议值网上都搜得到。
真实环境下最快的还是IPXE HTTP。

其实我还没在真机子试过,既然这位同学说了我再玩玩看  详情 回复 发表于 2017-3-14 11:25
哈哈哈哈,没想到这么不稳定啊,不过这位同学的讲解很幽默  详情 回复 发表于 2017-3-14 11:24

fengfeicao 发表于 2017-3-10 14:14
这个只是网启的引导部分。网络启动后加载什么样的PE是你自行解决的。楼主是指封包成WIM各式的PE只要重命 ...

我想找个简单的PXE网克,一键启动PXE,指定发送包,即可进行网克

看到了,

最近弄服务器装linux也在用tiny 引导来安装,省得插U盘。

2010czcry 发表于 2017-3-12 14:54
实体机引导不成功,这次确认网段地址正确,就连笔记本的无线网卡关掉了,还是引导不了,另一台笔记本好像 ...

虚拟机可以启动一般都没问题,你自己排除一下设备问题,我们都帮不了你