无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] ramos P驱单镜像手动工具——win7 8 10三合一,稳定通用,简单明了【2017/6/25修正】

以后要保存系统要怎么操作呢……

直接点P驱控制上面的保存,  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:51

dehifir 发表于 2017-4-15 09:48
以后要保存系统要怎么操作呢……

直接点P驱控制上面的保存,

谢谢楼主分享
学习中
支持啊

百度网盘链接没了啊?

天涯海角1216 发表于 2017-4-20 15:21
百度网盘链接没了啊?

已重新上传了

一看就觉得很厉害咯。

求教也是求救:我用楼主提供的这个辅助工具,生成WIM文件时用的默认路径和文件名,生成了:
E:\System Volume Information\WIMboot.wim
然后,就再也删除不掉这个文件啦!
因为原安装的Win7我想调整一下,重新生成WIM文件时,辅助工具自动找到这个文件并提示增量什么的
想删除它,删除不了。卸载P驱,还是删除不了。启动到微PE2.0,还是删除不了
PE下格式化C盘,用Ghost还原C盘,启动到PE,还是删除不了
期间用获取管理员权限(我本身就是用Administrator登录的)、给Everyone赋予完全控制权限,连同目录都赋予权限,都试过,还是删除不了这个WIMboot.wim文件
现象是:点击删除,系统并没有提示锁定、无权或正在使用什么的,系统直接询问是否删除,选择是,然后什么都没发生
很大一个文件,占用空间,怎样才能删除它

wbz2cdma 发表于 2017-4-26 23:04
求教也是求救:我用楼主提供的这个辅助工具,生成WIM文件时用的默认路径和文件名,生成了:
E:\System Vol ...

用群内的专用pe 桌面有个bat 把System Volume Information文件夹或WIMboot.wim拖到这个bat就会自动删除的

谢谢回复!这么晚了,都是夜猫子啊哈哈

以后更新,保存镜像即可,真的很方便,
现在有问题望解答,
问题1,保存次数多了之后,镜像会不会越来越大。
问题2,为什么智能镜像,或是压缩镜像之后,不能启动。
问题3,智能双镜像的两个镜像,可以放在不同的硬盘上吗。就是两个镜像分开放。放在不同的硬盘上,能加快读取速度。

1、会,所以一般都是先安装好所有用到的东西,再做ramos。 2、单个智能镜像是不能启动的,因为智能镜像没有引导信息,无法找到它的引导区。智能镜像的引导区在P驱里,不是在镜像上。P驱里有引导记录,保存完整时保  详情 回复 发表于 2017-5-11 21:02

dehifir 发表于 2017-5-11 18:36
以后更新,保存镜像即可,真的很方便,
现在有问题望解答,
问题1,保存次数多了之后,镜像会不会越来越 ...

1、会,所以一般都是先安装好所有用到的东西,再做ramos。
2、单个智能镜像是不能启动的,因为智能镜像没有引导信息,无法找到它的引导区。智能镜像的引导区在P驱里,不是在镜像上。P驱里有引导记录,保存完整时保存到VDF里了,保存智能时没保存进去,所以要用到双镜像。——出处老浮
3、可以

建议加群探讨ramos,会方便点

小乐一键io ramos工具成功的关键

1、p驱挂载了其他盘的,要先卸了。
        2、建的内存盘比系统盘大一点,而且,c盘可用空间要尽量大,建议用compact压缩系统,先成功一次再说。

成功率99%,若不幸遇到那1%,制作失败了,在对应盘的根目录删除生成的img文件(若生成有),卸了L盘,对着L盘右键选第4项,ummount imdisk……,再打开p驱软件,卸了P盘,然后删除小乐io工具整个文件夹。重新解压一次再制作,若失败,继续循环上面的。

可以按照以下范例实施,先成功一次再说。
范例:
        win8.1实机亲测,机子16g内存,用的老毛子win8.1,群内有下载链接 https://pan.baidu.com/s/1bp4CArd 。或搜索百度贴吧——俄罗斯大神系统吧。

1、c盘分区大小为10g,装好所有东西后占用5.5g,compact压缩系统盘后占3.5g,剩余6.5g空间。
        2、打开小乐 IO-RAMOS10 工具,它建议内存6144mb以上,我分了10440mb内存,用了10分钟,就制作好了io ramos。
        3、进io后,发现可用内存只有4g左右了,因为小乐工具默认的就是完全镜像,没有用到的那6.5g可用空间也被分配了6.5g内存。很明显,这6.5g内存被白白浪费掉了,浪费内存是可耻的,尤其是镜像很大的时候。如50g的c盘,建60g的内存盘,当你可用空间还有40g时,不但浪费了40g内存,还会使开机时间变得很慢很慢,而实际上,只需要加载跟已用空间大小的镜像即可。

所以,我们要转为智能镜像,让它动态分配内存,但不能直接用另存为智能镜像的方式,因为这样会有碎片,这种智能镜像是没意义的,一样浪费内存。用克隆的方法可以解决这个问题。
        4、进pe,打开pe中的p驱,新建一个跟原大小一样的io vdf,选动态、紧凑模式。即PR-Image-R1.vdf,先不保存。【要用集合了p驱软件的ramos专用pe】
        5、用dg专业版打开原来的io vdf,即PR-Image-R.vdf,然后将PR-Image-R.vdf克隆到PR-Image-R1.vdf。【选第二项,系统结构克隆】
        6、将PR-Image-R1.vdf保存为智能模式,再删除原来的PR-Image-R.vdf,然后把PR-Image-R1.vdf改名为PR-Image-R.vdf,
        7、ok,重启进io ramos发现,可用内存还有10g左右。如果还是4g左右的话,那就是忘记选动态、紧凑模式,打开p驱,把动态、紧凑选上,然后用小乐工具保存更新即可。

视频
链接: https://pan.baidu.com/s/1bp094XD 密码: phhi

io中关于 谷歌浏览器、基于谷歌最新内核(55)之后的浏览器及火狐浏览器等打开崩溃的问题,有解决方法了

发现原来是io跟浏览器中的沙盒不兼容,只要加上禁用沙盒的命令即可。
具体操作,在桌面建个快捷方式 然后在目标那里加上 --no-sandbox

非常感谢,总是定期来看大神的更新。

y7y007 发表于 2017-5-14 12:59
io中关于 谷歌浏览器、基于谷歌最新内核(55)之后的浏览器及火狐浏览器等打开崩溃的问题,有解决方法了

...

io ramos中 浏览器打开崩溃的根本原因找到了,是因为必须的字体不在实体盘,全部被链接到io盘了,只需放回12个字体文件到r驱引导的img实体盘即可,其它字体可以继续链接到io盘。

步骤:进pe,加载img,把下面的12个字体文件复制到img中的\Windows\Fonts\这个文件夹。同时,io盘内drivers文件夹可以删了,io盘的Fonts文件夹内,跟img盘内重复的12个字体文件,也可删了。当然,其它字体用不到的话,删了io盘内的整个Fonts文件夹也可。

img盘的boot文件夹、\Windows\boot文件夹可删掉。而io盘的boot文件夹、\Windows\boot文件夹貌似也可删掉?

fonts 12个字体文件
链接: https://pan.baidu.com/s/1pL0RdfP 密码: nwtf

2017/5/13修正
p驱ramos使用智能双镜像
保存更新后,智能双镜像失效了,整盘加载了。如何解决呢??

io ramos有何进展了吗???

y7y007 发表于 2017-5-15 00:53
io ramos中 浏览器打开崩溃的根本原因找到了,是因为必须的字体不在实体盘,全部被链接到io盘了,只需 ...

入坑66666666666666666666666

20090101 发表于 2017-5-15 10:15
2017/5/13修正

智能双镜像不应该失效啊,可以再进pe,建一个同样大小的镜像,克隆后再保存为智能镜像,改名即可
io ramos,win8.1可以完善,小乐在完善中,win10有问题,暂时找不到解决方法。

VHD的希望好命名。

grldr 改个名用内置菜单可好呢。

前来学习,谢谢分享

喜迎更好的方法。。。。感谢楼主

期待EFI启动的RAMOS。好久不折腾,看见手痒。

制作智能双镜像,我试过,不用进PE,就用制作好的内存系统就可以实现,好处就是不用重启……

这个确实可以,只要内存足够的话,这样制作更快  详情 回复 发表于 2017-5-17 00:05

dehifir 发表于 2017-5-16 20:15
制作智能双镜像,我试过,不用进PE,就用制作好的内存系统就可以实现,好处就是不用重启……

这个确实可以,只要内存足够的话,这样制作更快

20090101 发表于 2017-5-15 10:15
2017/5/13修正

io ramos手动方法或许可以出炉了,实机win8.1测试了2次,成功了

y7y007 发表于 2017-5-18 07:15
io ramos手动方法或许可以出炉了,实机win8.1测试了2次,成功了

可喜可贺呀,快点来个教程吧,我等不及了。

经典

学习了,慢慢折腾

y7y007 发表于 2017-5-18 07:15

p驱ramos使用智能双镜像,你们的更新保存方法能否分享一下呢??