无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] ramos P驱单镜像手动工具——win7 8 10三合一,稳定通用,简单明了【2017/6/25修正】

20090101 发表于 2017-5-18 14:44
p驱ramos使用智能双镜像,你们的更新保存方法能否分享一下呢??

用小乐工具,直接保存

可我的原硬盘的C盘已经装了别的系统了,也能用小乐工具吗???

20090101 发表于 2017-5-18 10:03
可喜可贺呀,快点来个教程吧,我等不及了。

IO RAMOS,群内已放上了scsi +io 和 r+ io 双镜像测试视频,你可以先看下,要完善还得很长时间……

感谢分享。。。。。。。。。。

收藏,我一直使用firdisk来制作RAMOS,目前使用还不错,主要是修改很方便,启动时选择VHD,直接修改,然后再重启到RAMOS完成RAMOS只读盘的修改

菜单如下图

f驱我之前也用过,只不过性能比p驱低一半。。。所以不想折腾,现在群内的人在折腾p驱IO模式,S驱SoftPerfect RAM、U驱Ultra RAMDisk 的IO……追求IO RAMOS的高性能。  详情 回复 发表于 2017-5-27 11:08

wind886 发表于 2017-5-26 19:54
收藏,我一直使用firdisk来制作RAMOS,目前使用还不错,主要是修改很方便,启动时选择VHD,直接修改,然后 ...

f驱我之前也用过,只不过性能比p驱低一半。。。所以不想折腾,现在群内的人在折腾p驱IO模式,S驱SoftPerfect RAM、U驱Ultra RAMDisk 的IO……追求IO RAMOS的高性能。

发现两个问题……
一、制作的时候,有时候,制作WIM文件之后,发现WIM文件里面没有Bootmgr及Boot文件夹。
二、使用内存系统时。mklink /j 创建的链接无法使用,也无法用mklink /j 创建链接。
这个肿么解决呢。

你好 请进群下载最新的内测版本 scsi+io一键批处理3步曲 ,目前在群内测试中,7 8 10通用的。  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:22

dehifir 发表于 2017-5-31 17:10
发现两个问题……
一、制作的时候,有时候,制作WIM文件之后,发现WIM文件里面没有Bootmgr及Boot文件夹。
...

你好 请进群下载最新的内测版本 scsi+io一键批处理3步曲 ,目前在群内测试中,7 8 10通用的。

那群号是多少啊,  详情 回复 发表于 2017-5-31 18:38

y7y007 发表于 2017-5-31 17:22
你好 请进群下载最新的内测版本 scsi+io一键批处理3步曲 ,目前在群内测试中,7 8 10通用的。

那群号是多少啊,

【RAMOS内存操作系统群:181713045 】、【玩转RAMOS内存系统群:153482508】  发表于 2017-5-31 19:31

一键批处理 制作P驱SCSI+IO RAMOS 智能双镜像内存系统——【win7 8 10 通用】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3384915

就这样了,可以退出江湖了,后来者请继续折腾,我坐等成果。

反馈问题:

用三烦的Win7x86,无改动,用2017/5/13修正的,严格按照教程,到这一步还是会出错,我错在哪里了呢?

真是百思不得骑姐呀??

if not exist z:\boot (bcdboot z:\windows /s z: /l zh-cn)
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} osdevice boot
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} device boot

就是这三条指令出错。

无法将系统盘的Boot文件夹和\bootmgr复制到内存盘导致的,之前的版本是保留在内存盘中的。
因为老浮说如果本机存在其余引导菜单的话,选内存系统选项时会再次出现那些选项,新人不知选哪个,所以内存盘中排除了Boot文件夹和\bootmgr。
现在没找到好的办法,那只能是用回之前的排除列表,继续保留在内存盘中好了。缺点就是如果你菜单存在多个选项,会出现2次开机菜单,没有特别设置其余菜单为默认的话,第二次出现的菜单可以不用选,进的就是内存系统。当然,如果你本机只有一个开机菜单,那就不存在这种情况了。

反馈问题: [attachimg]347725[/attachimg] 用三烦的Win7x86,无改动,用2017/6/11修正的,严格按照教程,到这一步还是会出错,我错在哪里了呢? if not exist z:\boot (bcdboot z:\windows /s z: /l zh-c  详情 回复 发表于 2017-6-11 21:24
请问这种做法的RAMOS系统,有智能盘的,又如何更新保存系统呢??  详情 回复 发表于 2017-6-11 13:19

评分

20090101 + 5 赞一个!

y7y007 发表于 2017-6-11 03:42
无法将系统盘的Boot文件夹和\bootmgr复制到内存盘导致的,之前的版本是保留在内存盘中的。
因为老浮说如 ...

请问这种做法的RAMOS系统,有智能盘的,又如何更新保存系统呢??

20090101 发表于 2017-6-11 13:19
请问这种做法的RAMOS系统,有智能盘的,又如何更新保存系统呢??

也是一样的,保存智能盘后,再进pe,挂上智能盘,用dg加载完整的那个vdf,格式化,再将智能盘克隆到完整的vdf.

y7y007 发表于 2017-6-11 03:42
因为老浮说如 ...

反馈问题:

用三烦的Win7x86,破解大内存,用2017/6/11修正的,严格按照教程,到这一步还是会出错,我错在哪里了呢?

if not exist z:\boot (bcdboot z:\windows /s z: /l zh-cn)
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} osdevice boot
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} device boot

第一条指令通过了, 后面两条还是出错,请再查查。

估计是bcd出错了 修复下引导试试

已经手工用BOOTICEx86.exe把Z盘的BCD修改为:设备类型Partition,启动磁盘为BOOT(WIM)/LOCATE(VHD)了,还不行呢,请再查。

请问我这个问题排查得怎么样了???  详情 回复 发表于 2017-6-13 16:09

就这精神。顶起。

系统是vhd方式是否可以支池

支持  发表于 2017-6-17 16:36

可以支持.但需挂载引导分区.

y7y007 发表于 2017-6-11 21:58
估计是bcd出错了 修复下引导试试

已经手工用BOOTICEx86.exe把Z盘的BCD修改为:设备类型Partition,启 ...

请问我这个问题排查得怎么样了???

20090101 发表于 2017-6-13 16:09

这个 你要进pe 手动复制c盘的boot bootmgr 到d盘 然后进正常系统,重新添加引导才行

20090101 发表于 2017-6-13 16:09

4步曲 换成【一键批处理v1.6】SCSI-WIMBOOT-RAMOS内存系统【通用】了

1、加强vhd支持,无需再进pe,自动复制grldr与menu.lst至引导分区根目录。
2、支持双硬盘引导
3、新增bcd、bootmgr,2个通杀全系统,减少bcd出错几率;
4、新增存放wim选择;如果wim放内存盘。请选择Y;如果wim放硬盘,请选择N。默认6秒后自动选Y
5、新加判断bcd、注册表是否添加成功

好样的,有空再玩玩。  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:30

y7y007 发表于 2017-6-17 16:38
4步曲 换成【一键批处理v1.6】SCSI-WIMBOOT-RAMOS内存系统【通用】了

1、加强vhd支持,无需再进pe,自 ...

好样的,有空再玩玩。

最后一次更新 全手动4步实现P驱SCSI单、双镜像Ramos——2017年6月最终版
链接: https://pan.baidu.com/s/1eRTvpEq 密码: fuv2

以后就是一键的天下了,不再更新手动的了

再反馈问题: 三烦WIN7X86破解大内存支持,用1.6版做成功了,但是做成的RAMOS却变成了没破解时的状态。  详情 回复 发表于 2017-6-19 12:41

y7y007 发表于 2017-6-19 11:43
最后一次更新 全手动4步实现P驱SCSI单、双镜像Ramos——2017年6月最终版
链接: https://pan.baidu.com/s/ ...

再反馈问题:

三烦WIN7X86破解大内存支持,用1.6版做成功了,但是做成的RAMOS却变成了没破解时的状态。

20090101 发表于 2017-6-19 12:41
再反馈问题:

三烦WIN7X86破解大内存支持,用1.6版做成功了,但是做成的RAMOS却变成了没破解时的状态 ...

不用破解大内存支持啊,本身p驱支持大内存的,已自动启用未识别内存的

p驱支持大内存,这个我知道,我8G内存,32位系统认得3.25G内存,还有4点多G内存系统识别不出来的,用来做RAMOS岂不是很浪费,如果破解大内存就不一样了,8G内存,32位系统全部用完,我做成智能双镜像,占多少用多少,  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:53

y7y007 发表于 2017-6-19 14:28
不用破解大内存支持啊,本身p驱支持大内存的,已自动启用未识别内存的

p驱支持大内存,这个我知道,我8G内存,32位系统认得3.25G内存,还有4点多G内存系统识别不出来的,用来做RAMOS岂不是很浪费,如果破解大内存就不一样了,8G内存,32位系统全部用完,我做成智能双镜像,占多少用多少,剩下的系统全部还可以用。

20090101 发表于 2017-6-19 14:53
p驱支持大内存,这个我知道,我8G内存,32位系统认得3.25G内存,还有4点多G内存系统识别不出来的,用来做R ...

p驱32位的话 默认直接就是用未识别的内存做vdf镜像的,如果你的vdf到达4g的话 刚好用得上高位部分。这时 可以不用破解大内存支持,你依旧还有3.25g可用

[attachimg]348181[/attachimg] 这是64位的WIN7才用2.5G 那三烦的X86可就小得多了吧。  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:23

y7y007 发表于 2017-6-19 15:10
p驱32位的话 默认直接就是用未识别的内存做vdf镜像的,如果你的vdf到达4g的话 刚好用得上高位部分。这时  ...

这是64位的WIN7才用2.5G

那三烦的X86可就小得多了吧。

员外,一日入坑。终身在坑,别老不老的退出江湖了。