无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

[教程] 用FbinstTool 1.7制作BIOS/UEFI启动U盘

    [复制链接]
发表于 2017-3-23 13:35:23 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-23 14:04:41 | 显示全部楼层
谢谢谢谢  谢谢 辛苦了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-23 19:25:24 | 显示全部楼层
删grldr+0PE.ISO,放新的进去,然后整理碎片,时间较长,而且最后查看MBR,iso跑到后面去了。
倒不如把其它PE.img导出备用(将来导入、加入分区表就行),然后重新制作ud,让iso抢占前端。

顺便提一下,0PE.ISO无论放在ud“前端”还是“后端”,放在ud还是“日常数据区”还是“其它PE区”,放在U盘还是硬盘,其实都可以。
那些所谓次序、抢占前端,大多是“强迫症”所致。多数情况下,放哪都照样能启动。
想遇到不能启动的情形,并不太容易。

点评

重新制作ud会把“日常数据区”的数据也给格式掉了,担心啊。  详情 回复 发表于 2017-3-24 08:40
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-23 21:15:06 | 显示全部楼层
感谢P大的解说,学到了很适用的方法。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-24 07:46:11 | 显示全部楼层
我用0PE一直是2分区,EFI放在FAT32格式的可见区。
新方法3分区全隐藏,启动成功率比2分区如何?

点评

分区少,不隐藏,当然EFI好启动。不过隐藏的成功率也够高了。  发表于 2017-3-24 23:28
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-24 08:40:19 | 显示全部楼层
pseudo 发表于 2017-3-23 19:25
删grldr+0PE.ISO,放新的进去,然后整理碎片,时间较长,而且最后查看MBR,iso跑到后面去了。
倒不如把其 ...

重新制作ud会把“日常数据区”的数据也给格式掉了,担心啊。

点评

可以尝试变通。 先不放入0pe.iso,先创建一个0PE区.img,然后创建日常数据区.img(序号0)、其它PE.img(序号1)等等,其余照样操作。 最后将0pe.img加入分区表(序号2),设法将0pe.iso弄进该区。 将0pe.iso弄进  详情 回复 发表于 2017-3-25 00:15
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-24 09:12:11 | 显示全部楼层
最新版本的FBINSTOOL,在哪下载
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-25 00:15:42 | 显示全部楼层
2012zhd 发表于 2017-3-24 08:40
重新制作ud会把“日常数据区”的数据也给格式掉了,担心啊。

可以尝试变通。
先不放入0pe.iso,先创建一个0PE区.img,然后创建日常数据区.img(序号0)、其它PE.img(序号1)等等,其余照样操作。
最后将0pe.img加入分区表(序号2),设法将0pe.iso弄进该区。
将0pe.iso弄进该区的方法之一:暂时将该区序号调到0,使其可见,正常格式化该区为ntfs,放入0pe.iso,再把序号调回来。
最后:
日常数据区.img对应分区序号0
其它PE.img对应分区序号1
0pe.img对应分区序号2

如此0pe.iso物理位置在0pe.img里保证靠前,BIOS启动兼容性预期不错,而且更新0pe.iso也不会产生ud碎片。
分区表里各开始扇区虽然不全是从小到大,但包含了EFI启动内容的序号为0、1的两个区,它们起始扇区是从小到大,顺的,预计不影响UEFI启动(zds1210大也许有机子可验证)

总之,与1楼部署区别是:0pe.iso不直接作为ud文件,而是封装在0pe.img里,0pe.img是ud扩展区最早创建的文件,但最后加入分区表(序号最大)。更新0pe.img里的0pe.iso,跟更新其它PE.img里的其它PE一样(0PE与其它PE地位更对称),不影响ud里各文件的物理位置,因为无需整理ud碎片。

点评

按此方法把0pe布置到0PE.img里,0pe可以启动,但实机启动项里,没有了EFI启动项。把0pe移到0PE.img外置或UD里。又有EFI启动项了。有没有其它人有此问题,还是我4GU盘个别出现的问题?  发表于 2017-3-27 13:22
这样就很好了,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-3-26 17:38
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-25 17:29:21 | 显示全部楼层
P大,新版fbinsttool好像不支持burg?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-26 17:38:07 | 显示全部楼层
pseudo 发表于 2017-3-25 00:15
可以尝试变通。
先不放入0pe.iso,先创建一个0PE区.img,然后创建日常数据区.img(序号0)、其它PE.img ...

这样就很好了,谢谢。

点评

昨天发现,按前述变通方式部署, L大10pe可以共享0PE的petools,而W大10PE和M大81PE则不能, 原因未分析,你是否也遇到?  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:58
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-3-18 21:53

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表