无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kyjh

[讨论] 为何WIN10PE里面的ghost速度总比WIN8PE的慢?

同一台机,同一个U盘,同一个ghost镜像,在WIN10PE里面ghost的速度,几乎比WIN8PE的慢一半,例如在WIN8PE里面是1700~1800M/S的话,到了WIN10PE里面就只有800~900M/S。我换了好几个版本的PE来对比过,都是这种情况,好像是普遍规律了。所以平时单位里面装机首选都是WIN8PE,体积小启动也快。但是现在的B250/Z270主板来了,NVME的固态也多起来,所以WIN10PE不得不用。
就想请教下,为什么会这样,有什么解决之道?
8pe也支持nvme啊

还真没注意这问题,以为是偶然现象。

请教楼主,这个速度差距是体现在备份还是还原呢?

用wim格式试一下,比如cgi...

Win7以上,还是放弃GHOST吧。

以前没注意,这种情况确实存在

8pe测试过GHOST速度,不同的PE速度也不尽相同。抽空来研究一下怎么回事

gy0715 发表于 2017-3-18 17:26
请教楼主,这个速度差距是体现在备份还是还原呢?

还原的时候。因为都是用ghost来装系统。想要用snapshot ,速度最快,但是snapshot不能做到无人值守。

看你这么说,测试了一下。相同工具相同镜像同一台电脑。差距确实如你所说,将近差一半  详情 回复 发表于 2017-3-18 21:38

kyjh 发表于 2017-3-18 21:33
还原的时候。因为都是用ghost来装系统。想要用snapshot ,速度最快,但是snapshot不能做到无人值守。

看你这么说,测试了一下。相同工具相同镜像同一台电脑。差距确实如你所说,将近差一半

立帮电子 发表于 2017-3-18 20:06
ghost的速度 和10PE 、8PE 应该没多大关系
主要是第三方ghost工具(ghost版本/命令);PE的优化
同样的PE ...

确实我找的几个WIN10PE都是带网卡驱动可以上网的,因为WIN10PE做来专门装系统的很少,我对WIN10PE的要求就是要能分区、装系统,其他功能一概可以不要(最多在要一两个诸如系统密码破解、引导修复之类的)。体积最好在300M左右。谁有这样的PE推荐一个!

我的WIN10PE才193M,但是是有网版,谁有无网版的WIN10PE请发个我来测试,是不是因为有网络和电源管理才使得ghost慢!哦,不过电源管理模块貌似不能去掉吧?

谢谢分享

frg521 发表于 2017-3-19 09:20
找win8与10的安装光盘,使用它自带的boot或者系统里的winre启动看下,不要还任何东西,Ghost放到自己可以找 ...

原版10Boot.wim就慢 没办法

ghost版本好像也影响速度,11和11.5是不同的

for %%a in (x:\*.bat) do () || 命令 如何才能让前面for未发现bat文件执行后面 || 命令  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:47

nttwqz 发表于 2017-3-19 11:32
ghost版本好像也影响速度,11和11.5是不同的

肯定是用11.5啦。11不支持4K对齐,在这个固态流行的时代没有用武之地。

Win7以上系统,我都是用的wim或者esd,只有XP才用Ghost,SSD上貌似没有装过XP。。。  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:34

我估计可能是win10本身一些特性导致的?
就像win10用的时候偶尔100%磁盘一样

系统控制读写,ssd应该比hdd好些。用win和Linux多系统的人会发现,win系统会检查别的系统动过的磁盘分区。

对 发现启动过其它环境 快速启动就失效  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:59

kyjh 发表于 2017-3-19 22:24
肯定是用11.5啦。11不支持4K对齐,在这个固态流行的时代没有用武之地。

Win7以上系统,我都是用的wim或者esd,只有XP才用Ghost,SSD上貌似没有装过XP。。。

还真没大注意呢……

窄口牛 发表于 2017-3-20 09:52
系统控制读写,ssd应该比hdd好些。用win和Linux多系统的人会发现,win系统会检查别的系统动过的磁盘分区。

对 发现启动过其它环境 快速启动就失效

会不会是磁盘驱动不一样呢,有没有试过用Symantec_Ghost_Standard_Tools_3_1生成的win10PE启动后自动运行ghost,然后再试试速度呢

我和楼主一样的同感。

应该是你的PE精简过分了,缺文件,个人试过多个WIN10WIN8PE速度都一样,都很快